모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2228l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 경험상 나는 자주보는거 별로인게 감정의 깊이가 빨리 사그라들더라
4년 전
글쓴둥이
아정말??나는 첫연애라 다른 경우는 잘 모르겠지만 나두 일주일에 두번 세번이 딱 적당한 것 같아 나는 하루 나가면 하루 쉬어줘야하고 다른 친구들도 만나고 싶어서!
4년 전
둥이2
매일 보니까 더 편하고 추리닝 입고 만나도 되고 부담없는 사이가 돼서 좋아 그리고 볼 때마다 너무 귀엽다...
4년 전
글쓴둥이
그러네 생각해보니 나 남자친구랑 추리닝 입고 만난적 사귀면서 딱 한번 밖에 없구나 내가 남친 집 놀러 갈때 남친 옷이 추리닝이었엌ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
둘 다 직장인인데 추리닝입고 출근할 때도 많고 자다 일어나서 모자쓰고 만날 때도 있고 헬스 같이 갔다 와서 민낯으로 볼 ㅁ대도 있고 이래서 오히려 편하게 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
오ㅠㅠㅠ난 장거리라 그런적이 없어서 그거 부럽다ㅜㅜ 편하게 만나서 맥주 한잔도 할 수 있자나ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
맞아 둘 다 교대 근무라 퇴근하고 나 집에 안 가! 이러면 야경보러 가고 이런 것도 좋아 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
9에게
와 완전 직장인의 연애다 으른의 연애ㅠㅠㅠ부러워 이쁜 사랑해☺️

4년 전
둥이3
난가끔보는게 더힘들어.. 더빨리식는거같고... 난 그래서 직딩인데 매일본다링 매일안보면 그냥 더 싸우게 되고 서운하고 그래서... 매일보고 편해지는게 좋아..ㅎ
4년 전
글쓴둥이
둘 다 다른 회사인거지?!그럼 매일 퇴근 후에 만나서 저녁 먹고 산책 하고 그런거야??
또 나 궁금한게 있는데 남친을 매일 만나면 친구들은 얼마나 자주 만나???

4년 전
둥이7
난 친구들보단 남친 만나는게 더좋아... 더 편하다고 해야하나 그냥 친구들이랑은 2달 3달에 한번씩보고 남친이랑 나랑은 서로 만나는걸 더 좋아해서 같이 뭐 먹으러 가는게 더편하고 더치나 이런것도 눈치안보여서 좋아 ... 친구랑 만나면 날잡고 시간잡고 옷입고 먹고싶은거 맞춰야 하고 그러는데 남친이랑은 이거먹자! 가자! 하면 다되니깐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 빠돌 수준이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 곧 1000일인데 난 이런게 좋아 안맞는사람이랑 했으면 진짜 겁나 싸웠을듯 ㅜㅜ 퇴근후에는 서로 자취해서 각자집에서 집데이트해 저녁먹고 게임하고 티비봄 ㅋㅋ 오래만났는데도 재밌어 근데 진짜 이부분은 사람마다 다른거같아 난 장거리 연애했을때 일주일에 한번씩보고 진짜 5일 내내 싸웠음 ㅜㅜ못봐서
4년 전
글쓴둥이
헉 곧 1000일??축하해🤭 오 나도 남친이랑 서로 빠돌 수준으로 연애 하고 싶지만...장거리는 어쩔 수 없는 것 같애ㅠㅠㅠ나도 조금은 공감이야 친구보다 남친이 편한거!아무래도 감정을 공유하는 사이니까..! 오 둥이도 장거리 해봤구나ㅠㅠㅠ 근데 난 지금 장거리 10개월차인데도 남친 못본지 2주쯤 되어가면 예민해져서 남친한테 툴툴대 핳..
4년 전
둥이11
장거리 진짜 어쩔수없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 해봐서 아는데 말로 설명 불가..난 일주일도 툴툴댔어 ^^..그리고 장거리 돈이너무깨져 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왕복비에 난 나중에 왔다갔다 시간도 아깝고 짜쯩나더라 서로 아플떄 너무힘들고 ㅜㅜㅜㅜ 난그래서 두번다신 장거리 안한다고 했어...내가 장거리가 안돼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 장거리 힘내...장거리라고 맘식는것도 아니야 그냥 서로 사랑할떄까지 사랑하고 끝낼사람들은 자연스래 끝나느거지.. 넘 걱정은 말고 ㅜ 난 ㄴ내가 장거리랑 안맞아서 헤어진거라... 쓰니랑은 다르다 생각해 ! 사람마다 다르니깐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 힘들텐데 장거리힘내ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
11에게
아후 공감해줘서 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ맞아 돈 너무 깨져 진짜ㅠㅠㅠ글구 나도 보고싶은데 못 보는 것 땜에 헤어질 생각 까지 했는데 막상 헤어지려니까 남친이 잘못 한 것도 아닌데 헤어지는게 싫고 좋았던 기억만 떠오르길래 아 아직 헤어질 때가 아니구나 엄청 좋아하는구나 싶어서 못헤어지겠드라ㅠㅠㅠㅠ맞아 둥이 말대로 사랑 할 때 까지 하려고..고마워 ㅠㅠ그리구 둥이 1000일 너무너무 축하해 더더 오래가😘😘

4년 전
둥이16
글쓴이에게
맞앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 나도 그랬어 그리고 한계점과 타협점을 찾는날이 올꺼야 다만 어딘가 또다른사랑이 있고 더잘해주는 사람은 많더라... 내경험담 잘못없고 이런걸로 못헤어진다고 잡고있었는데 놓고보니깐 천일을 만나네 ㅎㅎ 지금하고 있는 연애 잘하구! 설사 안맞는거 같고 힘들어도 너자신을 갉아먹으면서 붙잡고 있지는마 세상에 좋은사람은 많더라 그래도 지금은 최선을 다해서 사랑하도록해! 힘내용 쓰니~~~

4년 전
둥이4
사람마다 다른듯!! 오히려 자주 못보면 더 애틋함도 들수있구 ㅎㅎㅎ 자주 못본다고 해서 마음 멀어진다? 사람마다 다른건데... 단언할수는 없는듯..! 쓰니랑 쓰니 애인이 서로 그게 맞다면 그게 맞는거지 뭐 자주 안본다고 서로 덜 사랑한다 그런건 진짜 절대 아닌거 같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
맞아맞아 매일매일 만나야만 사랑한다 이건 절대 아니지! 우리 커플은 지금 패턴이 맞는 것 같긴한데 매일 만나면 어떨지 궁금해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
나도 둥이같은 성향인데 예전에 매일매일 본적 있었는데 엄청 자주 싸웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
아진짜????이유가뭔데??매일 보면 단점이 보이나?
4년 전
둥이5
난 남친이랑 같은 동네에 동창이었어서 걍 맨날 약속 없으면 만나는ㄴ듯..!
4년 전
글쓴둥이
오 같은 동네 동창...진짜 매일 볼 수 밖에 없겠다!
4년 전
둥이10
진짜 이건 사바사ㅠ 맨날 만나고 싶어하는사랑이랑 쉬는시간이 있어야되는사람이랑 만나면 재앙이야 내가 그런사람 들만 만나다가 첨으로 서로 맨날 보고싶어하는사람 만나서 동거하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 얼마안돼서 그런지 아직도 설레고 좋아~ 자주만나서 싸운다는건 솔직히 덜자주만나도 싸울거였을거라 생각해 빈도수가 줄뿐 우리 사귀는동안 한번도 싸운적없고 서로 엄청 존중하려고해! 이야기가 산으로 갔는데 여튼 사바사란거..ㅎ
4년 전
둥이12
사바사 커바커 우린 많이 봐야 하는 커플ㅇ라 ,,
4년 전
둥이13
나도 암묵적으류 일주일에 한번 토요일 저녁에 만낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 갠적으로 이렇게 일주일에 한번 만나면 그날만을 기다리면서 더 열심히 일할수있는ㄴ듯해,,
4년 전
글쓴둥이
아 공감이다 만날 날을 기다리며 더 열심히 사는거!ㅋㅋㅋ 오 근데 일주일에 한번이면 뭔가 더 만나고싶다 이런 생각은 한번도 한 적 없어??
4년 전
둥이15
아니 있엉ㅠㅠ 아주가끔 중간쯤에,, 그러면 그냥 일끝나고 만나서 저녁먹어!
4년 전
둥이14
2천일 넘었는데 연애초부터 지금까지 거의 쭉 일주일에 3번 만난듯 금토일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지 평일에는 서로 해야할 일 하구... 남친은 학교 다니면서 공부하고 과제하고, 난 회사 다니면서 자격증 공부하고 ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
와 2천일...쩐다... 아 직장인 학생 커플이구나!!
4년 전
둥이17
응응 20살부터 만났는데 첨 시작부터 직장인 학생이었오 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
나는 장거리라소
한달에 두번 만난당 당일치기루 !!! 왜냐구 ,,,?
남자친구 평일근무 나는 주말알바 대학생 ㅠㅠ

4년 전
둥이19
와 당일치기...? 너무 힘든거아니야ㅠㅠ? 내려가는데 3~4시간 걸린다치면 얼굴 3~4시간 보고 또 3~4시간 걸려서 올라와야되잖아ㅠㅠㅠㅠ생각만해도 너무힘들다
4년 전
둥이20
난 과씨씨라.,.
4년 전
둥이21
2년 붙어있다가 장거리 돼서 떨어져 있는데 정말 쉽지 않더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 난 매일 보는 게 좋아
4년 전
둥이22
난 딱 일주일에 한번이 적당해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
우린 달에 1번 만낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
난 가끔보는게 더 좋아! 일주이렝 한번
4년 전
둥이25
자주보다가 자주못보게되면 되려 서운해지고 하는거같아서 난 비추..
4년 전