모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4등급이니 노베 아니야?
4년 전
익인2
노베는 아니지
4년 전
익인3
노베는 6~7정도 아닌가
4년 전
익인4
4등급이 노베는 아니지
4년 전
익인5
4등급이 노베라고..?
4년 전
익인6
4는 노베 아니야 5&4격차 꽤 심하다고 생각행
4년 전
익인7
학교마다 좀 차이가 있긴한데 평범한 일반고면 5등급정도 4등급은 노베는 아니지만 공부는 별로 안한거
4년 전
익인8
그거 ㅇㅈ...솔직히 2~3등급 맞는 사람들 미끄러지면 4 잘 나오던데...
4년 전
익인9
4등급 노베 아녀... 나 노베였을 땐 6~8까지 나왔었음ㅋㅋ
4년 전
익인21
4년 전
익인69
4년 전
익인10
노베면 쉬운것만 풀고 다 찍는 수준 아닌가 ?? 4등급이면 풀 수 있는거 다 풀고 몇 개만 찍는 수준인데 완전 다르지
4년 전
익인11
4등급 노베 아냐.. 나 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
4등급이 노베라니 오르비식 노베인가 찐노베는 개념도 모르고 좀 풀어보려하면 시간도 부족하니까 거의 다 찍어서 저런 등급 안 나올텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
노베는 5~6정도 노베가잘찍으면4
4년 전
익인15
5-4는 기본은 아는거임 노베면 6789
4년 전
익인16
노베면걍다찍어야되는데4등급이어떻게나옴??
4년 전
익인18
난 노베가 막 노답이런건줄 알고 나..나 몇년전에 수능볼때 4등급나왔었는데 노답이엇던 건가 이랬네...
4년 전
익인19
노베라는게 수업 1도 안듣고 아예 공부 안해야되는거아님? 어케 4등급이 나와 말도안됨
4년 전
익인20
4절대 노베아님 2-3에서 실수 조금만 해도 바로 4뜨는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
마자ㅠㅠ
4년 전
익인23
과목마다 다른데 갠적으론 국어 노베때 꾸준히 4였어ㅇㅇ..ㅠㅠ
4년 전
익인25
근데 수업은 열심히 들었지!물론ㅇㅇ 모고관련 문제만 안풀어봣던거
4년 전
익인24
4 노베 아녀 ㅠ
4년 전
익인26
4등급이 노베라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
아무것도 안하고 4등급 나오면 그 사람 자체가 머리가 똑똑한거같음
4년 전
익인27
걍 공부하던 사람이 4면 실수고 공부1도 안 했는데 4면 노베지....등급 먼저 판단한다는 게 웃김...근데 오르비에선 평백 96이하는 다 노베더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
4등급이 노베면 56789등급은 도대체 ㅁ ㅝ임..
4년 전
익인30
국어4 노베 절대 아님
4년 전
익인31
4 노베 아님,,,,,ㅠ
4년 전
익인32
4 노베 ㄴㄴ 노베는 6정도부터가 노베라고 생각함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅎㅎ 올해 69 올2뜨다가 44345 수능 뜬게 나야나~
4년 전
익인34
진짜 죽고싶어
4년 전
익인35
노베는 아닌데 뭘 아는지 잘 모르겠는 수준....ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 나
4년 전
익인36
최소 6까지는 내려가야 노베지
4등급이 노베면 수험생의 절반이상이 공부 안한 상태로 수능장 간다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인37
찐 노베를 못봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
어중간하게 베이스잡혀있는거아니여?? 근데 일단 완벽한 노베는 아닌듯
4년 전
익인40
6부터가 노베라고 생각함
4년 전
익인41
영어만 노베
4년 전
익인44
나는 영어 4등급이었는데 노베라고 생각했음
4년 전
익인50
222 영어 절평이후로 영어4등급은 노베에 시험대비만 사아아알짝 한 정도 (이츠미)
4년 전
익인42
나 국어 아예 노벤데 3나왔는디....
4년 전
익인43
나 영어 최저 맞출 과목 아니라 ㄹㅇ 하나도 공부 안 했는데 꾸준히 4엿어 영어는 노베 맞는 듯 절대기도 하고
4년 전
익인45
4가 어떻게 노베야... 노베는 6-8이지
4년 전
익인47
노베가 뭐야?
4년 전
익인48
노베이스 기초없는 거
4년 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋ 고맙다!😁
4년 전
익인51
노베는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나름 공부했는데 3 4등급 나왔어 ㅎㅎㅎㅎ 공부 방법이 잘못됐을 가능성 다분함 진짜 대학와서 느껴
4년 전
익인52
노베는 순백이고 4는 기본은 다 알고있는 수준 아니야??이게 어떻게 노베얌!!
4년 전
익인53
노베 아냐.. 나 1등급 맞다가 갑자기 미끄러져서 낮은 3등급도 떴는데.. 노베여도 4등급 가능하긴 한데 4등급이라고 노베는 아님..
4년 전
익인54
미끄럼틀 타서 4 잔뜩 뜬거 ㄴㅇㄴ..평소에 본적도 없는 숫자임..
4년 전
익인55
찐노베는 아예 개념도 모르고 풀 줄도 몰라서 시간 널널하고 다 찍어서... 4등급 나오기 힘듦
4년 전
익인56
어떻게 4가 노베지 싶음,,, 수가 기준으로 4점짜리 5개랑 3점짜리 1개 틀리면 노베라는 건데 그 나머지 24개를 다 맞히는 게 노베라고????
4년 전
익인57
1아님 2뜨는 생물 내신도 올1인데 수능날 4나왔어
4년 전
익인58
노베면 4등급 절대 안나옴... 찐노베는 잘나오면 6 정도라고 생각... 1,2등급애들도 미끄러지면 4등급나오는데ㅜ
4년 전
익인59
국어 6 나온 사람이 나야나 ~! 심지어 수시 다 떨어지고 정시만 남은 상태였음 근데 국어 공부는 정말 하기 싫었다구요..
4년 전
익인66
일단 문제가 어려웠는지 쉬웠는지 몰라..
왜냐 걍 문제 자체를 모르니깐ㅋㅋㅋ 다 찍는겨

4년 전
익인60
4등급이면 베이스는 있는거 아닌가
4년 전
익인61
4등급 노베 절대 아님... 국수 둘다 70점이면 4등급인데 노베로 수능에서 70점 절대 못받음
4년 전
익인62
찐노베는 아예 문제자체를 못품^^^내얘기임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인70
22 찐노베는 그냥 다 찍어..국어나 영어는 일단 읽을 순 있으니까 좀 풀지만 그래도 4는 나오기 힘듦
4년 전
익인63
4등급이면 노베아니지않냐 4등급뜨는편이면 진짜 좀 설렁설렁해도 23은 뜨던데 좀만 빡세게하면 1뜨고
4년 전
익인64
4등급!=노베
노베여도 4등급 뜰 가능성이 있다 O

4년 전
익인65
노베라니노베라니..
4년 전
익인67
맨날 2였다가 수능 때 실수해서 4떴는데요^^
4년 전
익인71
4등급이 어떻게 노베야... 내가 노베일때 6~8등급 나왔었는데 6등급도 잘 찍으면 나왔음
4년 전
익인72
4등급은 노베 절대 아님
4년 전
익인73
아오 진짜 4가 노베라는거 ㄹㅇ 넷사세 아니냐고; 나 현역일때 모평 모고 다 12등급만 뜨다가 수능때 4떴어.. ㄹㅇ 그럼 나도 노베냐고
4년 전
익인74
4,5 까지는 ㄹㅇ 문풀하다가 멘탈털리고 삐끗하면 나올 수 있는 등급이고 찐 노베면 789 아님? 노베가 기초가 없다 베이스가 없다 인데 기초가 없는데 어떻게 4가 나와?? ㄹㅇ 답답
4년 전
익인75
4가 노베라는 댓글들 보면 우리나라에 9등급은 있긴 할까싶어 렬루.. 찐노베면 789임 6등급까지도 ㄹㅇ 뭔가 들어본게 있다 이수준인데 그럼 노베가 아니지;
4년 전
익인76
노베 기준에 따라 다른거 같은데 내 기준 문제를 아예 못풀면 노베라고 생각 (영수 같은 경우 ㅇㅇ)
문제 보고 이게 뭔 소리야? 이 정도가 노베

4년 전
익인77
나 국어 무슨 순서대로 적혀있는지도 모르고 완전 시험지 1번부터 45번까지 순서대로 주욱 풀엌ㅅ을때 4떴는데 노베맞나
4년 전