모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 항상 1이다가 작년 3
4년 전
익인2
그거 나임
4년 전
익인3
맞아 내 친구 항상1 ㄹㅇ 못 보면 2였는데 작년에 4떴어... 다른 걸로 최저 맞춰서 갔지만 걔 국어 보고 완전 정신 나가있었어
4년 전
익인4
국어는 진짜 아무도 몰라... 나도 ㄹㅇ 못 보면 3 뜨고 6월 9월 10월은 둘다 1,2뜨길래 올~ 그래도 공부한게 헛되지는 않았구나 했는데 응 3이야
4년 전
익인98
작년은 진짜 에바였어 근데
4년 전
익인5
그 사람이 바로 나에요.... 국어 보고 정신 나갔다가 수학보고 다시 돌아온 1인 ㅠㅠ
4년 전
익인6
진짜 나다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
난 탐구 뒷통수 장난아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
4년 전
익인42
33 생물 하..
4년 전
익인105
44... 현역 때 생각하며 ㄴ진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 1~2이다가 진짜 망하면 3이었는데 수능은 4였었지 껄껄
4년 전
익인9
나도 212였는데 523나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
18 사탐에서 뒷통수 씨게 맞음
4년 전
익인11
난 국어는 2확정맨이었는데 1뜸 ㅋㅋㅋㅋ 모의고사통틀어서 한두번 1이었는데
4년 전
익인12
내얘기자나
4년 전
익인13
나두 맨날 1 뜨다가 수능때 3떠서 엄청 울었지...(아련)
4년 전
익인15
난지금ㅎㅎ
4년 전
익인16
수학이이런건없는듯
4년 전
익인17
헐 나도 그래서 수능때만 생각하면...^....^
4년 전
익인18
그사람이 바로 나예요... 진짜 국어 5등급 첨 맞아봄
4년 전
익인19
헐 완전 나잖아.. 그래서 입시판 떠났다가 다시 도전하려고
4년 전
익인20
오 나다 작년 국어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
헐 나도 ㅋ ㅠ
4년 전
익인22
ㅎ나 영어 절대쳥가 아니었을때 6모9모 90이상ㅇ옸는데 수능때 70점대,,,,,,
4년 전
익인23
야나두^^ 나 2~3 꾸준하게 떴는데 오늘 70임^^
4년 전
익인24
오 나도 그랬어
4년 전
익인25
헐 난줄 나도 그랬음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때만 생각하면 아찔하다 정말
4년 전
익인26
나도 국어 1~2였는데 수능때 4떠서 채점하고 울었었다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
생윤 1등급 놓쳐본 적 없었는데 수능4... 심지어 1번틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....
4년 전
익인28
도대체 국어는 어떻게 공부해야해... 진짜 그냥 타고나야하나....
4년 전
익인29
ㅎ...나 1,2인데 수능때6..
4년 전
익인30
나도국어맴날3나오다가5뜨고탐구1-2엿는데전부5뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
혹시 대학 어디로 갔어? 나도 지금 그렇거든..
4년 전
익인99
나그냥사립4년제안좋은곳갓다가국립으로편입햇어!!
4년 전
익인56
지금 나 그렇게 될 각인데..ㅋㅋ
4년 전
익인101
토닥토닥 수능이 절대 전부가 아니야 너무 걱정하지 마!! ㅜㅜ나도 수능 망하고 대학만 왔다가 그냥 다른 거 하고 싶어서 편입하고 그랬어 그런데 그렇게 한 학교에서도 잘하는 애들은 다 잘했으니까 너무 기죽지 마
4년 전
익인31
난 탐구 하나 망했다하고 친게 1뜨고 겁나 이건 올백이다 싶었던게 3뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몰라 수능..
4년 전
익인32
나 항상 12나오는데 4땄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
내 얘기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18수능..진짴ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인36
미치겠다 ㅈ나지금 5뜰 각임
4년 전
익인37
난 탐구 완전 마이너한거 해서 세계지리에서 통수 맞았는데 법정이 효자과목해서 간신히 대학옴...ㅋㅋㅋ 법정 짱...
4년 전
익인39
나도 3 뜨다 5뜸
4년 전
익인40
난 항상 1나왔는데 수능때 5뜸^^ 너무 긴장해서 글도 제대로 못 읽었거든
4년 전
익인47
진짜 나보다 떨어진 사람 못봤음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
난 5였다가 수능 때 3..국어로 대학왔다
4년 전
익인43
나 오늘 ^^ 평소 2는 떴는데 이번에 4 나올 듯 ㅋㅋ
4년 전
익인44
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 1~2였는데 수능때 4찍고 기절할뻔
4년 전
익인45
나 진짜 고1때부터 생윤 1등급 놓친적이 없었는데 수능날 3떴음
ㅋ 진짜 뻥안치고 죽고싶었어 그냥 다시 풀어보니까 1 나왔는데 왜그랬는지모르겠어
1+1의 답을 고르시오
이거를 정답 7 이라고 고른 정도로 ^^^^...너무 긴장했었나봐

4년 전
익인46
근데 국어는 이런애들 많은거같음 1-2에서 3-4로 내려가는거 꽤 본듯
4년 전
익인48
나도 모의고사 항상 만점 아니면 하나만 틀리다가 수능땐 꼭 3뜸 ㅋㅋㅋㅋ 수능장에만 가면 화작이 왜그렇게 틀리는지.. 현역때도 3 재수때도 3 결국 삼수하고 2맞아서 그냥 대학왔다
4년 전
익인49

4년 전
익인50
항상 1 못하면 2 떴었는데 수능때 3 나옴,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인52
나도 2, 3 뜨다가 작년에 4 뜨고 영어도 못해도 4는 나왔는데 6 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 보고 계속 울어서 탐구까지 모조리 망해벌임,,
4년 전
익인53
나두 작년에 5뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3 밑으로 내려간 적 한번도 없는데
4년 전
익인54
헐 나도.. 1~2 뜨다가 수능때 4뜸..
4년 전
익인57
나도1-2찍다가 4인가 5 나옴 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
본인등급 유지만 되도 감사하지,,
4년 전
익인59
나도 원래 거의 1이었는데 수능때 3ㅋㅋ근데 난 모든 과목이 1부터 3까지 왔다갔다 했음...ㅋㅋㅋ
3월 112 6월 123 9월 332 수능 312

4년 전
익인60
1아님2나오던 젤잘치던거 3나오고
항상3나오던거 2나오고... 젤못치던거 젤잘침^^

4년 전
익인61
이거 나도
4년 전
익인62
와 그 사람이 바로 내가 될 것 같아...ㅎ 시간 없어서 가채점도 못 적어왔는데 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
어머 지금 내 상황ㅠㅠ
4년 전
익인64
나도.. 2만 뜨다가 수능 때 4 떴어^^,,
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1-2뜨다가 수능에서 5뜬사람 나 ^_^
4년 전
익인66
나도 항상 3나오다가 5떴는데 처음보는 등급이라 개충격이었어
4년 전
익인67
나뚜.....탐구 걍 수직하강
4년 전
익인68
수학1~2였는데 수능때 4떴어,,,
4년 전
익인70
난 국어 영어 맨날 1이었는데 수능때 4, 2뜨고 사문 맨날 4였는데 수능 1떴다...
4년 전
익인71
헤헤 나당 1 2 백분위 딱 그 사이로 맨날 나오다가 수능에서 5등급 뜸 ㅎㅎㅎ 그 17 짝수 4444544때.......^^ 답이 아마 44445443322444였지
4년 전
익인72
진짜 작년 6모9모 다 2떴고 수능 전날 풀어본 제작년은 1개틀렸는데 작년 수능 4떴어ㅋㅋㅋ 국어로 최저 맞춰야 했는데 국어땜에 최저 못맞춤
4년 전
익인73
나는 국어는 평소보다 떨어지고 영어는 평소보다 올라서 결국 똑같이 등급 교환한 셈 됐음...
4년 전
익인74
와 ㄹㅇ 나네 난 아침먹고 체해서 5등급 한번도 안맞아봤는데 수능때 5등급나옴
4년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ....^^ 아니 나 비문학 진짜 잘 풀었었는데 수능날 비문학 보고 멘붕 오지게 왔었어 슈퍼문인가 아직도 못 잊는다
4년 전
익인76
나도 작년에 3나오다가 5ㅋㅋㅋㅋㅋ이번년도는 2~3이었다가 또 5나올각임ㅋㅋ
4년 전
익인77
모든 과목 2밑으로 떨어져본적 없는데 3,4파티였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
나 수능볼 때 국어 보는데 시간 모자라서 뒤에 문학 지문 몇 개 못 읽고 문제 풀었었는데 진짜 손 덜덜 떨면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (국어 평소에 자신있었는데ㅠ) 국어 끝나고 복도나가서 울고 들어와서 에라 모르겠다 마인드로 수학 봤었는데 놔서 그런지 수학을 평소보다 잘 봤음...
4년 전
익인79
나도 국어 진짜 1아닌적 없었는데 수능때 2였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그이후로 쭉 멘붕
4년 전
익인80
나는 수학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원쌤이 너는 긴장만 하면 96이나 92 싸움이냐야 하셨는데 수능 때 4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 재수함
4년 전
익인81
나야나 다른 과목도 그래서 망햇지ㅎㅎㅎ
4년 전
익인83
나 영어 만년2등급인데 수능땐 4 탐구도2였는데 수능때 5등급나와서 재수했지...
4년 전
익인84
헐 내얘긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번외로 영어는 만년 4등급이었는데 수능 땐 처음으로 3등급 뜸 ㅋㅋㅋㅋ거의 10문제 찍었는데

4년 전
익인85
야나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 탈탈털렸지아주
4년 전
익인86
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
나 9평 100맞고 수능 4나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
난 수리 3이뭐냐
4년 전
익인89
나도 작년에 국어 1-2뜨다가 4떴어
4년 전
익인90
9모때 국어100이였는데 수능때 4 ㅋㅋㅋ
근데 수학은 한번도 3나온적없고 4나5였는데 수능때첨으로3ㅋㅋㅋ국어때 멘탈털리고 수학에서 회복함ㅋㅋㅋ

4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ나도...재수함
4년 전
익인92
나 오늘 수능 본 고3인데 6평 9평 영어 2,3뜨다가 오늘 생전 떠본적 없는 4뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
익=나...? 나도임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 국어도 생전 처음 받아보는 점수 받았당
4년 전
익인93
그게 나야... 재작년에 그랫엇는데 수시 이미 붙엇어서 다행이지 휴...
4년 전
익인94
나 1이다 3ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 졸업까지 한 지금 생각해도 아찔했다
4년 전
익인95
ㅎ.. 나야..
심지어 난 국어때문에 삼수했는데 3년 다 그렇게 나왔어..
모의고사 때는 제일 못 나오는 게 3이었는데

4년 전
익인96
엥 난뎅???ㅋㅋㅋ작년 6 9 1에 그어렵다는 김봉소모고 수능전날 풀고 100점 나왔는데 수능때 3 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
웅 지금 나 ^^... 죽고싶어
4년 전
익인100
나 입학하고 나서부터 국어 모고 항상 1이었는데 수능 때 3 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 건 다른 과목 다 웬만큼 하는데 수학 진짜 너무 못해서 난 수학 때문에 인생 조질 줄 알았거든 근데 수학 2개 틀림 찍은 것도 아니고 풀어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
캐나다에서 나고 자란 애도 수능은 어쩔 수 없나 보더라 내 친구 수능 영어 딱 89점 맞았음 절대평가 아니던 시절임.... ^^ 인생 진짜 몰러...
4년 전
익인103
그동안 잘 치면 2 평소엔 안정 3은 무조건 떴는데 4 간당 할 듯 ㅎㅎㅎㅎ하...
4년 전
익인104
몇년 전이지만 난 국어 3 뜨다가 5 떴고 영어 6 뜨다가 3 떴당 ㅎ
4년 전
익인106
인정... 18 국어랑 탐구 뒷통수 맞았어 충격
4년 전
익인107
국어 평소에 맨날 90후반 받다가 작년 5 받은 거 나야나
4년 전
익인108
나도 언수외 시절 수능에서 555나옴 살면서 첨 받아본 등급ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나잖아 ?
4년 전
익인110
나 고3때 2아래로 떨어진적 없었는데 수능때 4...ㅠ
4년 전
익인111
나도 4등급 수능 때 첨 맞아봤음
4년 전
익인114
난 국어 원래 1이었는데 다행히 수능때도 1떴지ㅎ 근데 영어에서 통수맞음
4년 전
익인115
작년의 내 모습....
4년 전
익인116
나 영어 3등급이하를 딱3번받아봤는데 그 중 2번이 수능이야
4년 전
익인117
나도 영어 태어나서 처음으로 수능에서 4뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 눈을 의심했다
4년 전
익인118
나 진짜 항상 시간남다가 수능때 시간 부족했잖아.... 시험치다가 울었어
4년 전
익인119
난 모의고사 한결같이 323 떴었는데 수능때 345 ㅎㅎㅎㅎ.....ㅜ
4년 전
익인120
난 2- 3 이다가 수능 한달전부터 뭔가느낌오더니 수능때 처음이자마지막으로 1나옴ㅎㅎ
4년 전
익인121
나도 그럼ㅋㅋㅋ 작년 수능 그래서 멘탈 나감..ㅠㅠ 근데 삼수하기싫어서 그냥 학교왔다ㅠㅠ
4년 전
익인122
미친 익아 나도... 난 작년.... 나 내신에서도 5본적 없는데 진짜 모든시험 한번도 5뜬적 없는데.... 수능 국어에서 5뜬거 보고 정신 놓고 일주일동안 방에서 혼자 있었어....
4년 전
익인123
와.. 나도 재수때 모고 2-3 사설3 떴는데 수능 5... 탐구도 망해버림.. 근데 난 수능체질이아냐.. 현역때도 재수때도 너무 떨고, 긴장해서 문제 다 못풀었으니까ㅜ...
4년 전
익인124
난 4엿는데 2
4년 전
익인125
나 항상 1-2였는데 작년에 4 떴어 국어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대학은 왔지만 원하는곳 최저 못맞추고 다른곳 옴
4년 전
익인126
나도 탐구 잘 못하는 편이었지만 잘나오면 2 아니면 3은 나왔는데 수능날 두개다 4 뜨더랔ㅋㅋㅋ 레알 거품뿐인 실력이었나봐..후후
4년 전
익인127
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2-3나오다가 5찍음,,,
4년 전
익인128
나야 나,,,
4년 전
익인129
나도 9월까지 국어 1 뜨다가 수능 3.. 16년도 수능
4년 전
익인130
나 진심 생물 천재였는데 1등급 못받아본거 한번도 없었는데 수능날 4뜸 진짜 사람 앞날 모르는 일이여
4년 전
익인131
나 1~2였는데 4뜸 ㅋㅋ....
4년 전
익인132
나도 작년에 4ㅋㅋㅋㅋㅋ...국어가 제일 복병이라 제일 열심히 했는데....오바였지...
4년 전
익인133
그거 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 16,17 두번 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어땜에 무서워서 수능 다시 못하겠어
4년 전
익인135
난 긴장안해서 그런가 놀랍게도 너무 똑같았음...
항상 33433 32323 이정도로 3언저리였는데
수능때도 33433이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

4년 전
익인136
나 오래됐지만ㅋㅋㅋ 국어 1문제 틀리고 2등급이었음 3점짜리라.. 항상 국어만은 1등급이었는데
4년 전
익인138
지금 나야......이 때까지 맞아본 적도 없는 점수 맞았어...국어 진심 4 간당 간당하게 떠서 가채점하고 눈물만 너옴
4년 전
익인139
나 항상 3아니면 4였는데 7뜸 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18학번인데ㅠ
4년 전
익인141
ㄹㅇ 나 맨날 1~2였는데 작년에 5개 이상 마킹 못하고 4등급 나와서 멘탈 터져가지고 올해 재수했잖아...ㅎ
4년 전
익인142
엇 내 얘기 ,, ㅎ
4년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋ국어 살면서 2개이상 틀려본적이 없고 2등급나와본적도 한번도없었는데 수능때 3나왔었짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
지금의나다...재수익인데 만했음
4년 전
익인145
난 그냥 똑같이 333 나왓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
난 최저 맞출필요가 없었어서 그냥 평소랑 똑같이 봤는데 모고랑 비슷했어
4년 전