모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
울엄마는 절대 안당하실듯...
뭘 말하든 집에서 이야기해 이러고 말 끈어버리심... ㅂㄷ...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이양ㅎㅎ
4년 전
익인9
이게 말하는 내 입장에서는 당장 처리해야할 일도 그렇게 말하니까 은근 스트레스 받긴해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
우리 엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이야 재미있게 말하니까 유쾌하지 실제 상황일 땐 좀 짜,,,증,,,나,,,
4년 전
익인80
222 우리 엄마도ㅋㅋ 아 엄마는 할 줄 몰라 니가 알아서 해 이러실듯
4년 전
익인141
우리 엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 줄 모르니까 니가 와서 해 이러실듯
4년 전
익인97
우리엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋ”일단 집에 와서 얘기해”이러셬ㅋㅋ
4년 전
익인104
3333333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ집에서 이야기해
4년 전

익인2
쓰니 카톡으로? 그럼 쓰니 해킹당한거야??
4년 전
익인4
아 그와중에 어머님이 놀고있네<< 하신 거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모르겠어 내가 이번에 카톡 탈퇴하고 다시 했는데 예전 카톡으로 저런게왔어ㅠ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마는 대리점 하셔서 안 속으실 듯 !
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ다행이다!!!!그래두 혹시 모르니까 우리 모두 조심하장
4년 전
익인8
긍까아 쓰니 알려줘서 고마옹❤️
4년 전
익인5
어 이거 우리 매장에서 흘러나오는 멘트다.
4년 전
4년 전
익인7
씨윤데 중간중간에 노래 나오던 거 멈추고 멘트 나올 때 있는데 , 지인사칭해서 기프트콘인가 그거 구매하는 피싱 있다고 조심하라고 멘트 나와
4년 전
헉 대박....하나 더 알아간다 고마웡
4년 전
익인6
우리엄마는 저러면 전화올듯
4년 전
ㅋㅋ우리엄마는 돈 보내달라하먄 바로 버내주시는데 저 카톡은 너무 내 말투랑 달라서ㅋㅋ
4년 전
익인10
우리부모님은 온라인 결제하는 법을 모르시니 다행
4년 전
4년 전
익인11
그래서 나는 엄마아빠한테 다 이야기하고 만약에 돈필요하면 전화한다고 말했음 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 난 완전 내 말투가 아니어서 엄마가 딱 알아챔
4년 전
익인12
울 엄만 모바일 결제를 아예 못하셔서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
그리고 뭣보다 내가 컴퓨터를 안함 걱정없다ㅋㅋ
4년 전
헉 나두 노트북 안 가지고 다녀서 엄마가 그것도 눈치채심ㅋㅋ
4년 전
익인14
진짜 못됐다 인간들
4년 전
그치... 만약에 우리 엄마가 저거 당했다생각하면...하...
4년 전
익인15
아니 보이스피싱 말투 진짜 하나같이 다 저래...
4년 전
4년 전
익인16
내친구어머니께 친구 카톡프사+배사 똑같이해서 사기당하셨어ㅠㅠㅠㅠ 요즘엔 사진까지 따오더라ㄷㄷ
4년 전
헐.......이것도 부모님께 말씀 드려야겠다ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
저거 우리부모님한테도 왔었어ㅜㅜㅜㅜ
진짜 조심해야돼
난 참고로 네이버 로그인이 해외에서 시도된 날
털림....

4년 전
헐..........진짜 이 세상에 나쁜 사람 많아
4년 전
익인18
놀고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인19
놀고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마도 인터넷뱅킹 이런거 아예 안해서 괜찮겠다
4년 전
4년 전
익인21
우리엄마 특유 말투 있어서 절대 안 당할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 놀고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 내 특유 말투있어섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
저렇게 요즘 많이오더라
4년 전
혹시 저 계정으로 나 주변 친구들한테더 카톡이 갈까?ㅠ
4년 전
익인117
그건 잘모르게쏭 !
4년 전
익인23
우리 엄마도 당할뻔 했는데 내 혈육 전 여자친구가 해킹 당해서 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도 하셨던데 말이야... 어머님~ 하면서 왔더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 그런거까지 도대체 어떻게 알아내는거야
4년 전
익인24
괜춘 우린 저런다 부탁할만큼 안친함
4년 전
익인27
222우리도ㅋㅋㅋ 생전 부탁을 안 하는데 부탁해서 바로 알아챔
4년 전
헉 진짜? 이거 되게 많이 오구나ㅠㅠ
4년 전
익인25
놀고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀고잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
난 엄마한테 존댓말써서 저렇게 카톡오먄 전화와서 반말하냐고 뭐라할듯
4년 전
익인29
우리엄만 결제를 못하셔서 나보고 해달라는 분이시라 걱정은없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
아니 놀고있네 너무 센스있으시고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나이거 네이트온으로당할뻔했는데 회사컴이 먹통되서 막았음 과장님 톡으로 왜하냐 소름돋았다
4년 전
익인32
울 엄마는 내가 알려줘야 해서 안 당할 듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 일단 기본적으로 저런 거 할라면 내가 전화하고 한단계식 알려조야 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ둘 다 귀여워!! 어머니께 자세히 말씀드려놔!!
4년 전
익인33
우리 엄마는 내 카톡을 읽고 씹어... 그냥 답이 안 와...
4년 전
익인34
저거 요즘진짜 흔해 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울엄마지인도 당하셔서 오백 날라갔어
4년 전
익인35
우리엄마는 무조권 페이스톡으로 얼굴 대면해서 자세하게 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
우리엄마는 통장에 돈이 없는 사람이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠카드를 쓰는 사람이기 때문에 보내줄 돈이 없어....어차피 돈은 아빠가 관리하니깤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 사이다셔ㅋㅋ 마자 저런거 되게 많이옴..
4년 전
익인38
울 엄마는 바로 전화할듯ㅋㅋㅋㅋ그리고 말투에서 부터 ..반말안해..
4년 전
익인39
우리엄마는 무조건 전화파라서 카톡 오면 내용 상관없이 전화ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인40
말투 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 티나느네
4년 전
익인41
보이스피싱이 우리형이름으로 엄마한테 이모티콘보내고했는데 엄마가 내자식이 하트를보낼리없다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'
4년 전
익인42
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
컴터로 보이스톡 되는걸로아는데 그치않아? 근데 어무니 철벽쩌셔 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
돈으로 줄게라고할듯...돈으로 너가사라고..
4년 전
익인45
우리엄마는 나에게 돈을 안줘서 괜찮ㅎ...
4년 전
익인46
우리엄마 백퍼 싫어 이럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
우리 집은 어머니가 카톡 잘 못하셔서 전화로만 연락해서 문제 없다
4년 전
익인48
저런 교과서적으로 대화하는 모녀 모자관계 거의없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
애초에 문상 살 일이 나보다 엄마가 더 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
미자 자녀 둔 부모님이면 조금 가능성 있겠다...
4년 전
익인50
헐 우리 집은 안말해주면 백퍼 당할듯 ㅠㅠㅠㅠ 돈 보내달라고 문자만 띡 보내도 걍 바로 보내줘서ㅠ
4년 전
헉 어서 부모님께 미리 말씀 드려놔❗️
4년 전
익인52
우리엄마는 내가 저런거 부탁하면 바로 전화할듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ평소에 저런거 사는거 다 나한테 부탁하는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
저런 한심한짓 하고 싶나 저 사람은 ㅋㅋ..
4년 전
익인54
헐 이거 내친구도 당했어
4년 전
익인60
내친구는 프사도 따라함
4년 전
4년 전
익인81
헐 나 이렇게 당했는데 프사랑 상메 다 똑같이 하고
4년 전
익인55
울 엄마는 백퍼 “엄마 바쁘다” 이렇게 5글자 왔을듯
4년 전
익인56
바로 어제 내 친구 똑같이 당했는ㄷ 진짜소름돋는다
4년 전
익인57
와 요즘 별 게 다 있다... 그나저나 어머니 피해 안 입으셔서 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인58
우리엄마 이미 저런거 왔는데 나 그 시간에 방에서 박혀 자고있다고 절대 안믿더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅁㅈ 나 저거 계속 말한다 엄빠한테 저거 주의하라고..근데 마망이 그럴 돈 없다고..
4년 전
익인61
놀고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
놀고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마는 저러면 문상 어떻게 사냐고 할듯
4년 전
익인66
엄마한테 설명해줘야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 이거 몇번봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리집은 결제를 내가 해서 안 통할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
엄만 나한테 전화올듯
4년 전
익인67
나 이거 당했어ㅠㅠ 다행히 돈은 안보내시긴했는데. 저거 네이버 주소록 해킹해서 하는거라서 아마 쓰니 네이버 아이디 해외에서 접속했을거야... 내것도 확인해보니까 네이버아이디 해외접속되있고 해킹당했더라고 (마침 해외나갔을때라 해외차단 없앴는데 그틈에 해킹당했어) 꼭 네이버 비번바꾸고 2단계인증해놔@
4년 전
익인68
우리 엄마라면 아빠한테 얘기해라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 돈 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
글구 일단 엄마 아빠랑 주로 카톡 대신 문자해서....하핳
4년 전
익인69
저거 진짜 치밀함 너익들 원래 말투 그대로 반영해서 보내는거임.. 문상 말고 용돈 더 주면 안돼? 이런 응용버전도있음
4년 전
익인75
글고 부모님만 대상이냐 !! 형제자매간에도 보내더라
4년 전
익인70
다행히 우리 엄빠는 저런 거 부탁하면 전화해서 물어보시는 분들이라 다행이다... 아니 저런 피싱 방법은 왜 자꾸 늘어나냐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
나도 내 프사 똑같이 해서 연락하던데 집에서 자고 있는데 거실에 있는 아빠한테 돈 달라고 요구함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨
4년 전
익인74
나는 엄마한테 톡할 때 완죠니 이모티콘 범벅해서 저렇게 무미건조하게 오면 엄마 안 믿을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
울 엄마는 나랑 카톡으론 일체 대화를 안 해서 괜차늘듯ㅋㅋㅋㅋㅋ문자로도 서로 단답함 서울가그 있으면 걍 서울 이거 띡 보내놓고
4년 전
익인77
근데 저거 어떤식으로 사기치는거야? 핀번호 보내달라는건가?
4년 전
익인78
엄마한테 얘기해주고 암호 정할까? 이랬는데 지금 나 맞냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맞아ㅠㅠ
4년 전
익인79
놀고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이케 보면 허술해보여도 우리 엄마 친구분 당해서 민증 찍어 보내섰더라.... 어디에 홀린 것 같이 보내게 된대... 조심해 모두ㅠㅠ
4년 전
익인82
헐 ㄷㄷ 우리 엄마아빠는 인터넷으로 문상 사는법 몰라 ㅎㅎ..... 후ㅜㅜ 놀고있네 넘 웃곀ㅋㅋ
4년 전
익인83
우리집은 돈 이야기하면 영상으로 전화옴 니 돈 필요한디 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 우리 집은 엄마체라고 해서 그 약간 다른 사람들이 엄마랑 대화한거 보면 이해를 못해

4년 전
익인84
프사랑 상메 다 따라했다는거 소름돋는다; 뭐야
4년 전
익인85
울 엄마는 전화할 듯... 받을때까지
4년 전
익인86
놀고있네 다음은 뭐라고 답장왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인87
우리 손님도 당하셨어ㅠㅠ 동생이름으로 상품권 좀 구매해달라고 해서 나눠서 300백씩 두번해줘가지고 당했다구 조심하라고 하시더라궁ㅠㅠ 다들 조심해야해ㅠ
4년 전
익인88
일단 나랑 말투도 완전 달라서 ㅋㅋㅋㅋ 왜저래
4년 전
익인89
헐 요새 저거 엄청 많나바 우리 친척언니도 당함!!!!
4년 전
익인90
이거 진짜 이래서 편의점에서 백만원 정도 사 간 아줌마 사기 당함
4년 전
익인91
맞춤법 때문에 나 아닌거 알듯
4년 전
익인92
울아빠는 톡 그냥 아예 안봐서 다행이다
4년 전
익인93
저거 은근 많이 당하는 수법이여 ㅠㅠ 치밀한 사람들은 카톡 해킹해서 그 사람이랑 톡 내용보고 말투도 똑같이 한다더라... 계좌 다른데 알려주고 뭐 폰이 안된다느니 돈 필요하다고 핑계대서 부모님들한테 돈달라고 한대 ㅠㅠ 내 동생 직장동료 부모님도 당했다고 했어... 돈 달라고 말하면 꼭 전화하라고 말씀드려야돼 계좌도 지네쪽으로 넣어달라하니까 본인 계좌아니면 절대 넣지 말라고 하구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
저 사람들 진짜 무서움 저기다가 욕같은거라도 하면 내가 너네 정보 다 아는데 집에 찾아가줄까? 막 이런다던데 그냥 무시하는게 답임... 근데 부모님들은 자식이 막 급하다고 돈필요하다 그러면 그냥 넣어주시는분들 많아서 진짜 조심해야함 ㅠㅠ
4년 전
익인95
우리엄마였으면 혼낸다 나이가 몇인데 게임에 돈 지르나ㅑ고
4년 전
익인96
핸드폰 고장났다 하면 엄마 극대노하시는데 문상돈 당연히 안내어주실듯ㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인98
부모님한테 절대로 저런 말 안해서 안 믿으실듯ㅎ 항상 몰래사서
4년 전
익인99
헐 우리엄마아빠는 진짜 속을듯.... 뭐 필요하다하면 별 의심없이 해주셔서... 진짜 무섭다
4년 전
익인100
바로 전화올듯...수리중이면 수리한다고 내가 먼저전화하니까...
4년 전
익인101
와 진짜 저렇게까지 한다고? 세상에
4년 전
익인102
맞아 내 친구도 엄마한테 저거 왔는데 진짜 보내주려고 하셨대...ㄷㄷ 다들 예방차원에서 먼저 말씀 드리는게 좋을 듯
4년 전
익인103
우리옴마아빠한테도 왔었다 ㅋㅋㅋ 내 사진도 저장해서 프사한채로 옴,,,ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
울 엄빠는 저런거 오면 난 그런거 못한다~집 와서 말해 이래가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
우리 엄마도 아빠인 척하는 저런거 받음 근데 바로 눈치채서 다행
4년 전
익인107
우리 엄마 아빠한테도 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 말투랑 달라서 눈치챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
나 맨날 "아부지 뭐혀" 이러는데 아빠 지금 바빠? 이래서 바로 눈치챔
4년 전
익인110
우리엄만 할줄 몰라서 안당할듯
4년 전
익인111
내 친구도 친구아빠한테 저 말투로 옴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
570만원 달라했는데
공인인증서가 없다고 하니까
그럼 어떡해 라고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

4년 전
익인112
난 집에만 있어서 안-전
4년 전
익인113
난 엄마랑 말 안해서 안전할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
난 부모님한테 존댓말 쓰고 줄임말 안 써서..... 나랑 말투가 아예 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
우리 엄마는 늘바쁘셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
초장에 짤리고 읽지도 않을듯

4년 전
익인120
22ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
혹시 모르니까 얘기해놔야지
4년 전
익인118
구매해주면어케되는거야? 헐 해킹당해?
4년 전
익인119
오우 일단 내 말투 아님.탈락
4년 전
익인121
저거 내동생 해킹당해서 엄마한테 카톡 갔는데 엄마가 문화상품권 어떻게 사냐고 설명해달라고 해서 그 사람이 줄줄 설명해줬는데 엄마가 못 알아먹어서 뭐라고? 아 이놈 XX 니가 집에와서 해 이러면서 연락 끊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀
4년 전
익인122
내남친 친구 어머님 당하심...
4년 전
익인123
이거 진짜 내친구 당해서 인스타에 올렸더라 와,,
4년 전
익인124
우리 부모님도 안당할거같은뎈ㅋㅋ 카톡 사진보낼때말고는 안해섴ㅋㅋ 할말이을때 전화로만 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
내 친구도 저런 적 있었는데 그 범인이 내 친구 이름도 알고 친구 동생 이름도 알더라... 그래서 ㄹㅇ 소름돋았음
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ어머니 반응 놀고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
4년 전
익인133
우리 엄마는 일단 니가 사면 집에서 돈 준다고 하거나 니 돈으로 사라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
우리 엄마아빠는 백퍼 전화할듯ㅋㅋㅋ갑자기 뭔 문상이냐고ㅋㅌㅋㅋㅋ그리고 내 말투랑 다름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
근데 엄만 줄 어케 알고 연락하는거지 채팅기록도 보나..? 난 가족들 저장명이 다 엄마아빠동생이 아니라 다른건데..
4년 전
익인134
해킹해서 연락처 목록보면 사용자가 지정해놓은 이름이 엄마 이런거로 되어있어서 구론 고 아님?
4년 전
익인136
그렇구나.. 난 엄마를 엄마라고 저장안해놔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 조심해야것다..
4년 전
익인137
거의 뭐 엄마 마마 이렇게 저장하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람만 걸리는 듯 ㅜ
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋ어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대처갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
저거 근데 카톡 말투 때문에 다 들킬 것 같은데 너무 딸 같지 않음 누가 저렇게 말해..
4년 전
익인135
맞아 약간 외국인이 한국말 하는 느낌임 부자연스러워
4년 전
익인140
22 엄마가 그러길 내새끼는 뒷꿈치만 봐도 안다던데 말투다른거 느낄등? ㅋ
4년 전
익인138
놀고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
근데 저거 좀 흠인게 모르시는분이면 당할수도 있을듯 인증 성인이면 할수있잖아
4년 전
익인139
저거 우리 편의점에서 당하신분 있움ㅜ
4년 전
익인142
방금 알려드렸다... 쓰니 고마워
4년 전
익인143
동생 해킹 당해서 엄마한테 왔는데 ㄹㅇ 카톡까지 훔쳐보나봐 엄마 신한카드 있지? 이렇게 왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 비상용 엄카로 신한카드 갖고다니거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하필 동생 군대간지 1달도 안 돼서 폰을 엄마가 갖고 있고 훈련소에 있을때라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리집 개인 카톡 안하고 항상 단체카톡만 해서 엄마가 바로 가족 단톡에 박제함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 휴가 나와서 봤더니 네이버 해킹당하고 비번 바꾸고 2차비번까지 걸어놨더라 ㄷㄷ
4년 전
익인144
실제로 주변인이 당했는데 말투같은것도 평소 말투 비슷하게 하는 피싱도 많다고 함. 전화는 고장나서 수신 안된다고 사전에 차단하기도 한다더라 조심해!
4년 전
익인145
울엄마는 어차피 구매할줄몰라서 아니다 카톡 자체를 안 읽으심ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인146
쓰니 어머니 대처잘하셨다ㅠ 나도 엄마 아빠한테 나나 오빠가 돈달라는 얘기오면 절대 주지말라고했다..
4년 전
익인147
울엄마는 백퍼 바로 나한테 전화할 듯
4년 전
익인148
우리집은 나를 해킹해서 내 연락처에 있는 언니를 해킹해서 언니인척하고 외숙모들, 엄마, 아는 삼촌들한테 싹 보냈더라.. 그 이후로 엄마, 외숙모, 삼촌 이런 식으로 저장안하고 다른 단어로 저장해놨어..
4년 전
익인149
아 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고있넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
울 엄마는 인터넷으로 하낫또 못해서 나한테 전화해서 니가 하면 되잖아 기지배야 ! 이러고 끊을 듯
4년 전
익인150
우리 아빠한테도 아는 사람이 형님 애기때문에 돈이 급합니다 200만원 송금 부탁드립니다 그래서 아빠가 보낼뻔하다가 전화 먼저 했는데 해킹이었음
4년 전
익인152
아 그 와중에 쓰니 어머님 반응 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
그래도 어머님 잘 대처하셔서 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
남자친구 당했는데 우리 엄마폰으로 연락옴 ㅋㅋㅋㅋ 어머님이라 저장했는데 엄만줄알았나봐 ㅋㅋㅋ 근데 하필 내가 폰 들고있어서 답장으로 하다하다 이제 엄마도 못 알아보냐했더니 당황해서 연락안오더라 그리고 나중에알음 보이스피싱같은건줄 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
나랑 말투 너무 달라서 ㄱㅊ할드ㅛ
4년 전
익인157
울 엄마는 바로 전화할듯 뭔소리냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
나는 카톡에 가족이 등록이 안돼있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외우고 있는 전화번호 저장을 잘 안해가지고...
엄마랑 카톡을 안해서 걱정이 없다... 연락할 일 있으면 문자나 전화를 하는 편...

4년 전
익인159
저거 전에 아이돌도 당했어서 조심하라 그랬었는데
4년 전
익인160
쓰니 어머니 말투 우리엄마랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인161
저 사기꾼은 무슨 배짱으로 보톡을 건거지 딸 목소리도 아닐텐데
4년 전
익인162
우리엄마는 저러면 내 번호나 평소 내가 쓰는 계좌로 바로 돈 보내주셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
오ㅓ...
4년 전
익인164
어머님 완전 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나같음 문상에서 눈치 깠을텐데 어머님은 피씨로 보이스톡하는걸로 눈치 채셨네 대박
4년 전