모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
후자
4년 전
익인2
일걸..?
4년 전
익인3
후자
4년 전
익인13
헐 번ㅇ역치니 nd임
4년 전
익인4
1st 2nd 3rd 다음은 다 th
4년 전
익인5
22nd 아니야..?
4년 전
4년 전
익인6
후자
4년 전
익인12
22nd인가봐!! 일의 자리로 뒤에 붙는거 결정된다네?
4년 전
익인7
22th
4년 전
익인8
th아녀? 그냥 2만 nd일듯
4년 전
익인10
네이버치니 22nd래
4년 전
익인9
22nd 야 영문과익
4년 전
익인14
그럼 21은 21st야??
4년 전
익인19
다른익인) 넹
4년 전
익인11
와 신기하다 당연히 th 일줄
4년 전
익인15
22nd가 맞는데 그냥 22th로 쓰기도 하는거같음~ 21st 22nd
4년 전
익인66
ㄴㄴ 22th 절대 안써 잘못쓰는거
4년 전
익인16
트웬티 투스 말고 트웬티 세컨드가 더 말이 되니까...?
4년 전
익인17
미국익 22th 절대 안써 22nd 맞아
4년 전
익인18
전자얌
4년 전
익인20
22nd야 읽을때 twenty second니까
4년 전
익인21
미국 살다온 익 21st 22nd 23rd 가 맞음
4년 전
익인22
전자가 맞아요~~~~
4년 전
익인25
그래서 11st 12nd 13rd 얘네도 마찬가지
4년 전
익인58
11th(eleventh), 12th(twelfth), 13th(thirteenth)이고 21st, 22nd, 23rd...
4년 전
익인84
다른 익인인데 헐 되게 복잡하다 11 12 13만 다르고 나머지 21 22 23 31 32 33부터는 다 똑같은 거야??
4년 전
익인86
ㅇㅇ 영어로 읽을때 th가 붙는지, first, second, third로 읽는지 보면 됨. 20이후로는 다 thirty-first 31st, 이런식이어서 10-19만 다 th 붙는다고 보면 됨.
4년 전
익인88
ㅇㅇ 걍 11, 12, 13을 예외로 생각하는 게 편해!
4년 전
익인23
헐 새로운 상식 얻어가여 당연히 후자인줄 알았오ㅠㅠ
4년 전
익인24
읽을때 세컨드라고 읽혀서 11 3은 rd되구
4년 전
익인26
헐 뉴상식 이런거 조와
4년 전
익인27
해외익인데 22nd...
4년 전
익인28
전자가 맞습니당~~
4년 전
익인35
1 2 3 으로끝나는거 다 st nd rd 붙여욥
4년 전
익인62
ㄴㄴㄴ 다 안붙여용
4년 전
익인79
헤엑? 그면 예외 알려주라.. 나 이때까지 잘못썻다 간지나게 쓴다고 다 영어로 썻는데 ㅇㄴ ㅠㅠ
4년 전
익인82
11, 12, 13 은 발음때문에 th 이고 나머지가 st nd rd 야!
4년 전
익인87
82에게
우왈 고마워

4년 전
익인29
당연히 세컨드 아니야...??? 왜 전자가 맞다하지
4년 전
익인31
아 전자가 세컨드구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼동
4년 전
익인30
신기해!!
4년 전
익인32
와 상식 하나 알아감
4년 전
익인33
22nd 라고 속으로 외치면서 들어왔다가 댓보고 쭈글해졌었는데 다행이다
4년 전
익인34
123 붙는건 st nd rd 붙이는거 아닌가 했닿ㅎㅎ 맞구나
4년 전
익인36
에 투엔티세컨드잖아 당연 첫번째 아냐? 해외익인데 초반에 다들 후자라 그래서 너무 당황...
4년 전
익인38
영문과익 십의 자리 상관없이 일의 자리가 1은st 2는nd 3은rd입니다
4년 전
익인40
123이면 123rd야?!
4년 전
익인45

4년 전
익인51
응응 팁으로 영어표현 정확하지 않은 건 구글에 쳐보면 어느 정도 나온다
4년 전
익인55
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인53
꺄ㅑ 고마오 다들!
4년 전
익인65
십의 자리 상관 있지요... 11, 12, 13 은 th 임
4년 전
익인100
그러네 eleven twelve thirteen은 읽는 법이 아예 달라서 예외야
4년 전
익인39
충격..
4년 전
익인41
당연히 전자 ㅋㅋㅋㅋ 테런에서 30인 달리기 할 때 22nd 이렇게 나옴ㅁ
4년 전
익인48
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 테런에ㅛㅓ 배움 왜 알고있지 생각하니까 테런했구나..ㅎ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
11 12 13 빼고는 다 일의자리 st nd rd라고 배웠었는데
4년 전
익인43
전자지 당근
4년 전
익인44
훌 대박
4년 전
익인47
당빠 전자지 하고 내려왔는데 다 후자라고 해서 잘못 안 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
오우 전자인줄 알았는데 깜짝이야
4년 전
익인50
헐 대박 몰랐어
4년 전
익인52
영어로 읽어보면 편해
4년 전
익인54
초반 댓글 보고 순간 헷갈릴뻔... 22nd여유
4년 전
익인56
22nd 아녀..?
4년 전
익인57
해외안간 익 22th.... 머쓱
4년 전
익인59
Twenty second
4년 전
익인60
Nd
4년 전
익인63
4년 전
익인64
아니야...?
4년 전
익인67
22nd 가 맞는거양
4년 전
익인68
Eleven, twelve 이런건 twenty one, twenty two처럼 합성어(?)가 아니고 숫자 고유이름이라 11th, 12th고 얘네말고는 21st, 22nd 이런식! (영어권유학생)
4년 전
익인94
나 영어 권유 학생으로 읽었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 좋은 언어죠..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인69
당연 전자!!! 하고 왔는데 다 후자라 놀람...
4년 전
익인70
사실 아까 22nd라고 칠려했는데 내가 틀린건가 하고 안쳤는데 맞았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
11 12 13 은 그냥 일레븐 이게 단어니까 th가 붙는 거야??
4년 전
익인81
ㅇㅇ!
4년 전
익인73
투에니쎄컨 해서 전자!
4년 전
익인75
읽을때 퍼스트 세컨드 써드 들어가면 st nd rd 붙이면되지?
4년 전
익인80
ㅇㅇ 11, 12, 13말고는 다 st, nd, rd!!
4년 전
익인76
11st는 11번가 말고는 없을 걸??
(근데 이것도 11 street 이라는 게 킬포ㅎ)

4년 전
익인77
헐 좋은 정보 알아가여!
4년 전
익인78
11th 12th 말고는 다 st nd rd
4년 전
익인83
11 12 13만 셋 다 st고 다른건 십의자리 상관 없이 st nd rd 로 알고 있는데 난 ..
4년 전
익인85
헐 지금 알았어...
4년 전
익인89
헐 신기해..
4년 전
익인90
11th 12th 13th
21st 22nd 23rd

4년 전
익인91

4년 전
익인92
22nd인데 와 내가 잘못알고있는줄
4년 전
익인93
와 앞 댓글 보고 내가 잘못 알고 있었구나 생각함 다행이다
4년 전
익인95
1st 2nd 3rd 이거는 고정이야 대신 11 12 13만 th야 읽어보면 편해!! 20 이후부터는 20+n 형태인데 11~19만 20진법처럼 세거든
4년 전
익인97
22도 뒤에 2니까 nd
4년 전
익인98
2nd
4년 전
익인99
-1: st
-2: nd
-3: rd
-4~0: th
일케 배웠다....!!

4년 전
익인102
헐 새로 배워간다..
4년 전
익인103
전자야
4년 전
익인104
전자인데 너무 당당하게 후자래서 내가 이상한건가 싶었으
4년 전
익인105
아 이해하고싶은데 글자가 안읽히네 다음에 배워야지
4년 전
익인106
당연히 전자라고 생각하고 들어옴
4년 전
익인107
읽을때 뒤가 first second third 인건 st nd rd 붙이면 됨
4년 전
익인108
테런할 때 nd였던 것 같음
4년 전
익인109
1'st' - fir'st'
2'nd' - seco'nd'
3'rd' - thi'rd'
그러므로
twenty seco'nd' - 22nd

4년 전
익인113
첫댓의 중요성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
22nd가 마자용!!! 해외익
4년 전
익인111
해결됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
아 당연히 전자라 생각했는데 초반 댓글보고 내가 잘못된줄zz
4년 전
익인116
나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
???? 미국 유학 10년차임
22nd가 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인115
나 생일 22일이라 22nd로 초딩때 배웟는뎁
4년 전
익인117