모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 ㅇㅎ바다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인3
ㅁㅈ 지금 뜨는 플이나 컷 이런거 그냥 안믿어도 됨...
4년 전
익인4
글킨한데 확실히 작년꺼에비해 넘 쉬워서 높긴할듯.. 근데 96까진 아닐거같다 ㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 나 작년에 집가는길에 너무 우울해서 울었는데 까보니까 84
4년 전
익인6
ㅇㅈ 첫날은 원래 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
아 다행이다 지금 컷 96인데
4년 전
익인8
아 진짜?????완전 다행이다ㅠ
4년 전
익인9
레알?? 자료 있어??
4년 전
익인10
작년에 그랬따고...???? 난 처음 듣는 소린데ㅠㅠ
4년 전
익인11
내가 여기서 봤어 핵 물이라고ㅋㅋㅋㅋ나 그거때문에 채점하고 자살하려그랬거든 기억 확실해
4년 전
익인16
그래? 난 끝나자마자 인티는 안해서 못 봤나보다,,, 기사나 이런 데에서는 다 어려웠다고 했던 걸로 기억해서ㅠ 커뮤에서는 원래 별의별 사람 많아서 그런 소리도 나왔나보네...
4년 전
익인39
끝나자마자도 아니고 저녁시간 내내 물이라그랬었어....ㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티만 그랬나보다 내가 다른 커뮤를 안했거든
4년 전
익인45
난 인티는 컷 나오고 내거 채점 다하고 들어왔어! 그전엔 그냥 밥 먹고 노느라 바빳따ㅠㅠ 아마 소수의 국어 괴물들이 지극히 주관적으로 썼는데 관심 끌어서 계속 올라왔나보다ㅠㅠ
4년 전
익인12
...? 작년에 수능 끝나자마자 뜬 기사가 국어 불이었다 였는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인14
진짜?? 작년에 난 왜 비문학때메 욕하는 글밖에 기억안나지
4년 전
4년 전
...? 제가 작년에 본건 뭐죠ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
익인15
나도 작년에 다들 물이라해서 걱정 엄청했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 어려웠던건줄
4년 전
익인17
근데 나 작년에 치고 국어 물인 줄 알았음 ㅇㅇ ㄹㅇ 여기 여론으론 못 믿어
4년 전
국어지문만 보고 물이라는 사람 많았어
4년 전
익인18
작년은 다 불이라고 난리였는데?
4년 전
익인20
몇몇만 물이라하고
4년 전
익인28
처음에 딱 시험 끝났을 때는 물이라는 말이 훨씬 많았는데 채점한 거 입력하면서 바뀐 듯
4년 전
익인19
작년에 다들 물이라고 그랬음 당시 수험생임 인증 가능 ㅇㅇ
4년 전
익인24
본인들이 보지도 않았으면서 물이라고 엄청 그랬는데
4년 전
익인21
작년에 물이라는 말 정말 많았고 기사도 그렇게 났던 거 같은데 결론적으로 불을 넘어서 용암구덩이였어 오늘은 신경 쓰지 말고 놀아라 제발 ㅠㅠ 작년에 하루 종일 울고 불고 죽을 거라고 했는데 성적 잘 나왔어
4년 전
익인22
ㅁㅈ 나도 작년에 인티했었는데 물수능 플타다가 갑자기 불수능으로 플바뀜
4년 전
익인29
내기억으론 그때 초반에ㅠ지문만 떠서 지문 쉬운데?물이다-> 선지가 어렵네 불이다 로 바뀜
4년 전
익인23
작년에 물이라는 소리가 어떻게 나와!??? 대박
4년 전
갑자기 거짓말하는 사람이 되어버린 기분...
4년 전
4년 전
익인27
ㄴㄴ 나 그때 현역이였ㄴ데 물이랬음
4년 전
익인25
ㅁㅈ 불이란 말은 저녁쯤에나 스멀스멀 나왔고 나 수능끝나자마자 인티 들어와서 본 글이 국어 왜케 쉽냐 이런거였고 집에서 풀어본 사람들이 쉽다고 하는 댓글들이었으ㅋㅋㅋㅋ 내가 멘탈 깨졌어서 똑똑히 기억남 처음에 물 소리 나오다가 나중에나 불얘기 나옴
4년 전
익인26
작년에 물 소리까진 아니었음.. 나 작년에 수능쳤을 때 국어보고 애들 다 멘탈 흔들려서 난리도 아니었는데..
4년 전
익인30
맞아 나 수험생 아닌데 작년에 인티에서 물이엇다 그랬는데 기사에서 불이다~ 역대급 화작 어쩌고 이렇게 뜬 다음부터 불이었다고 그러다가 갈리다가 불이라고 그랬어
4년 전
익인31
물 소리 되게 많았는데 그 날 인티 상주 중이었어서 기억남
4년 전
익인33
4년 전
익인32
작년 현역이었고 물 소리 많았는데 왜 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
물이라고 시험 보지도 않은 사람들이 엄청 그러고 수험생들 멘탈 터지고 뒤늦게 수험생들 와서 직접 봤는데 불이었다고 해서 바뀐 거임
4년 전
익인37
그놈의 평이하다 못 잊어
4년 전
익인42
평이하다 인정 나왔는데 평이하다해서 어이털럈음 믿지도 않았어 욕 한바가지 했던 기억
4년 전
익인44
주변에서 이번 시험 평이했다고 그러던데? 하는데 뛰어내릴 뻔 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 걍 다 때려 이랬늠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

4년 전
익인34
초반에 지문만 떴을때 물수능 플탔었어 나도 선지까지 뜨고 불얘기 나왔던걸로 기억(인티한정)
4년 전
익인36
밎어 뉴스에서 처음에 평이하다고 해서 뒤집어 지는줄
4년 전
익인38
작년에 물소리 많았어 내가 계속 인티 있어서 알아 믿지 마 진짜
4년 전
익인40
초반에 물 소리 나오다가 나중에 불이라고 그랬음 작년 수능은 진짜 불 맞긴 맞았지만..
4년 전
익인41
밎아 채점하고 인티들어왔는데 물이라더니 시간 좀 지나서야 수험생들 글쓰면서 불이라고 바뀌더라
4년 전
익인43
커뮤는 무조건 물 얘기 나옴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ다들 어렵다고 난리일 때 그 사이에 나만 국어 물이었어,,? 이런 글 함 올라오면 다 플 타서 쉽다해 작년에도 그랬구 올해 수능 본 익들 걱정말고 푹 쉬자~
4년 전
익인47
22 무조건 나옴ㅋㅋ 작년보다 어렵게 나왔어도 물소리하는 사람 무조건 나오고 그런 글들은 보통 사람들이 우르르와서 반박하기 때문에 실시간에 뜨고 그ㅐㄹ서 더 많아 보이는 것 뿐이야! 다들 너무 걱정하지마 잘될거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
물수능 웅앵 그거 (눈)물수능임 찐 등급컷 뜨기 전까진 아무도 몰라요오오
4년 전
익인55
22이거 내눈물임..ㅜ
4년 전
익인48
나도 작년에 삼수했어서 기억남 물이라는 소리 많았음.. 내가 느끼기엔 핵불이었는데 다 물이라 그래서 엥 싶었는데
4년 전
익인49
맞어 작년에 그랬다 물이라는 소리 꼭 나오던데ㅜㅜㅋㅋㅋ 나만 쉬웠어? 이런거는 관심도 많이 받으니까 자주 ㅂ이는 기분이엇는데 수험생도 아녔는데 그 소리에 스트레스 받았어 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인52
등급컷 나오고 불이라는 말 많았는데 나 작년에 1교시 끝나자마자 반 애들이 미친 국어 개쉬워 이난리 나서 수능포기할 뻔 했어ㅎ 그리고 울엄마가 나 나오자마자 국어 완전 쉬웠다는데~~?이래서 울었다
4년 전
익인53
ㅁㅈㅁㅈ 초반에는 ㄹㅇ 물이다 어쩌구저쩌구~ 이랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 어이가 없었어
4년 전
익인54
그거 작년에는 집에서 풀어봤는데 너무 쉬운데? 약간 이런 글들이 많았던 걸로 기억해 그래서 집 막 온 수험생들 화나서 댓글 달고.. 막상 시험장은 진짜 다들 한숨쉬면서 밥먹었어 난 워낙 잘먹는 사람이라 그냥 맛있게 먹었지만...ㅎ
4년 전
익인56
19학번 학생증 인증 가능
작년에 폰 받자마자 인티 들어왔는데 국어 물이래서 식음을 전폐하고 3시간인가 엉엉 울어제꼈었음 진짜 울다가 토한적 처음었는데 엥?!성적표 나와보니까 1등급~

4년 전
익인59
어 맞아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 1등급 절대 못받을 줄 알았잖아
4년 전
익인62
솔직히 부모님한테 죄송할 정도옇엌ㅌㅋㅌㅋㅋ사람들 다 물이래서 난리챴는데 까보니까 1등급인것... 그니까 오늘 시험 친 수험생들도 넘 걱정 말구 펑펑 놀았으면 좋겠다
4년 전
익인57
근데 작년에 물 소리 나온거 맞음ㅋㅋㅋ현역때라 생생
4년 전
익인60
물이었다고 이야기 분명 있었음 인티랑 수만휘에ㅋㅋ 나 80점대 중반이어서 진짜 자살하고싶었는데 나중에 컷 뜬거보고 물이라고 했던 사람들 다 진짜 어떻게해버리고싶었음 그래서
4년 전
익인61
맞아~! 다들 수고했어 놀자놀자
4년 전
익인63
ㅁㅈ 엄마가 기사뜬거보고 국어 쉬웠다던데? 이래서 ????????? 이랬음 물론 작년국어는 핵핵핵불🔥🔥🔥이었지만...
4년 전
익인64
맞아 나도 봤던 것 같아!!! 그냥 물이든 불이든 너무너무 고생 많았구 다들 오늘은 푹 쉬고 놀았으면!!!!
4년 전
익인65
작년에 물이라고 했던 사람은 어떤 사람들이지 국어의 신인가
4년 전
익인66
ㅁㅈ 점심때도 친구들이랑 국어 미쳤다고 ㄹㅇ 불이라고 했는데 수능 끝나고 커뮤 보니까 엥 물이라는거야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
다행이다
4년 전