공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 618l
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
본인이 연애 못하는 이유가 뭐라고 생각해?? 

나는 사람만나는걸 별로 안좋아함... 그리고 너무 노잼이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 자신에 대한 사랑이 너무 큼
4년 전
나는 오히려 나에 대한 사랑이 부족해서 남에게 줄 사랑도 없달까...
4년 전
익인5
내가 너한테 그 사랑 같이 주고싶댜
4년 전
4년 전
익인6
우리 온젠갼 좋은 남자 만날꾸야
4년 전
익인2
남자한테 낯을 너무 가려... 일단 대화를 트기가 어려움...
4년 전
이거 인정... 말터도 거리두게된다
4년 전
익인8
맞아ㅠㅠ 나도 모르게 거리두는거 진짜 ㅇㅈ이다,,
4년 전
익인3
나는 나만의 시간 너무 소중해...
4년 전
이것때문에도... 소개팅이라도 받아볼까 하다 포기한다
4년 전
익인7
그리고 나한테 돈쓰는거 최고야!
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 이거랑 또 기념일 선물 고민하는거 너무 시간 돈 아까워!! 스트레서야
4년 전
익인9
잌ㅋㅋㅋㅋ 또 나 좋다는 사람은 싫더라 왜 그럴까 ㅠ
4년 전
헉 나도 그런데... 근데 나는 그런사람들이 다 내 눈에 안차는 사람들이었어 그렇다고 눈 낮추기 싫다

4년 전
익인4
집순이고 남자가 말걸면 얼어버려
4년 전
집순이... 아직 우리를 집밖으로 끌어줄만한 남자는 없나봐
4년 전
익인10
밖에 나가는거 귀찮아하고 연락 잘안함 전화 카톡 다 무음
4년 전
익인11
나 스스로를 너무 좋아해서 남을 좋아하는 일 자체가 드물어... 짝사랑도 살면서 딱 한 번 해봤다 그것도 한 달..허허
4년 전
익인12
눈이 높고, 돈이 없고 ㅎ ..
4년 전
익인13
접점이 없음(접점 가지려는 노력도 안함)+낯 많이가림
4년 전
익인14
낯가림 핵철벽 인간관계좁음의 콜라보
4년 전
익인15
맨날 집에있고 연? 이없다해야하나 남자인 친구도없고 주변친구들이 남소해준다 하는 스타일도 아니고 해준다해도 안받을거고..
4년 전
익인16
내가 관심있던 사람이 나 좋아하면 싫어짐...
4년 전
익인20
4년 전
익인17
나도 노잼이기도 하고 사람이랑 있으면 피곤해
4년 전
익인18
나는 공감하는 게 어려워 그래서 연애 말고 사람 만나면서 공감하는 척이라도 배우고 있어 예전에 감정에 잘 휘둘리고 쉽게 이성적인 판단을 내리지 못하는 사람들만 만나서 답답하고 대화하기 힘들었어 지금은 노력 중
4년 전
맞아... 나는 대화하거나 상대가 나한테 장난치면 반응해주기 어려워ㅠㅠㅜㅠ 이것도 공감능력 해당되는 것 같으
4년 전
익인19
눈이 너무 높음ㅋㅋㅋㅋ 무조건 미남에 캐해석 완벽해야됨
4년 전
익인21
난 일단 나를 너무 좋아하고 내 시간을 너무 소중하게 생각해서,,,ㅜ
4년 전
익인22
어느 부분이서든 나랑 비슷한 수준이었으면 좋겠는데.. 존재하지 않아
4년 전
익인23
그냥 인생노잼시기... 사는게 재미가 없는데 연애라고 재미가 있을까
4년 전
익인24
나도 내 시간이 너무 소중하고, 혼자 돌아다니는 것도 좋아하고, 그냥 동성친구들이랑 노는 걸로도 뭔가 내 시간들이 꽉 차서 더 바라는 거나 원하는 게 없어,,,굳이 사람을 하나 더 사귀어서 그 사람이랑 영화를 보고 밥을 먹고 할 이유가,,,없어,,,,,또 가장 결정적인 이유는 남자친구를 사귄다면 나랑 정말 비슷한 사람이면 좋겠는데 그런 사람 본 적이 없어
새로운 사람 만나서 혼자 하던 걸 같이 하는 게 즐겁고 더 행복해질 수 있다는 걸 알지만, 그만큼 스트레스도 동반하니까...

4년 전
익인25
남자앞에서 자존감 바닥침 ,,
4년 전
익인26
외로운 건 싫은데 혼자있고 싶어해
4년 전
와 이거 딱 내얘긴데... 나자신 진짜 어쩌자는건지 모르겠어
4년 전
익인27
자존감 낮고 눈 오래 마주치는거 못하겠어서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나를 사랑하기 전까지 남을 만나지 말자고 스스로 약속함
4년 전
익인29
눈 높고, 집순이...외로운데 인연 만들데가 없다~
4년 전
익인30
연락이 귀찮아
4년 전
익인31
눈 높음 + 막상 다가오면 귀찮으
4년 전
익인32
눈..너무높음,, 내 이상형은 현실에 존재하지않아..
4년 전
익인33
여고여대 다니는데 집학교집학교 반복이고 술을 안마셩 동아리같은 활동도 안함 집을 너무 사랑해~!
4년 전
익인34
나만의 시간이 소중하기도 하고 감정소모하기 싫어
4년 전