모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
!!?? 그럼 어케해?!!
4년 전
익인4
그냥 1선택 2선택 써 있어!
4년 전
그냥 시험지에 1 탐구 2탐구 적는게 생기고 omr은 그냥답만 마킹해
4년 전
익인5
??코드 번호 없어졌어? 나 정말 수능본지 오래구나...
4년 전
올해부터 없어진듯ㅋㄱㅋㄱ 작년에 있었어
4년 전
익인6
1탐구 2탐구 적는게 무야?? 나 안적었는데 뭘 적어야댄.ㅇ?ㅇ?
4년 전
시험지에 적는칸생김!수험번호 옆에 있어
4년 전
익인7
헐 어떢해 나 안썼어 헐 어떡해
4년 전
감독쌤이 별말 안했음 괜찮지않을까...?
4년 전
익인8
근데 수험번호 6605 였는데 그것도 잘못 적은거같아 나 ㅓㅓㄸ거해
4년 전
익인20
8에게
잘못적은거 아닐껄? 잘못적으면 와서 확인하라고 방송하는 걸로 알고 있어!

4년 전
익인29
20에게
웅 내가 시험지를 오엠알이라고 봐서 오해했따 ㅠ 착각함

4년 전
익인9
18학번.. 나도 왜 안쓴 거 같..아 밑에 있었나 과목 마킹이
4년 전
4년 전
익인12
나 왜 기억이 안나지 18수능인데 나 그런거 없이 걍 1탐구 2탐구 한 거 같아서..
4년 전
익인14
시험지에 뭐가 생긴건가 답안지가 아니라 오엠알은 그대로인데 시험지에 뭐가 생긴건가...
4년 전
응ㅈ응 원래 수험번호랑 이름만 적었잖아 그 옆에 제 ()탐구 적는게 생김
4년 전
익인25
글쓴이에게
오... 미친... 오.. 미친..오... 원래 시험지에도 그런 걸 적었던가... 나 화석 된 거 같지 나 아직 18인데...

4년 전
익인47
25에게
재수한 19인데 18수능엔 번호 마킹해써~

4년 전
익인10
적는구 없던데..?
4년 전
시험지에 없었어? 그거 아예 새로 적는게 생겼던데
4년 전
익인11
오우.... 나 너무 할미된 기분쓰.... 라떼는... 한국사도 없었다 이말이야...!
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ할머니 용돈주세여
4년 전
익인13
그럼 이과기준으로 물화생지 순서대로 마킹하면 되는거야??
4년 전
제1탐구 제2탐구 고른순서대로ㅇㅇ 수험표에 적힌순서대로 하면 돼
4년 전
익인15
오...신기하다 나 내년에 수능칠건데 모르고갈뻔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없길래 내 기억이 왜곡됐는지 고민도함 원래 없던가...?하면서
4년 전
익인17
과목번호 적는거 없는거같은데?? 나 익6인데 나 안적은줄 알고 식겁했는데
수험생 유의사항 책자에 omr 카드 그려진거 보니까 그런거 없는거같어

4년 전
4년 전
익인18
아 시험지 옆에 말한거구나
나 오엠알 말하는줄 알고 눈물고였다,,,

4년 전
그랬으면 감독쌤께서 알았을거얔ㅋㄱㅋ 오늘 시험보느라 수고했엉
4년 전
익인30
헉 쓰니도!! 착각해서 쏘리 ㅎㅎ
4년 전
시험지에 제 1탐구 2탐구 적는게 생겼다고 한건데
4년 전
익인19
그치 나도
4년 전
나 그래서 작년에 썼었나...? 이러면서 순간 헷갈리긴했어ㅋㄱㄱ
4년 전
익인21
홀 코드번호 이제 안적어...? 이번에 바꼈나보다 옛날에는 썼는데 그럼 어떻게 구분하는거지
4년 전
그르게 어떻게 구분하려나? 그냥 수험표에 적힌대로 하려나
4년 전
익인22
헐 어쩐지 나도 재수생인데 작년에 코드번호였지,,
4년 전
익인23
지금 깨달음 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
그니까 왜 없지? 하면서 당황했엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
할미 아니야!! ㅋㅋ 나 현역인데 지금 까지 모고 다 마킹이었어 나도 당황했었으ㅋㅋ 이름 마킹도 없었어서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
그거 원래 모의고사만 있고 수눙운 없는 거 아닌가?? 헷갈린다 뭔지모르겠네
4년 전
잠만 갑자기 헷갈리잖앜ㅋㅋㄱㄱㅋ....
4년 전
익인28
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 표시하려고 하는데 없는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
헐 오엠알에 답만 마킹해?? 기술 좋아졌나봐...
4년 전
익인32
아냐예전 수능땓느 있었던거 맞을걸 10 인가 13 이런식으로 체크했었어
4년 전
익인33
18인데 왜 하나도 기억이안나냐...ㅜㅜ
4년 전
나 19 봤는데도 헷갈리잖음 괜찮아 다들 할미 화석 아니야
4년 전
익인34
와 전혀 모르고 있던 사실 (16
4년 전
익인35
쓰니 수능 치느라 힘들었을텐데 푹 쉬어❤️
4년 전
흐엉 엄마가 안 데리러와서 1시간 넘어서야 집왔다 지금 갱쥐 껴안고 쉬는중ㅎㅎ
4년 전
익인36
시험지에 적는거 올해부터 생긴 것 같도랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오엠알에 마킹은 원래 수능땐 없었구
4년 전
익인37
현역인데 첨 봤엌ㅋㅋㅋ 나둨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
낰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ재수익 그래서 오잉 바꼈나 하고 당당하게 컴싸로 시험지에 1과목! 2과목! 하고 당당하게 적어놨는데 밑에 칸에 적으라고 감독관분이 알려주셨어ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ...
4년 전
익인39
심지어 사회탐구 글씨보다 크게 적었는데..
4년 전
캮ㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅇㄴㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ ㅋ 나도 물1 적으려하는데 감독쌤이 쓰윽 오시더니 여기에 적는거 아니라 하심
4년 전
익인40
마져 기억왜곡이아니엇네
이번에 방식 되게 낯설어서 당황했는데

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어...? 잠만 나 기억혼란 3번왔어 근데 내 몸이 당황한 거 보니 적은거 같은데
4년 전
익인51
맞아 모의고사때만 직접쓰고 수능은 기입안했는데 작년에두
4년 전
익인45
뭐야 탐구에 뭐 써야함....? 오엠알에...? 나 거기에 선택과목 안썼는데...? 뭐야 헐
4년 전
익인46
그거 원래 없지 않았어???? 나는 수능 때는 마킹 안하는걸로 알 고 있었는데
4년 전
익인48
수능은 원래업써! 모의고사만 있구! 이상 171819... 삼수했던익...
4년 전
익인52
22원래 없어
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬어 두번더치다보니 이런변화도 느끼는구나..
4년 전
익인50
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 동공팝핀옴
4년 전
익인54
수능은 원래 없었던 거 같은디 삼년내내 적은 기억 없음
4년 전