모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

수능샤프 후기 | 인스티즈

반응 안좋아서 엄청 걱정하고 연필도 가져갔는데 

생각보다 너무 좋았음 

샤프심도 안부서지고 딸깍거리는 소리도 딱히 안거슬렸당

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 진짜 부드러워서 조앗음
4년 전
익인2
난 샤프심 부러지고 난리나서 연필로 풀었어ㅠㅠ 랜덤인듯
4년 전
익인3
나 딸깍엄청 거려서 귀막고 봤는데.....
20명 넘은 사람이 다 딸깍딸깍거려

4년 전
익인4
난 샤프심 계속 부러졌는데...
4년 전
익인5
딸깍 소리는 에바긴 하더라 신경쓰였어ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인6
난 계속 안에서 심이 부러져서 나오던데... 불편했어ㅠ
4년 전
익인7
부드럽긴 한데 샤프심 계속 부러짐 ^^,,,
4년 전
익인8
샤프심 하나 쓰고 심이 너무 많아서? 다음거가 안나오드라... 진심 손 벌벌떨면서 하나 빼고 집어넣음ㅠㅠㅜㅜ 근데 부드러워써 나름 만족
4년 전
익인9
나도 괜찮았음 그런데 이제는 안쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
난 샤프심 겁나 부러짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱났음 나는 내가 긴장해서 힘 세게 준 줄,, 보니까 그런 사람 많았구낭
4년 전
익인11
나는 헐 넘 좋다!! 이러고 썼는데 옆에 사람들은 계속 부러지는지 딸깍딸깍 하더라고... 심이 약한가ㅠ
4년 전
익인12
처음에 써질 때 계속 사사삭 소리 나서 좀 거슬렸는데 시간 지나니깐 귀에 익어서 뱀 기어가는 것 같고 좋음
4년 전
익인76
뱀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다
4년 전
익인13
나 샤프심 계속 부러지고 내친구 샤프 3번 교체했다
4년 전
익인14
22우리교실도 샤프어떤애 쓰다가 고장나서 교체함...샤바샤인듯
4년 전
익인15
나도 생각보다 괜찮앗오
4년 전
익인16
ㅁㅈㅁㅈ 좋았으
4년 전
익인17
헐 우린 엄청별로였음 하루종일 네명이 망가졌다해서 선생들 왔다갓다하고 바꿔주러갔어
4년 전
익인18
소리도 줄인다고 했던데 엄청 시끄러워
4년 전
익인19
겁나 딱딱대서 난 너무 싫었어... 후하
+ 샤프심 부러짐

4년 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ 나도 조앗음 딸깍 소리 좀 크긴했지만.. 연필가져갔는데 샤프만 쓰고 왔당
4년 전
익인21
엥 난 진짜 별로 샤프심도 별로 안나오고 국어랑 생윤 풀다가 빡침 심이 안나와서 심지어 국어시간엔 펜바꿈
4년 전
익인22
샤프 딸깍 좀 시끄럽긴했는데 난 안뿌러져서 진짜 만족
4년 전
익인23
작년 건 좀 흔들? 거리는 느낌 있었는데 저건 더 힘있어서 좋았어
4년 전
익인24
글고 난 귀마개 해서 그런가 소리 1도 몰랐당
4년 전
익인25
난 조앗서
4년 전
익인26
나도 생각보다 좋아서 놀램
4년 전
익인27
우리교실은 교환 완전 많이함 딱딱소리도 너무 컸어ㅠ
4년 전
익인28
나만 계속 샤프 안나와서 달라고 했나보네 사탐풀다가 5분남았는데 안나와서 완전빡쳤음..
4년 전
익인29
국어 초반에 몇번 쓰지도 않고 고장나서 멘붕왔어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
나 넘 좋았음
4년 전
익인31
난 내 거 말고 다른 사람들 딱딱 소리 못 들은 듯 들은 기억이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓸 만했다! 개인적으로 나는 원래 샤프처럼 흔들거리고 약한 플라스틱 샤프를 별로 안 좋아해서
근데 얇아가지고 손에 땀 엄청 많이 났음

4년 전
익인37
22 얇고 너무 가볍긴 했음...
4년 전
익인32
난 수학시간에 샤프 망가져서 최악이었어
4년 전
익인33
샤프는 안거리고 ㄱㅊ았는데 샤프심이 너무닳더라
4년 전
익인34
난 괜찮았어 딸깍소리도 별로 안들리고...소리때매 거슬릴정도면 진짜 예민한것같은데..?나는 왜 문제 풀때 소리를 들은 기억이 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
난 별로였음ㅠㅠ
4년 전
익인36
난 샤프심 계속 부러지던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
난 수학풀다가 진심 샤프때문에 빡쳤었는데..
4년 전
익인39
난 샤프심 계속 부러지고 부러져서 나오고 소리 너무 커서 신경쓰이고 연필 갖고 올걸 엄청 후회했음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
나만 샤프심 엄청 부러졌나ㅠㅠ 진짜 불편해씀
4년 전
익인41
필기감은 괜찮았는데 딸깍 소리 진짜 생각보다 너무 커서 누가 샤프심 다 써서 딸깍딸깍ㄸㄲㄸㄲㄱㄱㄱ 할 때 거슬려서 하... 그리규 나 치다가 고장났어
4년 전
익인42
샤프는 좋았는데 못생겼어ㅜ색 뭐야 저거
4년 전
익인43
ㅇㅈ 샤프심 한번도 안부로지더라 좋아
4년 전
익인44
난 좋았어
4년 전
익인45
맞아 생각보다 너무 좋았음
4년 전
익인46
난 샤프심 계속 부러지고 뒤로 샤프ㅛㅣㅁ 넣으면 안 나와서 앞으로 계속 넣어줌ㅠㅠㅠㅠ 옛날 샤프가 진짜 좋았는데
4년 전
익인47
나도 안부러졌어! 괜찮더라
4년 전
익인48
나 진짜 최악ㅠㅠ 샤프심 계속 부셔지고 안에 샤프심 있는데 안나오고..결국바꿈..
내 친구도 샤프심 계속 안나왔다..

4년 전
익인49
우리 국어 시작하자마자 다들 심 뽀각하고 딸깍딹깍 겁나하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나 샤프심 겁나 부러졋는데..주변도 다 계속 딸깍거림..
4년 전
익인51
난 완전 좋았어 이번에 급하게 푸느라 힘줘서 막막 누르는데도 샤프심 한번도 안부러짐 또각소리도 내기준에선 잘 모르겠더라 디자인은 구린데 필기감도 좋고 기능은 대만족임
4년 전
익인52
딸각소리 너무 크고 샤프심 세번 갈았다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
샤프심 나만 똑 똑 똑 부러졌어? 샤프머리도 안눌려서 샤프심도 안나왔어 손으로는 샤프심 넣고 눈으로 문제풀었음;
4년 전
익인54
부드럽긴했는데 샤프심 한번 정리? 같은거 하면 소리 대박이야 딸깍딸깍딸깍딸깍
4년 전
익인55
나 국어 끝나자마자 샤프 고장남
4년 전
익인56
난 딸깍 소리 너무 나서 눈치 보면서 했는데 ㅠㅅㅠ 근데 진짜 필기감은 좋은듯 !!
4년 전
익인57
받자마자 샤프심 다 버리고 내가 가지고 온 거 넣어서 쓰니까 나름 ㄱㅊ했음!
4년 전
익인59
소리 심하더라ㅠ
4년 전
익인60
나 수학풀다가 망가져서 바꿨는데 우리 교실에 바꾸는 사람글 많았음
4년 전
익인61
ㅇㅈ샤프심도 잘안부러지고 그 글써지는 느낌 좋암ㅆ음
4년 전
헐 샤바샤 인가봐... 우리 교실에는 교체하는 사람 한명도 없었어
4년 전
익인62
소리 신경 쓸 틈이없어서 부드럽고 좋아ㅛ어
4년 전
익인63
딸각소리진짜... 넘오바였어 필기감은 부드럽고 잘써지더랑 좋았어
4년 전
익인64
나도 부드러워서 괜찮았어 소리도 생각보다 그렇게 거슬리는 정도는 아니라서 괜찮아ㅕㅏ다
4년 전
익인65
난 샤프심 엄청 부러지고 우리 고사장 계에에속 딸깍거렷음 ㅠ
4년 전
익인66
사프심 엄청 부러지던데 그리고 화학 풀다 고장나서 멘붕옴 진심3분 정도 전이라 바꿔달라 하기도 촉박해서 진짜 계속 누르다가 안되서 개화나ㅠㅠ
4년 전
익인67
나 국어 시작도 전에 고장나서 교체했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인68
딸깍딸깍거리고 샤프심 너무 잘 부러짐,,,ㅠ
4년 전
익인69
엄청 부드러워서 1교시 국어 영역 끝나자마자 친구랑 같이 좋다고 했어
4년 전
익인70
나 샤프심 자꾸 먹고 부러져서 내 연필 썼어... 흑흑 근데 쓰는 건 진짜 괜찮았다 안 되는 애들은 다른 걸로 바꾸고
4년 전
익인71
딸깍 소리는 좀 나던데 아무리 써도 샤프심은 안 부러지던데..! 주변 사람들도 다 안 부러지고
4년 전
익인72
딸깍 소리는 크던데 다른 건 다 만족했눔!
4년 전
익인73
헐 난 인생샤프 찾았다고 좋아했는데
멕아리 없는 샤프 안 좋아해서 역대 수능샤프 별로였는데 이건 힘있어서 만족 ㅠㅠ
내 샤프심으로 갈아끼우니까 진짜 부드럽고 샤프심 부러지지도 않고 너무 좋았어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인74
난 연필 세게 쥐는 편이여서 저 쇠핀이 손에 쓸려서 넘 아팠다ㅜㅜ
4년 전
익인75
난 너무 미끌거럈어
4년 전
익인77
난 계속 부러져서 수학 풀다가 열불남
4년 전
익인78
진짜 누르다가 빡쳐서 결국 연필잡았는데 감독관이 교체해주더라
4년 전
익인79
나도 좋긴 했는데 중간에 샤프심 걸려서 그거 빼느라 시간 좀 걸렸다 수능 3번 쳤는데 처음 있는 일이라 진짜 당황함
4년 전
익인80
난 이샤프짱조아함그래서거딩때저걸로3년공부햇지
4년 전
익인81
부드럽긴 한데 챠캭챠캭 소리 좀 컸음 그리고 조금씩나와서 더 챠캭챠캭거려
4년 전
익인82
좋긴한데 국어 푸는 중간에 샤프심 안나와서 컴싸로 푸는데 감독쌤이 바꿔주심
4년 전
익인83
나는 내 옆에서 자꾸 샤프 딸깍딸깍 거려서 넘 거슬렸었어...
4년 전
익인84
난 그래서 안썼음 너무별로 ,,, 연필 가져가길 잘함
4년 전
익인85
부드러웠던 건 샤프심 차이인 것 같음 올해는 B인 것 같더라 작년엔 HB였던 것 같고 근데 샤프 자체는 너무 별로였어 진짜 딸깍거리는 소리 너무 컸고 샤프심 부러져서 나와서 딸깍딸깍딸깍거려야 했고
4년 전
익인86
난 진짜 별로였어..
4년 전