모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12218l 6
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
참고로 많이한날도 야한얘기때문에 많이한거임 ,,, 주제가 다른거면 나랑 말을 잘 안해
4년 전
둥이1
세상에.... 근데 횟수 이거 어떻게 알아???
4년 전
글쓴둥이
그 비트윈 채팅창 위에 화살표? 그거 누르면 채팅기록같은거 떠
4년 전
둥이3
아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
속상해 나라면....

4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청속상해
4년 전
둥이4
고등학생?!?? 심지어 애기자냐....! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둥이가 상처받지 않는 길을 선택하길 바라ㅠㅠ
4년 전
둥이2
모야 군인인가
4년 전
글쓴둥이
아닝 그냥 평범한 고등학생 ,,,
4년 전
둥이5
오잉 보고 많이 한다구 생각했눈데... 역시 연애는 사바사ㅏ....
4년 전
글쓴둥이
저 기록의 반이상이 나 혼자 떠드는거야,,, 남자친구는 상황보고도 안해 ,,,
4년 전
둥이6
난 어때..?
4년 전
글쓴둥이
12일에 뮤슨일이야,,,, 갭 왜이리 커
4년 전
둥이7
연락 많이 하고싶다고 얘긴 해봤어?
4년 전
글쓴둥이
직접적으로 얘기는 안했는데 남자친구입장에서는 내가 연락을 많이 안하는 편이라고 생각하는지 나보고 연락 좀 잘보라고그랬었거든 ... 그래서 그냥 포기했어 내로남불이 너무심해
4년 전
둥이8
ㅠㅠ... 나도 연락 안 되면 서운해...
4년 전
글쓴둥이
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
숫자가 하루동안 전화를 한 횟수인거야?
4년 전
둥이10
그 메시지아녀..?!?티키타카수..
4년 전
글쓴둥이
대화수 !
4년 전
둥이11
아아 내가 잘 몰라서 ,, 난 전환줄 알고 깜짝 놀라땅 ..ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
전화였으면 차라리 나아,,,
4년 전
둥이12
고딩이면 난 먼가 이해간다 ... 내 입장에선 연애도 대단
4년 전
글쓴둥이
얘 공부못하는데 자기 공부하겠다고했으면서 내 연락안보고 페북만 하루종일해 ... 공부를 열심히하면 이해를 해
4년 전
둥이14
어우 다른 sns 때문에 연락 안 하는거면 나라도 속상하고 빡침 한 번 이야기 해보는거 어때
4년 전
둥이73
공부를 못한다랑 공부를 안한다랑은 달라서
공부를 못하는데 공부한다고 연락을 안본다고 하는건 잘못된 생각인데

공부핑계를 대면서 다른 sns하면서 쓰니 연락을 안보는거는 나도 빡친다..

3년 전
둥이13
쓰니도 한번 직접적인 얘기 해보는게 ㅎ을거갇은데ㅠ
4년 전
글쓴둥이
근데 직접적으로 얘기를 할 시간을 얘가 안만들어서 그것도 힘들어 ... 아 몰라 그냥 딱 각잡고 얘기해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이15
잘 몰라서 그러는데 저게 많이 적은거야ㅠㅠ? 대화 보낸게 다 합쳐서 저거인거지?
4년 전
글쓴둥이
응응 근데 사바사겠지만 나는 진짜 연락을 많이해서 전 연애할 때 카톡보면 하루에 한 카톡볼려면 스크롤이 되게 길게 될 정도란말이야 지금은 그냥 거의 한시간에 네 다섯번 연락보내는거,,?
4년 전
둥이17
아 그럼 적다고 느껴지겠네ㅠㅠ 좀 말하기 힘들겠지만 언제 한번 각 잡고 말해봐야될것같애 말 안하면 모를거여
4년 전
둥이16
아 원래 많이하는사람이면 서운할수도있징 근데 저것만보면 적게하는편은 아닝거같아
4년 전
둥이18
난 슬쩍 보고 진짜 많다 생각했는데 역시 사바사! 난 연애랑은 적성에 안맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
어느순간 나혼자 대화 이어나가려 하는거 같으면
말로 표현할수 없게 서운하더라...
난 그래서 아예 일어나서 한번. 잠자기 전에 한번
딱 두번만 연락하기로 했어....
정해놓으면 스트레스 안받더라

4년 전
둥이21
고등학생이.....야한얘기아니면 대화잘안하다는건.....좀.....여친 성욕풀이로보는거아니야?
후.....별론데..

4년 전
글쓴둥이
근데 막 완전 야한얘기! 그런건 아니고 그냥 15금에서 19금사이,,,? 성욕풀이로 보는건아니야! 내가 오해할만하게 적었나봐 미앙 ㅠㅠ
4년 전
둥이23
그것만 대화가길어진다는게 문제.....
4년 전
둥이22
음 나도 연애할 때 연락 중시해서 지금 남자친구랑도 연락 괜찮게 하는 편이라 생각하는데 쓰니랑 기록은 비슷해... 근데 댓글 보니까 속상한 것도 이해 된다ㅠㅜ
4년 전
둥이24
난 이런데 충분히 많은 거 같아.. 사람마다 다른듯 남친한테 직접 얘기 ㄱ
4년 전
글쓴둥이
와웅,,,, 역시 진리의 사바사
4년 전
둥이27
심지어 롱디야 주말밖에 못봄 근데 이정도로 충분히 만족해
4년 전
둥이28
남친한테 얘기해봐 나같은 사람이면 아무런 문제의식 없을 수도 있엉
4년 전
글쓴둥이
나도 장거리고 난 주말도 못봐,,, 방학때나 볼수있어 ,, 일단 남자친구한테 얘기는 할 건데 가치관차이라서 잘 모르겠다 ㅠㅠ
4년 전
둥이29
가치관 차이라도 너가 이것때문에 힘들어 한다면 맞춰줄듯해 나도 연락 잘 안하는 사람이지만 내가 좋아하는 사람이 연락때문에 힘들다면 다 맞출 생각이거든!
4년 전
둥이25
50개정도면 그냥 일어났냐 아침밥 뭐먹었냐 점심밥 뭐먹었냐 저녁밥뭐먹었냐 잘자 하면 끝아냐? 전화두 아니고 대화수면 너무 적은듯... 30분동안 대화주고받아도 저것보단 길텐데..
4년 전
둥이26
한시간에 네다섯번이면 디게 많지않나...?
물론 쓰니한텐 적은거니까 할말 없고 고칠것도 아닌데 난 저거보다 훨적게하고도 잘연애하는중이얌

4년 전
글쓴둥이
근데 횟수보다 대화내용이 안이어지는것도 좀 문제여서 ,,, 그냥 가치관차이인거지 모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이30
주말엔 데이트 안해? 우린 데이트할때 연락안하는데 주말에 연락많이하넹
4년 전
글쓴둥이
장거리야,,, 주말에도 못만나고 방학때만 만날수있어 ,,,
4년 전
둥이31
평소에 연락 많이 안하는나는 충격반고 간다........연락 많이 하는거 같은데 ㅜ
4년 전
둥이32
7년차 롱디 한달에 한번 보는데 우린 서로 시간날때 전화하는 타입이라.......
4년 전
둥이33
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두이런연애조아
4년 전
둥이34
지금은 카톡쓰지만 초반에는 700개 1000개 기본으로 넘었어서 난 싫을긋ㅠㅠ
4년 전
둥이35
나는 내 남자친구가 연락 엄청 중요하게 생각하고 내가 연락 하는 걸 너무 귀찮아 하는 성격인데 사귀고 나서 남자친구랑 연락 문제로 잘 안 맞아서 날 잡고 진지하게 얘기해서 서로 맞춰서 지금은 연락 문제로 답답하거나 싸운 적 없어‼️ 쓰니도 자기 의견 정리해서 얘기하고 꼭 꼭 서로 맞춰 나갔으면 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
둥이36
와 내가 많은거였구나 ..! 내남친 군인인데
근데 나도 전남친은 연락 진짜 안해서 너무 힘들었어 ㅠㅠ 꼭 이야기해봐!!!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이43
저거 숫자로 봐서 많아 보이는 거지 실제로 연락한 거 생각하면 진짜 적은 거야...!
4년 전
둥이45
4년 전
둥이38
우리 커플도 그러는데 나는 신경 안 쓰이더라 많이 대화하는 게 아니어도 충분히 사랑하고 있다는 게 느껴지니까! 쓰니 남친도 이런 타입 아닐까?? 괜차늘 거야 쓰나!!
4년 전
둥이39
직장인 커플인데 많이하는중!
4년 전
둥이40
나도 연락 중요시하고 모든 걸 다 공유하는 편인데 나도 저 정도인데.. 바쁜 날은 두 자리 수도 나오궁....... (50아래로는 좀 심했음 그날 상황이 어땠는지 몰라도!) 흠 쓰니가 기준을 조금만 낮추면 서운한 감정도 줄지 않을까?!
4년 전
둥이41
암튼 그래도 서운하면 쓰니 입장을 말해봐 많이 연락하고 공유하고 싶다고 .. 적당히 합의 보는 게 좋을 것 같다!
4년 전
둥이42
와.. 이런것도 알려주는구나 난 연애 못하겟다...
4년 전
둥이46
2222 개인적으로 저런거 안좋아해...
4년 전
둥이62
3년 전
둥이65
3년 전
둥이44
헐 나 예전에 애인 만날 때 하루에 많이 하면 1.5k~1.8k 사이였는데 평균치가 낮긴 낮다
4년 전
둥이47
나는 하루 3-40개 정도 하는데 적당한것 같아서 진짜 사바사다ㅠㅠ
4년 전
둥이56
4년 전
둥이66
3년 전
둥이48
ㄷㄷ 나는 남친이랑 하루에 카톡 많아봤자 한 오십개 하나.... 평소에는 10개 15개쯤이고 자기전에 통화 잠깐하고 마는데 다들 연락 자주하네
4년 전
둥이49
우리는 비트윈 안써서 직접 세야하는데 ㅇㅅㅇ...
둘다 일 바쁘니까 하루에 10개? 그렇다.
통화도 안하고. ㅇㅇ
롱디임. 600일 넘음.

4년 전
둥이50
이거 비트윈만 있는 기능이야 ? 어느정도인지 가늠이안간다
4년 전
글쓴둥이
응응 비트윈만!
4년 전
둥이51
오우 나 연락되게 많이 했네 ㅇㅅㅇ 직장인-학생이라 틈 날때만 해서 얼마 안한줄 알았는데 ...!
4년 전
글쓴둥이
부럽다 ,,, 나는 요즘 20~30정도 나오더라,, 거의 생존신고만 하는 느낌이라서
4년 전
둥이52
말해보쟈 ㅎㅅㅎ 원래 연인은 맞춰가는거 아니겠어??
4년 전
둥이53
나는 문자 하루에 티키타카 3~6번 전화 주3회정도 하는듯 만나는것두 자주못만나서ㅠㅠ 한달에 두번?
4년 전
둥이54
원래 그랬던게 아니라 줄은거고 야한얘기 할때만인게 좀 .. 권태기 아닐까
4년 전
둥이55
대박.. 쓰니 연락 완전 많은거라고 생각했는데 역시 사바사 난 방금세보니까 하루 평균 30-50..... 젤 많을때가 80ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 연락하는거 귀찮아해서 잘 안함... 그래도 알콩달콩 잘 사귀고있당 1년 반째!
4년 전
둥이57
난오빠랑 톡은 하루에20? 그대신전화를많이한당ㅋㅋ 근데요즘은잘안해
4년 전
둥이58
와 나 하루에 20톡인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ기본 텀 3시간 길면 8시간 연락이 안돼
4년 전
둥이59
야한얘기할때만 그러면 좀...그래 나는...
4년 전
둥이60
저런거 체크하면 잘 지내는 커플도 괜히 서운하고 싸우고 할듯,,,
3년 전
둥이61
헐..난 연애 못하겠다..
3년 전
둥이63
쓰나 잘 사귀고 있어??
3년 전
글쓴둥이
오잉 왜 갑자기 댓글이 달리지,,, ㅋㅋㅋㅋ 헤어졌어 !! 작년 1월쯤 헤어졌당
3년 전
둥이63
아하ㅠㅠ이런글은 어떠세요에 떠서 들어와봤어
3년 전
글쓴둥이
헉 진짜?? 앙대 지워야겠다 ㅠㅠ
3년 전
둥이68
쓴 잘 헤어졌어 ㅜㅜ 내용?같은걸 못봤지만 지금도 고닥생인가? 내 남친도 고딩이고 공부 신경쓰는 애라 학원도 맨날 풀로 돌리고 하지만 썸탈때부터 틈나는대로 선톡하고 만나자하고 그랬엉 지금도 어떻게든 시간 내서 보고 연락하고.. 연락 문제로 속상함 느끼지 않게 하는 좋은 남자친구 만나자 🥺🥺!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이66
22나두
3년 전
둥이72
3년 전
둥이67
오 ,, 나도 저래서 ㅎ헤어졌어,, 찐으로 생존신고만 하구...ㅠㅠ
3년 전
둥이69
근데 저거 뭐야..? 어떻게 하면 볼수있는거지 카톡이얌??
3년 전
둥이71
비트윈!
3년 전
둥이70
헉 나도 떠서 왔는데 옛날 글이었구나,,
3년 전
둥이74
이런글에 떴다! 쓰니 담에는 잘 맞는 앤이랑 만나서 행복하게 연애하쟈
3년 전