자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
내친구..진짜 창피함 일부러 더 그러는거같음
익인2
ㅁㅈ 진짜 귀따가워...
익인3
앜ㅋㅋㅋ나도 ㄴ
익인4
ㅇㅈ 너무 커
익인5
익인6
ㄹㅇ 그럴때 꼭 욕 시x을 한마디한마디끝날때마다 쓰는애봤음
익인12
ㄹㅇ
•••
익인77
와 인정
•••
익인108
와 인정 진짜 와
•••
익인7
게다가 눈치도 없는애는 와우 완전체임
익인8
ㅇㅈ 좀 자중해달라고 각잡고 말해도 앞에서만 알았다하고 절대안고쳐짐
익인9
익인10
목소리 큰건 이해는 하는데 그거 모르고 눈치없이 계속 크게 말하는거 싫음..
익인11
ㅠㅠㅠ짖짜시러
익인13
아 ㅇㅈ...그리고 이상한 소리내는 애들도 싫음...예를들어 아 맛있다아아아아아아아앍!!이러면 주위사람들 다 쳐다봄..
익인14
나도ㅠㅠ
익인15
내 동기도 장소따라 조절을 하면 모르겠는데 어딜가도 목소리 크고 귀 아프게 말해서 힘들어ㅓ...
익인16
난 조용하게말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃을때 소리가 ㄹㅇ너무커서..사람들이 쳐다볼때많음..요것도 자제해야되나
익인17
익인19
익인26
33 나도 모르게 업되면 목소리도 같이 커져 고쳐볼겡😂
•••
익인33
익인38
익인42
익인44
익인46
88 ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 나름 작게 말할라해도 원래 목소리가 태생적으로 큼 ..
•••
익인49
9 ㅜㅜ 나도 나름 노력하는데 그래도 목소리가 애초에 큰 걸 어떠케요
•••
익인60
10 타고난목청 타고난 하이텐션인데ㅠㅜ 주위에서 인간 비타민 소리 듣는데 다시 생각해봐야겠네
•••
익인64
익인66
12121212 작게 말하면 작게 말한다고 뭐라함 근데ㅜ
•••
익인73
13 요즘 많이 줄였는데 더 줄여야 겠당.... 헿
•••
익인74
14...걍태어나길목소리가큰데 흑😭
•••
익인80
1515 흑흑 슬퍼
•••
익인81
16 사과하러 들어왔어
•••
익인82
1717171717 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인95
1818 귀 안 좋아서 나도 모르게 그럼......
•••
익인103
1919 가끔은 말하다가 내 목소리가 큰거 느껴져서 줄인다...
•••
익인109
2020 말하다가 내 목소리 큰 걸 인지해
•••
익인116
익인117
익인118
익인123
익인132
익인135
2626미안해....ㅠ내 얘기같다 너무ㅠㅠ흑흑진짜 미안 고쳐볼게 정말루
•••

익인18
ㅇㅈㅇㅈ 야자시간에 제발 조용히 해달라고 했는데 굳이 굳이 그 목소리로 소근 거리는데 핵빡침 아니 야자시간에 말을 안하는게 정상아니냐고
익인20
익인21
아 ㄹㅇ 진짜 귀 아파
익인22
ㅇㅈ 별로 안듣고 싶은데 다 들려..
익인23
난 싫어하는 사람이 목소리가 큰 편이야...
익인24
ㅇㅈ 너무 싫음...바로 옆자리에서 말하면 귀가 뜯어질 것 같아
익인25
익인27
우리엄마 그러는뎈ㅋㅋ 밤에 전화할때 목소리 너무 커서 작게 말하라고 한 적 있엌ㅋㅋ
익인28
진짜 입에 모터 단 것도 아니고 어떻게 그렇게 계속 얘기를 하지? 가끔 신기함
익인29
익인30
아 이거 난거같아 ...고쳐야지
익인31
ㄹㅇ 귀따갑...
익인32
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 웃을때 오바하는 사람도...
익인34
진짜 단순히 큰건 괜찮은데 말 끝마다 욕으로 끝나서 같이 있으면 창피해지는경우..
익인35
ㄹㅇ 대화하다보면 머리아파ㅠㅠ
익인36
익인37
아 울집에 호적 메이트 그럼... 게다가 자취하고나니 이제 카톡으로 tmi 보내고 시도때도없이 빡쳐서 차단함
익인39
진짜...아니 목소리 커야 할때 크게 내는건 괜찮은데 공공장소 같은데서는 좀 평범한 소리로 말했으면 좋겠어...
익인40
아진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ 난 울 엄마가 그러는데 울 엄만 진짜 tmi 생중계하려고 목소리 크게 냄
익인41
목소리도 크고 말 많은데 내용도 구리면 그렇게 짜증날 수 없음..너님 생각 안궁금하구요 좀 생각은 생각으로만 가지고 있었음 좋겠음
익인43
나 배아파서 화장실 가려는데 똥잘싸고와 라고 큰소리로 말한다던가 친구랑 나 만화덕후인데 큰소리로 만화얘기 떠벌떠벌 할때 진짜 식은땀나 ㅠㅠ
익인45
나는 소리 큰데 거기에 애기어까지 쓰면 좀 인상 찌푸려짐
익인47
난 내가 목소리 크게 내는 지도 잘 모르겠단데..
익인48
맞아 거기다가 욕까지 쓰는 애면 조금 더 대화하기 싫어짐... ㅠㅠ 목소리 큰거야 좋은데... 가끔 민폐일때 있음
익인50
공감 게다가 맨날 하이텐션+입에 달고사는 욕에 진짜 스트레스... 내가 맨날 받아줘야하나...
익인51
진짜 완전 싫음...
익인52
목소리 큰거까지는 이해할 수 있는데 너무 큰 거 같아소 조금만 작게 말해달라고 하면 기분 상해하는 사람들은 별로야,,, 안 들리면 크게 말해달라고 하는 것처럼 너무 커서 작게 말해달라고 하는군데
익인53
맞아 나 진짜 목소리 큰 사람이랑 안맞아서 처음 사람 사귈때 목소리볼륨이 사람 보는 기준이 되기도 해
익인54
헉 나 그럼..줄이려고 노력하는데 정신차리면 멍시끄러워..
익인55
헐 근데 난 진짜 작게 말할라고 속삭이는건데 다들린데
익인57
이런친구랑 만나서 두시간 본인얘기하는거만 듣고 집에와서 두시간 낮잠잠.... 기빨려서 다크서클 턱까지 나려옴.. 기엄청빨림
익인58
자중할게...
익인59
귀 따갑고 어지럽고 기 빨리는 기분...
보니까 자기 목소리 큰거 모르더라.

익인61
ㄹㅇ..귀아파
익인62
나는 귀가 안 좋아서 내 목소리랑 남의 목소리가 잘 안 들려서 나도 모르게 목소리가 커졌어. 미안하다
익인63
난 내가 귀가 잘 안들려서 크게 말해야 알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋ마찬가지로 목소리도 큼
익인65
아 좀 눈치보여 진짜 식당에서 다 쳐다보고
익인67
와 거기에 욕까지 많이 하면 진짜 최악
익인68
특히 공공장소에서 그러는거... 너무 좀 그래.... ㅠㅠ
익인69
ㅋㅋ 미안 기분 좋아지면 더 심해짐 ㅠ 고쳐야징
익인71
내가 귀가 나쁘니까 목소리가 커지더라
•••
익인72
22 헉 나듀 애들 작게 말하는거 잘 안들렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인86
익인112
ㅇㅈ 목소리 작으면 잘 안들려 답답함ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인70
그런 친구랑 비오는날 같이 우산쓰고 간적 있는데 진심 고막 터지는줄
익인75
미안... 내 목소리가 원래 크다.... 조심하려고하는데 왜 안고쳐지냐 에휴
익인76
고딩때 같은반애 말할때마다 1.8거리면서 소리지르다가 내가과자트니깐 쿵쿵거리면서 오더니 한주먹 입에 털어넣는거보고 완전체구나 느낌ㅋ
익인78
진짜 ㅇㅈ
익인79
먄먄 근데 난 난청이라 내가 얼마나 큰지 몰라서.. 암쏴리
익인83
아 맞아 귀아프게 떠드는 거 진짜..
익인84
나는 웃을때 하이톤으로 크게웃는애들.. 웃길때마다 웃는건 그러려니하는데 하루종일 그러는건 좀 아니지 않니... 웃는걸로 뭐라 할수도 없고
익인85
나 피시방에서 겜중이었는데 옆사람 말하는 소리 듣고 와 태생적으로 우렁찬사람이 있긴 있구나 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인87
나도 안 그러고 싶은데 내가 큰지 잘 못 느낌..ㅠㅠ 그래서 수시로 목소리 확인함 흑흑
익인88
난 작은애들 진짜 옆에서 말하는대도 안들림
익인89
하 이거..어제 수능날 경험함 쉬는시간에 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치는줄
익인90
난 어색하고 다운된 텐션 싫어서 사람만날때 일부러 더 그러는뎅..ㅠㅠ
익인91
난 피시방에서 목소리 엄청 크고 욕 하는 남자들 진짜 싫어
익인92
익인93
난 목소리 크고 말많은건 어느정도 ㄱㅊ은데 그 되게 목소리가 울린다고 해야되나 ㄹㅇ 듣기싫은데 노래하면 잘할거같은 좋은발성으로 말하는애들이 ㄹㅇ싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인94
미인^_^,,,,
익인97
ㅋㅋ 익인이 미인이라고 ?? ~~~!!! 귀여워 !!
•••
익인98
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😊
•••
익인96
웃긴 건 말 많은 애들은 남들이 자기처럼 말 많거나 상대가 자기얘기 좀 하려하면 엄청 싫어하더라. 자기 말 많은 건 모르고 남흉만 봄
내 생각엔 좀 오냐오냐하면서 큰 애들이 그런 거 같애

익인111
나도 말 많은데 남들 말 많은 거 좋아해 일반화인 듯
•••
익인124
내 주변 말 많은 친구들은 남 말에 집중 잘 못 하고 건성으로 듣고 말 가로채는 것도 잘 하더라구. 그런 행동이 배려 없고 생각 짧게 느껴져. 익이니가 안 그렇다고 무작정 일반화라고 단정 짓는 건 아닌 거 같아
•••
익인125
아니 나도 말 많아서 내 친구들도 대부분 말 많은 친구들인데 내 주변 친구들은 익인이가 말한 특징들과 달라서 말이야. 너익 주변에 그런 애들만 있다고 말 많은 애들이 오냐오냐 크고 남흉만 보는 애들이라고 단정짓는다고 보여ㅎㅎ
•••
익인130
오냐오냐 큰 사람일수록 배려가 부족한 건 팩트 아냐? 그리고 익이니 말도 개인적인 경험담일 뿐이잖아 ㅇㅇ 나도 내 경험담을 얘기한 거고.
•••
익인133
130에게
그래~ 내 주변에는 말 많은 애들도 상대방 얘기 듣는 거 좋아하는 애들 많고 남흉도 잘 안보는데 말 많은 사람들 단정짓는 줄
•••
익인141
130에게
어차피 각자의 기준에서 생각을 말하는 것일 뿐이니까 그걸 일반화라고 하는 건 적절치 않았던 거 같아~ 별개로 쓰니 주변 친구들이 착한 듯. 내 주변은 또래고 나이 많은 어르신이고 할 거 없이 한쪽이 말 많으면 상대는 들어주는 편이거든. 똑같이 말 많은 사람끼리면 서로 자기말만 하다 감정 상해하더라
•••
익인99
ㅁ...ㅣ안 😢
익인100
익인101
도서관 지나가는데도 크게말할땐 좀 그래ㅜ
익인102
미앙 .. 난 귀가 좀 안 좋아서 내 목소리도 작게 들려서 크게 말하는것같당 ㅠㅠ 😢
익인104
ㅇㅈ 나하고만 있을때면 몰라도 공공장소에서는 ㅠㅠ
익인105
나다 .. 조심해야지
익인106
진짜 목소리 큰 애들 식당이나 카페 가면 하도 직원이 와서 조용히해달라고 하니까 같이 다니기도 창피함,,,,, 심지어는 피씨방에서도 좀 조용히 해달라고 직원 온 적도 있음,,ㅜ
익인107
익인110
싫어하는 사람이 많구나,,, 조심해야겠네
익인113
목소리 작게 낼 수 있으면서 굳이 크게 말하는 거 진짜 짜증나
진심으로 귀 아파서 대화하기 싫어

익인114
ㅇㅈ.. 눈치없음+목소리큼 이면 오바야
익인115
ㅇㅈ 진짜 공감 tmi 생중계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓ 진짜 너무 공감된다
익인119
공감.. 너무 시끄러워
익인120
아 근데 그런애들 좀 부럽기도 해 난 항상 말하면 다른사람이 한번에 못알아들을때가 많아서 한번 더 말해야해
익인121
난 내 목소리가 작아서 그런가 .. 큰애들 보면 부럽다는 생각이 먼저듦ㅋㅋㅋ.

근데 사람들 조용한 버스?? 같은 공공장소에선 크게 안내는게 좋겠더랔ㅋㅋㅋㅋ 부끄러워서 말도몬했음

익인126
해외익인데 대부분의 중국애들ㅠ...
익인127
인정 목소리 낮추라고해도 다시 커짐 대단해
익인128
익인129
아 진짜.. 특히 말 많은 사람
제발 그만.. 나는 평생 말없는 가족 사이에서 자라서
말 많은거에 익숙치않어 귀아파 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

익인131
목소리 작은 사람도 별로던데,,, 특히 알바생이 목소리 작으면 세상 속터져
익인134
그런사람들 친구로는 좀 부담스러울거같은데 같은 반사람정도로 관찰하면 난 재미있던데 티엠아이 대잔치라서
익인136
+자기 말만 함
익인137
다받고 말빠른사람도 짱시룸.. 지말만하고 얘기하는데 주도권뺏고 응응그치 하면서 격하게 공감하는척 엄청 오글아들어
익인138
진짜 버스나 식당에서 난감해 죽겠음 조용히 해달라고 해도 다시 커지는데 그걸 계속 뭐라고 할 수도 없고 사람들 눈치보여ㅠㅜ
익인139
내 룸메.... 목소리가 커서 안들을려해도 들리는데 비속어도 많이 써서 억지로 듣는 내가 기분나빠짐....
익인140
공감.. 나는 목소리 크진않은데 회사욕할때 내 목소리가 낮아서 잘들릴것같아서 힘들어ㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/14 8:54 ~ 12/14 8:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/14 8:54 ~ 12/14 8:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation