모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
아니어꾸나 

대에박... 처음 알아써

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어랑 한국사는 걍 1만떠두 ㅇㅇ
4년 전
4년 전
익인3
어차피 절평이라서 등급만 나오고 백분위 이런거 아예 안나와성!
4년 전
익인2
절대여서 그런거아냐?
4년 전
신기하다!! 절대여도 다 맞출 수 있어서 나는 아예 안 틀리는게 만점인줄 알아쎀ㅋㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
전에는 찐만점만 만점이었는데 절대평사 된 이후로영어는 점수 의미 없어져서..
4년 전
익인5
점수자체가 안떠서...
4년 전
익인7
수능성적표에 100점만점인 원점수자체가 아예 없음
4년 전
아 대박... 그렁거구나.. 난 수능을 안 치구 특성화라 몰라쓰
4년 전
익인6
헐 나도 처음 알았다
4년 전
익인8
와 라떼는,,, 절대평가가 없엇는데... 신기
4년 전
익인10
라떼두...
4년 전
익인12
333 절평이라니...
4년 전
익인14
4 라떼도..
4년 전
익인22
라떼도..... 수능만점은 리얼 만점이었는데......
4년 전
익인32
555나뚜
4년 전
익인33
4년 전
익인35
4년 전
익인37
88..
4년 전
익인38
888 그래서 나 이해못함..
4년 전
익인47
999 본문이해못했어 무슨말이지??이러면서 댓글보고 이해함ㅌㅌㅋ
4년 전
익인50
1010 절평없는 마지막 세댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
4년 전
익인61
12 라떼 호록
4년 전

익인9
👉절대평가👈
4년 전
익인11
18까지 전과목 다 맞아야 만점인데 작년부터 영어 한국사는 1로 바뀌었을 걸? 그래서 만점자도 좀 늘어나고
4년 전
익인13
한국사 필수 될 때부터 절평이지 않았나?
4년 전
익인15
17부터 필수인데 영어 절평은 18부터일 걸? 절평이긴 해도 만점자는 저렇게 쳤던 걸로 기억함 !
4년 전
익인16
아 한국사! 영어는 몰랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
진짜? 난 왜 제2외국어빼고 인줄 알았지
4년 전
익인18
나도 찐만점인줄
4년 전
익인20
만점이라기보단 그냥 올1이맞지않나
4년 전
익인21
받을 수 있는 최고 점수니까 만점은 맞음 !!
4년 전
익인19
헐 언제 절대평가 됐대
4년 전
익인25
17부터 한국사 절평
4년 전
익인45
영어 절평은 아마 18부터 일걸 우리부터로 기억하는데
4년 전
익인23
헐 나두 몰랐네
4년 전
익인24
절대평가..ㅂㄷ 영어 89점 눈물흘리고 갑니다
4년 전
익인26
오 나두..다 맞은건줄 알았네
4년 전
익인27
예전엔 진짜 찐으로 하나도 안틀려야 만점자인데 이젠 절평이 있으니까 점수자체가 없어서...절평등급 1등급 뜨면 만점이지!!
4년 전
익인28
그럼 뭐가 만점이야?
4년 전
익인30
국수탐 100점
영어한국사 1등급 (각각 90점 40점 이내)

4년 전
익인31
그래서 옛날보다 만점자 많아짐
4년 전
익인34
헉 수험생인데 처음 알았다 어차피 만점은 딴세상 얘기이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인36
222 나두
4년 전
익인39
이건 라떼얘기가 안나올수가없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 우..우리땐 지진짜 1도안틀리는거였다구..!
4년 전
익인40
신기해 나도 그런걸줄 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
오 그럼 16년까지는 다 맞아야 만점인거고
17부터 바뀐거?

4년 전
익인42
헐그래두 걍다맞은사람인줄
4년 전
익인43
17때는 한국사 절평이라도 원점수 나오지 않았나..? 나 왜 내 한국사 점수 알지..? 심지어 가채점이랑 달라서 똑똑히 기억남
4년 전
익인48
안나왔었엉 !!
4년 전
익인49
헉 너무 오래돼서 기억 조작됐나봐
4년 전
익인44
와 영어 절대평가구나... 대박 나 나이먹은거 실감난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
헐 나두 몰랐어
4년 전
익인52
헐나두 몰라써
4년 전
익인54
헐랭 나도
4년 전
익인55
헐 나도... 첨 알았다
4년 전
익인56
아 나때도 만점자 3명이라해서 점수 만점자 말하는건줄....
4년 전
익인57
나 라떼는 맞구나 머쓱ㅎㅎ
4년 전
익인58
나도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
그래서 예비 체점하고 나서 진짜 찐으로 다맞는 사람이 전국 일등이고 영어 만점에 한국사 1등급 뜬 사람 전국 2등 영어 1들급 한국사 만점이 3등 영어 1 한국사 1뜬 만점자가 전국 4등이라는 이야기도 있었음ㅎㅎㅎ
아는 오빠가 자기는 전국2등이라고 한국사 한문제 틀렸다고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인60
만점 받아서 인터뷰같은거 많이 해서 동기들이 얼굴 다 알아서 오티때 넌 몇등이야 하면서 물어봤다고도 하고ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인62
어잉 절대평가면 다맞추는게 만점아니야?? 무슨알인지 이해시켜줄 익 ㅠㅠ 라떼는 절평 아니었어서 이해불가....아예 90점 이상은 1등급 이런식으로 절대 컷이 정해져있는겨?
4년 전
익인63
영어랑 한국사는 절평 되고 점수 아예 안 떠? 등급만 뜨고??
4년 전
익인64
ㅇㅇㅇ
4년 전