자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인755
익인756
익인758
무조건 캐나다
익인759
너무 캐나다
익인760
캐나다...
익인761
익인762
돈 많음 한국 아님 캐나다
익인763
익인764
익인765
익인766
다니던 학교 교장선생님 자녀분들이 캐나다 시민권 얻고 그 나라에서 교육 받으며 지낸다는 거 듣고 캐나다 추천이요 ,,
익인767
일단 캐나다에서 낳고 다음일을 생각해봐여...
익인769
캐나다에서 낳아도 선천적 복수국적 인정되지않나요? 닥 캐나다
익인771
익인772
무조건 캐나다
익인773
여러가지 상황 고려하면서 정하는게 좋을거같아요~
익인774
미국익인데 제일 부러운게 어릴때 영미권 살아서 영어 자연스럽게 배운 애들 ㅠㅠ 시민권도 안 부러운데 저게 젤 부러워.. 한국에서 키울거라도 최소 초등학교 저학년까진 캐나다에서 키워줘
익인777
여건만 된다면 무조건 캐나다...
익인778
이건 캐나다다
익인779
전 한국에서 살면 우울증은 필연적으로 걸릴 수 밖에 없다고 생각해서요.
캐나다가 아이 키우기에 좋은지 어떤지는 모르겠지만 우선 한국은 아닌 것 같아요.

•••
익인802
엥 우울증이 왜 필연적 ...? 난 우울증 아닌데
•••
익인805
나도 아닌디
•••
익인818
나두 아닌디
•••
익인780
무조건 캐나다
익인781
캐나다에서 키우고 크고 대학 다 다닌 후에 한국
익인782
한국은 절대 아닌 것 같아요 흑
익인783
익인785
저 한국계 미국인이고 캐나다 영주권자인데 고등학교때 잠깐 한국 왔다가 우울증 제대로 와서 정신과 입원까지 했었어요 한국에서는 절대 애 키우지 말아주세요
익인786
닥 캐나다
익인787
한국 입시랑 취준은 지옥임 캐나다 ㄱ ㄱ
익인788
익인789
전 미국 사는데 무조건 한국이요... 인종차별도 너무 심하고 의료보험 안되는 점, 마약과 문란한 성생활, 치안문제 등의 이유로 아이를 낳는다면 한국에서 키우고 싶어요. 참고로 저는 중학생때 미국으로 왔고 명문 사립 중고등학교 다녔는데 마약 & 문란한 성생활 권유 때문에 우울증까지 왔었어요. 여기서 태어나서 앞서 말한 문제들을 아무런 죄의식 없이 하는 애들도 그저 안타깝더라구요. 대학교도 top 10 다니고 있고 나름 누리는 생활을 하고 있는데도 여전히 한국이 더 좋다고 생각되네요. 물론 제가 모르는 한국 중고등학교의 좋지 않은 점들 또한 많겠지만 한쪽 의견만 듣고 모든걸 판단하지 않으셨으면 좋겠어요.
익인790
캐나다 익인데 무조건 캐나다
익인791
무조건 캐나다요 아내분도 동의한다면 무조건무조건무조건 캐나다 솔직히 여기만한 지옥이 없어요..
익인792
캐나다 한국 안돼
익인793
미국에서 살다가 고딩때 한국 온 익인데 나도 캐나다 추천. 자연스럽게 영어 배우니까 아직까지도 영어 스트레스 1도 없고 강남에 있는 고등학교 왔는데도 남들이 말하는 입시 스트레스? 그런거 받아본 적 없음 근데 인종차별은 어느정도 감안해야 할 거 같아ㅠ 어릴때부터 자라도 아예 없진 않더라구
익인794
어떤 아이로 자라는게 더 좋은지 생각해보세요. 결국 그 나라에서 자라면 그 나라의 교육방식대로 커요. 일단 저라면 애는 캐나다에서 낳아서 영주권을 취득하고 한국에서 키울듯요
익인795
캐나다!!!!
익인796
캐나다요.
전 미국으로 이민온 1.5세이고 남편은 군대 다녀온 후에 미국에 잠시 왔다가 저 만나 결혼하고 정착하게됐는데
저희는 그런고민조차 안했던것같아요
솔직히 스펙이나 뭐 그런거 다~ 배제하고 우스갯소리처럼 했던말들은
초.중.고는 미국에서 대학은 한국에서 다녀야한다는 말을 하던때도 있었어요 그만큼 한국에서 사교육이나 입시관련 스트레스 등등 아이 키우기엔 한국보다는 해외가 나은부분들이 꽤많죠. 그외에도 캐나다와 다를지도 모르겠지만 미국에선 학교 교과과정 외에 음악이나 체육관련으로 꼭 하나이상은 하도록 하는것도 좋다고 생각해요 전. 학교가 몇시에 끝나는지, 하교후에 잠들기전까지 시간을 어떻게 활용하는 생활패턴을 갖게되는지, 취침은 몇시부턴지, 하루에 몇시간자는지, 몇시에 일어나는지..
전 이 부분들을 중요하게 생각하는 사람인지라 지금 미국에서 아이키우고 있는 이 생활에 대해 꽤나 만족하고있기도 하구요. 하지만 한국어를 말하고 쓰고 듣고 이해하는거에 대한 것도 그만큼 중요하게 생각하는편이라 초등학교 입학전에 킨더다닐땐 거기에서 배우게했고 현재는 제가 직접해요. 전 저만큼은 아이들이 한국어를 했으면 하거든요 그리고 가정교육이라던지 가치관 역시 한국에서 제가 나고 자라며 했던것들을 중요시 여기도록 알려주고있는데 예를들면 예의나 매너, 옳고그름이나 배려 같은거요. 뭐, 그래도 가장 중요한건 아이가 어느환경에 더 맞을지가 가장 중요시되야한다 생각해서.. 어려운 부분들이겠찌만 쓰니부부님들이 잘 생각하시고 많이 고민하셔서 지혜로운 선택을 하시길 바라요.

익인797
애기가 말을 시작하기 전까진 한국 그 이후는 캐나다!
익인798
익인799
무조건 캐나다
익인800
캐나다가 좋을 것 같은데 인종차별 당할까봐 걱정돼요ㅠ
익인801
제가 캐나다에서는 살아보지 않았지만 한국은 절대 아닌 것 같아요 살기에 너무 각박해요
익인803
당연하게 캐나다
익인804
동생이 한국에서 초등학교 다니다가 캐나다에서 지금 고등학교 다니는 중인데 캐나다가 훨씬 좋고 부담도 덜하다고 합니다!
익인806
익인807
캐나다요
익인808
캐나다 한국은 아이들이 아이들처럼 못 사는것같아요... 학원에 치여사는 아이들많아요 ㅠㅠ
익인809
캐나다~~~
익인810
캐나다용
익인811
익인812
캐나다요ㅠㅠㅠ
익인813
캐나다요... 한국은 그냥 한번씩 놀러오는곳으로 ..
익인814
캐나다에서 몇년살고 지금은 호주에 있는 사람인데 아이가 어렸을때 캐나다에서 살다가 중학생때쯤 아이한테 물어보세요 한국에도 가보고싶은지 영어를 모국어처럼 할 수 있다는게 살면서 엄청 도움이 될거에요 아이한테
익인815
캐나다 돈 많든 적든 캐나다
저는 한국에서 좋은 친구들을 만나 행복한 학창시절을 보냈지만 수업이나 수능같은 부분에서 캐나다가 나을거라 생각합니다 한국 학생들에게는 기본적으로 압박감이 있어요 최소 중학교부터 6년 동안은. 그리고 영어를 모국어처럼 사용하게 되는게 굉장히 큰 도움이 될겁니다 물론 한국어도 동시에 가르치면 훨씬 좋을거구요

익인816
캐나다!!! 캐!나!다!
익인817
익인819
익인820
한국에서 2년빼고 초중고 다나왔구 지금 미국대학 유학생인데 난 한국 학창시절 너무 좋았고 행복했지만 캐나다!!! 그래도 뭔가 한국말은 가르치면 좋을것같당
익인821
캐나다에서 아이 낳으셔도 엄마가 한국국적이면 아이는 자동으로 복수국적 되요!! 출생신고 두 나라 다 가능합니당!
익인822
익인823
익인824
캐나다 제발ㅠㅠㅠ
익인825
캐나다...
익인826
익인827
캐나다ㅠㅠㅠ
익인828
익인829
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/6 5:19 ~ 12/6 5:21 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/6 5:20 ~ 12/6 5:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 조승우 l 김선호 l 리버풀 l 규부
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation