모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
어..나도ㅠ 그래서 알바랑 조별과제 끌어모아서 쓴다ㅠㅠ 진짜 슬픔,,,
4년 전
익인3
헤헹..낟느....이걸 진작 생각못하고 졸업할때돼서야 고민한다는게..
4년 전
익인4
난 한게 후회되던데 딱히 대외활동한다고 자소서쓸게 있는건 아녀...
다른거로 다썻음 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
어떤 거??
4년 전
익인7
앵간한건 다함 ㅋㅋㅋㅋ 유명한것들
4년 전
익인5
아...나도....
4년 전
익인6
쓸 게 1도 없어......
4년 전
익인8
난 진짜 해외활동
워홀, 교환학생, 해외 인턴쉽이나 교육봉사활동 이런 거 밖에 없는데 괜찮을까,,
다들 워홀은 도움도 안된다던데 넘 재밌어보이는 걸 어떡햏ㅎㅎ

4년 전
익인78
이런거 밖이라느ㅏ ,,, 엄청난걸
4년 전
익인86
22222...
4년 전
익인124
근데 국내에서 뭐 제대로 해본 게 없어 대외활동 공모전 이런 거 하나도 안 해봤어
4년 전
익인155
솔직히 말하면 워홀이랑 교환학생은 모르겠고 해외인턴십은 쓸거 있는거 아니야??
4년 전
익인161
근데 그 해외인턴십이 도움이 될만한 건지는 모르겠다,, 서비스업이라서
4년 전
익인9
나도.. 한거라곤 봉사1개와 다수의 조별과제ㅋㅋ
4년 전
익인10
가진거라곤 기사자격증뿐인 졸업반...
4년 전
익인13
22....
4년 전
익인22
나 궁금한거 있는데 기사면 공대맞지..? 공대도 대외활동 중요해?.? 공모전 빼고...
4년 전
익인25
앗 미안 ㅠㅠㅠ 공대계열이 아니고 위생기사자격증이야 ㅠㅠ
4년 전
익인84
기사자격증 엄청 다양해 예체능인데 나두 기사 있오
4년 전
익인118
지나가던 공대) 공대는 실무경험이나 본인 포트폴리오가 제일 중요햇 기사는 필수
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인135
무슨과인데??
4년 전
삭제한 댓글
135에게

4년 전
익인138
삭제한 댓글에게
으음 나는 컴공이라 잘 모르지만 방학때 인턴 많이 나가고 포트폴리오는 내가 직접 뭘 했다 프로젝트 어떤걸 참여했다 이런걸 넣는거야
그냥 내 능력을 보여주는게 bbb

4년 전
익인23
전기라면 걱정없지 않나...?
4년 전
익인27
ㅠㅠ 위생기사자격증임다
4년 전
익인11
나도... 대외활동이랑 동아리랑 자격증 ㅜㅜ
4년 전
익인12
아 진짜.... 한게 특출난 결과물이 없어도 일단 소재가 많으면 소재가 안겹치니까 좀 안지루한? 많이 한 것 같은 느낌.. 난 맨날 팀플, 알바....
4년 전
익인14
과제에 치여서 대외활동 할 시간이 없당..ㅠㅠ 맨날 두시간씩 자도 과제할 시간이 모자라ㅠ
4년 전
익인21
4년 전
익인15
휴학하는 동안 대외활동 다 할 수 있을까? 지금 한게 없어서
4년 전
익인47
휴학하면 할수있어..!그리도 아무거나 하는 것보다는 전공과 관련된게 중요한 것 같애
4년 전
익인16
난 한게 후회되던데 그냥 관련된 분야아님 크게 의미도 없고 차라리 인턴같으거나 작은 경력이라도 쌓을걸
4년 전
익인17
나도..그리고 sns 안하니까 지원할 수 있는 활동이 잘없더라
4년 전
익인69
222ㅠㅠ
4년 전
익인18
내가 해봤자 실습 나간거 2개긴 한데 그거 진짜 자소서에 겁나우려먹고있거든 막판에 간거긴 한데 자소서에 이렇게 우려먹을줄 알았으면 좀 더 경험많이해볼껄 겁나후회하고있어
4년 전
익인19
나도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른친구들 대외활동에 봉사다하지만 난 진짜 성실하게 '학교만' 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인20
대외활동 1번 공모전 수상 2번이 끝인 자격증도 없는 졸업반은 눈물이 납니다...
4년 전
익인24
흑흑 난 이제 3학년되는데 2년 너무 날린것같아서
담학기부터 학교프로그램 참여하고 방학땐 자격증 싹 다 따려구ㅠㅠ

4년 전
익인26
나도...ㅋㅋㅋ
자격증 밖에 없어...

4년 전
익인28
있는 거라곤 인턴 경험 교환학생 경험 교내 연합회 경험이 끝인 졸업반 지나갑니다
4년 전
익인48
이거면 그래도 꽤 한 거 아니야?? 나는 알바밖에 없어서 요것도 대단해ㅠㅠ
4년 전
익인50
나는 어문대생이라... ㅎㅎ 저 정도 경험으로도 딱히 할 수 있는 게 없다... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
3학년인데 인턴1번 밖에 안했는데 나름 짜내면 쓸거있더라.. 쓰니도 열심히 짤짤 털어봐!!!!
4년 전
익인34
인턴 보통 4학년 많이 뽑지않오?.?
4년 전
익인40
산학협력 인턴했는데 3학년들이 더 많이했오!!
4년 전
익인43
오오 나 또 궁금한거 있는데 편입생들도 할 수 있는거지..?
4년 전
익인44
웅웅 글치!
4년 전
익인45
44에게
앙 답변 거마오♡

4년 전
익인30
직무관련 경험을 쓰라는데 도대체 뭘쓰란건지.....ㅋㅋㅋㅋ
했겠냐고 기사도 겨우땄는데

4년 전
익인31
대외활동이든 뭐든 무조건 뭐라도 경험하는게 최고인것같음..주어진대로 학교집 했던거 너무 후회됨 ㅠ
4년 전
익인32
공대도 대외활동 필요해?? (공모전 말고) 지금 간신히 따라가는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
22 수업 따라가는 것만 해도 버거워요...^^
4년 전
익인41
33 궁금행 ㅜㅜ
4년 전
익인42
444궁금하다ㅜㅠ
4년 전
익인55
555궁금
4년 전
익인56
66 궁금해ㅐㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인59
777 궁금
4년 전
익인61
ㄴㄴ 기공 화공 이런쪽 공대면 걍 기사자격증만 잇으면 되더라 컴공은 걍 자기코딩실력
공대는 이런 거 다 예외라고 보면 됨.. 나학점 몇인데 취직할 수 있을까? 나 스펙없는데 취직할 수 있을까? 이런거 ㅇㅇ 웬만한 대학 이름 있고 기사자격증있음 취직 됨

4년 전
익인74
기공화공아니고 의공은?ㅠㅠ 의공은 필요할가.... 의료공학....
4년 전
익인85
와 나 화공인데 익인이 덕분에 안심하고 간다ㅜㅜ 익인이도 전공자야??
4년 전
익인145
화공이긴한데 대학 이름 별로 없고 그냥 지방 국립대정도는...?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
컴공인데 대외활동 어느정도 필요함 카카오나 라인같이 코딩테스트부터 보고 들어가는데는 그나마 상관없는데 대부분의 기업에서는 자소서를 요구해,, 코테 안보는 기업도 꽤 많고 서류가 붙어야 뭘 해보지ㅠㅠㅠ
4년 전

익인33
나 4학년인데 지금이라도 해야 하나 ..? ㅜ..
4년 전
익인35
경영인데 뭘해야하나여 선배림들ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인52
인턴,,
4년 전
익인54
허억 혹시 몇학년때 하면 좋아요?? 지금 2학년인데ㅜㅜ
4년 전
익인96
4학년!!
4년 전
익인107
인턴을 위해서는 대외활동이 필요함 대외활동은 솔직히 직접적인 취업으로 이어지지 않아 뭐 공모전 상받거나 정말 잘 녹여내는 경우 아니면 근데 어짜피 회사들도 대외활동 별거 아닌거 알고(경쟁률 높아도 솔직히 업무랑은 무관한게 많음)직무경험을 더 중요시함 인턴은 4학년때 하는게 좋은데 3학년까지 스펙 다 쌓는단 생각으로 해야해
4년 전
익인36
지나가던 2학년인데 대외활동 도대체 뭘 해야하는거야..?ㅠㅠ
4년 전
익인38
난 해외봉사 추천함ㅇㅇ
4년 전
익인39
나도 ㅠㅠ 학교수업따라가기도 벅찬데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 슬프다
4년 전
익인46
사범대... 임고 안 치고 취업하고 싶은데 갈피를 못 잡는 중... 눈물이 난다
4년 전
익인73
공대익 사대로 편입하고 싶은데 에바참친가요ㅜ 선생님 하고싶습니다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인81
저는 임고 생각도 해본 적 없고 애초에 문과 과목이라서 도움이 안 될 거 같아요 ㅜㅜ
4년 전
익인76
사범대에서 취업하려는 아는 분있는데 인사쪽 준비하시더라! 그나마 연관성 있으니..
4년 전
익인83
어우... 그렇구나 눈물이 다 나네 흑흑 좋은 정보 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인49
흠 근데 막 축제봉사, 유니세프 이런거 많이 하던데 그런거 많이 하는것보다 대기업에서 6개월~1년정도 장기 대외활동 지원해주는거 이런거 하는게 더 도움된다고는 하더라
4년 전
익인51
나 경영인데 진짜 걱정됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나도....내년에 4학년인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이번 방학에 중학생 멘토링 신청했는데 이것도 스펙이 되는 대외 활동일까?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인57
아직 1학년이긴 한데 방학 때 너무 놀아서ㅠㅠㅠㅠ 걱정이야 나 어떡하지....
4년 전
익인58
대외활동은 ㄹㅇ 대학생때만 할수있으니까 한번쯤 해보는걸 추천하긴함!
4년 전
익인60
컴공생 스펙 어떤거필요한가요??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
코딩 잘해서 코딩 테스트 뚫거나 공모전 이런데 많이 나가서 자기 코딩 실력 입증 하는게 최고지
4년 전
익인62
사범대.. 한 거라곤 공부뿐ㅎ
4년 전
익인63
회계인데 넘무 막막.........엉엉
4년 전
익인104
나도ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인168
진짜 자격증 따는 것말곤 뭘 해야 될지 모르겠숨 회계 관련 자격증은 회계과 아닌 사람들도 다 따던데ㅠㅠㅠㅠ 아악...
4년 전
익인149
진짜 마음먹고 세무사라도 준비해야하나...
4년 전
익인169
와 세무사 진짜 어렵다던데 머싯다 ... 거의 수능 한 번 더 보는 ㄱㅓ 아니냐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
어문계열인데 대외활동 뭐해야할까...진짜 막막쓰ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
경제익 뭐해야될까요...ㅜㅜㅡㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
목표를 어디로 정하는지에 따라 다르지만 기본 자격증이랑 인턴경험으로 잘 헤쳐나갈수있어요!
4년 전
익인114
사실 잡다한 대외활동보다 은행 관련 공모전이 더 중요하고 서포터즈 행사는 경제에게 중요하진 않아서...
4년 전
익인129
아하 고맙습니당!!ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인66
대외활동 하려고 한 학기 휴학하는 건 에바? ㅎ,, 두 학기 남았는데 한 학기는 해외인턴십 가서,,
4년 전
익인67
난 맨날 떨어져........ 나란 인간 후
4년 전
익인68
다들 열심히 하시는 군요.
4년 전
익인70
나두 암것도 없다...... 졸업유예하고 준비하고 취업할라고ㅠㅜ 대외활동도 에센에스 좀 잘 활용? 하는사람 기본으로 보더라,,, 그래서 할 수 있는 게 없었다ㅠ 자격증으로 승부해야지
4년 전
익인71
심리익 뭐해야될까,,, ㅎ 수업 따라가기도 벅참쓰ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인117
내 근처 컴공은 공모전 엄청나가고 멋쟁이사자처럼? 이런 코딩 관련 활동도 하고 다둘 열심히 살더라, , ,,, 기업 인턴도 하고,,,,
4년 전
익인75
식영과는 도대체 뭘 해야할까...ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
난 그냥 한두개씩 하다보니까 생각보다 많이함..근데 해보는걸 추천하긴행 소소하게 돈도 벌공ㅋㅋㅋㅋ뭐 나름 도움도 많이 됐어 개인적으로
4년 전
익인79
2월에 졸업인데^^ 인턴도 대외활동도 아무것도 하지 않았따^^^ 인생아............
4년 전
익인80
어문은 뭘 해야하나요...
4년 전
익인82
대외활동 있는데 지금 막학기 적성 고민중이라
사춘기 또 온 거 같다 지금 아...

4년 전
익인87
대외활동 많이 해봤는데...한 게 후회되던데ㅎㅎ얻는 것도 있지만 잃는 것도 있어서... 결국 뭘해도 아쉬움이 남는듯
4년 전
익인88
있는거라곤 과 자격증 하나랑... 토익뿐이 없네....
4년 전
익인89
언치는 뭘 해야하녀... 교수님은 전공공부만 열심히 하라고 하시던데ㅠㅠ
4년 전
익인93
헉 같은 전공 첨본다..ㅠㅠㅠ 우리는 그냥 관련
봉사같은거만 하면 되지 않을까..??

4년 전
익인95
모르겠다ㅜㅜㅠㅠ 봉사는 너무 많이 했어 전공관련은 아니긴 한데... 우리 교수님피셜 복지관 취업하고 싶으면 복지관 봉사가 도움은 될 거라고는 하시는데 전 복지관 싫어요 교순임...
4년 전
익인98
봉사랑 컴퓨터 자격증(엑셀,ppt 이런..)이런것만 있으면 될 것 같기는 한데..흠ㅠㅠ 난 동아리도 안해가지고 ㅠ
4년 전
익인101
나도나도 동아리 안해ㅜㅜㅜ 죄다 종교동아리라 무교는 갈 곳이 없네?... 오히려 현직 쌤 컴활도 없으시더라... 엑셀 쓸 일이 뭐 있겠니 차라리 한글이나 워드 쓰지 하아 보고서...
4년 전
익인90
3학년 1학기 하고 휴학했는데 지금까지 대외활동 대기업들 포함해서 10개 넘게 했다!! 공모전 수상하고 !
이제 인턴 슬슬 해야지 ㅜㅜㅜㅜㅜ!!

4년 전
익인91
회계는 뭘 해야하나여 ...
4년 전
익인151
회계는 일단 자격증..
4년 전
익인92
나 ㄹㅇ 암것도 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
자격증 이런건 다들 있을테니 제외...
4년 전
익인97
일단 해외인턴 하나밖에 앖어 이거라도 갔다와서 다행이야..
4년 전
익인99
인턴은 어떻게 들어가?ㅜㅜㅜ인턴도 뭐 쓰고 선별해서 들어가던데ㅜㅜㅜ뭘 하나를 해도 다 바라는게 있어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
간호..뭐해야해..?
4년 전
익인119
2222 수업 따라가는 것두 버거운데 대외활동도 해야하는 건가..🙁
4년 전
익인122
난 과동아리 했다!!! 그거랑 봉사 4년동안 2번? 해야 되는거 있어서 농활 2번에 병원봉사 1학기 하고... 이거 말고 없는데 이번에 세브 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
혹시 학교 어딘지 물어봐도 될까??
4년 전
익인132
지거국 다녀 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
경영학과 선배림들 진짜 뭐해야되나여,,, 1학년인데 학생회랑 공모전 최우수상 수상 1번 끝...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 망했네
4년 전
익인103
대외활동 보다는 직무체험이랑 인턴이 중요하대 근데 인턴 자소서 쓰려면 대외활동을 했어야함...^^ 하....
4년 전
익인105
대외활동 다들 오디서 찾아보고 신청하는고야?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
스펙업 카페 가입해 대외활동 다 정리해서 올려줌
4년 전
익인106
호텔은 뭘해야하나요
4년 전
익인108
22 나도 호텔인데.. 교환 다녀온게 다고.. 실습은 면접 봤는데 떨어져서 결국 졸업고사 봤는데 실습도 못했는데 어떡하지..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 졸업인디 뭐했디...ㅠㅠ
4년 전
익인110
학과 호텔 관련학과면 학교 생활(실습) 아니더라도 서비스 경진대회, 바리스타 자격증 같은 것도 좋음
4년 전
익인116
일단 실습경험 언어능력 서비스경험 있으면 좋고 백오피스면 당연히 그거 관련된 대외활동. 보통 실습이 젤 좋지
4년 전
익인109
하... 지방은 진심 수도권에 비해서 대외활동 적기는 적구나... 하고싶은 대외활동 전부 다 서울에서만 하네우ㅜ우ㅜㅜㅜ
4년 전
익인112
한거라곤 교환학생 다녀온게 다야... 하아... 겨우 짜내봤자 학교에서 했던 프로그램...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
당연히 인턴 경험 있으면 좋지만 자소서는 쓰기 나름임... 동아리 교환학생 알바등 몇개 있어도 충분하게 쓸수 있더라
4년 전
익인120
무역은 뭘 해야하나요ㅠㅠ
4년 전
익인121
나도ㅋㅋㅋㅋ 한거라곤 봉사 채우는거
4년 전
익인123
회계는 진짜 뭐해야돼...? 내세울게 학점과 자격증 갯수뿐... 학점은 정말 숫자에 불과하다는거 동의...
4년 전
익인125
난줄..ㅎ
4년 전
익인126
나도 경영치고는 대외활동 별로 없어서,, 다들 인턴이며 서포터즈며 열심히 하는데 중동 회장이랑 방학때교환학생 학회 이거 밖에 안함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
진짜 내 주위 보면 공모전이랑 서포터즈 열심히 하더라
4년 전
익인130
난 등록금이랑 생활비 번다고 알바하기 바빴는데.... 진짜 어떡하지... 집에 돈 없어서 칼졸업하고 취준 해야되는데...
4년 전
익인131
미대도 대외활동 해야하나
4년 전
익인133
경영인데 스펙 0임,,,
4년 전
익인141
지나가던 사범대 멀뚱멀뚱..
4년 전
익인142
디자인과는 자소서보단 포폴에 비중이 더 커서 참좋음
4년 전
익인143
국시보는 보건쪽 과는 필요없지.......??????
4년 전
익인144
어문계열 3학년 현재
휴학중 대외활동 9개째입니다... 궁물받아요 ....

4년 전
익인154
짱많이했다!! 희망직무 관련된 거는 몇개야??
4년 전
익인160
사실 아직 꿈이 없다... 대외활동 하면서 관심사 찾아가고있어ㅜㅜ
4년 전
익인146
약대아니고 공대 제약공은 대외활동 뭐해야할까...?
4년 전
익인147
나도 현 2학년인데 1학년ㄸㅐ 동아리한거 빼고는 한거 1도 없음 ... 심지어 지금 편입 준비 중이라 토익에만 매달려 있ㄴ느라 뭐 하지도 못하고 아직 점수 500도 안돼 .... 자꾸만 살 의욕을 잃는다 낄깔꼴 ^^,,,,
4년 전
익인150
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대외활동 너무 하기 싫었어... 하ㅜ 경영인데 진짜 단 하나도 안 함... 여기 댓글에 있는 것들 조차도 안 함...ㅜ
4년 전
익인152
컴공인데 기사랑 대외활동 하나 대학내활동 하나 해서 웬만한 기업 서류는 다 뚫음 토익 토스 아무것도 없는데 중견기업~대기업 하위 계열사 정도는 서류 다 붙어 인적성에서 와장창 당했지만,,
4년 전
익인153
아 근데 진짜 다른건 모르겠는데 인턴경험유뮤(지원직무관련)이게 진짜 이력서 가르긴하더라.... 연락도 안오다가 인턴한번 뛰니까 연락 좀 오더라구....
4년 전
익인156
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
대외활동 딱 하나 하고 있는데 솔직히 취업에 크게 도움 될 것 같지 않지만 도움 진짜 많이 돼서 좋음ㅠㅠ 근데 지방이라 대외활동 구하는 것도 어려워서 뭘 더 하고 싶어도 할만한거 찾기가 힘들어
4년 전
익인158
대외활동한때 겁나게 했는데 나중에 진로 좀 바껴서 쓸모없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 갠적으로 대외활동 제일 중요한과 경영같아ㅏ 어느 설명회를 가도 대외활동 중요하다거 했음
4년 전
익인159
미컴이라 애들 대외활동 엄청 하는데 나는 흥미가는 게 하나도 없어서 1도 안했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ..우리 학과만큼 대외활동 중요한 곳 또 없을텐데........
4년 전
익인162
나 동아리3년, 학과학생회, 대외활동으로 공모전 2범, 과특성 자소서에 쓸만한 조발표3개, 방학 인턴 2회! 이정도 되니깐 자소서 무리없이 써져~
4년 전
익인163
나 3학년인데 동아리, 봉사 하나도 안 했고 자격증도 없고 기사도 안 땄음...나 노답이네 ㅎㅋ...
4년 전
익인164
와 나도... 그리고 같이 다니는 친구들도 그런거 안 하는 사람들이라 아무것도 진짜 아~~~무것도 없어...
4년 전
익인165
생명관련 자연계열은 뭐해야되는걸까...
4년 전
익인166
의류 우째야혀... 갈피를 못잡ㅈ는중 ..
4년 전
익인167
경영인데 전산회계밖에 없음...나 3학년인데 여태 뭐했냐
4년 전