모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1209l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
지어내서 써도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
지혜로운 말...아래에서...??
4년 전
글쓴닝겐
다이치
4년 전
닝겐2
인디언식이름 검색해서 보고왔닼ㅋㅋ적색 하늘의 왕
4년 전
글쓴닝겐
츠무
4년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 캐들도 인디언이겟네,,,,,
4년 전
닝겐4
욕심많은 돼지 아래에서...
4년 전
글쓴닝겐
츠무
4년 전
닝겐5
말 많은 태양의 기상
4년 전
글쓴닝겐
사무
4년 전
닝겐6
적색 양에게 쫓기는 남잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
긴토키
4년 전
닝겐7
인디언인 자캐랑 어울리는 캐인 거야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
푸픈 매는 맨날 잠만 잔다
4년 전
글쓴닝겐
쇼토
4년 전
닝겐9
욕심많은 늑대가 노래하다
4년 전
글쓴닝겐
사무
4년 전
닝겐10
날카로운 태양처럼ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
글쓴닝겐
츠키시마
4년 전
닝겐11
돼지와 함께 춤을
4년 전
글쓴닝겐
스나
4년 전
닝겐12
한떨기 볶음밥의 고뇌
4년 전
글쓴닝겐
세미
4년 전
닝겐13
백색 태양의 기상
4년 전
글쓴닝겐
히나타
4년 전
닝겐14
날카로운 늑대를 죽인 자
4년 전
글쓴닝겐
히지카타
4년 전
닝겐15
적색 양의 악마
4년 전
글쓴닝겐
바쿠고
4년 전
닝겐21
헉 ME 캇쨩 최앤디ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘기쁨쓰
4년 전
닝겐16
욕심 많은 말과 함께 춤을
4년 전
글쓴닝겐
마츠카와
4년 전
닝겐17
백색 바람의 죽음
4년 전
글쓴닝겐
카제하야
4년 전
닝겐18
날카로운 달빛의 정령
4년 전
글쓴닝겐
스가
4년 전
닝겐19
푸른 바람의 전사
4년 전
글쓴닝겐
쇼토
4년 전
닝겐20
욕심많은 황소는 말이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
키타
4년 전
닝겐22
날카로운 달빛처럼 ???
4년 전
닝겐23
용감한 양의 기상
4년 전
닝겐24
용감한 하늘의 파수꾼
4년 전
닝겐25
욕심많은 황소처럼
4년 전
닝겐26
검은 휘파람
4년 전
닝겐28
욕심많은 양의 행진
4년 전
닝겐29
적색 매를 죽인 자
4년 전
닝겐30
조용한 말(이게뭐야ㅋㄱㄱ)
4년 전
닝겐31
푸른 달빛의 죽음
4년 전
닝겐32
주먹쥐고 일어서
4년 전
닝겐33
시끄러운 불꽃처럼,,
4년 전
닝겐34
푸른 양의 기상
4년 전
닝겐35
날카로운 불꽃의 유령
4년 전
닝겐36
백색 불꽃의 일격 뭔가 멋있당
4년 전
닝겐37
석양이 지는 꽃
4년 전
닝겐38
절벽 위에 핀 한 떨기 작은 꽃
4년 전
닝겐39
날카로운 바람을 죽인 자
4년 전
닝겐40
용감한 불꽃은 맨날 잠잔다...
4년 전
닝겐41
해외익인데 1.일단 인디언이 아니라 원주민이고 2. 원주민 이름 가지고 장난치는거 인종차별이야.
해외 웹사이트에 "조센징 이름 적고가면 어울리는 캐 적어줄께" 하고 박김치, 최칭총 이러면 좋겠니?
충격이다 정말

4년 전
글쓴닝겐
이게 이름 가지고 장난치는거야...? 뭐 실제로 있는 이름을 갖고 그걸로 장난치는것도 아니고 그냥 이름 짓는건데 그래도 인종차별인거야...? 실제로 원주민 이름갖고 장난치는게 아니고?? 일단 몰랐는데 진짜 심각한 문제라면 삭제할께
4년 전
글쓴닝겐
이거 심지어 생일로해서 자기 이름 짓는거고 그래서 겹치는사람도 많아...실제 원주민 이름 갖고 장난치는게 아니라 그냥 우리가 지어내서 하는건데,,음 문제가 된다고?
4년 전
닝겐42
윗익이 좀 세게 말하긴 햇는데 차별의 범주에 속하는건 맞는것같음 그냥 한국이니까 유머로 이렇게 돌리긴돌리지...근데 나는 어차피 넷에서만 이러고 노는거같아서 딱히 신경 안쓰임 닝겐 굳이 안지워도될것같음
4년 전
글쓴닝겐
고마워 나도 조심해야겠네..
4년 전
닝겐43
백색바람은 그림자속에
4년 전
닝겐44
노을속 나른한 토끼
4년 전
닝겐45
욕심많은 늑대의 파수꾼 ~~~!!
4년 전
닝겐46
용감한 돼지의 기상
4년 전
닝겐47
시끄러운 하늘
4년 전
닝겐48
푸른 매의 정령
4년 전
닝겐49
날카로운 매는 그림자속에