자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

다 이상했음 여태까지

그냥 고향이야기 나와서 서울 출신이라고 말하거나 그냥 일회성으로 말하는거는 상관없는데

'서울사람인데~','서울에서 왔는데~'로 말 시작하는애들 경험상 정상인애들이 없었음

맨처음에는 아그렇구나 하는데 결국 중소도시라서~~한다, 돌려까기, 지역치기, 무시하기로 끝나더라...

자기가 살던 서울이나 경기권에서 대학이 많은데 여기는 이대학 하나라고 그래서 물가, 생활, 사람들의 성품 모든면에서 별로라고 말하는데

그럼 거기서 다닐것이지 학교도 많은데 굳이 여기까지 온거보면 본인 수준에 맞는 받아주는곳 왔는데 와서 저러니 이해안됨

익인1
ㅇㅇ좀,, 약간 그런거 있음
익인2
나 경기익인데도 ㅇㅈ 서울에서 살았다고 어필하는 애 하나 있었는데 알고보니까 초딩 저학년때 조금 산거고 인생내내 경기도에서 살았더라 진짜 얼척x 였음
익인3
아 이거 진짜 인정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 충청도인데 서울이랑 경기도 쫌 큰 도시에서 온 애들이 지역 무시 발언? 쫌 많음...
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 진짜...
익인5
오 난 지방대 다니면서 서울산다고 얘기하는사람 싫다눈줄 알고 놀래서 들어왓다 서울부심 얘기하는가지?? 나도 싫음 ...
ㅇㅇ 서울출신 지방대 다니는 좋은친구도 많아
•••
익인6
와우.. 난 아직 사회생활 하면서 지역이 어쩌고는 못 들어봤어.. 다행인거 같다..
익인7
ㅇㅈ 그냥 비하하려고 말 꺼내기 시작하는 거더라
익인8
나 서울사는데 지거국 다닌단말이야 서울부심 안부리려고 노력하고 굳이 말 안하는데 서울산다고 이미 색안경끼고 대하는 사람들한테는 서울부심 그냥 부려.. 넌 서울사는데 여기는 ~~해서 너한텐 별로겠다 이래서 그냥 그 사람들한테는 부린다
익인9
나도 서울익이지만 부심 적당히 부렸으면 좋겠다... 수도인 거 빼곤 지방과 별 차이 없는 것 같은데...
익인10
맞아 어디서 왔어? 나 서울! 이런거말고 뜬금없이 야 난 서울에서 왔는데 여긴~ 이러는 애들 가끔 있음ㅋㅋ
익인12
와... 이거 ㄹㅇ...
•••
익인11
내남자친구 경기권에서 일하는데 지방에서 올라와서 사투리써서 거기 사람들이 사투리 해봐요 이런다더라...무례해정말..일부사람들은
익인13
내 친구 가끔 그래.. 근데 그게 치기인지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐라 해도 모르더라 참,,
익인14
대체 ㅇㅓ디사는게 뭐 그렇게 대수라고... 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 내 말투 서울 말 따라하는 거 같아서 서울사람으로서 듣기 불편하단 말까지 들어봄 ㄷㄷ 억지로 따라하는 거 같다고
익인16
그럼 서울 평생사시던가여ㅠ 왜 경상도와서 내 속 긁냐
•••
익인17
나는 대학 다닐 때 서울 사는 것도 얘기 잘 안 하고 서울 부심 부린 적도 없이 조용히 다녔는데ㅠㅠ 어느 순간 서울 사는 거 소문나더니 그때부터 주변에서 넌 서울 살아서 이런데 시시하겠다 아님 넌 서울 살아서 편하겠다 이런 류의 얘기 진짜 많이 들었고 심지어 쟤 [(서울지역이름)여자]다 이런 얘기 너무 많이 들어서 스트레스 받았었다ㅠㅠㅠ
익인18
2222 ㅇㅈ 뭐만하면 서울 사는애 이럼 ㅠㅠㅠ
•••
익인19
나는 서울에서 굳이 여기까지 왔냐고 막 그래서 진짜 당황했었음.......
익인20
서울애들이 다 서울에 있는 대학가는거 아니에요 ,,,,,ㅜ 그뒤로 뭐만하면 서울 00이러구 부담스러워 어어어
•••
익인21
마져..근데 난 학교주변에 약국도 없는 대학다녀서 진짜 처음엔 당황하긴 했어..그래서 서울친구들끼리 있을때 불편하다고 이야기하고 말았어ㅠㅠㅠ
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 서울인인데 부산인이 나더러 서울사람들은 안 이래? 서울 별거 없네~ 이걸 모든 말마다 해서 뭐지 싶었어 겪어봐서 앎 차피 내가 서울인이어도 부모님이 전라도 출신x충청도 출신이다 보니 난 역으로 절대 안 그럼...
익인24
와우 그런사람이있어? 그런사람들 보면 우물안 개구리같앙..
익인25
+ 아 부산에선 그래?? 서울에선 안그래서~~~
후하

익인26
+와 난 여기 촌인줄 알았는데 아니더라~ 있을거 다있데?
하는 소리 들어봄 ㅎㅎ

익인27
사투리 따라하는건 기본임 ㅋㅋㅋ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/7 11:12 ~ 12/7 11:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/7 11:12 ~ 12/7 11:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation