모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박 이과양??
4년 전
4년 전
익인38
성공했네 !!
4년 전
익인2
와 진짜 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이과야??
4년 전
4년 전
익인5
그럼 다 1뜬건가 짱 멋지다!! 내년에 즐거운 새내기 생활해💗
4년 전
익인3
와 고생했어!!!!!...대단하다
4년 전
22살 새내기 갑니다 홀홀...
4년 전
익인4
좋겠다ㅜㅜ
4년 전
익인6
나 지금 반수각인데...^^...반수 어뗘..?
4년 전
반수는 휴학.무조건 휴학하새오^.^....
4년 전
익인7
아이고 수고했다 맛난 거 먹고 따땃한 이불 속에서 푹 쉬어
4년 전
익인8
와 멋있어 난 본문에 있는 거만 해도 죽겠는데...
4년 전
익인9
헐 탐구는 답지도 안나왔는데 어떻게 알았어..?
4년 전
일단 저건 이야^.^...... 막힌거는 없었고 헷갈리거나그런것도없어서!그리고 10분남아서 검토계속했거든!
4년 전
익인35
그래두 잘했다 축하해!!!노력한만큼 나온거지 머
4년 전
히히 채점해봤더니 만점이양 와우링
4년 전
4년 전
익인10
학교 다니면서 공부한거야?어떻게 했는지 물어봐도돼?
4년 전
웅웅 전반적인걸알려주자면 난 인서울임에도 왕복 네시간통학러로 그 시간이 너무 아까워서 초반에는 영단어 외우면서 갔고 사탐공부나 단순암기하면서 보냈어 후반에는 지하철에서 모의고사도 풀었다ㅎㅎ..., 그리고 항상 기상은 6시 취침은 1시 수업은 오전으로 다 올려서 최소 2시부터는 내시간 확보했어 그래서 집오면 4시 반 그때부터 30분 씻고밥먹고 바로 공부해서 1시까지 학교에서 밥먹는 시간아까워서 항상 집와서 먹었어 배고프면 중간에 편의점에서 뭐사먹으면서 공부했고!시간이 없을줄알았는데 오늘 문제집버리면서보니까 국어는 사설제외 8권 수학은 7권 영어는 5권 사탐은 탐구 두개합해서 5권정도나왔어 이비에스 빼고! 그리고 독재! 더 궁금한거있으면 물어봐주라!
4년 전
익인56
중간에 학교만 갔다왔을뿐이지 수험생 처럼 열심히 살았구나,,학점 챙기면서도 한거야??그리고 수능 막바지되면 막판스퍼트로 해야되는데 이때도 학교 꼬박꼬박 다니면서 한거야??이렇게 학교랑 병행해도 공부할 시간은 충분할까..?ㅠㅠ나 내년에 무휴학으로 반수해야할것같아서 너무 궁금한게 많아ㅠㅠ
4년 전
익인11
탐구 어케 채점함??
4년 전
4년 전
익인12
와 어떻게 그렇게 생활했어 과제랑 알바 학교 일케만 해도 힘든데 ㅠㅠㅠ 축하해!!! 쓰니는 뭘해도 다 잘 될 사람이야!!♡ 항상 행복해!
4년 전
익인17
부모님도 분명 좋아하실거야 !! 진짜 축하해!!! 우리 동생도 오늘 수능 봤는데 쓰니 얘기 보니까 또 괜히 울컥하네 !! 나도 슴둘인데 내년에 편입 공부해볼려구 ! 쓰니 진짜 잘됐다!!!
4년 전
고마워ㅜㅜㅜ우리모두 홧팅홧팅 동생분도 좋은결과있으셨음좋겠다!
4년 전
익인13
수고했어 쓰냐 혹시 공부 어뜨케 했어??
4년 전
4년 전
익인51
그러면 문제집이랑 강의 같은건 뭐들었어??
4년 전
국어는 유대종선생님 강의들었고 문제집은 기출문제랑 시중변형문제집!고난이도비문학 변형문제 있는거 그냥닥치는대로 풀었어 기출은 시간이없어서 5 3회독꼼꼼하게 하고갔고 수학은 갓우진! 난그 커리쭉타고갔어 그래서 그거하기도벅차더라고ㅋㅋㅋㅋ그리고 기출 이거는 6 2번씩풀었던거같아
영어는 이충권쌤 이커리 그대로타고갔고 이비에스변형문제랑 빈칸이 약해서 시중에 고난이도변형문제집 되게많이나오거든 그거 아무거나 닥치는대로풀었어 영어는 기출 5 3회독하고갔고 법정은 최적 사문은 윤성훈 커리그대로탔어! 국어같은경우는 유대종쌤 문학문법만 듣고 비문학은 동욱쌤 커리탔어!

4년 전
익인52
아하 고마워 수학은 우진쌤 강의만 듣고 혼자서 한거야??
4년 전
응응 학원다닐시간도 그럴돈도 수중에 없어서ㅜㅜ 수학은 양도 중요하니까 더 많이풀어봤다면 좋았겠다싶기도해

4년 전
익인53
글쓴이에게
고마워!

4년 전
익인14
하루에 몇분 잤어..?̊̈ 생활가능?̊̈?ㅠㅠㅠㅠ대단하다̄̈!!!!
4년 전
하루 3시간에서 다섯시간정도는 잤던거같아!
4년 전
익인54
gjf헐..평소에 안 졸렸어?!?!
4년 전
익인15
크 대다내~~~ 고생했다 쓰나!!
4년 전
익인16
와 미쳣어대받 너무수고했어
4년 전
익인18
무휴학했어??
4년 전
웅 샌애긔라 휴학이 안되더라 하핫
4년 전
익인19
와아..... 인강만 들으면서 공부한거야????
4년 전
4년 전
익인20
1은모야? 영어절평이라1이라고한건가?
4년 전
4년 전
익인21
어케공부했어?
4년 전
익 10 에 써놨어! 더물어보고싶은거있음 물어봐조!
4년 전
익인55
원래 공부잘했어?? 집중안될때는 어떻게 했어?
인서울도 정시로 간거야?

4년 전
익인22
와 쓰니는 뭘 해도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ 진심 대단...
4년 전
익인23
수고 많았어 ❤️❤️
4년 전
글 새로써서올게!기다료조~~~
4년 전
익인45
고마워 비결 진짜 궁금했어ㅠㅠㅠㅠ간절쓰
4년 전
익인24
멋지다...
4년 전
익인25
와 저정도면 의치한 가능하지않아? 수학때문에 힘든가...? 수고했어쓰나!
4년 전
익인27
문과면 한의대밖에 안될걸?
4년 전
익인31
아냐 다 갈 수는 있엉!
4년 전
아마 문과라 수학때문에 한의대는못들어갈듯ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ고마오ㅎㅎㅎㅎ히히
4년 전
익인26
와... 그냥 학교 생활도 난 너무 힘든데 대단쓰ㅋㅋㅋ 실력발휘 제대로 되서 넘 다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기특하구만~ 축하하고 오늘 하루 푹 쉬렴
4년 전
익인29
대박이다 진짜 ,, 엄청 힘들었을텐데 ㅠ
4년 전
익인30
헐 고생했다..고생했어!!!! 나 할미... 영어 절평인거 지금 알고가요..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인33
영어
4년 전
익인36
멋있다ㅠㅠ 수고해쏘.. 예비고3 기받아가요...
4년 전
익인37
헐 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져👍🏻
4년 전
익인39
재수예정익 기 받아가요ㅜㅜ 쓰니 완전 축하해❣️❣️
4년 전
익인40
진짜 존경해... 학교다니면서 반수라니 난 절대 상상도 못했다.. 좋은 결과 나와서 다행이야!
4년 전
익인41
사탐 점구 나왔ㅇ어????
4년 전
뇌.피셜이었는데 채점해보니까만점이야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
와.... 호출눌러줘ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 재수 각이여서ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인43
생윤 사문이라면... 생윤 10번이랑 사문 일탈이론 답 좀 알려주라.. 궁금해 미티겟음..
4년 전
헉 지금봤어...다맞았길바랄게!!!!
4년 전
나는 참고로 법정 사문봤오!
4년 전
익인44
무휴학 반수한거야?? 그냥 인강듣고?
4년 전
4년 전
익인46
추카해! 무휴학이야??? 그리고 어디서 공부해써?? 나도n수하는데 독재학원다닐까 생각중인데..
4년 전
무휴학 맞아! 공부는 독서실! 나는 돈아깝고 여건이 안되어서 독서실에서했지만 독재학원이나 재종추천할게ㅜㅜ
4년 전
익인47
대학뷔페다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 골라잡어!
4년 전
익인48
헐 스승님 공부 방법좀 주십쇼 기간은 얼마걸렸어??
4년 전
나는 거의 5개월했어! 익 10에 간략하게 달아놨구 더 세부적인거는 댓달아주라!
4년 전
익인57
헉ॱଳ͘ 짱이다,,, 혹시 원래두 공부잘했어?ㅠㅠ 막 영어 기출문제 풀때 빈칸같은거 나는 단어가 모자라서 그런지 잘 안풀리고 독해안되는데 이거는 단어 부족해서 그런거야? 일단 단어부터 외울까??
4년 전
익인49
어디 가고 싶어!!ˀ?ˀ?ˀ
4년 전
스카이에서 카이요^.^ 히히
4년 전
익인50
후기 오면 호출해조 💛💛 넘넘 수고 많아따 !!!!
4년 전