모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
주류판촉 알바했거든 

근데 다들 롯데거 절대 안사감 

ㅊㅇㅊㄹ이랑 ㅋㄹㅇㄷ ㅍㅊ 가격 진짜 역대급으로 싸고 한정판으로 막 이벤트하고 용량 올리고 했는데도 안사가 

막 할아버지 할머니들도 이거 사가면 동년배들한테 욕먹는다고 안사가고  

가격 듣고 혹 하다가도 롯데거라 좀 그렇다고 안사가더라 

ㅊㅇㅊㄹ은 솔직히 불매안될줄 알았는데 진짜 생각보다 안사가서 놀랐어 체감상 10명 중 7명은 불매하는 느낌 

+롯데마트 자체에 사람이 엄청 줄어들었고 롯데제품 안팔린다고 할인이나 시식 들어감
이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 롯데 제품 다 할인하고 있더라! 다들 잘 안 사나 봐 뿌듯하다ㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅠㅜㅠㅜ뿌듯해 나도 더 노력해야지
4년 전
익인3
헐 ㅊㅇㅊㄹ ㅓㅡㅁㅓㅓㅁ 맞아...???
4년 전
익인23
그거맞아
4년 전
익인27
헐....이제 참이슬 마셔야겟다 고마오ㅠㅠ
4년 전
익인4
동년배들한테 욕먹으신댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋ그 나잇대 분들은 불매 하시기 쉽지 않을텐데 대단하시다!
4년 전
익인5
ㅋㄹㅇㄷ는 모야 카레이도?
4년 전
익인7
클라우드?
4년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 카레이도로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
엥 롯데를?? 내주뱐에선 잘만 사던데ㅠㅠ
4년 전
익인8
헐 ㅋㄹㅇㄷ 롯데였어!????아ㅠ 안마셔
4년 전
익인9
나진짜 ㅍㅊ 좋아했는데 불매하고 안마심 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
처음처럼? 롯데꺼야? 근데 소주는 아무리 싸도 본인 먹는거 먹드라ㅋㅋㅋ 노빠꾸참으슬후레쉬
4년 전
익인11
ㅍㅊ는 뭐야???
4년 전
익인12
피츠
4년 전
익인13
아 맥주 종류구나 고마웡!
4년 전
익인14
ㅊㅇㅊㄹ는 모야? 챠오츄르?
4년 전
익인15
아 처음처럼...ㅎ
4년 전
익인16
나도 챠오츄르인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집사라서 울애기 먹을 것만 보여
4년 전
익인69
나도 챠오츄른줄 알아쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
오.. 근데 내 주변은 왜 이래ㅠㅠ
4년 전
익인18
피츠가 롯데꺼야???ㅠㅠㅠ아 맥주 피츠가 제일 맛있는데ㅠㅠ
4년 전
익인20
헐..ㅊㅇㅊㄹ 롯데거였구나..
4년 전
익인21
나도 그 빼빼로 확 느낌
4년 전
익인22
요즘 불매는 어르신들이 더 잘하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치쪽에 관심 있으신 분들이랑 그분들이랑 친하신 분들은 다 불매 칼같이 하시고 오히려 젊은층이 유니클로랑 롯데 포기 못하더라
4년 전
익인24
완전 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 불매 강요하지 말라면서 불매 안해? 물어보기만 해도 ㄲㄷ라고 함ㅋㅋ 묻기만 해도 죄인만듬. 그리고 몰래몰래 일본꺼 알아서 잘만사더라고
4년 전
익인62
오 그런 거 같아 내가 느끼기에두
4년 전
익인25
술은 아니지만 크리스피도 롯데다!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인34
헐 그 도넛?
4년 전
익인92
응그래서 롯데멤버스적립?할인?그거돼
4년 전
익인26
헐 클라우드 해외맥준줄알았어
4년 전
익인28
나 원래 처음처럼파였는데 후레쉬로 갈아탐
4년 전
익인29
아유 좋아 좋아
4년 전
익인30
헐 근데 나 얼마전에 술마시러 가니까 ㅋㄹㅇㄷ랑 ㅍㅊ만 팔던데....와 약간 통수맞은 느낌
4년 전
익인31
헐 처음처럼 롯데구나...
4년 전
익인32
ㅁㅈ 우리 식당도 처음처럼 잘 안나가더라 지금은 아예 빼버림
4년 전
익인33
다들 겉으로 드러내면서 하는게 아니라 좀 자연스럽게 그냥 아예 배제하고 보는 느낌인듯
4년 전
익인102
ㄹㅇㄹㅇ 조용하게 잘 해
4년 전
익인35
우리가게도 참이슬만 팔림.. 걍 소주주세요 해서 참이슬 갖다줘도 뭐라안하더라
4년 전
익인36
다들 대선이랑 블랑 마셔 블랑 진짜 최고
4년 전
익인56
와 난 줄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
대선먹을수있음 먹고싶다,,,
4년 전
익인37
헐 피츠 롯데였어?? 많이먹었었는데..
4년 전
익인38
주류판촉 못보고 챠오츄르인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체제 확실히 있는것들은 불매 잘되고있나봐 다행이야
4년 전
익인40
나도 불매하고 싶은데 참이슬은 못마시겠어어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 요즘 술 잘 안마시긴 하지만
4년 전
익인41
뿌듯뿌듯 나도 더 열심히 해야지
4년 전
익인42
나왜 참이슬 롯데껄ㄹ로 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 멍충...
4년 전
익인43
우리 아빠도 죽어도 처음처럼파였는데 참이슬 드시더라 신기했어!
4년 전
익인44
소주는 역시 진로...
4년 전
익인45
맞아맞아ㅠㅠ 뭔가 기분좋다ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인47
좋아좋아
4년 전
익인48
나도 맛은 ㅊㅇㅊㄹ좋아하는데 꿋꿋하게 ㅊㅇㅅ 먹고있당
4년 전
익인50
마쟈마쟈 아빠 마트 점장이신데 주류 진짜 안나가고 특히 할머니 할아버 오히려 더 안사가신닼ㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅊㅇㅊㄹ 광고 봤어?? 불매 인식하고 나온 광고같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인52
처음처럼..조금 안타까운게 처음처럼 자체는 강릉릉 소주인데..롯데주류라서 슬프다 내가 잘못안거면 미안..ㅠ
4년 전
익인53
오이~~~
4년 전
익인54
차오츄르인줄..
4년 전
익인55
3분거리 롯데마트 안 가고 15분 걸리는 홈플 갑니다 총총총
4년 전
익인57
소주는 대선
4년 전
익인58
뿌듯하다 다들 잘하고 있구나ㅠㅠㅠㅠ 나도 계속 해야지
4년 전
익인59
ㅋㄹㅇㄷ가...롯데엿어...?
4년 전
익인60
헐 롯데 다들 불매하는구나..
4년 전
익인61
내 친구들도 소주 바꿨더라 나도 롯데 불매중
4년 전
익인63
나는 롯데아울렛 푸드코트에서 알바하는데 주말에 손님 엄청많아... 그래서 알바생 언니한테 언니? 롯데불매한다면서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러고 찡찡댐 근데 점장님은 예전매출절반밖에 안나온다고 걱정하시더라
4년 전
내가 일하는 롯데마트들에서는 푸드코트도 아예 없어진 곳들도 많더라.. 약간 그분들은 임대료 내고 쓰는 자영업자에 가까운데 안타까워
4년 전
익인65
맞아ㅠㅠㅠ난 그래서 이제 사이다 끊었어ㅠㅠ
4년 전
익인66
헐.. 깔라만시 그거도 롯데꺼겠네 그럼? 안녕...
4년 전
익인68
ㅊㅇㅊㄹ가 뭐야..??
4년 전
익인70
ㅓ ㅡㅁㅓㅓㅁ
4년 전
익인71
마자 그래서 우리 아부지도 원래 ㅊㅇㅊㄹ 드셨는데 이젠 안 드신다
4년 전
익인72
헐 피츠도 롯데였...?
4년 전
4년 전
익인73
나 올영 알바인데 키스미랑 케이트 진짜 많이 사감ㅎ 진짜 다들 불매 안하는거 너무 느껴짐.....
4년 전
익인75
좀 초치는거같지만 난 빼빼로 엄청 사가는거보고 불매 안된다고 생각했다....
4년 전
익인76
진로맛있다아!!!!
4년 전
익인77
우리 사촌오빠 롯데주류에서 일하는데 조금씩 압박들어온다더라
근데 불매운동 시작하고 롯데도 해야한다고 말 나올때부터 조금씩 다들 직감은 하고 있었데

4년 전
여기 직원들도 그러는데 압박 좀 있나봐 직원들이 매장방문하는 횟수가 확 늘어남 예전에는 일주일에 한번 이주에 한번 왔었는데 이제는 와서 판촉직원들 일일히 교육하고 온갖 광고물 다 갔다붙이고 롯데마트에서는 아예 롯데주류만 앞에다 가져다 놓음
4년 전
익인78
앗싸 다행이다 최애가 진로라서....
4년 전
익인79
와 불매 잘되는거 뿌듯
4년 전
익인80
와!!!!조아조아 화이팅!!!!
4년 전
익인81
난 요즘 소주는 대선 맥주는 테라 마시는데.. 테라는 괜찮은곤가..
4년 전
4년 전
익인91
맥주는 테라지^^고마워ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
((공차도 롯데 계열사임))
4년 전
익인83
뭐..??? 진짜 통수 맞은 느낌이다......
4년 전
익인85
나도 몰랐는데 롯데카드직원이설명하면서 저기랑 배달의 민족도 계열사라고 말함,,
4년 전
익인87
헐... 배달앱도 요기요로 가야겠다.... 아주 유용한 정보였오. 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인103
헐 배민 안녕,,
4년 전
익인84
나도 오늘 참이슬먹었당
4년 전
익인86
롯월 알바생....롯월은 사람 매우 많음..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
ㅊㅇㅅ 최공
4년 전
익인89
소주는 대선~~
4년 전
익인90
맞아 나 롯데마트 시식 알바했었는데 거기 직원분들이 원래 작년에는 평일이여도 사람어느정도있었는데 너무없다고 여름쯤에 그렇게 말함.. 근데 내가 일한곳은 아울렛 같이있어서 아울렛가려는 사람들이 한번씩 쓱 둘러보기라도하지 우리지역 다른롯데마트는 ㄹㅇ 사람거의없더라.. 주말되면 지하주차장 맨밑에층은 맨날 만차였는데 이젠 주말이여도 널널..
4년 전
익인93
진로는 회장이 사건 연루되어 있어서.. 안 먹고 대선마심
4년 전
익인96
아 나도 그래서 좋은데이 마셨었는데 보통 참이슬 처음처럼 진로 이런것밖에 없고.. 좋은데이는 문제 없겠지.....?
4년 전
익인126
22 나도
4년 전
익인94
롯월은 서람 터지는데..
4년 전
익인95
ㅁㅈ 우리집도 슈퍼하는데 잘안나간당
4년 전
익인97
나도 오늘 편의점 가서 이온음료 마시고 싶은데 다 일본거래서 걍 사과주스 마셨어
4년 전
익인99
다들 불편하지만 참고 노력하는거 너무 좋고 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
헐 배민도 롯데였다니 몰랐네...
4년 전
익인101
근ㄷ 술집가면 롯데꺼인거 모르고 ㅊㅇㅊㄹ 마시는사람들많음ㅠㅜ 내친구중에 알아도 그게 더 자기한테맞는다고 그것만먹더라,,,
4년 전
익인104
안 하는 사람도 많겠지만 하는 사람도 진짜 많은 것 같아서 내가 다 뿌듯해 멋져
4년 전
익인105
롯데 진짜 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ회장이 일본말만 할줄아는게 므슨 한국기업이애래래애액
4년 전
익인106
진로는 더더욱 불매여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
테라도 안마셔요ㅜㅜㅜ

4년 전
익인127
4년 전
익인107
집근처 마트가 롯데마트... 아니면 차로 2~30분 가야해서 어쩔수없이 롯데마트 가는데 롯데 제품 최대한 거르고 할머니 집은 아예 집앞슈퍼가 롯데슈퍼 하나다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
오 진짜 뿌듯하다! 나도 5,6월 불매운동 시작 때부터 안 사는 중. 가끔 몽쉘 너무 먹고싶지만 오예스로 만족하고 먹는 중이야.ㅠㅠ
4년 전
익인109
헐 우리편의점은 ㅊㅇㅊㄹ 잘나감..
4년 전
익인110
근데 스파클링 음료수나 코카콜라는 대놓고 롯데라고 안 써있어서 많이 사가시더라ㅜㅜㅜ
4년 전
익인111
하...내가 알바하는 곳은 ㅊㅇㅊㄹ 왜캐 잘 팔리냐 진짜...
4년 전
익인112
린은 괜찮아??
4년 전
익인113
헐 배민ㅠㅠ이럴수가 배신자
4년 전
익인114
맞아 나 알바하는 곳 요즘 처름처럼 지~~~인짜 안 나가!!
4년 전
익인115
ㅊㅇㅊㄹ이 롯데라니... 진로는 괜찮지...?
4년 전
익인116
맞아 술 집가면 ㅊㅇㅊㄹ만 안나가서 엄청 많아
4년 전
익인117
본가 동네 롯데슈퍼 요새 문 닫더라 불매 시작된 이후로 채소 상태도 계속 안 좋더니 닫았대
4년 전
익인118
헐...ㅊㅇㅊㄹ 롯데야? 아....ㅇ.ㅏㅏㅏ...
4년 전
익인121
나는 주류인거 알았는데 왜 챠오츄르로 봤을까 제정신....x
4년 전
익인122
헐 나 ㅊㅇㅊㄹ 챠오츄르 말하는줄알고 냥냥이들 위한 국산 탱 간식 나와서 츄르 대신 주면 좋겠당,,, 이러고있었음,,집사 짬바 어디 안가는구나,,
4년 전
익인123
왜 우리매장은 장사 잘되냐... 손님 넘 많어ㅜㅜ
4년 전
익인124
어른들은 진짜 유튜브 영향이 큰 거 같아 우리아빠도 일본은 옛날부터 꾸준히 싫어하셨는데 딱히 불매하거나 뭘 행동으로 옮기진 않으셨거든 근데 유튜브 보기 시작하면서 유튜브에서 불매 기업이나 이런 거 다 어른들 보기 쉽게 올려주니까 그거 보고 롯데랑 일본 관련 과자까지 불매하시기 시작했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
난 알바하면서 불매 하나도 안되고있다고 생각했는디,,, 다들 키스미꺼 엄청 사가
4년 전