모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 175l
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
눈을 떴을땐, 환자복을 입고 누워 있던 상태였어. 

근데 한 모르는 여자애가 병실로 들어오더니 누군가를 애타게 찾더라고.  

그 올곧은 눈이 어디로 향하는걸까 궁금했는데 

그 여자애가 날 보고 울더라.  

많이 아팠냐고,이제 괜찮은거냐고. 

근데 난 아무말도 할 수가 없었어. 모르는 여자애였거든. 

그대로 말해줬더니 여자애가 점점 표정이 일그러지더라고. 

그러고 하루가 지났는데 눈이 퉁퉁 부은채로 다시 왔어. 

너한테 대체 난 어떤 사람이었길래, 흔들림 없이 내게 오는걸까. 

기억을 잃기전 세미와의 관계 설정,나이만 들고 와주세요 

선착 2명 받을게용용

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

4년 전
닝겐4
둘이 연인 관계로 고백해서 사귄지 일주일 되는 날에 세미가 교통사고난 상황이요! 나이는 닝이 1살 연하로 하고 싶어욤
4년 전
글쓴닝겐
(몇분 동안 말없이 있다가 결국 침묵을 참지 못하고 네게 오렌지 주스를 하나 내밀며 어색하게 웃는다) 이거라도 마셔요. 여기까지 매번 오는거 힘들텐데, 미안해서. ...그,혹시 괜찮으면 질문 하나만 해도 되나?
4년 전
닝겐7
괜찮아보여서 다행이에요 선배.. (네가 건네는 주스를 받으며 살짝 얼굴을 붉혀) 힘들긴요. 당연히 와야죠. (존댓말을 하는 네가 뭔가 낯설어 표정이 굳어져있다가 이내 미소를 지으며) 어떤 질문이요?
4년 전
글쓴닝겐
(유심히 네 붉어진 얼굴을 보다가 이내 천천히 입을 연다) 선배라고 하는거 보니까,학교에서 만난건가? ...솔직히 깜짝 놀랐거든요. 병실 문이 열렸는데 눈이 새빨간채로 나한테 안겨서. 우리 정확히 무슨 관계였어요?
...내가 생각하는쪽이 맞나? (약간은 긴장한 얼굴로 손끝으로 네 손등을 톡 친다)

4년 전
닝겐10
글쓴이에게
음... 처음 만난 건 학교가 아니었는데 알고보니까 같은 학교여서 친해지게 됐죠. (저와의 일을 하나도 기억하지 못하는 말에 다시 눈물이 나올 거 같아 입을 잠시 꾹 다물고 있다가 네가 손등을 툭툭 치자 정신이 들어) 진짜 하나도 기억 안 나나 보네... 선배가 생각하는 관계는 뭔데요?

4년 전
글쓴닝겐
10에게
그랬구나. 역시 일단 친하긴 했나보네. ....어,울어요? 내,내가 뭔가 실수했어요? (허둥지둥 너를 달래다가 네가 진정하곤 건넨 질문에 민망한듯 제 머리를 긁적이며 웃는다) 아니.. 보통 여자애가 이러면 아무래도
사귀던 사이었나 싶어서요. 내가 오해한건가? 기분 나빴으면 미안해요.
하기야 닝이라고 했나? 닝 같은 여자애가 나같은 애를 만날리가 없지.

4년 전
닝겐12
글쓴이에게
아뇨. 그냥 갑자기 좀 울컥해서.. 미안해요. (빨개져서 눈물이 그렁그렁 맺힌 눈으로 너를 보며) 사귀던 사이 맞아요. 왜 그렇게 생각해요. 내가 선배 좋다고 몇 달 동안 계속 쫓아다녔고 고백도 내가 했어요. (공허한 눈빛으로 네게서 시선을 거두고 병원 바닥만 보며 작게 한숨을 쉬어) 다시 원점으로 돌아갔네요

4년 전
글쓴닝겐
12에게
(점점 붉어지는 네 눈가에 급히 소매로 닦아주며 가까이 다가간다)
미안,미안해요. 울지마요. ...그런 줄은 몰랐,어서. 정말 미안해요. 내가 여러번 상처를 줬었구나. ....반응 보니까 사귄지 얼마 안된 시점에서 내가 사고를 당한건가 보네요. (허탈한듯 고개를 숙인 네 두 손을 부드럽게 움켜잡는다) 뭐..그럼 이번엔 내가 먼저 다시 시작하면 되겠지. 닝이라고 했나? ...고개 들어봐. 꽤 같이 있었는데도 제대로 얼굴 본 적이 없어서 아쉬웠는데.

4년 전
닝겐14
글쓴이에게
그래도 무사해서 다행이에요.. 진짜 소식 듣고 가슴이 철렁했는데 나랑 있었던 일만 기억 안 나는 거라면 불행 중 다행이죠. (손에 닿는 따뜻한 느낌에 놀라 고개를 들었다가 눈물자국에 눈도 빨갛게 되어있을 제 얼굴에 고개를 다시 푹 숙여 도리질치며) 지금 말고 나중에요.. 지금 울어서 이런 얼굴 보여주면 선배가 시작하고 싶은 마음 없어질 거 같아요.

4년 전
닝겐2

4년 전
닝겐5
오래사겼던 연인이었는데 너무 오랫동안 사귄지라 익숙해지기도 하고 그래서 헤어진 사이요! 그래서 차차 잊으려고 하던 중에 세미 사고소식 듣고 왔는 그런 상황될까요 쓰니가 안된다면 체인지해도 되용!! 나이는 동갑으로...!
4년 전
글쓴닝겐
(익숙하게 필요한것을 딱딱 주는 네 모습에 약간은 놀란듯 네 도움을 받다가 네가 건넨 물컵을 받고 조심스레 입을 연다) ...되게 오래 만난 사이인가봐요, 우리? 아니 그도 그럴게. 사소한거 하나하나 다 말하기도 전에 해주길래... 아, 말 놔도 되나? 동갑..이라고 했죠?
4년 전
닝겐9
(네게 들려오는 낯선 존댓말에 어색한듯 웃다 고개를 작게 끄덕여)응, 동갑이야. 말 놓고 싶으면 편하게 놔! (오랜 만난 사이라는 말에 어떤 말을 해야하나 고민을 해, 7년이라는 세월을 함께 보냈으니까)오래 만난 사이라..알기는 되게 오래 알았지. 너랑 나 (어깨를 가볍게 으쓱거리고는) 더 필요한거는 없어?
4년 전
글쓴닝겐
어,그럼 편하게 말할게. 고마워
별로. 네가 다 해줘서 이젠 그닥...
아. 필요한거 있지. (너와 눈을 마주하고 틈새조차 없는 얼굴로 목소리를 낮춘다) 너도 알겠지만 난 아무런 기억이 없어. 그리고, 사실 너에 대해선 내 친구들이라고 하던 사람들한테 조금 들었던 얘기가 있어. ...그리 좋은 사이는 아니었다던데. 이렇게 꾸준히 찾아오는 이유가 뭐야? 혹시,내가 뭔가 네게 부탁한거라도 있었나?

4년 전
닝겐11
글쓴이에게
(필요한 것이 있다는 말에 뭘 해줄까라며 널 바라보다 마주하는 눈에 조금 떨리는 시선으로 응시해)아..네 친구들이 벌써 나에대해 얘기를 했구나.(옅게 웃으며 장난스레 말해)좋은 사이가 아닌건 아니고...우리 꽤나 좋은 사이였는데 뭔가 그렇게 들으니까 섭섭하네. (고개만 살며시 저어) 그냥 친구가 아프다는데 모르는 척 넘어갈 수는 없잖아? 그리고 너 예전에 아프면 같이 있어달라 그랬었거든? 그래서 와주는거야-

4년 전
글쓴닝겐
11에게
아,딱히 걔네가 너를 나쁘게 얘기했다는건 아니고. 그냥 애들 반응이 좀 애매해서 우선 네 말을 먼저 들어보고 판단해야겠다 싶어서 그런거야.
기분 상하게 했으면 미안! (손을 내저으며 혹여 네가 상처를 받았을까 걱정한다) .....친구사이였어? 뭐야,난또. 내가 그런 말을 했어? 그럼 내가 너 진짜 의지 많이 했나보다. 나 어지간해선 그런 말 잘 안꺼내는데.
전엔 어땠는지 몰라도, 이제 잘 지내자 다시. (웃으며 네 어깨를 톡톡 쳐준다) 근데 신기하네, 난 원래 여자애랑은 친구 잘 안하는데.

4년 전
닝겐13
글쓴이에게
애매한 반응이라니, 도대체 다들 어떤 반응을 보였길래 그래? (괜찮다는 듯 입꼬리를 올리며 손을 저어) 기분 상하지는 않았어! 뭐 네 친구들 입장에서는 애매했을수도 있지- (다시 잘 지내자는 네 말에 쓰게 웃어, 어떻게 다시 너랑 잘 지내지라는 생각과 차라리 넌 아무 기억이 없어서 다행이네라는 생각이 교차하고는 이내 끄덕여)여자애랑은 친구 잘 안하는데 나랑은 또 친구 잘 했었다~?신기하지. 그래서 네 친구들도 나 엄청 신기하다고 했었어. 네가 여자랑 친구를 다 하냐고. (조금의 거짓말을 보태 친구라는 관계에 대해 확신을 시켜) 그럼 우리 오늘부터 다시 친구하는걸로 할까?

4년 전
닝겐3

4년 전
닝겐6

4년 전
닝겐8
f
4년 전