모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학교에 일체형 짱많........
4년 전
하 논술인데 1시간 40분 동안 내 허리 괜찮을까 후
4년 전
익인2
집중하다보면 신경 안쓰일거얌!! 화이팅~!!!!!
4년 전
4년 전
익인3
아악 가는중인데 벌써 싫다..
4년 전
익인4
작년에 건대에서 시험봤었는데 문제 집중하느라 책상은 그닥 신경 안쓰였어!! 작년에는 건대에서 샤프랑 뒤에 볼펜달린 컴싸 나눠줬는데 이번에는 어떨지 모르겠다ㅠㅠ 비록 난 떨어지고 얻은건 샤프랑 컴싸뿐이지만 쓰니는 좋은 결과 얻기를 바랄게🙏
4년 전
익인43
라떼는 모나미랑 컴싸였는데,,, 허허허
4년 전
익인5
웰컴투 일체형 책걸상ㅋㅋㅋ 나 다니던 학교도 강의실 몇개빼고 싹다 그거였음
4년 전
익인6
건대... 마이 드림 유니벐티ㅜㅜ
4년 전
익인7
다른 대학도 다 일체형이야.. ㄹㅇ
4년 전
익인8
마자ㅠㅠㅋㅋㅋ건대다닐때 일체형보고 이게 그거구나 싶었음 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
동대도 일체형이었음 나 실기 보는데.. 불편하겠지만 잘 하구 와
4년 전
익인10
건대 일체형 아닌 곳이 거의 없을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
22 학교 다닐 때 제일 짜증났던 거 거의 다 일체형책상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
건대 일체형말고도 무슨 스마트 강의실은 의자 붙어있는거 있는데 그것도 별루야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
그거 이경상씨 특허 ㅂㄷㅂㄷ...
4년 전
익인13
헐 건대 거의 다 일체형이야? 가고싶은 학교였는데 껄껄,,,
4년 전
익인14
내가 가본 곳은 컴퓨터 실습실 빼고 다 일체형이었음
4년 전
익인24
웅ㅋㅋㅋㅌㅌ 일체형 아닌곳은 오로지 도서관열람실 뿐 ^^,,, 상경대에 좀 넓은곳 공사하길래 드뎌 일체형 한군데라도 탈출하나 했드만 다른 일체형이었음,,, 매우 다양한 방식으로 일체형이 존재함
4년 전
익인49
나 간호인데 우리 학군단에서 수업하는데 일체형 아님
4년 전
익인58
거의 다 아니고 대형강의실은 보통 그래! 공대로 올거면 새천년관에 실습실 아닌 곳 빼고는 전혀 상관 ㄴㄴ
4년 전
익인85
나 사과대생 거의대부분 일체형.. 근데 아닌곳도 많댜!
4년 전

익인15
우와 쓰니야 건대 꼭 가길 ❤️❤️❤️
4년 전
익인16
나 미대 실기보는데 그런 의자 앉아서 중간중간에 그림 멀리서 봐야할때 일어나는데 일어나다가 의자밀리면서 책상도 밀리고 물통 엎어져서 흘리고 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ그랬음
4년 전
익인17
나는 둔해서 그런가 생각보다 안 신경 쑤였다
4년 전
익인18
한시간이라 그런가
4년 전
익인19
우리학교도 일체형....ㅠㅠ진짜 엄청불편해
4년 전
익인20
내가 실기보는 대학들 다 일체형이였어...
4년 전
익인21
뜬끔없지만 묻고싶은데 고3들 보통 논술시험 언제까지 있어??
4년 전
익인30
보통 다음주 주말까지?
4년 전
익인61
인하대 문과 12월 1일인가 그럴걸
4년 전
익인70
보통 12월 1일까지있엉
4년 전
익인22
우리학교도 건대는 아닌디 일체형 있음...반반이여... ㅎ꙼̈ ㅠ̑̈
4년 전
익인23
개불편하지 진짜 허리 너무 아픔 논술 잘보고 와!!
4년 전
익인25
우리 대학도 걍 다 일체형임 일체형 아닌 책상 본적이 없어 하하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
우린 일체형 하나도 없어..
4년 전
익인27
일체형 쓰는 학교 많아 일단 우리학교....
4년 전
익인29
실기시험 볼때 당황한 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일체형 넘 불편
4년 전
익인31
단대도 일체형..작곡이라 4시간넘게 앉아있었음
4년 전
익인32
매우 다양한 종류의 일체형이 존재한댘ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 뭔데 웃기고 슬프나
4년 전
익인33
우리 학교는 책상 밑에 뭐 누르면서 책상 밀면 좀 넓어지더라
4년 전
익인34
보통 대부분의 대학이 일체형일걸..그거 디자인한 사람 누굴까ㅜ
4년 전
익인35
난 일체형 괜찮아... 하나두 안 불편해
4년 전
익인36
연대도 일체형이던데...
4년 전
익인37
와 미술익 건대 실기보러갔을때 거기서 그림그렸음 진짜 의자 부셔서 떼고싶었다...하
4년 전
익인38
대학시험도 일체형에서 볼때있어.. 내허리
4년 전
익인39
허리 브레이커임ㄹㅇ
일체형이라도 사람한테 좀 맞게 만들든가
강의시간에 너무 졸려서 쉬는 시간에 자려고 엎드리면 잠이 다 깸

4년 전
익인40
ㅎ... 앉아서 쓰는건 차라리 낫지... 건대 미술실기 보러갔다가 넘어질뻔한적 한두타임이
아님

4년 전
익인41
대학교 거의다 일체형..^^ 내허리..^^
4년 전
익인42
우리학교네 ㅎ 일체형 이미 적응해버림 ㅎ
4년 전
익인44
우리학교는 일체형 없쥼..... 근데 진짜 불편하도라 시험 잘 치구와~~~~~
4년 전
익인45
우리학교도 일체형.... 이미 적응했지...
4년 전
익인46
홍익대도 일체형이었다....
4년 전
익인66
맞아 아닌 강의실 찾는 게 더 어려움 :)
4년 전
익인47
원래 대학은 거의다 일체형입니다..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인48
하 맞아..근데 나름 넓지 않아?적응한건가 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 논술 화이팅!!
4년 전
익인50
나도 실기보러갈때 일체형이어서 당황 .......
4년 전
익인51
뜬금인데 건대 논술 볼때 주는 샤프 진짜 좋음 내 인생 샤프임
4년 전
4년 전
익인53
대학에 일체형 진짜 짱많아ㅜㅜ
4년 전
익인54
우리학교는 일체형 한 개도 없는데.... 일체형 진짜 불편하겠다ㅜㅠㅠ 쓰니 논술 잘 보구 와!!
4년 전
익인55
일체형 진짜 왜 만든지...
4년 전
익인56
경희대도 일체형이더라... 나 진짜 의자 끝에 앉아서 시험봤었어ㅠㅜㅜㅜㅜ 일체형은 도대체 누가 만든건지
4년 전
익인57
경기대도 일체형이더라 흑흑 허리 아팠어
4년 전
익인59
대학 원래 그래....ㅎㅎ
4년 전
익인60
건대 이과대에 대형강의실에서 시험보는 사람들도 있을까?? 거기 일체형 레전드임
4년 전
익인62
우리학교는 모든 곳이 ^*^..... 진짜
4년 전
익인63
우리학교 웬만하면 다 일체형이야 ㅠ.... 넘 불편행
4년 전
익인64
헐랭 나 방금 건대 논술 고사장 길안내하고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봐 익인앙
4년 전
익인65
우리 학교도 95퍼는 일체형일듯
4년 전
익인67
우리학교ㅎ 근데 몇년동안 매일 일체형에서 공부하니까 이제 아프지도 않고 익숙하다 ....
4년 전
익인68
건대 나 그래서 정말 불편했던기억이...
4년 전
익인69
최저 못 맞춰서 다행이야~~(자기합리화)
4년 전
익인71
ㅠㅠ 나도 논술로 건대왔는데 넘나리 추억이다...난 건대부고에서 시험봐서 걍 고등학교에서 본 느낌이엇움
4년 전
익인72
거의 다 그래.. 나 진짜 매번 수업 끝날 때마다 일체형 책상 만든 사람 잡아서 궁딩이 챱챱하고 싶다고 다짐함
4년 전
익인73
하 건대 라떼는 모나미 펜 줬는데 지금도니?
4년 전
익인74
대학교 일체형 책상걸상 완전 많아...진짜 너무 짜증남
4년 전
익인75
나 진짜 싫어해 그거 쓰려면 몸을 아예 돌리고 써야ㅙ
4년 전
익인76
ㅠㅠㅠㅠ생각해보니까 이번에 시험보는 친구들은 많이 불편하겠구나..난 이제는 완전히 적응이 되어부러쓰..,,,
4년 전
익인77
재작년에 미대 실기보러 갔었는데 일체형이길래 ㄹㅇ 당황..
4년 전
익인78
웰컴 투 KU😘
4년 전
익인79
홍대도 일체형ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
미대 실기보는데 일체형이면 ㄹㅇ 개화남
4년 전
익인81
일체형 진짜 만든 사람 평생 일체형만 쓰라고 하고싶음
4년 전
익인82
미대 실기할때 일체형학교... 진짜 미워
4년 전
익인83
일체형 진짜 불편한데,,ㅠㅜ 우리학교 최대 장점 일체형 전혀 없는거라 감사하며 살고있눔,,
4년 전
방금 보고 나왔는데 별 신경 못 썼다 쓰느라 바빠섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래도 책상이랑 의자 간격이 별로 안 넓더라
4년 전
익인84
건대생은 이제 그냥 편할뿐..근데 남자들은 정말 불편할 것 같더라
4년 전
익인86
건대생 적응해부럿다.. 수고해써!! 합격해서 건대와❤❤
4년 전
4년 전
익인87
허이잉 오늘 논술이여? 산학에서 시험 보나... 쓰니 파이팅 (긱사 처박혀 있는 익)
4년 전
4년 전
익인88
이과구나! 좋은 결과 있길 바라 쓰니 ㅎㅎ
4년 전
문과인데 공학관에서 보드라구요 제가 붙어서 가겟읍니다
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 사회과학대라서 접점이 생길지 모르겠지만 보면 밥이라도 사주고 싶다!
4년 전
후회하지 마세여 제가 찾아갈지도,,,

4년 전
익인90
글쓴이에게
동아리에서 봤으면 좋겠다앙 밥 꼭 사 줄거라구!

4년 전