모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

화작문은 ㅇㅈ

근데 비문학 물이였어..?

나 진짜 긴장 안하고 걍 치러갔는데도 자산 나오고 멘탈 털려서

거의 다 찍었는데 진ㅋ자 물이였어??

아니 주변 사람들 다 쉬웠다는데 왜 니만 어렵다고 하냐 그러고

물이여ㅛ다고 계속 뉴스 나오고 ㅠ ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ어려웠음ㅠ 뭐 다 물이래 짜즘나게
4년 전
익인2
1컷이 91인데 어케ㅠ물이야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
물이었으면 등급 컷 저랬겠냐고.,..,...,,.,
4년 전
익인4
문학은 물인정 근데 비문학은 인정 ㄴㄴ
4년 전
익인5
작년이랑 비교하면서 자꾸 물거리는거 진짜 화난다..
4년 전
익인6
이번 수능 안친 대학생 함미지만 등급컷이 물이 아니었다고 말해주는걸...? 물이었음 91이 1컷일리가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
작년이 용암이라서 그렇지 지금컷보면 물은 아니야
4년 전
익인8
평소 모고보다 비문학 생각보다 쉽게 읽혔는데 문제는 많이 틀렸더라ㅠ 시간도 부족하고 결국 등급 모고보다 내려감
4년 전
익인9
6 9 작년수능보다 쉽긴 했는데 물은 아닌듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
나도 작년에 수능본 사람이지만 그렇게 쉽게 물이네뭐네 말 안했음 좋겠다ㅜㅜ 비문학진짜 어려웠다고 다들 그러던데...다들 수고했어😭
4년 전
익인11
bis 어려웠음 ㅠㅠㅠ 나 태어나서 경제지문 처음으로 틀렸어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
절대 물 아님;
4년 전
익인13
어려운 편 아냐 등급컷이 저정도면...? 91도 절대 높은 건 아닌데 작년이 진짜 제정신 아니었던거고
4년 전
익인14
네 국어 1번 틀렸읍니다
4년 전
익인36
오 나도 ㅋㅋㅋㅋ 부끄러워서 어디 말 못해 ....
4년 전
익인37
222국어 1번 1번선택함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
난 작년 국어 생각하고 가서 수월하게 플긴했음 경제지문보고 초큼 당황하고 근데 그럼뭐해 컷이 물이 아님을 증명하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
물염불 지겹다 진짱 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인17
노수험표 노발언 컷 보는데 어떻게 물이란 말이 나옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
화작문도 물은 아니였음...ㄹㅇ 물은 15수능이런거 얘기해야되는거 아니냐ㅠ
4년 전
익인19
1이 91인데 어떻게 물이야 4월정도로 나와야 물임 ㅇㅇ
4년 전
익인23
솔직히 국어 너무 과열된것같음...점점더 어려워질거아냐
4년 전
익인20
재수생인데 비문학 어려웠어 작년 수능이 진짜 말도안되게 나와서 그런거지만... 그거 기준으로 잡고 말하면 객관적이지 않은거지
4년 전
익인21
자산ㅎ...ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 경제 진짜 쥬겨버려
4년 전
익인22
전혀 물 아니었고 작년 수능이 이례적으로 어려운 거였지... 그리고 물수능은 진짜 좀 막 100점이 일컷이고 그런 걸 물이라고 하는 거지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없어 진짜
4년 전
익인24
작년이 마그마 수능이엇기 때문에 화르륵 타오르는 불도 물로 보이는 것 같음... 흑
4년 전
익인25
작년이 마그마여서 이번년이 수험생들이 느끼는 체감 난이도가 낮을 수 밖에 없었어
4년 전
익인26
ㄴㄴ... 솔직히 나 작년 국어보고 엄청 긴장하고 가서 그랬는지는 몰라도 약간 기대보다 쉽긴했는데 물은절대 아니었음ㅋㅋ
4년 전
익인27
물 전혀 아님....고교 생활하면서 국어 1등급 아니면 2등급 간간이 나왔는데 수능 3등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........최저 간신히 맞췄고 세군데는 걍 싹 털림
4년 전
익인28
나 경제 지문에서 멘탈 탈탈 털림 ㅠㅠ 그리고 문학도 많이 헷갈리던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나 가채점 결과로는 1등급인데 풀면서 와 엄청 쉽다.. 했었어 솔직히 1컷 95나 96 나올 줄ㅜㅜ
4년 전
익인30
노 수험표 노 발언
4년 전
익인31
작년보다 쉬웠다고 물인 건가... ㅜ 1컷이 91인디 ... 어차피 컷은 비율로 형성되는 건데 91넘는 사람이 4퍼인 건데
4년 전
익인32
물 아닌데...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
자꾸 작년이랑 비교해서 그래서 그렇지 물 아닌데 진짜
4년 전
익인34
작년이 너무 어려워서그런가 물 아님 진짜 풀때 멘붕왔어
4년 전
익인35
작년 1컷이랑 많이 차이나서 구런 둣
4년 전
익인38
진짜 1컷 81 이런거 바란 사람들 같음.. 91이면 충분히 어려운건데
4년 전
익인39
노놉.....
4년 전
익인40
아뉘... 물 취급하는거 진짜 짱나 결과가 보여주잖아요...
4년 전
익인41
삼수인데 ㄴㄴ 근데 난 애들 말 안 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네들 채점하면 항상 다르거든....
4년 전
익인42
엥?물임ㄴ 등급컷 95정도 아님? 걍 적당
4년 전
익인43
1컷 말하는거라면 현재 예측 91이야!
+)아 물이라면 1컷이 95정도여야 한다는 말이구나..

4년 전
익인44
아니 국어가 물수능이려면 95점정도는 되어야지 물수능아녀..? 난 살면서 90아래로 내려가본거 작년수능이 최초엿던것같은뎅.. 아님말구
4년 전
익인45
물? 물이 대체 어디서 나온 소리야 물은 그냥 내 눈에서 나오는 눈물 뿐임 ㅠ
4년 전
익인46
아니 ㅋㅋㅋ 나 재수생인데 닷년이 더 쉬우ㅏㅆ음 작년 화작문에서 안들럈는데 올해 진짜 눈물난다
4년 전
익인47
뭐가 물이야악....... 진짜 BIS 읽고 멘탈 터졌었는데.... 모고에서 최소가2였는데 첨으로 4 맞고 어제 펑펑 울엇음 긴장해서 그랫나 아ㅜ
4년 전
익인48
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ전혀
4년 전