모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

갠적으로!! 별로임 분량 많지 않으면 상관 없는데 진심 메인만큼 나오는 여캐나 서브커플 별로야...

예외도 몇번 있긴 했지만 기본적으로 싫어...

2부에 따로 서브커플 얘기 메인으로 나오는건 상관 없는데 갑자기 서브커플 서사 나오고 그러면 싫어...서브 보려고 보는거 아닌데..

비중높은 서브공도 별로 안좋아함 멘공수 악개이기 때문에

다공일수 작품도 몸은 섞어도 마음은 메인이랑만 통해야하는 그런게 있어...이공일수보단 다공일수가 나은 그런 이상한....이상한 취향이야

여캐는 머 예를들어 공수한테 여자형제가 있다거나 전에 만났던 사람이거나...머 그런것들..? 비중 높은건 싫음 

최근에 보던게 헤테로 커플 분량 너무 많고 멘공수랑 거의 매일 붙어 있고 관계가 앞으로도 많이 나올수밖에 없는 관계라 갑자기 생각나서 적었다

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
나도...메인이랑 분량이 비슷하면 더더욱...
4년 전
쏘니2
나도! 진심 섭컾얘기는 안궁금함..
4년 전
쏘니3
나도나도
4년 전
쏘니4
엇...나만 서브커플 처돌이에 연작 처돌이야?ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 전작의 공수가 지나가다 나오면 너무 반갑고 메인 공수랑 오래 엮이면 더 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ난 서브커플과 메인커플이 분위기 다르면 좀 스토리 환기도 되고 그래서 좋아
4년 전
글쓴쏘니
좋아하는 사람도 많더라!! 난 멘공수 처돌이라 섭공수 나오면 솔직히ㅜㅜ 시간 아깝고 분량 아까워서 싫어..멘공수 보고 싶어서 산건데...ㅠㅠ
4년 전
쏘니9
헉 쏘야나돈데 혹시 아는작품 있니ㅠㅠ
4년 전
쏘니10
연작은
플로나님 에그베네딕트->디파인더릴레이션십->마인드더갭
zig님 키스미라이어->키스미이프유캔
야스님 히든바이스->퍼펙트스톰
같은작품인데 서브커플이 많이나오는 작품
장량님 알로샤의꽃->타르고의거울
다 재밌게본 작품들이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(+타르고의거울 다음에 연작으로 오즈의마법사도 있는데 이북은 안나왔당ㅠㅠ장량님꺼 생각해보니 서브커플 비중이 그렇게 크진 않는듯ㅋㅋㅋㅋ)

4년 전
쏘니11
그리고 내가 보지 않은 작품중에서도 연작인것들!
아르카나님 스윗슈가캔디맨(이북)->캔디윰윰(ㅈㅇㄹ연재)
체리만쥬님 슈든터치잇->캔낫헬프잇
너무 길어서 안보고있는 zig님 키스 연작 시리즈
체심님 솔로포투->라발스
이정도가 내가 아는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막으로 연작은 아닌데 그웬돌린님 정의로운 연애에서 지나가는말로 내 인생작 공 메데페데 무기상 바샤어쩌구 하면서 언급된당ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쏘니5
서브커플 진짜 싫어ㅠ
4년 전
쏘니6
나도ㅠ 섭컾한테 단 한번도 정간적없엌ㅋㅋㅋ 그래서 메인컾 잊혀질때쯤에 새로운 작품이다 하고 봄...
4년 전
쏘니7
나도 서브커플 안좋아해ㅜㅜ 대표적인 예로 패션...
4년 전
쏘니8
서브커플은 잘맞으면 진짜 행복두배인데 안맞으면 내 메인컵 분량뺐어가는 넘들ㅠㅠ 벨읽으면서 정간 여캐는 가쉽 엘레나 뿐이엿엌ㅋㅋㅋ
4년 전
쏘니12
난 섭컵말고 섭공 처돌이라 섭공있는거만 봄 하허
4년 전