모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 한과목 못적어와ㅛ는데 진짜 99프로 다 생각나
4년 전
한 과목이면 그려려니 하는데 싹 다 안 적어오고 지금 한 문제 때문에 안 간다고 라는 거라... 그거만 맞추면 싹 다 맞췄는데 하필 가채점표도 안 적어서...
4년 전
익인2
아 그러면 가야지.. 나는 한문제 차이도아닌데 그냥 가볼라구
4년 전
그치..? 근데 서울이랑 집이 좀 멀기도 하고 얘가 엄마아빠 폐끼치는 거 같아서 안 가려고 하는 것 같기도 하고..
4년 전
익인3
가보는게 낫지 원래 안맞아도 다들 가봄
4년 전
난 한 등급 차이났을 때 걍 갔는데 얘는 아직 등급컷도 왔다갔다거리고 한 문제 차이라고 안 가려고한다... 갔으면 한데ㅜ
4년 전
익인4
나 안 맞는줄 알고 공부 하나도 안하고 가서 논술만 보고 왔는데 성적표 보니까 엥 최저 맞췄어요! 공부안해서 떨어짐ㅠ
4년 전
익인5
혹시 n수하려고 하는 건 아니지..? 나 현역때 망해서 논술 다 안 보러 감 .. 근데 갈걸 후회했어 혹시 n수 생각중이라면 경험 삼아 논술 보러가는 거 추천 ㅠ
4년 전
아냐ㅜㅜㅜ 전혀전혀 할 생각 없어보여!!
4년 전
익인6
혹시 모르니까 보러 가라 그래ㅜㅜ
4년 전
익인7
내가 작년에 그랬는데 내 기억이 틀리길 바라면서 성적표 봤더니 예상 그대로더라...
4년 전
익인8
앗 근데 가는 거 나을 것 같다 한문제 차이며ㆍ
4년 전
익인9
한문제 차이면 설령 진짜 못 맞췄더라도 당연히 가야한다 생각...혹시 기억이 틀릴수도 있으니까
4년 전
익인10
보러 가야지...
4년 전
익인11
혹시 모르니깐 꼭 갔으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인12
가야돼...하다못해 가채점표 해왔더라도 한문제는 잘못 적었을수도 있으니까 가야지
4년 전
익인13
한문제 차이면 가야지 그땐 뭘 했는지 정신이 없어서 하나정도는 다르게 볼수도있으니
4년 전
익인14
가야지ㅠㅠㅠㅠ 꼭가야됨 나는진짜 아무것도안적어왔었는데 점수 한문제 두문제 달랐음
4년 전
익인15
동생이 수능 망한거 직감한거 아니야,,? 나도 수능 망한거같아서 가채점표이 안적으려했었거든... 적어가면 채점해야하니까 그냥 애초에 아깝게 틀렸다고 말하는거같은데
4년 전
익인28
22 나 이번에 수학보면서 그냥 안적어갈까 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나는 국어부터... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아냐 전부터 안 적을 거라구.. 패턴 망쳐진다구 그래서 안 적는다고 예고하긴 했어ㅜㅜ 근데 최저는 안정권인 곳들 냈는데 자꾸 안 맞췄다 하니까ㅠㅠ
4년 전
익인16
가야지..
4년 전
익인17
가긴 가야되는데 망한거 같으면 원래 못적음...
4년 전
원래 안 적어온다고 했었어!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
수능 망하면 못 적는데..... N수 하려고 준비하는 건가???
4년 전
다시 칠 생각은 없어보이는데.....ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인19
내가 작년에 그랬는데 최저를 맞추지 못했다고 확신이 들어서 그랬어 .. 답안 헷갈리는 걸 맞았다고 쳤을때도 논술 최저를 못 맞춰서 ...

동생도 많이 속상하겠다 아마 약간의 가능성이 있었으면 보러 간다고 하지 않았을까 싶어 ㅜㅜ

4년 전
익인21
그래도 가야지ㅜㅡ
4년 전
익인22
최저 맞췄어도 논술은 치러가야해 그냥 가라해
4년 전
익인23
폐끼치는거 전혀아니라고 못맞췄어도 괜찮다고 꼭 말해줘.. 지레 겁먹는거같은데..
4년 전
익인24
난 기억안나던데 다시 풀어보려고노력했는데 헷갈렸던문제는 내가 뭐로골랐는지 기억이안나......
4년 전
그치그치! 나도 그랬던 적 있던 것 같아서 보러가라하는데 자꾸 확실하대서..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
나도 내 수능점수 성적표로 확인한 사람인데 면접 볼거 다 봤어 보니까 최저 맞췄더라
4년 전
익인27
한문제 차이면 무조건 가야지ㅣ....
4년 전
익인29
가야지
4년 전
익인31
한문제 차이면 무조건 가야지. 지금 등급컷 아직 확정도 아닌데. 나중에 최종 등급컷 나왔을때 등급이 오를 수도 있는거잖아. 무조건 가라고 해줘.
4년 전
익인33
논술이면 꼭 가라고 하고 싶다... 내가 저렇게 매겼다가 논술 다 안갔는데 성적표 받았는데 내 기억이 잘못 된거 였어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
나도 가채점표 못 써서 최저 못 맞춘줄 알았는데 맞췄었어...! 제발 가라구 해줘ㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
가보는 게 낫지
4년 전
익인39
무조건 가라 해
저렇게 안보러갔다가 성적표 나오고 후회한 사람 봤음

4년 전
익인40
수능 볼때 집중력이면 무조건 내가 뭐 체크했는지 기억남. 나도 수학이랑 영어는 시간 부족해서 가채점표에서 못 옮겼었는데 정확하게 채점했었어
4년 전
익인41
한문제 차이면 가야지
4년 전
익인42
나도 국어는 못 적었었는데 찍은 거 빼곤 다 기억 났음 그리고 일단 가야...
4년 전
익인43
등급컷 정확하지도 않고 나중에 더 낮춰지는 경우도 흔한데 무조건 논술 봐야지.
4년 전
잠시 자다 일어났는데 조회수 무슨 일이야.. 익인이들 다 고마워ㅠㅠ 동생은 원래 안 적고 온댔고 난 그냥 한 말인줄 알았는데 진짜 패턴 깨지니까 안 적어왔어.. 난 논술 치러 가는 거면 최저 좀 맞춰봐야하니까 적어올 줄 알았는데 하나도 안 적어왔더라구ㅠㅠㅠ 근데 지금 한 문제 때문에 좌절하고 있어서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
ㄴㄴ 그래도 가야해.. 내친구도 문제 하나차이로 최저 못맞춘줄알고 면접보러 안갔는데 최저 맞췄었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
가는게맞아 내동생도 다망했다고 논술안보겠다고 그랬는데 결국 보러갔고 합격했어
4년 전
익인46
무조건 가야지..... 한 문제는 바뀔 가능성도 엄청 큰데
그리고 가는게 최선의 전략 아닌가 지금 상황에서는

4년 전