모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
매겨봤는데 현역때보다 못나왔다더라 이거 약간 한심한 마음 생기기도 하고 쟨 뭐했나싶기도 하고 안쓰럽기도 한데 내가 나쁜거야??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????
4년 전
익인2
오마이갓.... 한심하다니...친구한테....ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼수해서 서울교대 간 내 친구 현역 보다 재수 때 성적 안 나왔단느 소리 듣고 내가 다 마음 아팠는데...ㅠㅠㅠㅠ 왜 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
아 쓰니야 절대로 그런 생각 하나도 안 들어 진심이야 하나두한두 안들어 진심 ㄹㅇ 내가 손목을 걸게 진심 그딴 생각 하는 애들은 그냥 손절하라고 하늘이 주신 기회인거야 너무 수고했어
4년 전
익인3
공부한거만큼 못나왔을수도 있지 한심하다니..
4년 전
익인4
그러지마라
4년 전
익인5
친구 진짜 너무너무 속상하겠다...
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋ....
4년 전
익인7
헐...
4년 전
익인8
와우...........
4년 전
익인9
한심...? 친구 맞냐 너 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
한심하다니... 익인이가 그 친구 인생 살아본 거 아니잖아
4년 전
익들아 내이야기야 저 삼수생= 나여... 혹시나 친구들이 한심하게 생각할까봐..
4년 전
익인11
야 놀랐잖아.... 나 진짜.. 괜찮아 쓰니 토닥토닥
4년 전
익인13
아.. 글보고 오해할뻔했어 절대 한심하게 생각 안할거야 괜찮아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 그렇게 얘기해야지 놀랐잖아 ... 절대 한심하게 생각 안 해 너무 수고 많았어
4년 전
익인15
놀랐자나 그럴 일 없을 거야..! 고생했어
4년 전
익인20
그렇게 생각하지마ㅠㅠ
4년 전
익인76
ㅠㅠㅠㅠㅠ놀랐잖아 하나도 안 그래 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
야ㅜㅜㅜㅜ진짜 놀랐잖아ㅜㅜㅜ 그럴일 없어 정말 많이 수고했어
4년 전

익인12
깜짝아 그렇게 생각하는 친구가 한심한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 고생많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 현실반응이 궁금했었어ㅠㅠㅠ 솔직히 내가 너무 한심해서..
4년 전
익인17
전혀 안한심해 정말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
쓰니야 고생많았어 오늘부터 잠도 푹 자고 먹고싶은 것도 많이 먹어
4년 전
익인19
그렇게 생각하는 친구가 이상한거고 진짜 고생했어
4년 전
익인21
안 한심해 고생많았어 푹 쉬어
4년 전
익인22
절대 안그럴거야.. 내 친구들도 항상 내가 가는 길 응원해줬음 누가봐도 나 한심한거 맞았는데 하고싶은 대로 하는거라고 괜찮다고 그러더라.. 다들 고3을 겪었고 때론 결과와 과정이 다를 수 있다는걸 아니까 푹 쉬자 고생했어
4년 전
익인23
고생많았어 !!!!!!
4년 전
익인24
절대 안한심해 고생 많았어 쓰나 오늘은 실컷 놀자!
4년 전
익인26
전혀 안 한심해 내 주위에는 현역보다 재수생 삼수생 사수생이 더 많은데 이 친구들 다 대단하다고 생각하고 다른 친구들도 수능 여러번 보는 친구들 진짜 대단하다고 그래 친구 입장에서 쓰니를 판단할 때 결과는 별로 상관 없어 그걸 버틴 것 자체가 대단해 수고 많았어ㅠㅠ
4년 전
익인27
아무래도 현역이랑 삼수는 심리적 압박감이 다르잖아 오늘 하루 푹 쉬어!!
4년 전
익인28
내색은마..
4년 전
익인33
헐 쓰니 본인이네
한심하다고 생각할 친구라면 친구없어도돼

4년 전
4년 전
익인57
내색하지 말란 거 같아
4년 전
익인64
맞아... 생각까진 할수있지만 내색하는건 친구도 뭣도 아님
응원해주진 못할망정 적어도 초는치지 말아야지

4년 전
익인29
나 화가 머리 꼭대기까지 날뻔했어
그런 말 하지마 생각도 하지마 누가 널 그렇게 생각해 그동안 수고 많았어 오늘 맛있는거 먹고 푹 쉬어!!

4년 전
익인30
나 재수인데 나도 이런 생각 들까봐 무서워.... 친구들이랑 나랑 더 멀어지는 것 같아 나 삼수해야할 것 같거든.... 진짜 겉으로 행복하고 괜찮은 척 하기 너무 힘들다 ㅠㅠ 오늘 수고했어 쓰나
4년 전
익인37
익인아 내가 옛날에 재수해봤어서 아는데 친구들이랑 멀어지는거 같다는거 걱정하지 말았음 해. 그리고 오히려 멀어지는 친구들은 어떻게서든 멀어질 친구들인거야 그거 1년 연락잘안되고 그런건데 멀어지는건 애초에 걔네도 너한테 마음 많이 없었다는거니까 진짜 친구만 남더라 너무 수고했고 행복해질거야
4년 전
익인31
전혀 아니야!!!!! 그럴 수 있지 시험날 상황 난이도가 다 똑같은 것도 아니고
4년 전
익인32
아이고 깜짝이야.. 쓰니야 전혀 그렇지 않아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ지금까지 달려온 것만으로도 너무너무 대단하고 오늘 고생 진짜 많았어!!!! 토닥토닥.... 집가서 푹 쉬자ㅠㅜ
4년 전
익인34
야아ㅜㅜㅡㅠ한심하기는 무슨ㅠㅠㅠㅠ 내친구 삼수생인데 나 너무 걱정된다구 그리고 친구들 절대 한심하다고 생각안해 진짜로
4년 전
익인35
고생했어 쓰니야 나도 삼수생인데 망했다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그치만 난 ㄹㅇㄹㅇ한심해 ...
4년 전
익인36
하나도 안 한심해 정말 수고했어 쓰니야
4년 전
익인38
내친군줄 알고 들어왔는데 아니어서 다행이다
4년 전
익인42
아 쓰니얘기었어..? 나도 삼수생인데 망했다...ㅎㅎ 작년에 붙은대학도 못갈까봐 지금 죽고싶어....
4년 전
너=나...?? 진심 나 일년뭐한거닠ㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
학교안에 있을 때 까지만 해도 덤덤했는데 밖에 나오고 하늘 보니까 저절로 눈물나더라... 1년동안 뭐한건가 싶고.. 괜한 욕심 부려서 1년동안 가족들도 나도 힘들고 돈은 돈대로 쓰고... 그냥 지구 멸망했으면....
4년 전
322찿라리 지구멸망해ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인39
야ㅠㅠㅠ 진짜 한심하다니 난 너무 대단한데 결과 떠나서 난 그 끈기와 노력 보통 사람이 쉽게 할 수 없는 거라 생각해 스스로 한심하다 생각 안 했으면 진ㅁ자 진심이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
한심한거 아니고 그렇게 힘든 수험생활을 3년이나 해왔다는거 자체가 대단한거야 쓰니야!!
4년 전
익인41
하나도 안 한심해 걱정하지 마
4년 전
익인43
아냐 안 한심해 맛있는거 먹고 푹 쉬어 쓰니야
4년 전
익인44
절대 안 한심해 어떻게 그런 생각을 할 수 있겠어 가장 힘든 것도, 속상한 것도 쓰니일 텐데 감히 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하고 수고 많았어 정말
4년 전
익인45
글만 보고 울 뻔 했다 ㅠㅠ 쓰니야 일단 푹 쉬어 ㅠㅠ
4년 전
익인46
난 그냥 안타깝고 위로해주고싶을 것같음..
4년 전
익인47
진짜못됐다
4년 전
익인48
아나진짜놀랬자나ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅏ파파ㅠㅠㅏㅠ
4년 전
익인49
ㄴㄴ절대 그렇게 생각안해 고생했다 진짜
4년 전
익인50
수시는 썼어? 수능 순서대로 잘되는거 아니더라 입시도 약간은 전략인거 같아ㅠ 나도 현역때보다 크게 잘보진 못했는데 여차저차 생각보다 대학 잘 갔어! 어떻게든 잘 풀리게 될거니까 걱정마 그동안 너무 수고많았어!
4년 전
수시썼는데 논술이라서ㅠㅠㅠ죽어라해야할거같아
4년 전
익인69
어 나 논술로 붙었어! 시간관리 잘하구 특히 수능이 끝나서 맘잡고 논술준비하기 쉽지않을텐데 쪼금만 더 힘내고 하루에 꼭 시간맞춰서 한두개 이상 써봐! 나 논술로 최초합 했는데 기 나눠줄게,,논술은 문단 나누는것도 중요해 감독관들이 처음부터 끝까지 다 안읽어봐 대충봐도 잘쓴건지 아닌건지 보여...화이팅! 잘될거야ㅎㅎ
4년 전
고마워!!! 나는 이과라서 그래도 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
뭐가 한심해.. 글보고 놀랐고 댓보고 한번 또 놀랐당 수고 많았어 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
고생했어 일단 푹 쉬자
4년 전
익인53
쓰나 내가 삼수생 친구 뒀었어서 아는데 그냥 진짜 시험 잘 마친 것 만으로도 대견하고 고마울 뿐이야ㅜㅜ 누구보다 고생 많았을거 아니까 오늘은 푹 쉬어!! 친구들이 안타까워 하지 절대 한심하게 생각하거나 그러지 않아ㅜㅜ 고생했어ㅜㅜ
4년 전
익인54
솔직히 나는 재수 삼수 버티고 공부하는 것만으로도 진짜 대단하다고 생각함 ㅠㅠ 그와 별개로 친구가 공부를 안 하는게 보였다면 역시나 생각하겠지만 아닌 이상 그런 생각 안 들어! 그냥 고생 많았겠다 ㅠㅠ 이런 생각만 든당!
4년 전
익인55
정시랑 수능 열심히해본 사람이면 절대 한심하다 이런생각 안들듯 변수가 얼마나 많은데ㅠㅠㅠ 점수=실력으로 되는게 아니라서
4년 전
익인56
응 진짜 친구는 맞지? 그 친구 인생이고 친구가 일부러 망친 것도 아니잖아. 지금 이 상황에서 위로 해줄 거 아니면 악담도 하지 말았음 좋겠네
참고로 나 모고때 쭉 1등급 찍었다가 수능 때 4등급 나왔거든? 얼마나 세상무너지는 줄 알까 모르겠네
+ 쓰니친구 말하는지 모르고 적었어 쓰니 친구 정말 친구 맞는지 모르겠다

4년 전
익인60
이거 쓰니자신 말하는거래,,! 쓰니댓
4년 전
익인63
그래? ㅠㅠ 댓은 못 봤다
4년 전
익인58
나쁜거지! 나 재수했었고 진짜 온 힘을 다해 공부하고 후회없이 시험 봤는데 점수 떨어졌어. 내가 공부한거 보면 아무도 나 욕 못할정도로 했어. 그런데도 더 떨어지더라. 쓰니 점수 더 떨어졌다고 욕할 사람 없어 걱정마. 수고했어
4년 전
익인59
아..내 동생같아서 맘 아프다.. 진짜 고생했고 수고했어 아무도 너 한심하다 생각안해..!! 내 동생도 삼수생인데 아까 연락했는데 목소리에 힘이없더라..ㅠㅜㅜㅠ오늘은 수능 끝났으니까 점수생각하지말고 푹 쉬었우면좋겠어!!
4년 전
고마워 나는 부모님 볼 면목이없어 진짜...
4년 전
익인74
아니야 그런생각하지마ㅠㅜㅜㅠㅠ 쓰니 부모님도 아실거야 그런거 걱정하지말고 멘탈 챙겨서 논술보자! 걱정마 잘 할수있어🥺
4년 전
익인61
와 진짜 기겁하고 글 읽엇자나ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 수고해써!!
4년 전
익인62
와 나 삼수생인데 잘친거 아니라서 진짜 깜짝 놀랐다 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ 입시는ㅇ진짜 어느정도 성적 이상으로 잘 안오르고 제자리 걸음하는 느낌이야 이제 떠야지 ..
4년 전
익인67
쓰나 고생했어 버틴 것 만으로도 장한거야 나도 재수했었는데.....못 버티고 그냥 성적 맞춰 대학 왔지만ㅠㅠ오늘은 잘 먹고 푹 쉬어 고생 많았어
4년 전
익인68
응 진짜 못됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝다는 생각부터 들어야하는거 아니야?? 라고 생각했는데 쓰니이야기라니 ㅠㅠㅜㅠ 아니야 아무도 한심하게 생각안해 나도 n수 중인 친구있는데 걔가 못쳤다했어도 그냥 어떻게 하면 친구가 기운을 차릴까 이런 생각만 들엇을껴 ㅠㅠ 암튼 고생했으니께 푹 쉬어!!
4년 전
익인71
욕 하다가 댓글 보고 놀랐네 걱정하지마 그럴 수 있어! 고생했다!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인75
울 익이니도 수고 많아써~
4년 전
익인아 어쩌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 이젠 내길이 아닌갑다고 생각밖에안들어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 현역이 젤 나은거같아 ㄷㄹ아버리렜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 푹쉬어 힘내ㅠㅠ
4년 전
익인73
그렇게 생각하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 수고 많았어
오늘은 집 가서 푹 쉬고 ㅜㅜ

4년 전
익인77
매번 똑같은 문제 나오는 시험이면 몰라 상황 따라서 달라질 수 있지 수고 많았고 오늘은 아무 생각하지 말고 푹 쉬자!
4년 전
익인79
아니 본문만 읽고 니 친구를 위해 손절해줘라 할라 했는데ㅠㅠ 쓰니야 친구는 그렇게 생각 안 해
4년 전
익인80
정말 고생했어 쓰나 나도 삼수해봐서 알아 얼마나 힘들었을지..! 절대 그런생각하지말아줬으면 좋겠어 수능을 잘봤던 못봤던 결과에 상관없이 지금까지 경험들이 앞으로 쓰니 인생의 값진 밑거름이 될거라고 장담해
4년 전
그냥 일단... 대학가고 거기서 생각하려고 더이상 못해먹겠어ㅠㅠㅠ 익인이도 진짜 고생많았어 고마워
4년 전
익인81
난 친구가 재수했을 때 현역 때보다 훨씬 잘 볼 거라고 친구 스스로도 엄청 기대해서 같이 응원해줬는데 망했다면서 죽고싶다고 울었을 때 너무 마음 아파서 같이 울 뻔 했어ㅠㅜ 쓰니 친구들도 다 같은 마음일 거야 쓰니가 노력한 거 아니까.. 너무 고생했고 쓰나! 걱정하지마
4년 전
익인82
쓰니야 수고했어 고생했어 넘 마음고생하지 말고 끝까지 최선을 다해보는거야 잘했어♥️♥️ 수능 끝난거 너무너무 축하해
4년 전
익인83
쓰니야 나 수능 봤던건 다 망쳤던 사람이야 진짜 기회는 있어 할 수 있는만큼 다 하면 돼 나 최저 겨우 맞은거 하나밖에 없어서 정신 나간채로 논술 준비하고 몸 상태 최악으로 아팠는데 가서 쥐어짜고 왔어 붙었어 진짜 수능은 길이 아니다 라고 생각하는게 맘 편해 끝까지 힘내자!
4년 전
익인84
친구가 알아야할텐데 인연끊게
4년 전
익인86
아.... 걱정하지마ㅜㅜㅜ
4년 전
익인85
나도 망친 재수생인데 그렇게 생각하는사람이 진짜 한심한 사람인거여
4년 전
익인87
와 쓰니 나네...나도 삼수인데 망했어...어떡하지
4년 전
익인89
나 25이고 나도 재수보다 삼수가 더 망했어 그래도 지금은 잘 살고있어 수능 끝나고 인생 망하고 세상이 무너질 거 같았는데 오히려 더 큰 세상에 있더라... 걍 뭐랄까 난 우물 안 개구리 같았어 세상엔 대학 상관없이 나이 상관없이 열심히 사는 사람 정말 많더라 수능 못본다고 인생 안망해 진짜로
4년 전
익인90
누가 그래ㅜㅠ 고생했다고 토닥해주고싶을거같은데! 고생했어 쓰니야❤️
4년 전
익인91
에구 쓰니야 나도 현역부터 재수까지 망친입장으로서 남일같지가 않네... 힘내구!! 수시 논술 넣었다는데 목표학교가 어딘진 모르겠지만 요즘 논술은 최저만 맞춰도 거의 합격이라더라!! (부산익인데 부산대가 그랬음) 힘내 어떻게든 다 잘될거야!! 따뜻한 거먹고 속이라도 풀자 오늘 하루종일 너무 긴장했을거잖아ㅠㅠ 따뜻한 밥한끼 하고나면 힘이 날거야 알겠지? 힘내야해 꼭~
4년 전
익인92
안쓰럽고 안타깝지 한심하다니.. 수능이 다가 아닌데
4년 전
익인93
내친구가 저랬으면 당장 손절했음.. 내가 삼수때 너무 긴장해서 국어만 털리고 나머지 1나왔는데 국어때문에 결국 원하는 대학 못갔거든 그래서 엄청 울면서 연대간 친구한테 전화해서 위로 받고 그래서 겨우 집에 갈수있었는데.. 진짜 저말 들었으면 나 빈말아니고 바로 죽었을지도 몰라 근데 결국 내가 원하던 대학 못가도 내가 원하는 공부 하게되니까.. 그냥 받아들였음 수능망해도 인생 망한건 정말 아니더라고 쓰니 포함 오늘 수능 본 사람들 다들 정말 수고많았어
4년 전
익인94
깜짝놀랬다 친구가 언제 어떻게 노력했을지도 모르는 일인데 한심하다 어쩐다 내가 판단할 건 아니라고 생각해 성적은 차치하고 지금 3년 내내 그렇게 힘든 상황이랑 압박감 속에서 지낸 친구를 내가 뭐라고 그렇게 얘기해 전혀 그렇게 생각하는 사람 없을거야 힘내 고생 많았다 정말 ㅠㅠ 그 무게 다 견디고 노력한 것 만으로도 대단해 수고 많았어
4년 전
익인95
뭐가 한심해!!!! 삼수 준비하는동안 힘들때도 많았을텐데 수고 많았어ㅠㅠ 난 오히려 지금까지 견디고 포기 안 한 쓰니가 대단하게 느껴진다 오늘 맛있는 거 많이 먹어🥰
4년 전
익인97
어떻게 그런생각이 들지??친구맞나
4년 전
익인115
쓰니 얘기래....ㅠㅠ
4년 전
익인99
수능이라는게 원래 이렇잖아 그 동안의 노력을 정말로 그대로 보여주는 시험이라고는 난 절대 생각 안 해 수능을 제대로 준비해 본 사람이라면 쓰니보고 절대 한심하다는 생각 안 할거야 오히려 그 동안 진짜 고생했겠다 수고했다 생각들지. 쓰니야 정말 수고했어 많이 힘들었지 쓰니가 이제껏 걸어 온 하루하루 모두가 앞으로 쓰니가 걸을 길에 고르게 양분이 되어 줄 거야 버텨내느라 고생 많았어
4년 전
익인100
나도 삼수얐는데 진짜 부담감에 긴장감에 더 심해져서 더 긴장되고 초조한거 겉아...
4년 전
익인101
깜짝놀랐네. 아니야 괜찮아. 아직 모르는거니까 일단 오늘은 푹쉬어 고생했잖아. 수고많았다. 이만큼 노력한것도 정말 대단한거야 앞으로 뭘 도전해도 다 잘될거다!
4년 전
익인102
친구 맞아?
4년 전
익인103
쓰니래•••
4년 전
익인104
수고 많았다 쓰니 오늘은 뜨신 물에 씻고 맛있는 거 시켜먹고 푹 자자
4년 전
익인105
어 나쁜 거야
4년 전
익인107
쓰니이야기래 쓰니 수고했어
4년 전
익인111
105) 댓글 반응 보고 위로 올려서 방금 봤어 쓰니 얘기인지 몰랐네 수고했어 고생 많았겠다 쓰니야 어느 누구도 남의 인생 보고 한심하다고 할 자격은 없어 좋은 결과 있을 거야 기다려보자
4년 전
익인119
105) 혹여나 원하는 결과가 안 나오더라도 상심하지 않았으면 좋겠어 남들에 비해 느릴 뿐이지 절대 네가 부족한 게 아니야 사람마다 속도는 다 다른 거고 그 속도에 정답은 없어 쓰니가 내 주변인이었음 좋겠다ㅠ 한심하게 생각 안 하는 친구가 있다고 보여주고 싶은데... 쓰니한테 그런 말 하는 친구가 있더라도 그 친구가 그정도 그릇인 거지 쓰니가 부족한 게 아닌 거 알지? 좋은 결과 있길 바랄게 오늘 하루 푹 쉬어 쓰니야 끝까지 안 보고 댓글 막 쓴 거 같아서 미안하네
4년 전
익인106
놀랐네 재수 해본 입장에서 5수를 해서 수능 망했다고 해도 한심하단 생각은 차마 못 들겠더라 물론 당연히 펑펑 돈은 돈대로 날리고 안 한 거 말고 열심히 공부한 거 안다면..
4년 전
익인108
아냐 절대 그런생각 안해 쓰나 너무 고생했어
4년 전
익인109
쓰니 그동안 너무 수고했고 아무도 그렇게 생각 안해 내 생각보다 사람들은 별 생각 없더라.... 너무 수고했어
4년 전
익인110
쓰나 나도 삼수했는데 남들 신경 안써도 돼. 본인만의 스피드가 있는거고 다 때가 있는거야.열심히 했고 후회가 없었다면 그걸로 된거야! 그리고 나는 못본거 같아서 가채점도 안하려다가 진짜 억지로 했는데 나온 등급들이랑 다르게 나왔어. 결과 나올때까지는 모르는 거니깐!! 오늘 고생 너무 많이 했어~ 어여 캠퍼스에서 보자❤️
4년 전
익인112
그런 거 없어 그런 사람 있으면 멀리해 곁에 둬서 좋을 사람은 아냐
4년 전
익인113
아니아니 하나도 안 한심해. 그냥 애가 얼마나 힘들까 생각하지 솔직히 본인이 심적으로 제일 괴로울건데 친구니까 안타깝고 위로해주고싶은데 위로조차 조심스러울뿐이야
결과와는 별개로 쓰니는 너무 수고가 많았어 오늘만큼은 푹 쉬어

4년 전
익인114
그렇게 생각하는 사람들 걸러 오히려 좋은 기회야
4년 전
익인116
글 보고 깜짝 놀랬네,,,, 아무도 널 그렇게 생각 안 해 고생 많았어 맛난 거 많이 먹고 푹 쉬자 아무 생각 말고
4년 전
익인117
그러지마로라...
4년 전
익인118
???띠용
4년 전
익인120
욕할라 했는데 쓰니 댓 보고 진짜 눈물난다 나도 죽어라 하고 돈도 엄청 쏟아부었는데 현역때랑 거의 비슷하고 국어는 더 못나올꺼 같아서 걍 죽고싶당ㅎㅎ...
4년 전
익인121
절대 그런 생각 안 들어 그냥 안타깝지.. 오늘은 우선 푹 쉬어 그동안 정말 고생했어
4년 전
익인122
ㄴㄴㄴㄴㄴ나도 그렇고 주변에 재수 삼수한 친구들 많은데 열심히한만큼 결과잘 안나오는 경우도 여럿봤어 꼭 열심히했다고 그만큼 성적이 따라주는것도 아니더라 물론 잘나오는 사람도 있지만 지금 당장은 결과가 중요할수도 있지만 쓰니가 열심히한 과정도 중요하다고 생각해 나중에 살면서 쓰니 인생에 도움 될 수도 있고! 그러니까 너무 낙담하지 말아 고생했어진짜로
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구꼽주기
4년 전
익인124
아 본인 얘기야? 화날뻔했자노...
4년 전
익인125
쓴아 절대 안그래...ㅠㅠ너무 우울해하지ㅏ
4년 전
익인126
응 진짜 나쁘네~
4년 전
익인127
엥 머야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인128
진심 전혀 나도 재수해봐서 아는데 전혀어어어어어 안 한심해
4년 전
익인129
아 깜짝이야 진짜 1도 안한심해 나는 재수 안해봤는데 진짜로 안한심해ㅜㅜㅜㅜ고생했을거 뻔히 아는데 운이 잠깐 안좋았던거 잔ㅎ아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인130
그렇게 생각하는 사람 진짜 하나도 없을듯...오히려 안타깝지...속상하고
4년 전
익인131
엥 무슨 소리야 전혀 안 한심해 쓰나 고생많았어💖 그 힘든 시험을 세 번이나 보다니 그 열정과 용기는 너무 대단한 것 같아!! 진짜진짜 고생 많았어. 오늘은 아무 걱정 말고 맛있는 거 먹고 푹 쉬자!!
4년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
4년 전
익인134
??... ㅠㅠㅠㅠㅠ아뭐야쓰니야... 나도 삼수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울고싶다나도ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나지금 엄마한테 닥달당하는중이야...
4년 전
익인133
전혀...고생많았어🥰🥰 이제 푹 쉬자
4년 전
익인136
고생 너무 많았어💞 푹 쉬고 맛있는거 많이 먹어🍕🍕
4년 전