모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에..... 나 저러는 사람 처음 봐 무슨 회사도 아니고
4년 전
나는 적당히 아는 사이인데 직접 카톡으로 부고장와서 삼가고인 명복 빈다고 하니까 자기보고싶으면 장례식장 와달래 ..
4년 전
익인6
보고싶으면..? 웃긴다 어이없어서 말도 안나왘ㅋㅋㅋㅋ 세상마상..
4년 전
익인2
엥 진짜 처음 듣는 소리
4년 전
우리 부모님도 걘 좀 이상한 애인것같다고 하는데 그치 ..?
4년 전
익인3
윗댓 봤는데 더 이상해 뭘 보고싶으면 장례식장을 오래ㅋㅋㅋㅋ ㅁ.ㅣ쳣나 .. 걍 읽씹하고 끝내.. 친한선배면 또 몰라도 별로 안친한데 저러는거 엄청 민폐임 막말로 부모상도 아니고 조부모상;
4년 전
차라리 동갑이면 읽씹하고 무시하는데 선배라서 그러질 못했음 ..ㅡ큐ㅠ
4년 전
익인4
완전 친한 친구들 아니면 조부모상은 주변에 따로 말도 안했는데... 진짜 듣도 보도 못한 케이스다
4년 전
세상에 별 사람 다있어 그치?...
4년 전
익인5
부모상은 몰라도 조부모상은 처음 들어봐
4년 전
나 새내기라 이런거 처음이여서 진지하게 가야되는줄알고 여기저기 물어보고 부조금도 물어봤는데 안가도되갯지 후허
4년 전
익인7
안가도돼! 친구도 조부모상은 잘 안가는데...
좀 이상하다 저 선배가

4년 전
나도 황당한데 장례식이 장례식인지라 함부로 말하기도 그렇고 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ참 ㅜ그냥 쉬쉬해야지
4년 전
익인8
우리는 부모상도 아니고 본인 장례식에도 안친한 사람이면 안가는 사람도 있었는데.. 뭐지 이상한디
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 내가 부고장을 처음 받아봐서 그런데.... 부고장이라는게 원래 어떤거야?? 보고 그냥 무시해도 되는건가..? 아니면 부조금 내달라고 하는거야??
4년 전
익인11
가지마!!!
4년 전
웅 안가려고.. 근데 자기 보고싶으면 와달라고 해서 답장으로 뭐라할말이 없어가지구ㅠㅠㅜㅜ 시간 내본다햇는데 그냥 안가야지...
4년 전
익인12
부조금 내달라고 그러나.. 어우 이런건 어떻게 거절해야해 진짜 부담스럽겠다 ㅠ 하필 선배라.. 부담스러워할거 알고 지 동기들 말고 후배들한테만 보낸듯 거절 못하게
4년 전
나도 부조금때문인건지... 모르겠어서 부고장도 처음받아보고 ㅜㅠ 그리고 이 언니가 진짜 부자거든..? 부자든말든 상관없나 이런건 ㅠ
4년 전
익인15
별로 친한사이도 아니니까 그냥 그날 일이 있어서 못간다고 하자 어차피 가서 부조금 내줘봤자 그 사람은 기억도 못할듯 표도 안나는 헛돈 쓰지 말어... 그리고 꼭 돈 아니어도 약간 가족들 사이에서 부조 많거나 자기 손님 많으면 체면살고 그런게 있어서 부모상이면 연락 많이들 돌리지 근데 조부모상은 진짜 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아하 그런거였군... ! 앙가야지 ! 내가 모든사람한테 친절한편이라 두루두루 적당히 아는데 자기딴엔 내가 엄청 친한줄알았나봐,, 나는 단체문자도 아니고 따로 개인톡와서 후 ㅜ ㅜ 곤란했다
4년 전
익인13
나 아는 언니 대1때 자기 아버지 돌아가시고 과에 다 문자 보낸걸로 기억.. 이 언니도 과에서 이미지 별로였는데 장례식가니 과동기들 은근 왔음 솔직히 나는 부모상이여도 안 친한데 보내는게 좀 당황스러웠는데 조부모면 더 당황스러울듯
4년 전
옹 내 친구들한테도 물어보니 다들 안간다고 하더라ㅏ
4년 전
익인14
난 부조금 내달라는것처럼 보여서 진짜 별로ㅋㅋ
4년 전
이 언니가 진짜 부자인데 역시 부고장이면 부조금때문인걸까..? 사람이 부자든말든 마인드가 문제인거겠지 ??
4년 전