모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3184l 13
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
에엥 서운을 넘어서 이상한데 왜 여자친구 알림만 꺼놔?
4년 전
둥이2
헐 이상해 짜증나
4년 전
둥이3
난 모든사람 알람 다 꺼놓긴하는데
특히 남친은 끄는게좋아서
남들보다 자주하니까 강의할때나 너무 울리고 그래서
근데 난 핸드폰 자주봐서 남친답장오면 숫자올라가는거보구 바로알아서 칼답이양 근데 끌거면 다 끄던지 여친만 꺼놓은거면 서운할거ㅛ샅긴해

4년 전
둥이4
너만 꺼놓은거야? 오반데
4년 전
둥이5
나는 이상한생각할듯...완전..
4년 전
둥이6
??? 나같으면 뭐 찔리는거 있나 의심될듯
4년 전
둥이10
여자친ㄴ구만 알람을 켜놓거나 즐겨찾기 상단고정 이런것도 아니고 여자친구만 알람을 꺼놨다는건 말이 안돼
4년 전
둥이7
서운한 거보다 의심스러워
4년 전
둥이9
오바..
4년 전
둥이11
나도 애인 거 꺼둠 물론 다른 단톡도 몇 이 꺼두긴 했지만...
4년 전
둥이12
엥 수상해...
4년 전
둥이13
활발한 톡방이나 톡 자주오는 사람은 반드시 알람 꺼둠.
4년 전
둥이14
나는 절친것만 알람꺼둠 너무 자주 오니깐.. 근데 당연히 상대입장에선 서운할듯 알람꺼둘거면 잘 숨기던가 여친만날땐 다시 켜두던가 하지 발견하면 속상해할거 뻔히 알면서..
4년 전
둥이15
서운할 듯.
나능 앤 외에 올 끔. 긍데 주변에서 까톡 카톡 해대서 문제.

4년 전
둥이16
타당한 이유가 있었으면 화내는 게 아니라 설명을 해줬을 듯
4년 전
둥이17
왜 꺼놓은지 물어보고 납득안되면 빡침 수상하고
4년 전
둥이18
남친 카톡 사람들중에 쓰니가 제일 활발하면 인정
4년 전
둥이19
그렇게 화낼 일이냐 = 자기는 화 낼 일 아니라고 생각한다
자기가 안 했다 = 남이했다
이건데 ㅋㅋ 남이했으면 왜 돼있지? 라는 반응이 현실적이지, 그렇게 화낼일이냐는 본인이 했으니까 찔려서 하는 변명 아냐?
난 완전 화날듯 ㅋㅋㅋ 지가 했으면 했다고 말하고 이유 알려주면 되지 뭘 남이 하긴 남이해 ~~~!!

4년 전
둥이20
그렇게 화낼일이냐 까지는 어째저째 괜찮은데 자기가 안했다가 너무 수상한데
4년 전
둥이21
응응 나 꺼놓을때 있어 이해돼
4년 전
둥이22
나는 엄마아빠도 남친도 친구 몇몇도 꺼놔서 ㄱㅊ...
4년 전
둥이23
일하는데 신경쓰기 싫어서 꺼둔다 나는
4년 전
둥이26
다른 사람들도 전부 꺼놓으면 솔직히 상관없는데 왜 나만..?ㅜㅜ 나만 그러면 당연 서운해..ㅠㅠ
아님 남친상황이 여친 있는거 들키면 안되는 상황이야?? 부모님 관섭이 심하다던가
근데 ㄴ왜 남이했다고 구라같은 변명을 했을까,,

4년 전
둥이27
화낼일 맞지
4년 전
둥이28
엥 이상함
4년 전
둥이29
헐.........그건 진짜 너무 서운한데
4년 전
둥이30
카톡 자주해서 그런가 나같으면 진짜 짜증날듯...
4년 전
둥이31
난 음..... 날 무시하는 태도로 받아들일 것 같아
그래서 다른 건 손에 잡히지 않고 계속 그 생각만 날 것 같아

4년 전
둥이32
싸워야지
4년 전
둥이33
너무 화날거같아
4년 전
둥이34
나 엄빠한테 남친잇는거 숨기는데 집에서 폰두고 돌아다니면 그사이에 알림뱃지뜰까봐 알림꺼두거든 설정들어가서 막 그러기 귀찮아서 걍 카톡에서왼쪽으로밀고껏다키고그럼 근데 그거 가끔 까먹고 다시 안킬때 꽤많은데 이런이유아니면...화날듯... 대체 누구한테 안들킬려고!?
4년 전
둥이35
왜그랬는지 이유 말 안하면 그냥 헤어질 준비할것같아 난
4년 전
둥이36
나는 애인꺼만 꺼놔 일할때 집중이 안돼서.. 다른사람들껀 오건말건 괜찮은데 애인꺼 알람오면 괜히 폰보고싶어지니까..ㅠ
4년 전
둥이39
222 그리고 그냥 잠깐 꺼두고 키는걸 깜빡할수있는거고 더군다나 어찌됐든 자기 영역인데 그거보고 다들 헤어지녜 마녜는 너무 간거같어..자기일에 집중하려고 그러는건데 뭐ㅜ 내 기준에도 친구연락오면 걍 지우고 집중할수있지만 남친은 다르니까 답해야할거같고 그래서 아예 꺼두는데 그게 그렇게 의심받아야하나...
4년 전
둥이41
위에 둥이들처럼 말했으면 이해라도 해볼 거 같은데 나도 모른다는 식으로 말해서 쓰니는 서운한 거 같아ㅠㅠ
4년 전
둥이37
화난당
4년 전
둥이38
당연 서운
4년 전
둥이40
당연히 짜증나는데? 장난하나,,
4년 전
둥이42
와 진짜 어이없ㅇㅁ
4년 전
둥이43
웬만한 걸로 안 서운해하는데 이건 진짜 서운하고 짜증나는데? 이걸로 헤어질 수도 있을만큼..ㅠㅠ 차라리 나한테 걸리지나 말던가 일 할 때나 바쁠 때 잠깐 꺼놓는 거는 이해라도 해보겠지만 평소에도 계속 꺼놓는 거는 진짜 별로..
4년 전
둥이44
나는 남친꺼만 켜놔서 진짜 서운할 거 같아
4년 전