모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
난 그극그극악... 살면서 푼 문제중에 제일 어려웠어
이런 글은 어떠세요?

익인1
무난
4년 전
익인2
하나도 안읽혔음 특히 순서문제 뭔소리냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
나는 10분..?남았어
4년 전
익인4
영어 진짜 토할 것 같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
난 연계 빼고는 어려웠어,,,,
4년 전
익인6
어렵
4년 전
익인7
수학때 멘탈 다털리고 영어로 힐링....
4년 전
익인8
핵어렴
4년 전
익인9
진짜 안읽히더라 분명 글을읽은데 머리속에 하나도 안들어와ㅠㅠ
4년 전
익인10
나 수학 망했어..역대 최악의 등급나옴
4년 전
익인116
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ쓰니 수험장을 수학으로 잘못 읽었나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
4년 전
익인117
아ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 보니 제목 영어네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐닼ㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 내덩생도 수능봐서 나도모르게 수능 글 자꾸 들어온닼ㅋㅋㅌ 고생해써 스니야 맘껏 즐겨 당분간은 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인119
응ㅠ고마워
4년 전
익인11
무난? 재수생인데 영어 작년이랑 체감으론 비슷했어
4년 전
익인12
작년에 비해 쉬웠어 체감 (작년에는 시간 부족했는데 이번에는 남음)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
4년 전
익인14
난 원래 영포자인데 이번에 잘찍음
4년 전
익인15
난 괜찮
4년 전
익인16
국어 수학은 그냥 나름 풀만해ㅛ응데 영어 ㄹㅇ 개어려워
4년 전
익인18
글고 생윤 나만 어려웠냐
4년 전
익인17
핵 어렵
그냥 오늘 시험 다 어려웠음

4년 전
익인19
원래5뜨는데3떴음
4년 전
익인20
시간 부족했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
점심 너무 맛있게먹어서 뇌정지옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해석은 되는데 이해가 안되는 난장판
4년 전
익인34
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심 진짜 너무잘먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
쉬움
4년 전
익인24
하나도 안읽혔는데 역대급으로 잘찍었지만 듣기에서 삽질했죠~
4년 전
익인25
나는 작년이랑 비슷했던듯 그 30번까지는 쉬웠는데 31번부터 40번까지 난이도 급 상승.. 시간분배 잘못하면 전체적으로 촉박하겠다 싶었어 근데 수학가형이 너무 어퍼컷을 날려서 이정도는 뭐 어려운거 체감도 안듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 영어때는 어렵고 자시고 걍 이미 멘탈 나가서 평소대로 슥슥 푼듯
4년 전
익인26
쉬웠는데 다 틀림
4년 전
익인31
1등급인줄 알았는데 듣기 세개 틀리고 순서 삽입 빈칸 날려서 2등급
4년 전
익인27
맨 마지막문제 보면서 슬픈거밖에 기억안나 복싱 포기하지마ㅠㅠ 돈 깁 업ㅠㅠ 영어보다 울뻔
4년 전
익인66
아나 익인 왤케 귀여워ㅠㅠ
나는 연어 팔딱! 팔딱! 이러는 거 상상하면서 웃었다구ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인70
내 사전에 포기는 없어 ㅠㅠ
4년 전
익인78
어머 고마워♡ 재수생이라 그런지 읽다가 갑자기 감정이입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 연어보고있다는것도 너무 슬펐음ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 저도 포기하지 않고 삼수를 합니다..☆
4년 전
익인28
원래 영어를 못 해서 그런 건지 어려웠음
4년 전
익인29
좀 어려웠어...
4년 전
익인30
앞쪽은 괜찮았는데 뒤쪽 으아아
4년 전
익인32
영어 나만 멘탈 나갔어 .. ? 나 원래 100 아니면 무조건 1은 나왔는데 이번에 풀면서 진짜 에바였는데 ...
4년 전
익인33
헐 나도 나 작년 3월부터 작년수능 이번9월 다 2등급 나왔는데 첨으로 3뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와...
4년 전
익인35
헐 나는 작년 수능보다 훨 쉬워서 와 애들 잘보겠다 나 찐 깔아주겠네? 이러고 옴...
4년 전
익인36
해석 싹 다 안됨 단어도 모르겠고 걍 다 찍음 듣기도 놓친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
4년 전
익인38
난 무난했어 시간딱맞춤
4년 전
익인39
수학 쉽다고 생각하고 풀다가 실수해서 망함 ㅠ
4년 전
익인41
내가푼것중에젤어려웟음ㅋ 3년내내 1이었는데 3나옴~ 최저망했다 영어국어로 맞출려고 딴과목공부안했는데 수시다날라가게생김
4년 전
익인42
앞이 쉽고 뒤가 어려웠어 장문 제외!!
4년 전
익인44
어려움
4년 전
익인45
나도 앞장부터 모르겠어서 멘탈 나감..... 진짜 나 어떡하냐 시간 역대급으로 없었음....
4년 전
익인46
ㅓㄴ 그냥 지문이 안 읽혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
세상에...... 쉬웠다고??? 나 진짜 살면서 풀어본 영어 문제 중에 제일 어려웠는데 와.... 연계를 안 해서 더 그랬나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
하나도 안 읽히고 등급 두 개 떨어짐ㅋㅋ.. 화난다
4년 전
익인49
겁나 어려웠는데 89나옴 진짜 멍화나,,,,
4년 전
익인50
나 진심 울면서 품
4년 전
익인51
난쉬웠음 연계때매
4년 전
익인52
그 코끼리가 뭐라고?? 뭘 사회적으로 한다고? 그게 뭔데..?
4년 전
익인58
연계 그거 하나느낌 거주지 새 번식지 잘되는데랑 안되는데 그거
4년 전
익인53
하나도 안읽히더라,,,ㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인54
연계 1도 안 해서 뭐라는 거양 ㅇㅅㅇ 하면서 풀었다...
4년 전
익인55
현역인데 ㄱㅊ았음
4년 전
익인56
진짜 영어 못해서 이게 뭐라는 거야,,, 하면서 풀었는데 지금까지 본 영어 모의고사 포함해서 제일 잘봄,,
4년 전
익인57
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어 헬파티
4년 전
익인59
올해 묻는데 딴소리하는 익들은 뭐여??
4년 전
익인60
무난!
4년 전
익인61
사설보다 더 어려웠음 난
4년 전
익인62
졸려죽는줄
4년 전
익인63
나 도표틀림ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㄱㅊ았던 듯 무난하게 풀고 시간도 남아서 잠까지 잤음
4년 전
익인67
세상에나마상에나 마킹도 다 못했었음 울면서 감독관 따라나갔지..
4년 전
익인68
난 국어 4444에서 멘붕와서 국어부터 싹 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리멘탈
4년 전
익인69
나 진짜 엄청 어려웠고 마지막에 하나 고쳤음 그래도 등급은 평소처럼 나왔더라...
4년 전
익인71
작년보다 어려웠으
4년 전
익인72
글그릇그르극그그그그그극그그그악
4년 전
익인73
최악중 최악,, ㅋㅋ
4년 전
익인74
어려웠어
4년 전
익인75
극악
4년 전
익인76
하나도 안읽혀서 거의 찍었어
4년 전
익인77
듣기는 나름... 쉬웠음... 실수해서 몇개 틀리고 빈칸에서 나가리됨 ㅠㅠ
4년 전
익인79
난 작년이랑 비교해서 좀 쉽다고 느꼈는데,,,,,, 작년이 너무 헬이었음
4년 전
익인80
나는 그냥 6 9랑 똑같았던느낌 6 9만 엄청 보고갔는데 진짜 딱 그정도
4년 전
익인81
진짜 어려웠어
4년 전
익인82
진짜 너무 안읽혔어
4년 전
익인83
어려웠음 단어가 어려웠어.... 글고 찍은거 다틀림 ㅋㅋ
4년 전
익인85
솔직히 쉬웠어
물론 난 다른과목이.. 망..

4년 전
익인86
고딩 3년동안 영어 틀려본적 없는데 수능에서 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅏㅎ
4년 전
익인87
재수익 작년 수능보다 쉬웠고 69평보다도 조금 쉬웠던것 같아 나 69평때 둘 다 3이었는데 이번에 아슬한 1떴어
4년 전
익인88
무난
4년 전
익인89
난 솔직히 괜찮았어 왜냐면 수능 직전에 ebs만 해서 연계 쓱 넘어가서..
4년 전
익인90
수능 그냥 본 대학생익 학교 영어 교양도 힘들어서 드랍했능데 2등급!
4년 전
익인91
쏘쏘
4년 전
익인92
20분 남았는데 뭔 소림지도 모르겠고 걍 수학에서 멘탈 털려서 듣기 두개나 틀려서 2점 차로 등급 떨어짐 아 짖ㄴ짜 나 왜 재수해?
4년 전
익인93
평소 모고같았어 크게 어렵다고 못느낌 9모보단 쉬웠던 것 같아 개인적으로 나는 9모가 진짜 어렵다고 느꼈었거든
4년 전
익인94
시시시간 모자랐어 마지막 3문제 1분만에 푼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 다 맞았는데 정작 41 42 틀렸어 하
4년 전
익인96
연계된 건 알았는데 답이 뭔지 모르겠더랔ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인95
다른거 모르겠고 영어만 자신있는 인간이라 그런지 쉬웠음
4년 전
익인97
헐 나 안읽혓어 진짜 이런적 처음이라 울뻔했쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 평소랑 거의 비슷하게 나왔어...
4년 전
익인98
나 다 맞았는데 절대 쉽다고 생각 안 함 9평보다 어려웠음
4년 전
익인99
약간 어려운정도
4년 전
익인100
나 토할뻔 했어 막판에 머리 아파서 그냥 단어 몇개만 보고 치워버림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
순서 두번째 뭔소린지 하나도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
나 어려웠음ㅠ 6,9다 1이았는데ㅠ
4년 전
익인103
내가 공주 안해서 그렇지 쉬운거같다고 생각했으 작년 시험을 봐서 그런가 국어 진짜 쉽더고 생각했는데(난 공부안해서 못봤음...)
4년 전
익인104
난 영어 포기한 사람이라 그냥 될대로대라 하고 풀었는데 보통 28번까지는 잘 풀렸는데 갑자기 도표 전에 막 막혀
4년 전
익인105
난 내가 어려운 실모를 많이풀어서 그런건지 쉬웠음..
4년 전
익인106
어려웠어 ㅠㅠㅠ 아니 나 듣기 한번도 안틀렸었는데 사람들이 실전이라그런지 뒤에 문제 풀랴고 펄럭펄럭 넘기는거임... 듣기 잘 안들랴서 3개 틀렸어 예이예~
4년 전
익인107
난 올해 본거중에 제일 쉬웠다생각했어 69다 3나왔었는데 이번에 처음으로 순서하나틀려서 1나왔어
4년 전
익인108
나 삼순데 젤어랴웠음 2뜸
4년 전
익인109
어려웠어 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 되려다 머리가 롤백 됨 작년 국어 비문학 보는 기분
4년 전
익인110
헤헤 뒤에서 엥 뭔소리야?? 했어..
4년 전
익인111
욕이 계속 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
4년 전
익인112
나 살면서 품거준에 젤 어려웟음 나 영국팀 덕질해서 영어기사 맨날 읽는데도 문제 읽는데 머리에 하나도 안들어오고 시간 모자라고 난리남 징짜
4년 전
익인113
걍 평타ㅠㅜ근데 난 오히려 23-24? 쪽이 어려웠고 연계는 체감됐는데 오히려 연계 다 틀림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 평소 맞던 점수만큼 맞았어,,,딱2등급
4년 전
익인114
어려웠어
4년 전
익인115
사실 내가 원래 영어 못해
4년 전
익인120
그냥 그랬어 9모보다는 풀만했음 내 느낌은
4년 전
익인121
1개틀렸움
4년 전
익인122
어려웠어..잘안읽히더라
4년 전
익인123
읽히지도 않았어 ..
4년 전
익인124
겁나 어려웠어... 영어 공부 많아 안하긴 했지만 듣기 겁나 많이 틀려서 이게 뭔가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
영어는 쉬웠음...... 하핫
4년 전
익인126
수학에서 너무 멘탈 털려서 영어는 그냥 아무 생각없이 푼 듯... 9모 보단 쉬웠음
4년 전
익인127
나 진짜 너무너무너무너무너무너무누 어려웠음
4년 전
익인128
난 일단 읽히지가 않던데 덕분에 평소보다 등급 떨어짐ㅋ
4년 전
익인129
글이 안 읽어졌고 인생 최악의 영어 등급 & 점수 받음
4년 전