모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
작년에 오발탄 아니면 광장 나온다 했는데 오발탄 나왔고 

올해는 관동 선상탄 회색인 금따는콩밭 등등등 많은 문학 작품에 월선헌도 이름 언급되길래 유심히 봤더니 ㄹㅇ 나옴... 

물론 인티 맹신하진 말고 연계 전체적으로 공부하면서 이름 언급되는 거 한 번씩 더 나오면 진짜 도움된당

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 공부방 익인들 사랑해
4년 전
ㄹㅇ거기 진짜 천사 많아... 유심히 봐야할 문학들 다 알려줌
4년 전
익인2
맞아 찍기 팁도 알려줘서 찍은거 많이 맞았어
4년 전
익인3
맞아 월선헌 보고 너무 반가웠자너..
4년 전
익인4
그래도 흘려 듣지않고 쓰니가 공부한 덕분이지ㅎㅎ
4년 전
오...익이니...사람 기분 좋게 만들 줄 아는 걸...
4년 전
익인15
와우 익인이 말 너무 이쁘게 한다
4년 전
익인28
와 이댓글대박
4년 전
익인41
와..대박 진짜 쓰니말대로 사람 기분 좋게 만들줄 아는걸 멋지다
4년 전
익인5
월선헌은 ㄹㅇ각이였음 나머지 선상탄이나 관동별곡은 애들이 너무 주된작품으로 공부하니까 안나올것같더라
4년 전
익인6
근데 관동별곡 나름 간접연계됐던데 한국사였나 관동별곡에 나오는 구절 인용됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나는 올해 수특에서 자전거 도둑 내용 재밌어서 결말까지 다 보고 1학기 독서에까지 기입해놨었는데 나와서 너무 행복했잖아ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
월선헌은 진짜 나올것같았움
4년 전
익인9
헐 내가 칠때 참고할걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
월선헌 공부 자세히 할걸 ,,,
4년 전
익인11
오발탄 ㄹㅇ..
4년 전
익인12
헐 다 받아 나 그거 보고 전날 오발탄 달달달 읽어서 갔는데 파지 확인할때 오발탄 나온거 보고 속으로 소리질렀움
4년 전
익인13
다들 진짜 어떻게 아는걸까.... 내년에 수능보는데ㅠㅠ
4년 전
나는 인강을 안 봐서 잘 모르지만 인강에서 찝어주는 거 같더라!!! 아마 내년 때도 연계관련해서 핫할거야 공부하기 싫을 때 공부방 들어가보삼!!
4년 전
익인18
4년 전
익인23
유튜브에 문학연계 100% 적중하신 쌤 있어 무조건 그분 집어주는거 공부해 ♥ 올해 다 나오더라ㅜㅜ
4년 전
익인25
헉 누군지 알려주면 안될까.??
4년 전
익인45
ㅁㄷ
4년 전
익인31
익인13인데 혹시 누구셔??ㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
ㅁㄷ
4년 전
익인32
누구셔...? 나도알려줄수있을까???
4년 전
익인47
ㅁㄷ
4년 전
익인35
누구야?
4년 전
익인48
ㅁㄷ
4년 전
익인36
알려줄수있을까?
4년 전
익인49
ㅁㄷ
4년 전
익인38
할 누구야??
4년 전
익인50
ㅁㄷ
4년 전
익인40
누군지 알려줄 수 있어 ??
4년 전
익인51
ㅁㄷ
4년 전
익인44
다른익인데 정지웅쌤인듯 정진짜라구 치면 나옴
4년 전
익인52
오오 찾아봐야겠다 고마워!
4년 전
익인53
알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인57
나 익인23인데 이 분 맞아! 정진짜쌤ㅜㅜ 진짜 올해 다 나오는 것 보고 깜짝 놀랐다 쌤이 짚어주는 작품보고 10분의 문학 이 분이 작품 전문 내용 알려주시니까 두 분 영상 잘 참고하면 잘 될거야 ♥
4년 전
익인14
나는 한국사 한국사 노트 정리 익인 아직있니•• 모고 5등급을 수능 2등급 만들어준 익인••
4년 전
익인16
나는 국어 짝수형에서 연속된 번호 나와도 놀라지 말라고 수능날 4444나와서 당황했지만 인티댓글 생각하고 안고쳤다...
4년 전
익인19
222 나도 수능 전날에 그 글 읽고가서 그냥 냅뒀는데 다 맞앗어
4년 전
익인17
나는 인티에서 수학 주관식 찍는 법 알려줘서 30번 맞췄어.... 아직도 신기해
4년 전
익인20
그걱 뭐야?
4년 전
익인21
문제에 나와있는 숫자 조합하는 방법! 3하고 2가 있길래 3의 2제곱 해서 9 썼더니 맞았어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㄷㄷ 가형 나혐?
4년 전
익인33
가형인듯 이번 나형 30번 51이얌... ㅠㅠ
4년 전
익인37
가형은 30번 64
4년 전
익인58
18수능 나형 30번 답이 9였던걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
오발탄 아직도 기억나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나 작년에 삼수익인데 오발탄 기억난다!!!ㅎㅎㅎ 난 그냥 수특에 고전시가 다 외워서 풀었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식하게ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅇㅈ 나도 반수때 익공방에서 봤던 지문 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나해서 그 전날 지문 내용 좀 보고 갔는데
4년 전
익인29
난 유씨삼대록 전혀예상못해가지곸ㅋ큐ㅠㅠ 인티에서도 별로언급안되고...그 파지검사할때 [유씨삼대록] 이글자보고 완전당황했다...
4년 전
익인30
수능 안 봐서 공부 안 했는데 내신따문에 수특 푼거 중에서 유일하게 기억나는게 오발탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 택시타고 어금니 맞지?!?
4년 전
익인34
나도 여기서 수학 주관식 찍는 팁 듣고 그렇게 찍었는데 두 문제나 맞췄어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ찍어서
4년 전
익인39
나는 예전에 수학 나형 30번인가 답 알려준 거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
와 ㄹㅇ 작년 오발탄 ㄹㅇ 진짜 ㄹㅇ
4년 전
익인43
나 스물다섯살인데 (대학생) 왜 이 정보에 솔깃하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 수고 많았어~~
4년 전
익인54
그리고 시계 테이프로 고정해놓으라는 팁 너무 감사해쑴
4년 전
익인55
작년에 한국사 정리해준 익인 있었는데 너무 고마웟음 ..
4년 전
익인56
난 작년에 한국사 정리 나눔본 받았는데 그거 일주일 전인가 하루전인가만 보고 일등급 받아서 너무 고마움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전