자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
ㅇㅇ좀,, 약간 그런거 있음
익인2
나 경기익인데도 ㅇㅈ 서울에서 살았다고 어필하는 애 하나 있었는데 알고보니까 초딩 저학년때 조금 산거고 인생내내 경기도에서 살았더라 진짜 얼척x 였음
익인3
아 이거 진짜 인정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 충청도인데 서울이랑 경기도 쫌 큰 도시에서 온 애들이 지역 무시 발언? 쫌 많음...
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 진짜...
익인5
오 난 지방대 다니면서 서울산다고 얘기하는사람 싫다눈줄 알고 놀래서 들어왓다 서울부심 얘기하는가지?? 나도 싫음 ...
ㅇㅇ 서울출신 지방대 다니는 좋은친구도 많아
•••
익인6
와우.. 난 아직 사회생활 하면서 지역이 어쩌고는 못 들어봤어.. 다행인거 같다..
익인7
ㅇㅈ 그냥 비하하려고 말 꺼내기 시작하는 거더라
익인8
나 서울사는데 지거국 다닌단말이야 서울부심 안부리려고 노력하고 굳이 말 안하는데 서울산다고 이미 색안경끼고 대하는 사람들한테는 서울부심 그냥 부려.. 넌 서울사는데 여기는 ~~해서 너한텐 별로겠다 이래서 그냥 그 사람들한테는 부린다
익인9
나도 서울익이지만 부심 적당히 부렸으면 좋겠다... 수도인 거 빼곤 지방과 별 차이 없는 것 같은데...
익인10
맞아 어디서 왔어? 나 서울! 이런거말고 뜬금없이 야 난 서울에서 왔는데 여긴~ 이러는 애들 가끔 있음ㅋㅋ
익인12
와... 이거 ㄹㅇ...
•••
익인11
내남자친구 경기권에서 일하는데 지방에서 올라와서 사투리써서 거기 사람들이 사투리 해봐요 이런다더라...무례해정말..일부사람들은
익인13
내 친구 가끔 그래.. 근데 그게 치기인지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐라 해도 모르더라 참,,
익인14
대체 ㅇㅓ디사는게 뭐 그렇게 대수라고... 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 내 말투 서울 말 따라하는 거 같아서 서울사람으로서 듣기 불편하단 말까지 들어봄 ㄷㄷ 억지로 따라하는 거 같다고
익인16
그럼 서울 평생사시던가여ㅠ 왜 경상도와서 내 속 긁냐
•••
익인17
나는 대학 다닐 때 서울 사는 것도 얘기 잘 안 하고 서울 부심 부린 적도 없이 조용히 다녔는데ㅠㅠ 어느 순간 서울 사는 거 소문나더니 그때부터 주변에서 넌 서울 살아서 이런데 시시하겠다 아님 넌 서울 살아서 편하겠다 이런 류의 얘기 진짜 많이 들었고 심지어 쟤 [(서울지역이름)여자]다 이런 얘기 너무 많이 들어서 스트레스 받았었다ㅠㅠㅠ
익인18
2222 ㅇㅈ 뭐만하면 서울 사는애 이럼 ㅠㅠㅠ
•••
익인19
나는 서울에서 굳이 여기까지 왔냐고 막 그래서 진짜 당황했었음.......
익인20
서울애들이 다 서울에 있는 대학가는거 아니에요 ,,,,,ㅜ 그뒤로 뭐만하면 서울 00이러구 부담스러워 어어어
•••
익인21
마져..근데 난 학교주변에 약국도 없는 대학다녀서 진짜 처음엔 당황하긴 했어..그래서 서울친구들끼리 있을때 불편하다고 이야기하고 말았어ㅠㅠㅠ
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 서울인인데 부산인이 나더러 서울사람들은 안 이래? 서울 별거 없네~ 이걸 모든 말마다 해서 뭐지 싶었어 겪어봐서 앎 차피 내가 서울인이어도 부모님이 전라도 출신x충청도 출신이다 보니 난 역으로 절대 안 그럼...
익인24
와우 그런사람이있어? 그런사람들 보면 우물안 개구리같앙..
익인25
+ 아 부산에선 그래?? 서울에선 안그래서~~~
후하

익인26
+와 난 여기 촌인줄 알았는데 아니더라~ 있을거 다있데?
하는 소리 들어봄 ㅎㅎ

익인27
사투리 따라하는건 기본임 ㅋㅋㅋ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/13 7:24 ~ 12/13 7:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/13 7:22 ~ 12/13 7:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation