모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
최종 떨어지길 고사 지낸다!
4년 전
익인2
그런 사람들 백퍼 2차에서 걸러질거임
진짜 무례하네

4년 전
익인3
와 제발 떨어져라 그렇게 학벌따지는 사람한테 학생들이 뭘 배우고싶어해 참나
4년 전
익인4
그런 인성을 가진 사람이 과연 교사의 자격이 있는걸까
4년 전
익인5
우리지역 나온 쌤들 거의 다 우리지역 지거국 출신인뎅..
4년 전
익인6
뭐람......어이없어
4년 전
익인7
??선생님 학벌보다 그냥 잘가르치는게 최곤데 우리학교 선생님들 거의 스카이가 대부분이였는데 못가르치면 인기도 없었어 잘가르치는 사람이 최고야 저 친구는 교사 되려면 마인드부터 고쳐야되겠다
4년 전
익인9
괜찮아 그런 인성으론 떨어질거야
4년 전
익인10
1차 붙어놓고 저런다고..? 대학에서 걸러줬으면 좋겠다 ㅎㅎ
4년 전
익인11
인성으로 떨어질 각
4년 전
익인12
대놓고 인성 바닥난 교사한테 애들이 뭘 배우고 싶겠어 쯧쯧
이라고 말해줘

4년 전
익인13
실제 교사되면 아무도 학교 안물어봄...;
4년 전
익인14
현장가면 지거국출신 정말 많아서 선후배 끈끈하고 지거국 교수님들이 임용문제 출제하러 가신답니닷~! 모르면 말을 안하는 것이 덜 창피한 법!
4년 전
익인15
그런 인성 가진 선생님한테 학생이 뭘 배우고 싶을까
당장 교수님들만 봐도 학력이랑 가르치는 능력이랑 별갠데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

4년 전
익인16
지거국 자와도 수능 검토진도 가고 수특 검토진하고 그러는데,,, 실력 좋으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ 그런 인성으로는 누굴가르친데..
4년 전
익인19
와우씌
4년 전
익인20
진짜 거짓말 아니고 교사로서 잘 가르치느냐는 본인이 공부 얼마나 잘했나랑 전혀 상관없음.. 본인이 공부하는 거랑 남 가르치는 거랑 천지차이거든
4년 전
익인21
나 중학교 서울대 소속이어서 매년 교생쌤들 100명씩 오고 그랬는데 진짜 약 20분 되는 교생분들 수업 들을때마다 졸리고 잘하시는분은 몇분 없었음 물론 다들 훌륭하신 분들이지만 가르치는거도 능력이야... 공부를 아무리 잘해도 가르치는 능력이 없으면 학생들은 아무도 안따라와
4년 전
익인22
학생들은 선생님 학벌에 관심 없다고 전해줘.. 나 고딩때 학벌 높으신분보다 지거국 나오신분이 더 잘가르쳤었음 학생입장에선 잘가르치는 쌤이 더 좋음
4년 전
익인23
지거국 사대쌤들 그 지방 공립고교에 많은데 다들 임용 1,2등해서 치열하게 살았다는 사람들이 붙어서 들어온간데 뭔 소리하는거지?ㅋㅋ 그리고 공부머리랑 가르치는 머리랑 다름 아무리 지가 잘나고 똑똑하면 뭐함 교사는 가르치는게 직업인데 입으로 못뱉으면 그만이지
4년 전
익인26
엥 아직 붙은것도 아니네
4년 전
익인24
꼭 떨어졌으면
4년 전
익인25
최종도 아닌 게 까불긴 !!
4년 전
익인28
합격하고 말하라 그래~~
4년 전
익인30
엄,,,학생한테는 잘가르치는게 최곤디 학벌 별로 안중요,,,나 고딩때 서울대 나온 쌤있었는데 설대쌤보다 딴쌤이 더 잘가르쳐서 애들 많이 물어보고 그랬고 물리쌤있었는데 되게 똑똑한게 눈에 보였는데 말로 설명을 못하시는 물리쌤이였는데 지방사범대나옴,,,그리고 저런 인성이면 떨어짐,,,
4년 전
익인31
솔직히 가르치는 건 대학.. 잘 모르겠음 그냥 몰라 지방대 나오셨어도 엄청 잘 가르쳐주시고 애들 집중력 높은 쌤들 얼마나 많으신데..
4년 전
익인33
지방대 사댄데 인서울 상위권말곤 가능했어ㅋㅋㅋ 등록금 때문에 국립으로 온거지
4년 전
익인34
1차붙고 그런다고?
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃음 나온다 임용 못 붙으면 그만인걸
4년 전
익인36
누가보면 사범대 붙고 임용까지 붙은줄 알겠네
4년 전
익인37
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
어차피 그 사촌 임용고시 떨어질거야~ 면접에서 떨어지던지~ 그런 인성 가진 사람한테 배울게 뭐가 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
인서울 1차붙은거면 지금 언니보다 어리다는건데 임용고사 대학네임벨류로 붙는줄 ..ㅋ 임용고시에서 현실을 맞붙어봐야 정신차리지 그리고 대학 1차붙은거가지고 유세야 최초합도아니고
4년 전
익인40
1차합격이면 나중에 어떻게 될지 아무도 모르는데 그러다가 역풍맞으면 어쩌려고 그런다냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부메랑 맞을거임
4년 전
익인41
1차? 부메랑 맞아라
4년 전
익인42
부메랑 날 돌아가는 소리 여기까지 들린다 들려~
4년 전
익인43
그 사람은 인성이 바닥이라서 애들이 뭘 보겠어 ㅋㅋ
4년 전
익인44
어차피 임용이라는 큰 벽이있으니깐 ㅎ 저런 정신머리로는 ㅎ;
나한테 진짜 좋았던 선생님들 다 지거국이었는데

4년 전
익인45
누가 보면 최종 합격한 줄 ㅋㅋ
4년 전
익인46
와 나 너무 충격 내친구 지방대 사범대 다니는데 내가 왜 상처받지 미친
4년 전
익인48
저런 인성을 가진 사람한테 배우게 될 애들이 더 불쌍해 ,,
4년 전
익인49
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 떨어져서 쓰니 언니보다 못한대 가길 빈다 이건 뭐 어휴
4년 전
익인50
저 정신머리 가진 사람한테 가르침받는게 더 싫겠다ㅋㅋㅌㅌ 어디 뭐 좋은 대학 갔다고 다 잘가르치는것도아닌데 학생가르치는걸 대학으로 판단하냐 와....
4년 전
익인51
얼굴에 침뱉어버려
4년 전
익인52
합격도 아닌 1차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 떨어지길 ^^
4년 전
익인53
푸훕 신경쓰지마~~!~~~ 어차피 심보 못된애들은 임용 떨어진닷ㅋㄷ 교사 아무나하는줄아나~~~!~~
4년 전
익인54
최종합격도 아니면서〰️〰️〰️ 쩔어졌으면 좋겠다^^
그런마인드를 가진교사한테 학생들이 뭘배우겠어ㅠㅠ

4년 전
익인55
아는거많은거랑 잘가르치는건 다른디요? 좋은 대학나와서 자기머리에 아무리 많이 들어잇어도 그거 학생들한테 전달못하면 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
대학으로 차별하고 비하하는 사람한테 학생들이 뭘 배우겠냐고 해줘
4년 전
익인57
와 진짜 알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자신감으로 임용 들어와서 쓴맛 꼭 봐라ㅋㅋ 어차피 사대도 못 붙을 인성이다만
4년 전
익인58
저 근성으로 임용고시 못붙을것같은데..
4년 전
익인59
2차 떨어지길 빈다
4년 전
익인60
지방대랑 지거국은 다르지... 어이가없네
4년 전
익인61
이제 1차 붙어놓고?
4년 전
익인62
헐..저런 인성바닥인 사람이 선생하면 안됩니다
4년 전
익인63
실례가 안 된다면 사촌분 내가 치고 싶어...
4년 전
익인64
저런애들이 꼭 망하더라ㅇㅇㅇ!!
4년 전
익인65
떨어지라고 물떠놓고 고사지내자 떨어지면 비웃어어지
4년 전
익인66
다 돌려받을 거야 주는 대로 받는 거지 뭐^^
4년 전
익인67
저런애가 교사라니.....
4년 전
익인68
그 사촌은 저 인성으로 뭔 학생을 가르치냐
4년 전
익인69
1차... ㅍ푸학 합격한 줄
4년 전
익인70
임용언니만붙길
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울학교 교수님 서울대나와서 못가르치고 고등학교 선생님 고대나와서 못가르치던데
4년 전
익인72
으 학벌주의 짜증나 2차 꼭 떨어졌으면
저런 사람들 보면 꼭 가진건 학벌밖에 없어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시가 답이야!
심지어 사범대면 학벌 뭐가 중요함
임용 붙고 잘가르치느냐가 문제 아닌가,,,
아무리 좋은 대학 사범대 나와도 임용 못 붙으면 그대로 고스펙 백수인디
아님 학원강사 하더라도 잘 가르쳐야 하고
나도 고딩때 고려대나온 쌤 있었는디 못 가르쳐서 아무도 수업 안 듣고 그랬음 ,,,,

4년 전
익인73
무슨 임고도 안봤으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
최종도 아니도 1차 가지고 벌써 다른 사람을 무시한다고? 어휴....애초에 최종합격이어도 다른 사람 그렇게 무시하는거 별로지만 ..
4년 전
익인75
와; 지거국 사범대 경쟁률이 얼마나 빡센데
4년 전
익인76
우와 대단한 인성이다 진짜
4년 전
익인77
제발 저런 수준의 사람이 교사가 되지 않길 빈다🙏 저 인성으로 무슨 학생을 가르쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
마음 같아선 2차나 최종에서 떨어지면 24시간 동안 얼굴 보면서 케이크 들고 축하합니다 불러주고 싶네
4년 전
익인78
최종 떨어지면 어쩌려고 그런대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 교사 하지 마~~~
4년 전
익인80
최종합격도 안됐는ㄴ데 냅다 쳐버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 지려따ㅜㅜ 자기 인생이나 잘 챙기라구해ㅜ
4년 전
익인81
1차 붙어놓고 뭔,,, 그런 인성으로 뭔 교사가 되겠다고
4년 전
익인82
누가 보면 최종 붙은줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
인성터진 교사한테 배우는게 더 싫음..
4년 전
익인85
저런 인성으로 애들 가르치고 싶어한다는 게 더 소름
4년 전
익인86
그런 인성으로 누굴 가르쳐 제발 떨어지길
4년 전
익인87
제발 떨어져라 인성 뭐야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
진짜 뭣도 모르는듯 공부 잘하는거랑 잘가르치는거랑 같다고 생각하는거보면 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
인성 뭐지... 임용까지 붙고 말하라 해ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인90
와 말하는 본새 보소
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 배운 선생님들 중에 지거국 안 나오신 분 1명이라도 계시면 ㅇㅈ
지거국 교사들한테 배워서 인성이 그 모양인가 (지거국 치는거 아님)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부보다 인성교육이 먼저일거 같은데....

4년 전
익인92
저런사람이 교사된다는게 소름...
4년 전
익인93
뭐야 제발 떨어지길 저런인성으로 무슨교사를
4년 전
익인94
잘 가르친다는건 머리좋다고 되는거 아니야 ㅋㅋㅋ 오히려 머리 엄청 좋은 사람들은 본인이 가르칠 때 학생들이 모르는 것에 대해서 이해를 못해
내가 지식을 이해하는거랑 그 지식을 사람들에게 얼마나 쉽게 전달했느냐는 다른문제지

4년 전
익인95
저렇게 남 무시하는 사람치고 잘 되는 사람 본 적 없다 쓰니 언니가 더 잘될거야 진짜
4년 전
익인96
나 중3때 담임쌤도 지방대 나왔는데 우리학년 전체 애들이 쌤 다 좋아했는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 쌤이 가르쳐주는거 엄청 좋아했고 이해 잘되서 인서울 나온쌤들보다 더 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
4년 전
익인97
교사는 다 필요없고 그냥 임용되면 끝인데..
4년 전
익인98
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최종도 아니고 뭔 1차갖고^^...
4년 전
익인99
믱 ㅋㅋ 애들 생각보다 쌤들 대학 안 따지는뎅 좋은 대학 나왔다 하면 첨에야 오~~대박 이러지 담부턴 걍 수업 실력+인성임...
4년 전
익인100
최종 붙은 것도 아니고 임용 붙은 것도 아니고... 부녀가 쌍으로 설레발...
4년 전
익인101
? 교사는 공부 잘해도 가르치는 걸 잘해야 할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 무엇
4년 전
익인102
입으로 똥뱉는 사람보다 훨씬 나으니까 오지랖 그만 ㅋㅋ 인성 진짜
4년 전
익인103
지거국이고 인서울이고 임용을 붙어야 교사를 하든지 말던지 하지ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인104
저런 인성으로 사범대 인성면접에서 떨어질거임 ㅈㅂ
4년 전
익인105
내가 정말 정말 진짜 정말 좋아하고 학생들 엄청 잘 챙겨줬던 쌤 있는데 그 쌤은 지방대 나왔고 애들한테 욕하고 말 끝마다 녀ㄴ 거리던 쌤은 서울대 출신이야 내말은 교사 자질과 대학은 다른 문제라는 거지... 언니분 너무 많이 상처받지는 않으셨음 좋겠다... 내가 좋아하눈 쌤이 자기도 대학으로 치기 많이 당했다고 하긴 하셨었는데... 잘 준비해서 애들 잘 가르치면 애들은 자기한테 잘 해주고 수업 잘 하는 쌤 좋아하게 되어있어 대학의 문제가 아니라
4년 전
익인109
그리고 나는 그 내가 엄청 좋아하는 선생님한테 정말 많은 걸 배웠어 그 쌤 과목 성적도 많이 올랐었지만 과목말고 이외의 것들 있잖아 인성이라던지 뭐 그런것들 나는 정말 많은 걸 배우고 느끼고 아직까지도 그 쌤이 하셨던 말들도 다 기억나고 쌤이 추천해줬던 책도 다 가지고 있고 엄청 많이 읽고 그래... 지방대 어쩌구에 뭘 배우겠냐 하는 말에 내가 화나서... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
최종에서 떨어져라
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋ아직 중졸이세요;
4년 전
익인108
그런 말을 하고 그런 생각을 가진 교사한테도 배우고 싶지 않을 거라구 말하자 !
4년 전
익인110
대학 붙지도 않은 사람이 입만 살았다고 전해주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
어차피 임용 치뤄서 똑같이 교사될 거 지거국 다니는게 등록금도 더 싸고 좋을텐데 ㅎㅎ 하나만 알고 둘은 모르는듯
4년 전
익인112
사범대는 지거국이 짱인데 ...
4년 전
익인113
인성..
4년 전
익인114
지거국 사범대가 얼마나 센데....
난 사대는 아니고 교직이수해서 사대 애들이랑 수업 듣는데 이 친구들 아니면 교사는 누가 하나 싶을 정도로 다들 열정있고 잘하드만 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인115
저런 인성가진 선생한테서 뭘 배우고 싶겠냐
4년 전
익인116
그 친구는 선생님되더라도 일 년 내내 애들한테 아무 사랑도 못 받을 거 같아... ㅠ 학생한테도 저런 소리할 거 아냐
4년 전
익인117
누가보면 임용붙어서 정교사된줄
4년 전
익인118
어유 벌써 사범대 임용붙은줄~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성으로 걸러질거다~ㄹㅇ알못이 이상한 소리하네 지거국 사범대 경쟁률이 얼마나 쎈데...
4년 전
익인120
좋은대학 나온다고 무조건 잘가르치는것도 아님...
4년 전
익인119
저런 인성의 선생한테 내 애기 안맡길듯
4년 전
익인121
띠용...
4년 전
익인122
못배워서그럼
4년 전
익인123
가르침 받을 학생들도 다양한 성적대의 학생들일텐데 지거국 다닌다고 뭘배우냐고 운운하는 사람이 학생들한테 상처안주고 온전히 가르칠 수 있을까 싶다... 진짜 걱정이다..
4년 전
익인124
난 그런 인성 더러운 사람한테 배우기 싫을 거 같은데
4년 전
익인125
나중에 혹시 라도 또 그말하면 그 인성을 보고 학생들이 뭐배우냐 라고 해주라
4년 전
익인126
사범대 학벌 별 필요 없는데요.. 자기가 잘해서 임용 붙으면 끝인데 뭘 모르는 사람들이 말하는거네^^
4년 전
익인127
그런 인성으로 선생되면 뭐해~ 애들 차별하는 거 아닌가 몰라
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/23 19:21:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인129
자글방아닌가
4년 전
익인130
정작 학생들은 선생님이 어디 나온지도
모르고 관심도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인131
다 붙고 말하라고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어지면 뭔 창피를 당하려고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
누가보면 뭐 벌써 임용까지 붙은 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
뭐야 그딴식으로 계속 행동할거면 똑바로 좀 살라그래 아무리 좋은 대학나와도 그딴식이면 애들이 너를 더 싫어한다거
4년 전
익인134
엥 사립 갈 거 아니면 사대는 학벌 별 상관 없는데... 무례하네
4년 전
익인135
제발 호출 누르고 갈테니깐 사촌 2차에서 떨어지면 불러주라ㅠㅠㅠ파티해야지🎉
4년 전
익인136
엥 임용이나 붙고 말하자
4년 전
익인137
뭐래 나 고등학교 때 선생님들 지방대 나오셔도 잘 가르치시고 좋았는데!!!!!
4년 전
익인138
임용이나 붙고 와 -임고 일주일 남은 임고생-
4년 전
익인139
오잉 그런 인성으로 고등학교 쌤은 어떻게 한담 ??쌤 돼서 지거국 가려는 학생들을 어떤 시점으로 볼지 벌써 눈에 훤히 보인다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
우리 부모님 지방 사립대 근처에서 원룸/오피스텔 하셨고 거기 살았던 사람 대부분 그 학교 학생인데 살았던 사람 중에 졸업 후 임고 합격하신 분 몇몇 있었음ㅋㅋㅋ
서울대 나와도 임고 합격 못하면 기간제고 지방대 나와도 임고 합격 하면 정교사잖아~~

4년 전
익인141
근데 선생님 어차피 임용보는거라 상관 없는것도 맞는데 공부잘하는거=/=잘가르치는거 ㄹㅇ이라 뭐지 싶다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
인생은 부메랑 이즈 사이언스~~~~~~
4년 전
익인143
내 인생선생님 지방사립대 나오셨어 진짜 가르치는거랑 대학잘간거랑 완전달라 오히려 서울대나온쌤이 더 안맞았었다 엄청똑똑한건알겠는데 가르침받는입장에선 걍 똑똑하네가 끝이야,,,
4년 전
익인144
으 교사될사람 인성이 으
4년 전