공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3474l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
그럼 가차없이 그냥 짤이지?... 등급이 높은 편이어도? 아 살기 싫다 유일한 희망인 대학이었는데 ㅎ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
최저등급못맞추면 미달이라도 안받아줘..
4년 전
4년 전
익인3
쓰나 위로가 될지 모르겠지만 재작년 내동생 최저 못맞춘줄알았는데 찐 등급나오고 그 최저 맞췄어 등급컷이 내려갔거든 아직 최종 나오기 전까지 몰라
4년 전
허헝 그랬으면 좋겠다 ㅜㅜ 고마웡
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
제발제발 등급컷 좀만 내려가라ㅜㅜㅜ
4년 전
내려가라 🙇‍♂️ 흑 사문 2점만 더 내려가라
4년 전
익인5
나 세과목 컷에 걸렸어..죽고싶다 진짜ㅎㅎ
4년 전
내려가도록 빌자 우리... ㅎㅎ
4년 전
익인6
지금 등급컷 믿지마 찐성적표 나오기전까지 모른다...
4년 전
익인7
4년 전
익인8
더 내려갈일은 없지..? 죽고싶다
4년 전
익인9
ㄴㄴㄴ 컷 내려갈확률이 더 높아
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워 ㅎㅎ 최저 아슬하게 맞춘 곳 앞번호 예비라도 받았음 좋겠당 ㅜㅜ
4년 전
익인11
사문 내가 한 이십웅앵점.. 맞았으니 컷 2점 내려갈거야!!!!! 쓰니 갈 수 있다!!@!@!@@@@!!!!!
4년 전
힝 고마워!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인12
진짜 아직 수능 끝난지 하루밖에 안 됐어... 진짜 진짜괜찮아 수능성적표 받기 전까지 등급컷 확정 안 나
4년 전
고마웡 ㅜㅜ 사문 진짜 2점만 내려갔음 좋겠네... 다들 불이라 그랬는데ㅜㅅㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인14
수능 잘알들아ㅠㅠ올라도 1,2점 차이로 오르지 보통..? 막 45점씩 오르진 않지..?ㅠㅠ
4년 전
익인15
근데 보통 수능등급컷 진짜는 훨씬높아지던데...ㅜ
4년 전
익인17
맞아,,,, 오른다더라,,,^^,,,,,, 나 그래서 삼수각
4년 전
익인18
난 가채점 잘못해서 최저 못맞춘줄 알았는데 성적표 받으니까 올라있어서 맞췄었어 성적표 나올때까지 걱정하지 말고 일단 다들 맘 편하게 먹었음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
가채점 밀려쓴게 아니라 그냥 엉망으로 써서 2등급 낮게 나왔었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ틀리게 쓴지 아예 몰랐고 그냥 결과 나올때까지 아무 걱정말고 끝났으니까 푹 쉬어ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
4년 전
익인20
사탐때문인거야? 사탐 어떤 거 봤는뎅?!
4년 전
4년 전
익인21
0.5등급은 뭐야? 탐구평균으로 따진건가?
4년 전
4년 전
익인22
나도 작년에 3점짜리 틀려서 사문 2등급일줄알았는데 1 떳엇어! ㅜㅜ 기대해보져
4년 전
고마웡 ㅜㅅㅜ 불이었다는데 1컷 45점이어라^^...
4년 전
익인23
나는 정시러+수시 논술이었는데 최저못맞춘줄 알고 절망했었거든 근데 엄마가 혹시 모르니 논술보러가자해서 논술보고 붙어서 감ㅋㅋㅋ진짜 시험치러 가면서도 어차피 망했고 잘써도 최저못맞췄는데 논술 보는게 무슨소용이냐이러면서 울면서 보고왔었거든ㅋㅋㅋ진짜 성적표나올때까지 모름..그리고 더 놀라운건 최저에 포함은 안시켰지만 영어과목 점수는 예상보다 더 떨어져서 나왔어. 안보러 갔으면 ㄹㅇ인생망했음ㅠㅠ
4년 전
다행이다 ㅇㅅㅇb 나도 등급 올랐으면 좋겠군 ㅜㅜ
4년 전
익인24
기도메타들어가자!!!
4년 전
4년 전
익인25
학교마다 0.5 버리는 학교도 있고 그럼!! 찾아봐바
4년 전
안 버린대서...☆ 올해부터는 버려주세요
4년 전
익인26
ㄴㄴ 내가 아는 선배도 0.5차이 나서 갈까말까 하다가 가서 봤눈데 그 대학 붙음
4년 전
예를 들어서 2합 5였는데 5.5인데도 붙었다는 거얌???
4년 전
익인29
ㅇㅇㅇㅇㅇ 추합으로 붙었는지 뭔지 모르겠지만 일단 가서 봐 혹시 등급 오를수도 있짜나..!
4년 전
익인27
난 작년에 거의 다 컷에 걸려서 모든 대학 떨어졌다고 판단했었는데 성적표 나오니까 컷 내려가더라.
아직 포기하진 마!!

4년 전
4년 전
익인28
나 한국사 예상 2등급컷이 48이라 47점 받고 울었는데 성적표 받으니까 2등급떴당 컷 내려갈거야 꼭 원하는곳 붙길바랄게!!
4년 전
4년 전