모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8471l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
별 생각 없음
4년 전
둥이3
4년 전
둥이6
애초에 뭐 헌포 이런데보다 더 안전하지않나?
4년 전
둥이48
3333 나 완전 조아해 뭐 먹으러가 유튭에서 보니까 먹을거 진짜 많던데 천국..
4년 전
둥이2
이해함
4년 전
둥이4
그랬구나 싶을듯
4년 전
둥이5
그냥 그렇구나
4년 전
둥이7
왜? 거기 퇴폐업소야?
4년 전
둥이9
ㄴㄴ 그냥 노래방+술집
4년 전
둥이8
어때? 하고 물어볼만한 곳인가 싶음..
4년 전
글쓴둥이
나는 한번도 안가본걸 아는건지 남자친구가 갑자기 기분나빠할수도있다해서 찾아보니까 애인이 가면 기분나쁠만한곳인가싶어서 물어봤어!
4년 전
둥이15
저ㅓㅓㅓㅓㄴ혀 아님 걍 술도 술인데 술도 마셔서 한꺼번에 돌아버리기 좋음
4년 전
둥이11
친구들도 다들 가서 별 생각 ㄴㄴ 술 마시고 2차로 많이 가던데
4년 전
둥이12
ㅇㅇ그냥갔구나
4년 전
둥이13
거기 나도 가봤는데 정말 찐으로 노래방인데 술먹는데라 별생각엄써
4년 전
둥이16
이해함
4년 전
둥이17
준코 진짜 노래랑 술만 먹는곳인디
4년 전
둥이44
333 난 자주 가는디.. 안주가 비싸긴 해도 새벽까지 노래방 여는데 별로 없고ㅠ 술 마시면서 노래 부르면 짱잼!
4년 전
둥이49
4...
4년 전
둥이65
4년 전
둥이18
엥 헌팅포차도 아닌데 뭐 어댜
4년 전
둥이19
4년 전
둥이21
준코 칭구들 단체로가면 겁나재미썽
4년 전
둥이22
그게 왱 ?..
4년 전
둥이23
준코...회식때도 간다..ㅎ
4년 전
둥이24
난 준코 친구들이랑 술마시고 편하게 노래부르러 가는 곳이라서 ㄱㅊ
4년 전
둥이25
나두 노래부르면서 술마시려그 가는딩
4년 전
둥이26
별생각 없음 나도 걍 술마시러 가는데,, 술래방 을매나 재밌게여 생일파티도하고 준코라면 맛있어서 다른데 안가고 준코만감
4년 전
둥이27
난 남사친들이랑도 갔는디
4년 전
둥이28
준코 넘 재밌음 이상한데도아니고
4년 전
둥이29
준코 꿀잼 !!
4년 전
둥이30
준코 라면 맛있오
4년 전
둥이31
아무 생각도 없는데.. 오히려 친구들끼리 준코갔다고 하면 더 안심됨
4년 전
둥이32
준코 우리 가족들이랑두 가 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이33
준코 여자들도 많이가는곳,,,, 여자지인중에 준코처돌이 있었음 이상한곳 아니라서 별생각없당
4년 전
둥이34
거기 ㄹㅇ 술집이야 나는 친구들이랑 놀거나 회식하면 맨날 감... 서울은 잘 가는 분위기가.아니던데 본가쪽에서는 진짜 보편화돼엤어서..
4년 전
둥이35
아마 술먹는걸 싫어해서 싫어한다고 생각했나본데 남자끼리갔으먼 매우건전하네
4년 전
둥이36
괜춘 나 여자들밖에 없는 직장 다니는데 회식할때 3차로 준코감ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
준코 재밌는디
4년 전
둥이38
내 남친은 준코에서 일했는데 머... 별생각 없음
4년 전
둥이39
아 나도 가고싶다 나도 데려강
4년 전
둥이40
암 생각 없어 나도 친구들이랑 준코 많이 가봤는데 노래 많이 부르고 싶고 안주 많이 먹고 싶을때 가면 좋아서 자주 갔었어 불건전한 곳은 아니여서 걱정 안해도 돼!
4년 전
둥이41
그렇구나
4년 전
둥이42
나 가봤는데 거기 진짜 노래만 불러서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 생각없을듯
4년 전
둥이43
나도 가봤는데 노래는 무슨 걍 술만 마심...
4년 전
둥이45
거기 가격두 싸고 여러명이서 놀기에 엄청 좋아!!
4년 전
둥이46
난 남자인 친구들이랑도 섞어서 많이 가는딩!! 이상한곳 아녀 ㄹㅇ 술+노래임
4년 전
둥이47
나 예전에 준코에서 알바했는데 준코마다 달라ㅋㅋ 위치에 따라 드물게 보도방이랑 연계해서 영업하는 곳도 있음 근데 정말드물엉~~ 보통은 아무문제없어 걱정하지말자
4년 전
둥이50
헌포 -> 준코 이런 패턴이 많아서 2차면 좀 걸리는데 아예 준코부터 간 거면 ㄱㅊ
4년 전
둥이51
준코 ㄹㅇ 술먹고 노래하는곳 사람마다 다르겠지만 나는 건전하게 놀았으
4년 전
둥이52
그냥 술만먹으러 많이가잖아 ! 상관 ㄴㄴ
4년 전
둥이53
난회식으로도준코가는디..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이55
2222 멍비싸
4년 전
둥이56
ㄴㄴ 나도 가봤는데 별거 없드만
4년 전
둥이58
준코 안 가봐써...? 나는 암 생각 없을듯
4년 전
글쓴둥이
응 안가봐가지구..!대충으로만 알고 가본적은없어
4년 전
둥이59
저기가 왜..? 아무생각없는데
4년 전
둥이60
가만생각해보면 어디냐가 문제가 아니야... 어떤 생각을 하고 뭘하느냐지..ㄷㄷ
못믿을만한 사람이 가면 못믿을짓 하는거고
댓쓰니들은 본인들이 청렴하고 거리낌없고 가서 진짜 아무일 안하고 주변도 별일 없고 하니까 댓을 그렇게 다는거야 ㅋㅋㅋ
남친이 기분나쁠수도 있다고 본인이 캥겨서 그런얘기한다면 본인은 거길 갔을때 뭔일이 있거나 보통 무슨일로 가는지 봐서 하는말이지 뭐
디비디방, 룸카페, 모텔, 펜션, 커플여행 등 ㅇㅇ 본인 경험 토대임..

4년 전
글쓴둥이
그니까 둥은 남자친구가 한 말이 의심이 된다는거지?
4년 전
글쓴둥이
음..내가 자존감이 많이 낮은 편이라 남자친구는 그럴 사람이 아닌걸 아는데도 내가 계속 의심하고 불안해하는 펼야
남자친구도 그렇지만 친구들이 여자랑 노는걸 너무너무 어색해하고 싫어해서 연애경험이 아예 없으신 분들도 많고 내가 그 무리에서 아는 오빠만 해도 그러더라고
남자친구는 사진 다 찍고 동영상 찍어서 내가 여길 어떻게 왔고 몇명있고 이런거 다 찍어주긴했었어
내가 또 혼자 의심하고 혼자 단정짓고 혼자 상처받고 이럴까봐 기분나쁘다고한것같긴해!내 생각으로는?

4년 전
둥이75
나 둥60인데 쓴둥이는 그럼 뭐가 걱정인거야??
내가 말하는 궁극적인 포인트는 그사람이 어떤사람이냐에 따라 무엇을 어떻게 이용하는지 달라진다는 말이야! 내 개인적인 의견으로는 쓴둥이가 남친을 그정도로 믿으면 이글을 쓰지 않았을거라 생각되는데 어떻게 생각해?
다른 댓글에는 댓 안달면서 내 댓글에만 댓글 단 게 나는 뭐랄까 그렇게 느껴지거든..
진짜 이건 내 개인적인 생각이지만 원래 거짓말 하는 사람은 오히려 들키기 싫어서 더 철두철미하게 겹겹이 알리바이를 치는 편이라고 생각해. 흔하디 흔하게 불판얘기 들여다보면 그런경우 많잖아. 그럼에도 쓴둥이 남친이 정말 신뢰가 가는 사람이라면 이러니 저러니 하는거 다 의미없고 부질없는 추측이지.
쓴둥이는 준코가 안전한 곳이라는 대다수의 답을 얻고 "내가 생각한게 역시 맞았어"하는 안심을 하고 싶었던거야?
솔직히 나는 다른 댓글이 긍정적 의견인 반면에 나름의 부정적인 말이지만 내말에 아닐거야 그럴리가 없어 하며 반박하려 하는 거라면 그냥 쓴둥이가 생각하고 싶은 그 마음 그대로 믿는게 낫지 않았을까?
나야 뭐 쓰니 남친이 어떤사람인들 그 주변인이 어떤사람인들 알지 못하니까, 그리고 "나 나쁜짓할꺼야~ 내 주변 사람들 그런ㄴ들이야~" 하는 사람 없다고 봐
내 댓글에 답변 단 쓴둥이 글 보니까 내가 그냥 괜히 지껄였나 싶다ㅜㅠ 그냥 이런 의견도 있구나! 하지만 내 남친이 이런 ㄴ이 아니라서 다행이다! 하고 내댓글은 넘어가..

4년 전
글쓴둥이
내가 잘못됐다라는 식으로 들려서 그럴수도 있겠구나싶지만 기분은 딱히 좋지가 않다..일단 준코라는 곳은 정말 가본 적도 없고 내가 노래방자체를 많이 가보지않아서 이상한 곳은 아니겠지?생각이 들더라고 그래서 글쓸때도 거기가 이상한 곳이야 하는거보단 다른 사람들은 어떤가 물어보고싶었어 내가 모르는 곳이라고 생각그대로인 곳이 아닐수도있고 대충 알아본걸로 남자친구를 그대로 판단하는건 아닌것같았거든
안심을 하고싶었던건아니야
글을 쓰고 그랬던건 만약 간다면 어떨거같냐는 말에대해서 얘기를 듣고싶었을뿐 그 이상 그 이하도 아니였고
남자친구가 안심시킬려고 그런 말을 한 것도 있지만 내가 정말정말 의심이 많아
남자친구의 가족사정으로도 무엇보다 본인이 그런걸 싫어하고 주는 믿음을 믿고싶은데도 내가 너무 남자친구를 못믿더라고 1에서 10을 다 의심할정도로?
그래서 정말 별거아닌 일인데도 괜히 불안감을 느끼고 날 떠날거같은 마음이 들더라 그게 의심으로 표현되는거같아

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
둥댓글에 남자친구가 그랬으니까 바람은 안핀거겠지라는 마음이 '아..이 모습이 그렇게도 보이나?그럼 남자친구가 바람을 폈을수도있다는건가?'라는 마음이 들기시작하더라고
둥은 날 모르지만 난 조그마한 것도 의심하는 쪼잔한 사람이고 피곤한 사람인데 그렇구나그렇구나하다가 둥댓글을 보고 불안감이 들기시작했어
아니구나아닐거야생각해도
둥이가 '그럴수돈 있는데 내가 보기엔 바람가능성도 있다고 본다 거짓말치는거같은데'라고 들렸어
실제로 아무생각도 없다가 둥 댓글보고 남자친구한테 얘기를 꺼내기도해보고..
둥 말에 반박한게아니라 그런것같냐고 물어본거였는데 왜그렇게말하는지 나도 모르겠다
내가 댓글을 일일히 다 달아야하는건 아니라고생각하고 그냥 둥들 생각을 보고싶어서 글을 쓴건데 너 안심할라고 글쓴거냐고 뭐라하는느낌도나고..
난 지금도 이 댓글에서 거짓말하는 사람은 더 완전하게 만들어서 친다라는 말에 불안감을 느끼기도해
나야말로 둥이가 나한테 뭘 얘기하고싶은건지 정확히 캐치를 못하겠어
내가 기분나쁘게했음미안하고

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
아닌경우도 있긴한데 너 남자친구기 얘기하는거보니까 의심간다~뭐 아니면 말고 너가 믿음갔으면 글 안썼겠지라고 얘기하는거같은데 내가 괜히 글써서 나의 못된 마음에만 불피운거같아서 내가 잘못한거같기도하다..

4년 전
둥이76
글쓴이에게
나 둥60이야,
쓴둥이 방금 댓글 보고나니까 쓴둥이가 정말 모르는데 괜한 의심 하게되는 걸까봐 다른 둥이들 의견 물어보고 싶어서 올린거다라고 내가 이해한게 맞을까?
그게 맞다면 ㅇㅇ 이제 이해 했어! 이미 의심가는 사람이라서 그런게 아니라 개인적으로 그런 성향이라 궁금해했다는 것 같네. 그럴 수 있지! 사실은 뭐 더더더한 얘기일 순 있겠지만 쓴둥이 말 들어보니 남친 가족 사정이 그런게 있다면 그리고 본인이 그런걸 너무너무 싫어한다면 정말 나쁜쪽으로 빠질 확률 없다고 보고 무슨일 없을 것 같아!!
근데 내가 의견낸거에 변함은 없어. 이용하는 사람에 따라 다른 거라고 생각해. 그렇지만 결과가 다르다고 생각하는데 그정도의 남친이라면 이용하는 사람과 그 친구들이 올곧으니까 걱정 안해도 될 것 같아.
내가 댓글쓰다가 쓴둥이 추가 댓글이 더 달려서 읽어봤는데 추가 댓글보고 나도 좀 기분이 그렇긴 하다.
이게 친구가 얼굴보고 말한다면 친구 성격도 이미 알고 나름 친구가 불안감이 큰 친구라서 내생각은 그렇더라도 좀 어느정도 고려해서 상담해줄텐데 그냥 이 글로만 봐서는 사실 궁금해서 물어보니까 나처럼 다른 의견도 있을수도 있고 쓴둥이가 어떤 타입인지 모르니까 나처럼 좀 괜한말 했다 싶은 말 듣는거겠지.
내가 생각드는게 친구가 쓴둥이처럼 상담 요청해놓고 자기가 듣고싶은말 안해줬다고 기분나쁜티 내면 좀 어이없을 것 같거든.
내가 쓴둥이 개인적으로 무슨 사정이 있거나 성격이 그러해서 그런것 까지는 몰랐으니까 이제 알게되서 좀 안타깝네. 괜한말 했다 싶어.
그리고 어짜피 남자친구가 믿을만한 애고 아무리 믿음 준다 한들 쓴둥이가 그렇게 1부터 10까지 의심하고 불안해할 사람이라고 한다면 답은 정해져있다고 봐.
그냥 내가 나빴다고 생각하고 넘겨! "나랑 다르게 나쁜놈 만난사람이라 이렇게 부정적인가보다.. 안타깝다 진짜!" 하고 내 댓글 넘겨버려!!
나도 맘이 편치는 않다 쓴둥이가 그렇게 반응하니까

4년 전
둥이61
그게뭐
4년 전
글쓴둥이
어떤지 물어본건데 나도
가본적없어서

4년 전
둥이62
나도가서... 진짜 가서 노래부르고 술먹고 신나서 노래부르고 무한반복
4년 전
둥이63
뭐야 준코는 진짜 그냥 노래주점이잖앝ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 슴살부터 친구들이랑 많이 가봤는디 전혀 더러울 일 없어
4년 전
둥이64
준코 그냥 술집인데 노래방 기능만 추가된 술집임 그냥 룸술집에 노래방 옵션만 추가 ㅋㅋㅋㅋ 친구들끼리 노래부르면서 신나게 술 마시고 싶었나보다!
4년 전
둥이66
재밌어 거기.. 노래방+술 ..
4년 전
둥이67
내 남친 맨날 준코만가는데..? 한번도 이상하게 여긴적없어..사진도 맨날 보내주고
4년 전
둥이68
알럽준코 완전 신나 진짜 미친 사람처럼 잼나게 놀다가 오는 곳!!
4년 전
둥이69
내남친 거기 친구들이랑 자주가
여사친들 껴서 단체로 갔다구 해도 별생각 없울둣

4년 전
둥이70
준코 나도 친구들이랑 자주 가는디 저녁부터 가서 새벽까지 노래 부르고 술 마심 !! 전혀 이상한 곳 아녀
4년 전
둥이71
나도 가는뎅 ..
4년 전
둥이72
준코 나도 가서...별 생각 없어
4년 전
둥이73
준코.. 술집중에 젤 안전하지아늠..? 정말 한곳에서 다하는 곳.. 젤 편한뎅 친구들끼리만 있고
4년 전
글쓴둥이
안가봐가지구 내가 잘몰라서..간다고해서 네이버에 입력해봤었어!원래도 노래방 잘안가가지구 둥들한테도 물어보고싶었구
4년 전
둥이74
회식할 때 2차 무조건 준코였는뎅 그냥 ㄹㅇ 술마시는 곳이얌
4년 전
둥이77
별 생각없움
4년 전