모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
밥 뭐사주지!!!!!!!!!! 아 정말 내가 가르쳤지만 가르치면서도 너무 뿌듯했던 학생인데 수능 잘봤다고 하니까 너무 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ밥 뭐사주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초밥 좋아하니까 초밥 사줄까??? 평소에도 사가긴 했는데!!! 아님 어디 좋은 레스토랑 가서 고기썰게 해줄까?!?!?!?!?!?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
고기썰어줘
4년 전
빕스 같은 곳 데려가면 괜찮을까?!?!?! 레스토랑 인연이 없어서 어디를 데려가야할 지 모르겠네ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인2
빕스나 아웃백 고고!!!! 축제다!!
4년 전
익인3
빕스 넘 좋아..
4년 전
익인4
뷔폐!!
4년 전
익인5
아웃백 ㄱ
4년 전
젛아 아웃백 데리고 간다~!~!~!~!~! 어머님 제가 마지막으로 이 학생 데리고 가겠슴다
4년 전
익인9
요새 아웃백 행사해서 웨이팅 많으니까 예약 전화 꼭 하구 가
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 뿌듯한게 글에서 다 느껴짐 ㅠㅠㅠ굿굿
4년 전
익인6
고기먹자!!!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!!~
4년 전
익인7
쓰니 신나보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해잉
4년 전
3월부터 내가 계속 가르쳤는데 하루하루 성적 오르면서 정말 뿌듯했던 학생이거든 ㅠㅠㅠㅠ 정말 열심히 했던 학생이라 나도 정말 최선을 다해서 가르쳤는데 좋은 결과 빋았다도 하니까 너무 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 다들 선생님 하나봐
4년 전
익인10
헐 나도 쓰니한테 과외받고싶다.. 공부 도대체 어뜨케 하는건가요.. ㅠㅠㅠ 진심 거의 노베인데..
4년 전
노베면 익인아 풀고나서 왜 그렇게 생각하는 지 꼭 꼭 확인하는 습관을 길러줘!!! 내가 가르쳤던 학생도 평균 5~6등급이었는데 이 등급대 친구들은 왜 이렇게 풀어야 하는 지, 왜 이게 맞고 틀린 지 아는 게 제일 중요해!
과외를 받으면 좋은 점은 가르치는 사람은 이게 왜 맞고 틀린 지를 아니까 부분부분 정확하게 짚어줄 수 있으니까 좋은거고, 혼자 공부하는것도 시간이 조금 더 걸릴 뿐 혼자서도 충분히 할 수 있어 !! 노베여도 겁먹지마. 기간은 충분하고 그 사이에 익인도 모르는 사이 실력은 늘어있을거야❤❤

4년 전
틀린 문제만 하면 안돼 꼭 모든 문제에서 왜 맞고 틀렸는 지 확인해주는 게 중요한거야!! 선지 하나하나 나는 전부 알고 간다는 마음으로 천천히 해줘. 후에 틀린 문제만 정리하는 건 9월 끝나고 나서 해도 늦지 않아
4년 전
익인15
하..ㅠㅠㅠ 정말 드렁까 수학 개념지금 다모르고 영어도 망했고 시간 쫒겨서 문제 풀고 다 못풀때도 있고 그런데 ㅠㅠㅠ
4년 전
초반에 공부할 땐 시간에 구애받으면 안돼. 노베이스 상태에서 시간까지 신경쓰면 문제 하나도 제대로 이해 못할 수 있어!! 너무 늘어지지 않게 국수영 +20분, 탐구+10분 잡고 문제 푸는 연습 하는 거 추천할게!! 개념이 부족하면 요즘 인강 잘 되어있으니까 개념은 꼭 잡고 가줘!! 개념은 모든 응용의 바탕이라서 너~무 중요해ㅠㅠ 영어도 반드시 단어 외우는 게 우선이고! 나는 어휘끝이라는 책으로 가르쳤는데 괜찮은 거 같아!!

4년 전
익인17
글쓴이에게
그런 혹시 개념잡는데에 추천하는 문제집이랑 인강있을까..?

4년 전
국어는 마닳+ 문법 노베면 이투스 김민정or 과외
수학은 과외가 성적 제일 많이 오르고 나는 수학 현우진 인강 많이 추천해줘
영어는 연계는 스카이에듀 전홍철 비연계는 이명학 근데 영어 초반에 빡세게 배우고 싶으면 정말 잘 하는 선생님한테 과외받는 게 좋아. 영어는 감 찾으면 성적 잘 안떨어져

4년 전
사실 국어 문학은 박광일 훈련도감이 정말 명강의인데 이제 강의 안하실 것 같아서ㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
고마워 쓰니야 많은 질문에도 계솓 답해주고 혹시.. 과외같은거는 어디서 구해야할까..

4년 전
나는 학생들 대부분 오르비에서 만났어!! 오르비에는 대학생 선생님들이 많은만큼 어느정도 도박이야 ㅠㅠ 처음 1~2회 수업 들어보고 결정하는 게 좋아!! 괜찮을까? 싶으면 안괜찮은거야 다른 선생님 찾는 게 좋고
제일 좋은 건 엄마들 사이에서 유명해진 선생님들이 제일 잘가르치셔ㅠ

4년 전
익인19
글쓴이에게
정말 고마워 쓰니야..!!

4년 전
문제집 선택은 자유지만 기출문제집에서 제일 중요한 건 해답지야☆☆☆☆ 특히 혼자 공부하는 거면 더더욱!!! 내가 가르쳤던 학생들은 자이스토리 잘 맞아서 그거 풀렸는데 간혹가다 마더텅 더 잘 맞아하는 학생도 있고 그랬어!! 답안지 읽어보고 사☆☆☆

4년 전
익인8
빕스보단 아웃백! 빕스는 샐러드바 돈 아까워
4년 전
익인12
쓰니 되게 참선생이당 마음이 예뽀
4년 전
익인13
아웃백!!!!
4년 전
익인16
마저 빕스 수험생할인더 되고 대학생도 학생증으로 할인되더라
4년 전
익인20
나 예비 고등학생인데 쓰니같은 선생님이라면 든든하겠다...
4년 전
익인21
뷔페가자!! 애슐리나 빕스!!!!
4년 전
익인22
패밀리레스토랑 ㄱㄱ
4년 전