모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15888l 7
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
이거 그 ㅂㄱ 말하는거 맞지..? 내가 자냐고물어보니까 아니라고, 아래가ㅜ뻐근해서 자지도 못한다고 그랬거든...나 오는 날이면 아래가 항상뻐근하대
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니가 생각하는 그거 맞는거 같은데
4년 전
글쓴둥이
좀 당황스러웜ㅅ어.. 원래ㅜ여친한테 그런거 이야기해??
4년 전
둥이6
하는 사람도있고 안하는 사람도있지
내남친은 그냥 너때매 이캐댔어 라면서 내손 끌어다 가따대지...

4년 전
둥이47
둥이 남친 = 내 남친? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투까지 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
헐 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이49
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 남친이 되게 신박하다고 생각했는데 아니였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이50
49에게
귀여엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 갈데까지 간사이라 그렇게 하는거 같은데 그게 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이51
50에게
앜ㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋ 내가 맨날 튕기니까 저렇게 변하더라구 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 남친도 한귀염하는구나? ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이52
51에게
귀여운게 최고징!

4년 전
둥이53
52에게
맞아맞아 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와
4년 전
둥이58
진도 다 나간 사이에서나 귀엽게 받아들이는 장난이지 ㅋ
4년 전
둥이103
내 남친돜ㅋㅋㄲ
4년 전
둥이2
하고싶다는말임
4년 전
둥이4
222 생각하는 그거 맞는듯 하고싶다는거 돌려표현하는거
4년 전
글쓴둥이
그럼 익아 나보고 자기집에서 계속 자고 가라는데 그것도 하고싶다는거 돌려말하는거야?? 그냥 잠만자고가라는 건지 뭔지 속을모르겠어
4년 전
둥이5
그냥 자고가란 말만 하는거면 아닐수도 있는데 본문같은 얘기도 하면서 자고가라는건 거의 백퍼.. 첫연애여도 원래 진도 빨리 빼는 스타일이면 빨리 하더라 아니면 조만간 얘기꺼낼걸 대비해서 지금부터 슬슬 밑밥까는걸수도 있고.. 어쨌든 하고싶어하는건 맞는거같아
4년 전
글쓴둥이
진짜?? 우리둘다 첫 연애고 만난지 이제 한달됐는데..
4년 전
둥이7
눈치주는듯
4년 전
둥이3
다른 익인데 웅ㅋㅋㅋ 나는 장난처럼 얘기 자주 주고받았어,,,! 싫으면 불편하다구 얘기하면 될 듯해ㅎㅎ
4년 전
둥이8
진도 다 안나갓는데 저런말하면 부담스러울듯..
4년 전
둥이11
3333,,,
4년 전
글쓴둥이
밑에 내가 댓글단거 봐줄수 있어??
4년 전
둥이29
4444 매우...
4년 전
둥이34
55...당연히 진도 다 뺀사이라고 생각했는데
오우..

4년 전
둥이67
4년 전
둥이83
4년 전
둥이92
88 이미 진도 다 나간줄
4년 전
둥이102
4년 전

둥이12
진도 안나갂는데 저런 말을,,,ㅋㅋ 여자로 치면 너 오는 날이면 아래가 축축해 정도일까,,, 로맨틱하지도 않곸ㅋㅋ 별로다
4년 전
둥이13
22ㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 별로ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
밑댓 봐주라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이14
아... ㅋㅋ 뭔가 정털려 ㅋㅋㅋㅋ.... 어쩌라는건데 그래서 ㅎㅎㅎ... 저런 스타일 딱 질색이야
4년 전
둥이15
나라면,, 연애 초반이니까 그냥 빨리 정떼고 해어질것같애 ㅠㅠㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅌㅊㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
밑댓한번만 봐줘 ㅠㅠ
4년 전
둥이18
아 방금 밑댓 봤어 진짜 느낌 싸하다 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 그냥 ㄱㄱ하고 싶어서 각 잡는것 같애 저게 나쁘다고 볼수는 없지만 (가치관 차이니까) ㅎㅎ...내 기준 되게 배려없이 군다
4년 전
둥이20
아니 여친 반응 안보나 ^^...? 네가 놀라거나 꺼림직해하는 게 느껴질거 아냐 상식적으로... 쓰니를 배려하는 마음이 있었음 지 욕구, 판타지만 충족시키려는게 아니라 쓰니랑 타협을 하든지 했겠지. 지 혼자 불타서 난리 났네 진짜
4년 전
글쓴둥이
밑댓한번만 봐줘 ㅠㅠ
4년 전
둥이16
진도 어디까지나갔어?? 별로안나갔을것 같은데
4년 전
글쓴둥이
어제 키스까지 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
근데 키스도 진짜 난 별로 하기싫다는 티 냈는데도 계속 뭔가 하려고하고.. 그냥 모솔이라서 연애, 키스에 대한 환상을 나한테 투영시키려는 그런 느낌이었어... 계속 키스하려고하고ㅠ나도 혀 내밀어보라고 하고 ㅠㅠㅠ엉덩이만지면 안돼냐고하고....
4년 전
둥이56
헤어지쟈 .... 진짜 난 너무 싫다 저런거....
4년 전
둥이82
쓰니야 나 고딩때 그런놈 만났는데 키스도 그렇고 ㅅㅅ도 내 동의없이 막 밀어붙이고 했어 근데 서로 진짜 많이 좋아했어서 나는 이사람이 나 좋아해서 그런가보다 하고 자기합리화하면서 넘겼는데 그거 아니야 헤어져 당장,, 나중에 진짜 후회해 나 그놈이랑 헤어진지 4년인데도 아직 트라우마 생겨서 남자도 못만나고깄어 아닌건 아닌거야
4년 전
둥이17
어 ㄹㅇ별로다 키스까지 나갔는데 그러면 ㅋㄲ
4년 전
글쓴둥이
윗댓 한번만 봐줘 ㅠㅠㅠㅠ. 평소엔 진짜 괜찮고 멀쩡한 사람이거든? 근데 왜저러지 평소엔 순하고ㅠ친구관계도 좋고 유순한 사람인데 ㅠㅠ
4년 전
둥이19
음 평소엔 괜찮은 사람인데 나온것부터가 난 별로..ㅎㅎㅎㅎ 진짜 좋은사람이면 평소에라는 말 안함
4년 전
둥이24
22 너무 공감
4년 전
둥이27
33 공감...ㅠ 키스 하기 싫다는 티 냈는데 하려 했다며...ㅠㅠ
4년 전
둥이62
근데 여자친구한테 그런감정 느끼는 건 당연한거라..
4년 전
둥이22
ㄱㄱ하고싶다는 말 같은데 쓰니가 하기 싫어하는 티 냈는데도 계속 그러면.. 헤어지는 것밖에.. 진짜 좋아서 헤어지기 싫으면 둘이 한 번 진지하게 말해봐 그리구 평소에 순하고 친구관계도 좋고 유순할 순 있지만 애인 관계에선 다를 수도 있지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이41
4년 전
둥이65
4년 전
둥이26
남친이 쓰니를 너무 좋아해서 관계랑은 상관없이 발기가 되었고 그게 오랫동안 지속되서 진짜로 아픈걸 말한거같은데
4년 전
글쓴둥이
진짜 이런걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 연애첨이라서 잘 모르겠어 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
이렇게 생각해도 되는걸까
4년 전
둥이72
쓰니가 쓴 다른댓글 봤는데 싫어하는데도 강요하고 만질려고 하는거 보면 좋은사람은 아니야 쓰니를 배려하지 못하고 자기만 생각하는 거잖아 만약에라도 계속 사귀다 진짜 관계까지 가면 트라우마까지 생길수 있다 생각해
4년 전
둥이104
쓰니가 기분나쁘고 원하는 연애가 아닌 것 같으면 헤어져야지. 얘기보니까 쓰니도 첫 연애인거 같은데 좀더 존중받고 조심스럽게 나아가길 원하면 남친한테 진지하게 말해보고, 그런 사람이 아니구나 싶으면 헤어지고 다른 사람 만나는걸 추천해.
연애는 내가 좋자고 하는건데 첫키스도 별로에 찝찝하고 진도 나가는것도 끌려나가듯 하고 그러다 첫경험까지 찝찝하고 우울할거면 아닌거 같아.
세상에 좋은 남자 정말정말 많다는거 알았음 좋겠구,
어찌됐든 행복해라 쓰니야ㅎㅎ

4년 전
둥이28
전형적인 데이트폭력이네 나도 당해봐서 알아 그냥 안전이별 ㅊㅊ 일단 쓰니가 싫은 티 냈는데도 계속 하는건 상대방에 대한 배려가 없는 거임
4년 전
둥이30
노노 저거 잘못된거야... 너무 밝힌다 뭔 아래가 뻐근이여; 진도 다 나간 커플끼리 섹드립치는거면 모르겠는데 저건 아니지 키스도 뭔 지맘대로.. 으 너무싫어 본인은 하고싶어서 저러나본데 상대가 저러면 스킨쉽 거부감만 쌓일듯^^
4년 전
글쓴둥이
진짜 분위기도없고 키스하기에만 급급해서... 이렇게 어이없이 하게될 줄 몰랐어...
근데 어떻게 대응해야될지 모르겠어.. 나 좀 도와줘

4년 전
둥이31
진짜 배려없는 행위야 남친이 쓰니하는 하는거... 분위기에 휩쓸리지말고 쓰니가 불편하고 좀 읭?스럽고 불쾌하거나 당황스러우면 확실히 말해야돼 안그럼 나중에 너도 좋아서 한거잖아 할땐 거부안해놓고 왜그래? 이런식으로 나와..
분위기 깨는 행동같고 갑분싸 만들거같아서 말꺼내기 어렵다 뭔가 미안하다 그런 생각하지말고 쓰니의사 분명히 말해
다음에도 그러면 대놓고 무슨뜻이야? 나랑 관계하고싶다는거야..? 니가 그러는거 솔직히 불편해..이런식으로 확실히 말해 꼭

4년 전
글쓴둥이
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 갑분싸 만들까봐 ㄱ걱정돼 ㅠㅠ 이제 겨우 서로 편해졌는데
4년 전
둥이35
아니...그걸 걱정할 필요가 없는거야 무조건 쓰니마음이랑 쓰니몸이 우선임!!
상대가 원한다고 쓰니는 아직 마음의 준비도 안됐는데 할 생각도 없는데 관계할거야?그건 아니잖아ㅠ 저러면 상대방도 쓰니가 좋아한다고 자기맘대로 해석할수가 있어서 그래..더군다나 상대방도 처음이라며 근데 저렇게 급하다고? 진짜 배려없는거거든 저거.. 갑분싸가 되더라도 그게 맞는거야!
오히려 적반하장 본인이 화낸다거나 기분나빠하면 그게 문제인거...
무조건 솔직히 얘기해 쓰나

4년 전
글쓴둥이
35에게
알겠어 !! 다음에도 그러면 꼭 말할게

4년 전
둥이36
글쓴이에게
응응! 잘 해결됐음좋겠다

4년 전
둥이32
으 머리에 그거만 있나 왜이렇게 발정났아 으으
4년 전
둥이33
남친도 첫연애라고..? 스킨쉽하고싶어서 안달나 보여... 쓰니한태 배려도 없고 자꾸 눈치주는거같애..ㅜㅜ 둘사이가 어떤지 모르니 함부로 마음을 단정지을수는 없지만 쓰니가 분위기에 휩슬려서 원치않는 스킨쉽 안하면 좋겠다..
4년 전
글쓴둥이
내가 뽀뽀 1초이상은 안된다고하고 자꾸 자기 위로 안기라는거야...그래서 싫다고했는데 강압적은 아닌데 왜~~ 계속 이러고 내가 엉덩이 만지는거 싫다고 했는데 나보고 왜~그럼 너도 만져 이러고.. ㅠㅠ
다른건 고ㅑㄴ찮은데 왜 이럴까 ㅠㅠ
나 어떻게 대응해야할지.모르겠어. ㅠ

4년 전
둥이37
어뉘 진짜 ㅠㅠ 다른건 괜찮은데 라는 말이 나온순간 끝이라니까..? 특히 나는 폭력,스킨쉽,이성문제에 있어서는 그말에 가차없이 내처야할 필요가 있다구 생각해... 스킨쉽에 미친사람은 그것만을 위해서도 다 연기할수 있어 충분히 ㅋㅋ널 안좋아해도 한번해볼라고 다 그럴수있다고..ㅠ 나도 스킨쉽좋아하고 좋아하는건 전혀 이상한게 아닌데 널 사랑한다면 그것보다도 널 배려하는게 1순위여야지 자기 성욕땜에 함부로 대하는 사람 만나면 안돼 ㅠㅠ
4년 전
둥이38
잉...난 좀 아닌 것 같아ㅠㅠㅠ쓰니가 싫다는데 왜그러는고야 평소에 순한 척 한거일 수도 있을 것 같아ㅠㅠ
4년 전
둥이39
으....난 당연히 관계한 커플이 농담하는건줄...아무리 내남친 좋아하지만 관계전에 저런소리하면 뭐 이런식으로 말하지??싶고 팍식음 위에 둥이말대로 여자로 치면 남친한테 너볼때마다 팬티가 축축해 이런거잖아 으악 소름끼쳐 어떻게 관계전에 그런말을 하지
4년 전
둥이40
엥 그거 자꾸 눈치주는거..............
나였으면 빨리 헤어질래ㅠㅠ
내 남친 진도 빼기 전에는 안을때도 허리 뒤로 빼고 안았고(티날까봐)
한번은 자기가 진짜 미안한데 배가 너무 아프다고 화장실배는 아닌데 심각하게 아파서 집에 가야할것같다고 그랬었는데 나중에 물어보니까 그때 ㅂㄱ가 너무 오래 지속되고 안풀려서 갑자기 너무 아파서 집에 간거였대 그정도였는데도 나한테 전혀 눈치안줬다 ㅠㅠ
참고로 나도 첫남친이고 우리는 이주만에 키스하긴했는데 관계는 두달넘어서 했다

4년 전
둥이42
걍 헤어지는게 낫겟는데....
4년 전
둥이43
오늘 남친 집 안가면 안돼? 혹시나 가서 무슨 일 생길까봐 걱정된다 그리고 저런 말하는거 백퍼 하자고 눈치준거고 네가 싫다해도 좋은데 튕기는건줄 알거나 분위기봐서 강압적으로 나갈 가능성도 있어보여 어제 엉덩이 말하는거보니
4년 전
글쓴둥이
그건 아닌것 같다... 같이 집에서 놀고 새벽 1시에 자기네 대문앞꺼지만 나오는 사람이야...
4년 전
글쓴둥이
난 혼자걸어오고
4년 전
둥이64
새벽에 혼자 걸어온다고...? 이것도 좀 오바여ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이105
와 에바 222222332하..
4년 전
둥이44
내 안의 유교걸이 숨겨뒀던 회초리를 꺼낸다•••아 난 너무 싫을 것 가튼데 ㅠ
4년 전
둥이45
음 상대방이 안 싫으면 딱히 상관 없는데 쓰니가 싫어하면 단호하게 말하는게 맞지!
4년 전
둥이46
ㅇㄴ 왜 발정난 걸로만 보이지....쓰니가 상처받았다면 미안....
4년 전
둥이54
난 진도 안나갔는데 저 말 듣고나서 나중에 의미알게됐는데 난 그저 그렇둔데
4년 전
둥이57
어제까지 키스가 다였고, 그것도 하기 싫은 내색을 비췄는데 저렇게 나오는 거면 눈치를 주는 것 같아.
물론 쓰니를 생각하고 사랑해서 저렇게 반응하는 걸지도 모르겠는데 뭔가 상대방도 처음인데 너무 반응, 표현이 빠르고, 호기심이 앞서서 행동하는 건 아닌가 의심도 들어.
남친이 어떤 마음, 생각으로 행동하는지 당사자가 아니니 뭐라 말 할 수 없겠지만 여기서 가장 중요한 건 남친의 의도가 아니라 쓰니의 마음인 것 같아.
아직 쓰니가 남친과 그러고 싶은 마음이나 확신이 들지 않는다면 확실하게 표현하고 선을 긋는게 맞는 것 같아.
그런 후에 남친의 반응을 살펴 보고 쓰니의 당부, 말에도 그런 쓰니의 생각을 존중하지 않는 듯한 모습을 보이면 문제가 될 것 같아.
혹시 남친이 눈치를 주는게 맞고, 남친이 그걸 원한다면 물론 쓰니도 그걸 원하면 문제가 되지 않고, 그게 아니더라도 쓰니가 잘 대처하겠지만
아직 생각이나 마음이 없다면 남친의 바람대로 행동하지 않았으면 좋겠다. 말이 길어졌지만 남친의 의도를 생각하기 앞서 쓰니 마음을 잘 돌아보고,
그걸 표현하고 앞으로의 남친의 행동을 잘 살펴보는게 좋을 것 같아.

4년 전
글쓴둥이
응응 알겠어 ㅠㅠㅠㅠ 근데 나 갑분싸 될까봐 싫다고 말 못하겠어 ....
4년 전
둥이59
당장은 얼굴보고 말하기 힘들겠지만 남친이 계속해서 그런 눈치나 신호를 보내면 갑분싸 되더라도 꼭 말해야할 것 같아.
남친도 어느정도 쓰니의 생각을 알아야 좋지 않을까 싶기도 하고. 싫다고 말하기 힘들겠지만 쓰니가 원치 않은 쪽으로 분위기나 상황이 반복되면 얘기하는게 좋을 것 같아. 싫은데, 아직 그런 마음이 들지 않는데 싫다는 말이 무섭고 어려워서 일방적으로 끌려간다면 그게 더 싫은 상황을 초래하지 않을까 싶어.
뭐든 쓰니가 주체가 되서 원하는 바라는 쪽으로 행동할 수 있길 바라.

4년 전
둥이60
와... 내 전남자친구도 그래서 내가 진짜 용기내서 헤어지자 말했거든? 근데 지금 생각해보면 그 사람이 처음이 아닌게 너무 다행이라 생각이 들어 뽀뽀도 키스도 그사람이랑 처음으로 하는건데 강제로 했다는게 너무 짜증나
쓰니남친 최씨야....? 너무 내얘기같다 진짜ㅜㅜ

4년 전
둥이61
와 댓글들 다시 읽어봤는데 내 전남친이랑 진짜 너무 똑같아 소름돋는다 그런사람이 더있다니,, 그리고 혹시라도 괜히 죄책감갖지말고 쓰니 정말 사랑하고 아껴주면 배려를 해줄거야 진짜.....
4년 전
둥이63
내가보기엔 하루종일 발기되어있어서 아프다는거 아녀..?
4년 전
둥이69
뭘 아무렇지 않게 성희롱을.....
4년 전
둥이70
남익인데 진지하게 대화해서 거절해. 근데 배려안하고 씹고 계속 장난식으로 넘기고 반복하면 그냥 헤어져.. 남친 첫연애? 딱 보인다 무슨 생각인지..
4년 전
둥이71
그거하려고 연애하는사람같음
4년 전
둥이73
첫 연애인거 뻔해 아는데 너무 배려가 없다ㅠㅠ 쓰니 본인을 위해서 올바른 선택 했으면 좋겠다... 그런데 지금 어떤 말을 해도 안들릴 수 있는데 정말 나중을 생각하면 어떤 선택을 해야하는지 본인도 알거라고 생각해...
4년 전
둥이74
난 첫 남친이 지금 쓰니 남친 같은 사람이어서 너무너무 후회해 ... 3년 지나도 후회돼서 미칠 것 같은데 근데 그때는 특히 사귄지 한달이면 남이하는 말 안들릴 것 같아
4년 전
둥이106
2222이 댓글읽어줘ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이75
싫은 건 싫다고 말해도 돼.
나는 첫연애는 아니었지만 그 전 연애에서도 깊은 스킨십은 싫어서 안 했고
최근 연애도 사귀고 얼마 안 됐을 때 상대방이 모솔이었는데 환상이 좀 있었나봐 연애에 대해서
뭔가를 더 원하는 것 같은데 난 그런 쪽으론 생각도 없고 준비도 안 돼서 솔직하게 얘기했어. 너와 달리 나는 관계에 있어서 두려움이나 책임감이 더 크다고. 생물학적으로 다른 걸 너도 알 거고 만약 그럼에도 너가 나랑 더 깊은 걸 원해서 연애를 하는 거라면 그냥 다른 사람 찾으라고. 다행히 그건 아니었어서 연애 중에 내가 원치 않는 스킨십은 없었는데
그 사람이 어떤 사람인지 내가 잘 알지 못하지만 너를 통해서 연애에 대한 환상을 해소하고자 하는 거라면 굳이 네가 들어줄 필요는 없다고 봐.

4년 전
둥이76
나는 남자는 관계 전과 후를 다 봐야 제대로 사람을 볼수있다고 생각하는 주의인데 쓰니남친은 한번도 관계가져본적이 없는거야?
4년 전
둥이77
그냥 내느낌상 쓰니남친은 경험이 없어보여서
4년 전
글쓴둥이
응응....!! 완전처음이랴 사귀는것도 처음이고
4년 전
둥이80
쓰니도 혹시처음?... 서로경험 없다면 괜찮은데 쓰니가 유경험자라면 무드같은거 기대안하는게 좋을거야...
4년 전
글쓴둥이
나도 처음이야 ㅠㅠ
4년 전
둥이97
ㅠㅠ진짜뭘모르는 남자를 만난것같ㅇㅏㅠㅠㅠ 이말밖에 못하겠다...
4년 전
둥이78
오~되게 별로
4년 전
둥이79
진짜 별로다 ㄹㅇ 발정난거같아 ㅎ
4년 전
둥이81
쌍방일때 장난이지 ㅠㅠ
4년 전
둥이84
성희롱 아니야??
4년 전
둥이85
남자가 모솔이면 진짜 뭘 몰라서 그럴수도.. 나 모솔 2명 만나봤는데 진짜 뭘 몰라서 배려도 잘 모르더라고 쓰니가 평소에는 좋은 사람인데 라고 말하는 거 보면 나도 진짜 나쁜 애들은 아니였움.. 그래서 난 그런 게 좀 불편하다고 장난식으로 나랑 하려고 만나냐고 얘기했다가 소스라치게 놀라더라 그뒤에 그런 말 안하긴 했는데.. 그런건 확실하게 말해둬 그리고나서 반응이 중요해 근데 쓰니남친은 더하긴 하네..
4년 전
둥이86
갑분싸고 뭐고 쓰니가 싫으면 싫은 거지...뭐 저렇게 눈치를 주냐 사람 불편하게...그런 부분에서 싫다고 말했다고 분위기 이상해지거나 기분 나쁜 티라도 내면 쓰니 남친이 배려심 없는 거야
4년 전
둥이87
쓰니야 걍 헤어져 니가 싫다는 식으로 말했는데 밀어붙히는 애랑 굳이 진도 계속 나가고싶은거 아니잖아
4년 전
둥이88
어떻게든 해보려고 하는거 넘 눈에 보인다 진심 발정났다는 말밖에 할말이ㅋㅋㅋ....
4년 전
둥이89
쓰니가 그런거 받아주지 말고 싫으면 제발 헤어져 ㅠㅜㅜ 나중에 후회하지말고
4년 전
둥이90
혹시 쓰니랑 남친 몇살인지 물어봐도 될까..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이107
222 내남친 내눈치 엄청많이봄 석가모닌줄 ㅂㄱ되는건 정상인데 그걸 쓰니한테 눈치주듯 말하는게 웃김ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이93
스킨쉽관련해서 쓰니의견말하고 존중해줄생각없으면헤어지는게 맞을듯 ㅠ
나도 스킨쉽빼면 정말좋은사람이여서 내의견말하니깐 존중해줄거같이말하는데 행동은 전혀아니였고 내가 하고싶은데로 안따라오니깐 헤어지자하드라 스킨쉽때문에

4년 전
둥이94
쓰니 댓 다 봤는데 배려심도 없고 부담스럽고 눈치주는거 같아. 진심으로 쓰니를 생각한다면 저런식으로 행동 못할거같다. 정리하는게 좋을거같아. 쓰니가 너무 좋아한다면 같이 대화해서 그런식으로 얘기하는거 불편하다고 진지하게 얘기해봐
4년 전
둥이95
남친 좀 별론거같아,, 진도도 너가 나가고싶을때 나가는거야 싫다고 확실하게 말해
4년 전
둥이96
그래도 남친이 그러면 쓰레긴거고 헤어져,,
4년 전
둥이98
무조건 쓰니가 하고 싶을 때 해ㅠㅠ 이거이거 하자고 졸라대도 진짜 안 되겠다고 말해
4년 전
둥이99
아 싫다.....
4년 전
둥이100
마주보고 그 상황에서 갑분싸될까봐 무서우면 그냥 그 상황이 아닐때 카페같은 곳 가서 진지하게 말하거나 카톡으로 길게 얘기해봐ㅠㅠ!
4년 전
둥이101
배려있는 남친 만나 제발..생각이 제대로 박힌 사람은 저런 말 안해. 거부의사 밝히고나서의 갑분싸를 걱정하는거 보니 더 걱정된다. 남친이 하자는데로 끌려갈까봐ㅠㅠ 첫연애 및 첫경험 기억 오래 간다. 쓰니의 첫연애 기억이 좋았으면 좋겠어 진짜...
4년 전