모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
원래 수능시간동안 화이트 소지 되잖아. 우리 1교시 국어 감독 선생님은 소지 되는지 몰랐나봐 ㅋㅋ 그래서 손들고 화이트 빌려써야했거든. 나 종 치기 전에 고칠거 발견해서 손 들었는데 선생님 화이트 들고 오는동안 종 쳐서 못 고쳤어. 답은 고칠려던 답이 맞고 ㅋㅋ 솔직히 내가 화이트 있었으면 고칠 수 있던 거잖아. 진짜 짜증나 2교시부터는 화이트 소지했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 우리도 화이트 손들고 썼는데...
4년 전
4년 전
익인2
와 이건 따져도 할말 없다 한문제로 등급이 갈릴 수 있고 표점이 달라지는데
4년 전
아 진짜 너무 자증나 진짜 아
4년 전
익인3
ㅇㅇㅇ고소해 진짜
4년 전
이거 고소감 맞아?진짜 하고싶은데ㅋㅋ아 내가 예민한건가 했네
4년 전
익인19
나라면 할거야 진짜 소지유무말고 빨리안온거로라도
4년 전
근데 빠르다 느리다는 내 주관이라 ㅜㅜ
4년 전
익인4
나 아는 동생은 감독관이 가채점표 못 쓰게 했대 채점해보고 싶으면 집 가서 뽑아서 다시 풀어보라고 절대 못 쓰게 했대
4년 전
헐 우리도 가채점표 못쓰게 했어
4년 전
익인42
그건 원래 재량이여ㅠㅠ
4년 전
익인92
이건 재량
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인108
우리도...
4년 전
익인6
??미친거아냐 뭐야
4년 전
나 삼수생인데 ㅋㅋ 진짜 죽고싶음
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 빡치게ㅛ다
4년 전
이번 수능 내 목숨인데ㅜ진짜 짜증나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
뭔데 느긋하게와..? 빨리 움직였으면 맞출수도 있던건데.. ㄹㅇ 따져도 할말없음
4년 전
하ㅠㅜ 따져도 그 쌤이 아니라하면 아닌 거 아냐?
4년 전
익인13
아 따져도 그랬단 증거가 없겠네.... 아휴ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인9
나 내신도 그래서 빡쳤는데 수능이면 진짜;
4년 전
4년 전
익인10
아 자기 자식이 수험생이었나ㅋㅋㅋ
고의적으로 엿 먹인거 아녀?
내가 다 화딱지 나네

4년 전
설마 고의겠어 설마... ㅋㅋ...설마
4년 전
익인12
지나가던) 자녀가 수험생이면 감독관 안해! 쓰니 상황은 안타깝지만 혹시 오해 생길까봫ㅎ
4년 전
익인81
헐 그런 규정도 있구나
4년 전
다른익인117
헐 그랬나...? 우리 아빠 안 했나 그러면 그때... 싱기방기
4년 전
익인11
느굿하게 왔다해도 일부러 늦게온거면 진짜 악마다
그 사이에 종이친거면 촉박하긴했네
근데 아예 화이트 못쓰게한거면 문제있다
쓰나 고소까진 아니고
선생님 알아내서 학교측에 말해야할듯
진짜 쌤들도 수능전에 모여서 교육받았으면

4년 전
응 시간 많이 촉박했었어 근데 우리 다 화이트 소지 된다고 알고있았거든 그래서 몇번이나 화이트 소지 되지않냐고 물어봣는데 안 된대
4년 전
익인52
지나가다) 수능 전에 예비소집일에 감독들 다 교육받아! 오해가 있을까봐서ㅠㅠ
4년 전
익인82
오마이갓!!! 근더 왜그러지
4년 전
익인15
잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리교실은 엄청 빨리 달려오던데 그게 정상 아님? 왜그런데
4년 전
그냥 애초에 화이트 소지 못하게 한 게 너무 짜증나
4년 전
익인16
ㄹㅇ 그 시간에 화이트 소지하고 있었으면 고치고도 남았을 시간 아냐??...
4년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그게 너무 짜증나
4년 전
익인17
내신이더라도 난리날 판에 수능 날 그랬다고? 진짜 너무하다
4년 전
느긋하다는 건 내 주관이라 솔직히 뭐라 못하겠어 근데
4년 전
익인18
빨리 달리듯이?는 다른 수험생한테 피해줄까봐 안오신다쳐도 느긋이는 아니지.. 못해도 빠른 걸음으로라도 오셔야하는게 정상아냐...?
4년 전
엄청 촉박한 시간이라 그 쌤도 주저한 거 같아 그냥 나는 화이트 소지 안 됐던 게 짜증나
4년 전
익인20
원래 종치기 전에는 좀 빠른 걸음으로 오시지 않나? 저번년도에 수능 봤었을 때 그때 국어때...(ㅋ) 많이 손 들어서 감독관님들 다 빨리 다녔었는데...
4년 전
화이트 소지 못하게 한 학교가 더 있구니
4년 전
익인21
에바다 진짜 나라면 무조건 따지고 최대 고소까지도 생각해본다 진짜
4년 전
근데 느긋하다는 건 내 주관이라 눈에 보이는 증거? 같은 거 없어서 고소 안 되지않나ㅜㅜㅜ 하ㅜㅜ 그쌤이 아니라하면 그만이잖아
4년 전
익인23
그럼 일단 이건 애매하니까 잠깐 보류해두고 어쨌든 저 쌤이 잘못 알고 화이트 소지 못하게 한거니까 이걸로 한번 말해봐도 될거같다고 생각해!
4년 전
익인22
시험 시작 전에 화이트를 다 걷어간거야? 아니면 소지 안 되니까 넣으라고 한거야??
4년 전
소지 안 되니까 다 넣으라고 했어
4년 전
익인24
뭐야 애초에 화이트 소지 가능한데 왜 넣으라고 하고 느긋하게 오는건 또 뭐야
4년 전
익인25
그런경우에 답 수정 할시간 안주나??
4년 전
익인26
화이트 소지 가능한 거 예비소집일날 준 수능안내책자에도 명시되어있음. 감독관 잘못 맞아.
4년 전
익인27
감독관 잘못이지 ㅋㅋㅋ 칠판에 대놓고 붙여져있는데 뭘 소지가 안돼 감독관들은 모여서 따로 교육 안받나?
4년 전
익인34
진짜 너무 답답함 아니 적어도 감독관이면 유의사항은 다 알고 있어야 하는 거 아냐? 나라면 따졌어
4년 전
익인28
에바 화이트 소지 가능함...
4년 전
익인29
엥???!??뭐야
4년 전
익인30
진짜어이없네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
아 화난다 감독관 왜저래
4년 전
익인32
나도 화이트 소지했고 화이트 소지 되는게 맞아 ㅠㅠ 느리게 오신거는 어떻게 근거가 없지만 소지 안된다고 하신거는 같은 교실 친구들이 어떻게 증명 안되나 ㅠㅠ 감독관 잘못 무조건이지 ....
4년 전
익인33
고소각이다 이건
4년 전
익인36
뭐냐 어이없네 학생들 화이트 소지 되는디....
그래도 수고했어 같은 삼수라 더 화나네..

4년 전
4년 전
익인37
????뭐지 진짜 쌩판 첨들어봐 아니 수정테이프가 왜 소지가 안돼??? 진짜 이해안돼 와 진짜 이런 사례는 첨본다.....애초에 어딘 되고 어딘 안되는거 자체가.. 쓰나 고소해 고소해버려 그냥 나도 오늘 탐구볼때 감독관이 앞에서 다리떨어서 쳤는데 하 진짜 감독관이 더 문제야 진짜
4년 전
ㅠㅠ 솔직히 진짜 급박하긴 했는데 화이트 있었으면 고칠 수 있었을 거 같아서ㅠ
4년 전
익인38
ㄹㅇ 화난다... 꼭 따져 ㅠㅠㅠㅠ
아니 감독관이면 다 똑바로 알고 와야지 무슨...

4년 전
익인39
우린 화이트 소지 가능하다고 설명도 해주셨는데 그거 유의사항에도 나와있던거고.. 진짜 너무한다 화나
4년 전
익인40
아 진짜 화난다ㅋㅋㅋ나도 수학때 감독관 5초에 한번씩 심호흡하듯이 숨 크게 쉬어서 ㄹㅇ신경 거슬렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 감독관들이 수험생한테 어떠한 영향도 미치면 안되는거아니야..?
4년 전
익인41
고소각
4년 전
익인43
와 우리교실은 부감독선생님이 고칠려는 낌새보이면 바로 화이트들고 달려가셨어 와 나였으면 바로 밑으로 내려가서 깽판쳤지ㅠㅠ
4년 전
익인44
무조건 고소해 인생이 달렸는데 장난해?
4년 전
익인45
책임값있게 하셔야죠
4년 전
익인46
우리도 1교시에 화이트 소지 못하게 했음 ㅠㅠ
4년 전
뭐야 ㅋㅋ 소지 못하게 한 곳 많네 나같은 사람 더 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인47
이건 감독관이 준수사항 안지킨거 아니야?ㄹㅇ 어이없어..
4년 전
익인49
미친거아냐 급한 마음이라도 있었어야지
4년 전
익인51
나같으면 급해서 조용히 뛰어갔다 조용히 뛰어와서 줌 자기가 장못알아놓고 아 미친거아냐 고소하자 ㅠ 짜증나
4년 전
근데 엄청 급박해서 그 선생님도 그냥 주춤하신 거 같아ㅠ 근데 화이트 있었다면 고칠 수 있었잖아ㅜㅜ흑
4년 전
익인50
우리도 못한다고했는데 다른 선생님이 된다고해서 썼어.. 잘못아는 감독관도 있나봐...
4년 전
하ㅜㅜ 대체 왜 모르고 오셨을까 진짜
4년 전
익인53
우리는 화이트소지 가채점표 다 가능했어..
감독관님 진짜 에반데

4년 전
익인54
이거 감독관이 이상한 거 맞아 진짜
4년 전
익인55
와 이건 진짜 에반데
4년 전
솔직히 엄청 급박하긴 했는데 내가 화이트 소지하고 있었다면 충분히 고칠 수 있었잖아... 짜증난다 진짜
4년 전
익인57
무조건 컴플ㄱ ㄱ
4년 전
익인58
쓴맛을 보여줘...감정이입되서 내가 다 허ㅏ난다
4년 전
익인59
화이트 원래 소지 되는거임 클레임 걸자
4년 전
4년 전
익인60
심한 경우면 고소 가능인데 점수 인정은 안 해주고... 적어도 그 선생 엿주기는 가능
4년 전
4년 전
익인61
그건 안 될걸 ㅠ
4년 전
4년 전
익인69
쓰나 수능 보느라 정말 고생 많았고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 너무 억울하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고마워ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ

4년 전
익인62
다른 익인데 너한테 이익은 없지 ㅜ 정답 인정은 당연히 못해
4년 전
익인63
클레임 걸어오 정답 인정은 안되쥥..
4년 전
익인70
정답은 감독관이 아니라 평가원이 관리하는거라..ㅜㅜ 설령 그 감독관이 너보고 풀지 말라고 대놓고 방해했어도 점수 인정은 안돼ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
그렇구나..하하.,........ㅎ....
4년 전
익인64
정답 인정은 안될듯
4년 전
익인65
나도 감독관이 화이트 쓰는거 제한 시켰는데 난 급해서 무시하고 씀
4년 전
익인67
뭐라고는 안하던데
4년 전
우린 책상에 있으면 다 빨리 넣으라고 했어 몇번이고 화이트 되지않냐고 된다고 안다고 그랬는데 안 된대
4년 전
익인72
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감독관 클레임 걸어서 제대로 사과 받아야할 거 같애 이거는 하...
4년 전
익인66
쓴아 내가 다 안타깝다.... 정답 인정은 안되도 그 선생한테 최소한 사과라도 받자
4년 전
아ㅠ 선생님 두분이었는데 두분 다 모르는게 말이되냐
4년 전
익인68
아 진짜 글만 봤는데 억울해 어떡해
4년 전
익인71
와 진짜 어떡해 ㅠㅠ 적어도 감독관 클레임걸자 너무 억울하다
4년 전
익인73
난 가채점표 맨 앞자리 센터 줄에서 뻔뻔하게 다 썼다. 내가 쓰겠다는데 뭘. 내 인생 책임져줄거아님 쉿! 안그려?
4년 전
익인74
화이트같은건 칠판에도 소지 가능이라고 써있었는뎅.. 그런것도 안읽고 들어오시는거야?
4년 전
그렇긴 한데ㅠㅜ 나는 안 되는 줄 알고 혹시나 부정행위로 될까봐 가방에 넣었어 ㅋㅋ근데 2교시부터는 된다고 하더라
4년 전
익인75
고소하자
4년 전
익인76
진짜 감독관마다 편차가 심하구나 이런거는 진짜 교육좀 철저히 시켰으면 좋겠다
4년 전
익인77
솔직히 쓰니가 느긋하게 느낀거면 느긋하게 움직인게 맞을듯..보통 걸음인지 느긋한 걸음인지 다 구분가능한데..
4년 전
근데 이거는 내가 걸고 넘어져도 그 쌤이 아니라고 하면 아닌게 되는 거니까...
4년 전
익인86
근데 화이트 소지 못하게 한것부터 문제임ㅜㅜ감독관들한테 확실한 규정없나? 감독지시 교육 받았을텐데
4년 전
그니까 감독관도 두분 이셨는데 두분 다 모르는게 말이 돼?ㅠ
4년 전
익인90
와 두 명 같은 곳에서 교육받았나ㅎ 한 문제 차이가 얼마나 큰데 일단 말이라도 꺼내보는게 좋을것같아 이런 피해 많을것같음 ㅜㅜ
4년 전
그리고 솔직히 빠르게 왔어도 종 첬을 거 같기는 해. 그래도 그 시간동안 내가 충분히 고칠 수 있었을 거 같아서 그게 너무 억울해
4년 전
익인78
헐 ...분명 화이트 소지된다고 칠판 종이 거기에도 붙어있었는데.....
4년 전
익인79
헐 이정도면 쓰니 나랑 같은 학교에서 본 수준 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 화이트 못 쓰게 했고 연필도 쓰지 말라 그랬음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
연필도?? 와 이것도 감독관 잘 걸리는 운이네 ㅋㅋ하 ㅋㅋ
4년 전
익인91
필기구는 나눠주는것만 써야되는거 아냐?!
4년 전
익인93
흑색 연필은 써도 돼! 샤프는 ㄴㄴ
4년 전
익인94
ㅇㅎㅇㅎ
4년 전
익인80
와... 보통 감독관님들도 급하셔서 엄청 다급하게 가져다주시던데
4년 전
익인83
우린 설명할때 화이트 소지 되는데 그걸로 생기는 문제는 본인 부담이니까 불안하면 자기걸루 해주겠다고 함
4년 전
우린 그냥 소지 자체가 안 된다고 했어
4년 전
익인87
아니 이게 선생님마다 달라서 더 이상해ㅠ 감독관이 왜 그런거 하나 제대로 안알려주냐ㅠㅠ
4년 전
익인84
고소 되든 안되든 무조건 알려야함 화이트소지가 왜 안돼 수능전날 나눠주는 프린트에도 있고 교실앞에도 붙어있는데..
4년 전
익인85
쓰니야 고소해 내가 오늘 어떤 기사 봤는데 이번 년도 수능은 아니고 한 3년 전에 수능 시계 소지해도 되는데 감독관이 안 된다고 해서 학생이 시간 안배 못 하고 시험 시간 내내 스트레스에 시달려서 결국 고소했는데 국가랑 감독관 상대로 500만원인가 보상 받았대
4년 전
화이트도 될까.. 그리고 이런 피해 엄청 많을 거 같아서..
4년 전
익인88
와 나 진짜 본문보고 욕했어 진짜..
4년 전
익인89
교육부?? 에다가 민원?? 같은거 넣는건 안되나???? 고소같은거 해도; 마땅할듯
제발 해주라 쓰니 말고 몇명이 피해본거야
그 손들고 기다릴 시간에 선지 하나를 더 볼 수 있는데

4년 전
그니까 국어 화이트 많이 필요한데. 감독관이 20명 있는 것도 아니고
4년 전
익인95
와 진짜 감독관 교육 좀 통일되게 잘 시켰으면 좋겠다
4년 전
익인96
근데 고소했는데 아니라고 잡아떼면 무소용인거야?
4년 전
우리 교실 애들 다 못 썼으니까 그게 증거 아닌가??
4년 전
익인100
아그럼 나중에 고소하게 되면 전부다 조사할려나??..아무튼 멍빡치겠다..
4년 전
익인97
우린 화이트 감독관 재량이라고 그랬어
4년 전
익인98
와..그게모야..누군 되고 누군 안되고?통일성이 없네ㅠ
4년 전
익인99
그래서 일단 챙겨가고 물어보라고 했음
4년 전
4년 전
익인101
고소하자
4년 전
익인102
아니 애초에 칠판 앞에 써있는 그 주의사항에
수정테이프 샤프심 컴싸 샤프 지우개 소지가능이라고 써있어

4년 전
그래서 우리가 몇번이고 물어봤는데 안 된대
4년 전
익인103
아니 규칙이 화이트된다는데 감독관이 뭐라고 자꾸 안된대...? 진심 이해를 못하겠네 왜 멋대로 정해..
4년 전
익인104
우리 수정테이프 자기 거 다 쓰지 말라고 앞으로 내라 그랬음 연필도 못 쓰게 했어
4년 전
익인105
엥 나 재수해서 작년 수능 볼 때 내 화이트로 봤는데 소지 가능일텐데
4년 전
엉 2교시 들어온 쌤들은 다 화이트 된다고 했어
4년 전
익인106
와..
4년 전
익인107
아 감독관들은 제대로 교육(?)받아야하는거 아닌가? ㅜ 아 쓰니 안타까워
4년 전
익인109
엥????? 진쯔 어이없다 고소해야ㅜ할듯 억울하자너
4년 전
근데 고소해도 나한테 득 될 게 없어서 고민된다 ㅋㅋ ㅠㅠ 지쳐
4년 전
익인110
아 진심 내가 다 억울해 왜그랬대 진짜 너무하다..
4년 전
익인111
진짜 억울하겠다..이런건 좀 재량말고 규칙으로 딱 통일시켜놓으면 안되는건가...
4년 전
익인112
소지된단걸 모르셨던건가...??? 어케 그러지... 진짜 억울하겠다
4년 전
익인113
아 ㄹㅇ 감독관 교육 좀 빡세게했으면 좋겠음 ㅠ 당장 여기만 봐도 감독관 어떻게 했는지 갈리는데 일년에 한번밖에 없는 날인데 감독관때문에 불미스러운 일 없도록 교육 좀 잘 했으면 ㅜㅜ
4년 전
익인114
그때는 뛰진 못해도 종종걸음으로 빠르게 오지 않나 한 문제라도 더 맞추라는 심정에서.. 다들..ㅠㅠ
4년 전
익인115
아 읽은 내가 다 짜증...감독관이란 사람이 규정 제대로 안보고 뭐했다니... 남들은 다 사용했는데 손해 본거잖아
4년 전
익인116
와 진짜 에바다..... 사과는 받아야 할듯
4년 전
익인118
우린 연필 못쓰게함 1교시때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤프심 다부러졌는데 계속 갈아끼고...짜증나진짜 감독들
4년 전
익인119
에반데....아 빡.쳐
4년 전
익인120
에바야 우리 교실 감독관님들은 거의 뛰어다니시던데...
4년 전
익인121
느긋하게 온거는 주관적이고 다른 수험생들 땜에 그럴 수 도 있어서 이걸로 고소할 순 없을 꺼 같은데 화이트 소지는 왜 안됨?? 이건 고소할만한거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 고소해도 내 성적 정정 되는ㄴ 것도 아니라서 ㅠ 하.. 무슨 소용인가 싶음 ㅋㅋ...아오
4년 전
익인122
ㄹㅇ 화이트 소지 안되는걸로 고소가능할듯,,,,
4년 전
익인123
몇 번이고 물어봤는데 안된다고 했다고?
에바다 문제 하나 차이가 얼마나 큰데 ;
하 내가 다 화나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인124
혹시 ㄱㅊㄱ에서 수능봤어,,,?
4년 전
4년 전
익인125
지역이 ㅊㅈ아니지???
ㅜㅜㅜㅜㅜ나 아는사람한테 비슷한일 들어서 근데 거기는 화이트 소지 가능한데 학생이 화이트를 안가져온 상태에서 감독관님한테 빌려달라고 손들었는데 쓰니처럼 가져다줄라거 가는데 종쳐서 못고쳤대,,,

4년 전
헐 ... 근데 ㅊㅈ아냐ㅠ 우린 아예 소지가 안 됐거든
4년 전
익인128
에바당 소지 가능인데ㅜㅜㅜ 우리엄마도 수능감독 하셨는데 그거 감독전에 소지가능 물품 보라고 설명서 주고 동영상도 보라고 막 그러는데 왜그러셨을까ㅜㅜ
4년 전
익인126
엥 소지가능물품에 화이트 있지않나?
4년 전
4년 전
익인127
그럼 증언만 있으면 되네 나같으면 비로 민원넣고 고소함
4년 전
익인129
너무 그일에 사로잡히지말고.. 너만 속터져ㅠㅠ....속터질일 맞는데 아... 최소한 사과라도 받길 바랄게. 애 인생이 걸린 문젠데 책자에도 포스터에도 적혀있는거를 어떻게 안된다고 하는지 참.. 뭐가 됐든 앞으로 좋은일만 있기를 바랄게
4년 전
고마워ㅠㅠ 내일 일어나서 알아봐야겠다
4년 전