모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
미국 방위비가 450프로 인상됐다니 

진짜 걱정이다

이런 글은 어떠세요?

익인2
방위비가 뭐야?
4년 전
미국이 북한으로부터 우리나라 지킨다고 군대를 우리나라에 설치해놨는데. 이거에 대해 한국이 지불해야하는 비용!
4년 전
익인6
헐........깡패도 그렇게는 안 뜯어내겠다
4년 전
익인46
헐.......
4년 전
익인3
450프로가 오른거면... 4.5배가 된거야?
4년 전
웅 지금까지 1조 였는데 4조 9천억 달라고 했나 뭐라나
4년 전
익인4
0ㅁ0 세상에...
4년 전
익인165
진짜 너무한다..
4년 전
익인204
세상에......
4년 전
익인5
헐 미친.... 선심인 척 하면서 뜯어내는거 진짜 너무 속상,, 완전 깡패짓 아님?ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
확정된거야...? 기사 찾아보는데 못찾겟다아아ㅜㅜ
4년 전
난 방금 jtbc 뉴스로 봤당...왜 기사가 안났지?
4년 전
익인8
이러니까 빚은 더 늘어나고...
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미국도 양심어디감 트럼프 탄핵돼라 블룸버그, 민주당 당선 가자
4년 전
익인10
아직 확정은 아닌 것 같은데.. 미국이 계속 압박하고 있다만.. 아직 계속 줄다리기하는 중 아님?
4년 전
일단 미국이 제시는 해놨어! 근데 협상 전에 선제시 하는 거라 확정은 아니징.
4년 전
익인20
그니까 미국이 내놓은 제시안을 정부가 합리적인 수준으로 조정하려고 지금 계속 협상하고 있는 중이지..어떻게 결론이 날지 참
4년 전
익인11
갑자기 왜그렇게 많이올려 진짜 ㅜㅜ
4년 전
익인12
여성부 예산 낮추면 될건데 그렇게 안할듯 ㅋㅋ
4년 전
익인18
엥 여기서 여성부가 왜 나와...?
4년 전
익인19
여성부가 왜? 방위비를 여성부가 정하는거야?
4년 전
익인24
그만큼 헛으로 쓰이는돈이 많다는건데 뭘 어떻게 이해해야 방위비를 여성부가 정한다고 함? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
오잉,,,,,,뜬금없이 방위비얘기에 여성부가 나와서 관련되있는 부분이 있나 물어본건데ㅋㅋ 헛으로 쓰이는 돈이 많은건 어떻게알았어?ㅋㅋㅋ 너익이 여성부 관계자야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
여성가족부가 뭐하는지는 알고 말하는거지?
4년 전
익인29
여성임대주택 여폭법 임산부석 여성할당재 여성가산점 등
이거 물어본거 맞지?

4년 전
익인37
그럼 여성가족부가 청소년, 다문화가정을 위한 정책을 한다는것도 알겠네. 여성가족부는 당장 복지랑도 연관되어 있어. 여성부 예산을 줄일일이 아니라 예산분배에 대한 노력이 필요한거지. 무작정 인터넷에서 보이는 여가부 안좋은 얘기만 보고 방위비 얘기에 여가부 얘기 꺼내는건 이해가 안되네.
4년 전
익인203
4년 전
익인25
여성부ㅋㅋㅋㅋ 군납 비리만 싹 없애도 4조는 그냥 나오겠다
4년 전
익인30
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
부정 안하지만 적어도 그건 비리라고 불리기라도 하지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
여성부 예산이 비리랑 동급이라는거야? 너어는..참..
4년 전
익인42
ㅇㅇ 존재가 해악인데 여기다가 1조 예산배정되는게 낭비가 아니고 ?
4년 전
익인44
42에게
존재가 해악이라고????

4년 전
익인55
42에게
여가부 예산 올해 처음 1조넘은건데 헛쓰는거면 예산이 오르겠니,,,

4년 전
익인41
네가 생각하는 여성부가 헛으로쓴다고 주장 하는돈은 뭐라고 불리는데? 애초에 헛으로쓰인게 맞긴해? 뭘로 예산을 헛썻는데?
4년 전
익인43
3 국방부 얘기에 웬 여성붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
여성부가 불만이면 일자리사업으로도 얘기 가능해 ^^
4년 전
익인45
방위비얘기에 왜 갑자기 여성부가 나와? 국회에서도 과도한 분담금이라고 결의안 발의하고 그러는데 여성부 예산을 낮춰서 분담금으로 내라는건 너무 생뚱맞은 얘기아냐?ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인57
그러게 고 김대중 대통령도 여성부 장관이 메갈 옹호할줄 알았겠어? ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
본인이 메갈에 인증해서 메갈이라고 한건데 뭐가 문제련지..
4년 전
익인77
지나가다) 아마 저 댓쓰니는 지금 여가부 장관말고 전 여가부 장관을 말한거같긴해 소신발언이야 나쁜게 없지 근데 예전에 메갈에 후원을 받고 그와 관련된 감사인사를 메갈에다 올려서 그러는거같긴해
4년 전
익인54
여자 여가 아니고 같을 여라는 건 아는 거니?
4년 전
익인80
이거아니야 여자여 맞음
4년 전
익인62
네가 쓸데없다고 말하는 예산의 80프로는 여성아동인권보호 및 취약계층 가정을 위해 쓰이고 있음.
4년 전
익인74
어디서 한쪽에 편향된 인터넷글이나 유튜브같은거 보면서 잘못된인식을 키운것 같음
4년 전
익인127
4년 전
익인78
갑자기???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/14 23:26:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/14 23:25:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인134
웅 이번 생은 어쩔 수 없으니 다음생에 여자로 태어나길ㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/14 23:19:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인139
삭제된 댓글에게
왜 싫지 이득 보는 것도 많은디...

4년 전
익인144
139에게
탈조선이 더 싸게먹히니까

4년 전
익인140
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 근거 들어 반박하는 댓글은 다 스킵하고.. 인터넷에서 뭐 잘못 배운 듯...
4년 전
익인142
걍 긴글 안쓰는건데? 폰이라 귀찮
4년 전
익인147
익인아 나는지나가는 그냥20대초여익이야 나두 고등학생때까지는 여가부가 조리뽕금지시키고 쓸모없는짓만하는줄 알앗어. 근데 나는 성인돼서 직접적으로도움을크게받아서 절대쓸모없는 예산을쓰는거라고는 생각이안돼더라구 우리집은 가정폭력집이엇는데 여성쉼터를통해서 아버지로부터 분리시켜주고, 어머니가 많이위축되어있었는데 여성교육제도로 일자리도찾게해주는데 도움주고, 결과적으로 국변써서 이혼도하게도와주었어 여가부에서하는 여성보호제도가 없었음 여전히 맞고살앗을거야..물론 맞는 남자청소년도 있고 많을거라생각해 그약자들을 보호못하는것도 큰헛점이라 생각하고, 근데 여가부가 필요없다고는 생각이 안돼더라 나중에 여성외다른 남자청소년,노인등 다양한약자를 더포진해서 보호해주면 아주중요한부서라생각돼:) 유튜브나 인터넷으로보면 부정적인이야기나 헛소문도많은데 난도움크게받아서 덧글달구가
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/14 23:26:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인154
아마 무슨이야기만해도 부정적일거라 생각돼서 더이상은안달게 다른부서들도 누군가는 일못한다생각돼고, 또 다른부서는 일 잘한다 생각될거야 여가부가 의외로 사회음지약자들 돕는것만 많더라구ㅋㅋ 따숩게 세상보냇음좋겠어!진심이야
4년 전
익인159
지나가던 익인데 생각해보면 내가 학생 땐 쉼터 같은 거 잘 몰라서 무작정 가출한 친구들은 모텔방 전전하고 원조하는 척 돈 뜯어내고... 다들 제대로 된 길로 못 갔던 기억이 난다ㅠㅠ 근데 익인이는 여러가지 도움받아서 좋은 결과가 있어서 다행이야... 분명 더 좋은 일만 있을겨!!❤️❤️
4년 전
익인170
나는 내가 일단인터넷에 검색했어 사실 나려도살려구 인터넷에한5~6개떳는데 거기중2,3군데 전화했는데 1군데는뭔가다르더라 되게책임감있게 대하시고 오실때 장소누설하지말라달라는거야 알고보니깐 여가부운영비밀상담쉼터였어 왜비밀이냐면 다우리같이 폭력가정 피해오니깐 남편들이 장소알면 찾아온대 문도 쉽게안열어주고 보안철저하더라구 거기통해서 국가변호사방법,쉼터인계받고 그랬었어헤헤ㅎㅎ 진짜익인이 말대루 폭력가정아니어도 가출청소년친구들 꼭도움받앗음좋겠어 정말다들 자기일처럼 친절하셔 학교위클래스보다 죠아쏘
지금은 안정돼서 엄마,나,동생 행복해ㅋㅋㅋ 고마워 익인이두 행복한 겨울보내고 운좋은 새해맞어!

4년 전
익인160
웃고간다
4년 전
익인178
남자니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄹㅇ 여가부여가부 운운하는 거 나 어릴 때 남자애들이 뭣도 모르고 욕하던 거 생각나서 웃고 간다
4년 전
익인184
ㅇㅇ 여성할당제가 여자입장에서 얼마나 좋은데 함부로 까면 안되지 ㅋㅋ 다 이해해 페미니즘은 이권운동이니까
4년 전
익인190
진짜뭐하는애지? 본인 초점 잘못맞춘거 지적하는데 무조건 여자한테유리한거니까 옹호한다고 생각하네
4년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
반박 댓글에는 뭐 달지를 못하네ㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다 눈도 가리고 귀도 막고~ 참 편하네
4년 전
익인194
처음부터 키배할생각 없었음
4년 전
익인196
니 생각이 틀렸다고 지적을 해주는건데요 지적하면 쟤가 쌈 걸어요! 하는 느낌이네 알겠다 그래
4년 전
익인197
여성부 여자가 만들었다고 생각할 사람이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다
4년 전
익인199
디제이랑 페미원로 이희호가 만들었제
4년 전

익인13
이거 미국이 쫄려서 그런거라던데,, 걔네 국방기술? 같은거 조금씩 우리나라한테 전해주는데 우리가 그걸로 훨씬 더 좋은 기술로 발전시켜서 이제 가르쳐줄게 없다고(가르쳐주기 싫다고) 저러는거래
4년 전
익인126
어디서 본거야??? 궁금해
4년 전
익인128
아직 기술격차 극심해요..
4년 전
익인137
저얼대 아닐거임 ㅠ.. 미국 군사력 우리가 못비빔 ㅠ ..
4년 전
익인149
이건 저얼대 아님
1년에 국방으로 쓰는 비용이 미국 > 미국 외 다른나라 합친거 이정도인데
군사력 기술력은 당연히 못따라가지 괜히 천조국이 아닌데

4년 전
익인162
미국 군사기술은...절대넘사여,.
4년 전
익인208
미국기술 넘산거 알지 그거말한거 아닌데,, 쟤네가 전해준 기술로 우리나라가 군사기술이 발전하는거에 위협을 느낀다는 거임ㅇㅇ 우리가 북한이랑 잘되면 정보가 넘어갈수있다는 것도 무시못하고
4년 전
익인209
너무 카더라 ㅜㅜ
4년 전

익인14
트럼프 재선할라고 진짜 노력한다
4년 전
익인15
애초에 분단된게 누구때문인데
4년 전
익인16
확정은 아니고 점점 늘려서 저 정도 규모로 만들 거다 라는 거 같던데
4년 전
익인17
진짜 양심없다; 우리나라에서 부담하는 비용이 지금도 어마어마한데
뭘 더 뜯어내려는지

4년 전
익인22
도람뿌 진짜 어휴
4년 전
익인23
트럼프 재선 망했으면 진심 정치인이 아니라 장사꾼이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인28
이건 휘둘리기 전에 걍 트럼프가 무대뽀로 계속 주장하는거야
4년 전
익인36
이건 도럼프가 이상한 거임
4년 전
익인31
애초에 북한 적대시할 수록 미국에 대한 의존도만 높아지는 건데ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
ㅇㅈ
4년 전
익인52
응 그니까 우리나라에서 북한을 적대시 하니까 그 명분이 생기는 거잔아...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인64
오히려 지금 정부는 친북 성향 아닌가? 난 그냥 요즘 인터넷에서 북한 적대시하는 사람들을 너무 많이 봐서
4년 전
삭제한 댓글
64에게

4년 전
익인109
삭제한 댓글에게
그게 친북성향이지 난 좌빨이란 뜻으로 쓴 거 아닌데

4년 전
익인150
인정~ 통일 시급
4년 전
익인35
지금트럼프 성과낼려고 저러는거래 여론 긍정적으로 할라로
4년 전
익인47
곧 미국 대선이니깐 ㅇㅇ 저건 지금 미국측 제시고 이제 저기서 협상하겠지
4년 전
익인48
아니 4.5배 에바야
4년 전
익인53
헐 벌써 미국 대선 다가와? 대박이네
4년 전
익인56
? : 이러다 나라 망하겠다 웅앵웅
현실 : 안 망함

4년 전
익인58
한국뿐아니라 모든 동맹국들한데 다 저러고 있음 트럼프
4년 전
익인95
내말이 트럼프 진짜 안건드리는 나라가 없어
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인66
이럴 거 같아서 제발 트럼프 당선 안되기를 바랐던 건데....... 진짜 뭔 생각을 하고 사는 건지 모르겠음...
4년 전
익인68
안망해...국가부채도 오히려 세계에서 낮은편에속하고 우리나라 주머니 사정에 비해 예산안쓰는 편이야...
4년 전
익인141
진짜 배우고 싶어서 그런데 이런 정보 같은건 어케 아는거야..? 나도 이런거 너무 알고싶음.. 전공에서 배우는 건가?
4년 전
익인157
대학교에서!!경제학 복수전공중이야!!
4년 전
익인164
아악 대박 머싯다
4년 전
익인210
이런 뉴스 해석해주는 팟캐스트 많아 신문은 너무 편향돼서 이젠 팟캐스트가 좋은 것 같아
4년 전
익인70
깡패네 진짜 트럼프가 우리나라 부유하니 뭐니 이빨 까더만... 오바야 진짜
4년 전
익인71
미국이 국제경찰이라는 타이틀을 버리고 이젠 자국의 이익만 추구하는 방향으로 갈려는거 같은데
4년 전
익인72
어쩔 수 없지 어차피 주한미군 관련해서는 나가지말라고 붙잡는 우리가 을이니까.. 그리고 방위비 올리는건 우리나라뿐만 아니라 트럼부 행정부가 다른 동맹국들한테도 하고 있는 일이야 괜히 불안해할 이유는 없어
4년 전
익인73
아직 확정도 아니고 미국이 그냥 제시한 거 아녀??당연히 협상하면서 낮추겠지 뭘 벌써 망해 협상 기본이 제시하는 측에선 제일 높은 거 받는 쪽에선 낮은 서 제안하면서 합의점 찾는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
와우 양아치들이네
4년 전
익인81
뭐야깡패인가
4년 전
익인83
협상 제대로 시작도 안 했어 저렇게 세게 부르고 나중엔 낮아질거야
4년 전
익인84
와...아무리 선제시라 세게 부른거라지만 ㄹㅇ 야앙아치이 아니니
4년 전
익인85
주한미군 근데 꼭 필요해? 일단 북한이랑은 우리랑 군사적으로 봤을때 북한은 쨉도 안되잖아. 그쪽은 완전 인원으로 밀어붙이고 무기도 수만 많지 다 낡아빠졌고. 우리나라가 훨씬 우세아니야?
4년 전
익인86
주한미군 철수하는순간 우리나라 망해
4년 전
익인88
그런 얘긴 많이 들었는데 정확히 이윤 몰라서.. 좀 찾아보고 올게
4년 전
익인108
밑댓!
4년 전
익인110
익인 108아, 나 익 85인데 밑댓 뭐 보라는거야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ..내가 너보단 많이알거같은데 안 망한다는 근거가 뭐야? 군사적 영향으로 갈것도없이 주한미군 철수 확정되는순간 우리나라 기업들 주가 그대로 폭락하고 신용등급떨어지고 부채 다 상환해야하고 외화보유고 뚝뚝떨어질텐데 안망한다고?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인104
삭제한 댓글에게
너가 몇번을 말했는지 내가 어떻게알아...익명커뮤에서; 당연히 철수 안하겠지. 댓글은 철수하면 어떻게 되냐고 물어봐서 대답해준건데 왜 다른얘기하지? 너야말로 댓글 잘 일고 대답해주랑
그리고 너 댓글은 철수해도 안망한다며. 갑자기 왜 철수안한다로 말이바뀌어?

4년 전
삭제한 댓글
104에게

4년 전
익인118
삭제한 댓글에게
저기..그럼 너가 답댓을 잘못 달았네. 원댓쓴이는 주한미군이 필요하냐, 없어도 되지않냐고 물어봤고 난 거기에 대답한거야. 없으면 안된다고. 이 대화의 어디에도 실제 철수가능성은 없어. 없으면 어떻게되냐고해서 없으면 망한다고 했지.
근데 너가 거기에 그랬지? 뭘 망하냐고, 알고 말하라고. 그럼 내 입장에선 당연히 없어져도 안 망한다로 해석되지.
그러니까 너도 없어지면 망하지만 철수를 안한다고 생각하는거네? 너가 말을똑바로했어야지 그럼. 없어지면 망한다는 댓글에 뭘 망하냐고하면 누구라도 그렇게 해석해. 근데 안없어질거라고 똑바로 얘기했으면 논쟁할필요도 없었겠다~ㅎ

4년 전
익인101
외국인 투자자들이 미국이 한국에서 발빼는순간 투자액 다 회수할텐데 그러면 망하는거지 뭘...무기가 낡아빠져? 웃기고있다 현대사회에서 군사보다무서운게 경제야.
4년 전
익인90
개인적인 의견으로
우리나라 무기도 만만치 않게 낡아 빠졌고
저긴 몇 십년씩 군대 가는데 우리가 훨씬 유리한 건 아닌 것 같아
차리리 저 돈으로 우리나라 병력 투자는 좀 더 해줬으면 좋겠어 ㅠㅠ

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/14 23:35:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인97
엄청나게 좋은 무기 없는거 팩트잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 비꼼

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인106
삭제한 댓글에게
아 그래 그럼 내 의견이라거 수정할게

4년 전
익인91
전시작전권이 미국에 있어서 일단 그것부터 해결해야돼ㅠㅠ 아니면 남북이 전쟁났는데 미국 지휘를 기다려야하거든
4년 전
익인96
그리고 미국이 철수하는 자체만으로 북한한테 잘못된 시그널을 줄 수 있어서 오히려 전쟁가능성을 높인다는 분석도 있어! 애치슨 선언 이후 한국전 난 것처럼
4년 전
익인102
방위비 분담금 협상이 잘 안되면 축소하는 방향도 고려해본다는 기사 본 거같아 근데 주한미군 축소금지 방안도 있어서 일정 수 이하로는 축소 못해
4년 전
익인146
물론 잘못된 정보일 수도 있지만 그냥 기술력은 북한이 낮아도 군사력에 대한 기술은 남한보다 북한이 더 쎄다고 알아 무엇보다 핵이 가장 크다고 들았구 글서 타국개입 없이 전투를 하더라도 우리가 발린다던디.. 나도 어디서 주워들었던 거라 맞는지 몰겠다만
4년 전

익인99
미국.. 겟 아웃...
4년 전
익인100
깡패가 따로 없네 그냥..
4년 전
익인103
우리나라 망한단 얘긴 진심 맨날 나오는듯 근데 맨날 안 망함
4년 전
익인107
진짜 양심없네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
국회의원 임금이랑 재산 긁어내면 가능 ㅎㅎ
무노동 무임금이다 의원직이이 짜샤들아~

4년 전
익인122
4년 전
익인132
4년 전
익인176
4년 전
익인183
4년 전
익인114
나라가 그렇게 쉽게 망하지 않아요.........
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인121
트럼프가 미국이 세계의 수호자는 아니다 이런입장이라 그래
4년 전
익인117
이게 다 우리나라가 힘없는 탓이지 누굴 탓해?
분단된게 미국탓? 힘이 있었으면 휘둘리지도 않았겠지 이제와서 미국탓하기엔 늦었지.
얼마든지 가져가라해 주한미군만 철수하지 않았으면 난 찬성.

4년 전
익인119
공항 활주로로도 삥뜯지 않나 뉴스 틀어놨다가 봤는데... 진짜 별의별방법으로 삥뜯어감
4년 전
익인125
날강도짓하는 거 보면 걍 철수하라고 했으면 좋겠다
지들도 북한은 명목이고 중국 견제하기 좋으니까 하는 거면서 뭐 우리나라 위해서 하는 척은
방위비 그만큼이나 부풀려서 산출한 근거 자료 내놓으라고 하고 전세계적으로 이것들이 깡패짓 한다고 우리 죽겠다고 배째라고 드러누워버렸으면 좋겠다

4년 전
익인129
글쎄 인상은된거지 우리가 주겠다고 확정인게 아니잖아
4년 전
익인131
솔직히 말해서 과거 미국때문에 한국전쟁이 일어난거나 마찬가지였는데 정말 4조...ㅋㅋ 천조국인 자기들 나라나 껌값이지
4년 전
익인145
ㄹㅇ 남북 나뉜것도 미국이 원한거였잖아
4년 전
익인189
왜 미국때문에 전쟁이 일어났어? 북한한테 남한치라고 미국이 사주라도 한거야?ㅜ
4년 전
익인192
냉전이 시작되면서 세계는 공산과 민주로 나뉘어 싸우게 돼. 미국이랑 러시아가 공산나라 민주나라를 나누면서 우리 아래쪽인 일본까지 민주나라라고 그어버렸고 이때다 싶은 중국이랑 러시아가 우릴 공산주의로 만드려고 했어. 뒤늦게 미국은 우리나라도 민주주의라고 달려들었고 결국 한국전쟁이 터지지. 그니깐 말만 한국전쟁이지 실상은 중국&러시아vs 미국인거지. 결국 38선을 계기로 휴전선을 긋게 되고 우리나라가 둘로 나뉘게 된거야
4년 전
익인195
그럼 미국놈들이 일본놈들보다 더 나쁜거아닌가...
4년 전
익인198
그냥 둘 다 국익엔 도움이 안되는 나라임
4년 전
익인201
198에게
계속 질문해서 미안한데 그럼 미국버리고 중국북한이랑 손잡고 미국일본에 총부리를 겨누는게 더 낫지않아?

4년 전
익인200
그래서 응팔에 보라가 길거리 양아치들 미제담배에 나이키 입고있으니까 막 뭐라 했었던 장면 있는데 그때 운동권들은 미국 진짜 싫어했었음
4년 전
익인202
200에게
근데 왜 그 운동권 자녀들은 그렇게 본인들이 싫어했던 미국으로 자식유학보내는걸까?

4년 전
익인205
202에게
그러게.,..

4년 전
익인206
205에게
갑자기 이중성 되게 역겹다는 생각이들어... 어쨌든 정보알려줘서 고마워용 ♡

4년 전
익인135
그렇다고 제안 거절하면
빨갱이들 북한한테 먹힐려고 그런다 그러고
제안 받아들이면 나라 망하네
빚 잔치네 이러는게 어쩌야 하는거지..

나라 쉽게 안 망해

넘 자극적이야 제목...

4년 전
익인153
222 ㄹㅇ
4년 전
익인211
333 ㅋㅋㅋ 조중동 잘알
4년 전
익인136
깡패도 이런 깡패가 없다...
4년 전
익인143
아직 협상 중이라 뜨는데..? 내용은 확정인 것 처럼 말하네
4년 전
익인148
노노 이거 절대 불가능
4년 전
익인152
나라 쉽게 안 망해~
4년 전
익인155
도람푸 장사꾼이잖아 가뜩이나 대통령자리에 눈 멀어가지고..
4년 전
익인156
적당히 불러야지 안내면 나갈생각인건지
4년 전
익인158
나라 그렇게 쉽게 안망함 동쪽에 있는곳 아직 안망한거보면 아주 건재한편임
4년 전
익인161
우리아빠 주한미군에서 일하는데 주한미군 철수안했으면좋겠다..
4년 전
익인163
주한미군으로 미국 경제적 이득 엄청 보지 않아? 우리나라에서 걔네가 쓰다버린 낡은 무기들 엄청 비싼 돈 주고 사주고, 그리고 무엇보다 군사 정보 공유하고 훈련 같이 하면서 중국 견제하잖아ㅋㅋㅋㅋ걔네한테 오히려 +니까 지금까지 해온거지 뭘 우리나라를 위해서 희생한것처럼 말한다냐
4년 전
익인177
경제적 이득 없어. 정치군사적 이득만있는거아냐?
4년 전
익인180
오 난 우리나라가 미국 무기 많이 사주는 줄 알고 있었는데 아닌가보네
4년 전
익인166
나라 안망해..
4년 전
익인175
남베트남이 그렇게 망했어 아무도 미래는 모르는거야
4년 전
익인167
말도안되는금액부르고 협상할것같다...ㅠㅠ방위비인상금액을 국회의원 월급에서 차감시켰음좋겠다제발
4년 전
익인168
헐? 적당히 좀...
4년 전
익인169
사실 미국의 사기적인 국방력을 엄청 싼값에 이용한건 맞는데 한꺼번에 4.5배는 쫌
4년 전
익인171
장사치 트럼프
4년 전
익인172
음 근데 미국이 세계경찰로 적자 많이본건 사실이니까
그래도 너무 확오른다.. ㅠㅠ 협상중이면 내려가려나

4년 전
익인173
아니 우리가 호군줄 아나.. 지소미아도 그렇고 으휴
4년 전
익인174
진짜 우리나라 외교 진짜 못하더라 ㅠ 호구 자초한거같은느낌ㅜ
4년 전
익인179
우리나라 동네 북임 짜증나 진짜..ㅠㅠ
4년 전
익인181
15일날 방위비 분담금 논의한다던데? 이말은 그럼뭐얀..? 아직정해지지않았단 뜻으로 읽었는데 이 분담금이 그 금이 아닌건가?
4년 전
익인185
아항
4년 전
익인186
트럼프 얼른 탄핵되고 부통령이 앉았우면좋겠다.ㅎ...아니걍 괜찮은사람이...
4년 전
익인193
진짜 전쟁나면 그냥 다 망하는거니까 전쟁 할 것도 아닌데 주한미군에 저렇게까지 돈 써야 돼,,?ㅜㅜㅜ전쟁 안하면 되는거 아냐?(미안 적어놓으니까 질문이 해 보인다,,
4년 전
익인207
나라 안망해.. 뭐 맨날 나라망한대 그러길 원하는건가?.. 이야 우리나라 올해만 10번 망한듯
그리고 이걸 틈타 외교 못한다 어쩐다 바람넣는거 너무 티나고 웃겨

4년 전
익인212
전형적인 포퓰리즘이야 나 한국한테 이만큼 뜯어올게! 나 찍어라! 메잌 어뭬리카 그뤠잇 어겐!!! 망하긴 뭐가 망해
4년 전