모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 탈세 신고해도 한다는 증거가 명확하게 있어야하지않음? 심증 말고
4년 전
본인이 본인 입으로 자랑한거라... 친한친구라 신고할 생각은 전혀 없는데 저렇게 떠들고 다니다 언제 한번 걸리겠다 싶어서 ..!
4년 전
익인2
안걸리면 또 안걸리는게 현실
4년 전
익인3
부모님둘중에 한명이외국인이면 자동으로 국외소득신고대상자가되서 국외소득신고하게 되있는데 친구는 어떻게 소명했는지몰라도 대상자가아닌가보지 재단에서도 안걸리게 빠져나갔는가 본데 그렇게하면 쟤네도 알방법이없긴해 교육부나 재단으로 친구 학적제보해봐
4년 전
익인4
국외소득 신고 다 하는 거고 거기서도 이상하다 생각하면 모니터링 대상자 돼... 괜히 참견했다가 갑분싸 될 지도
4년 전
익인5
저런자랑을 왜 본인입으로 하고다닌담...
4년 전
익인6
에휴 내 친구 부모님도 사업하시는데 옷도 진짜 진짜 완전 비싼 거 살정도인데도 1분위 나오더라 ㅋㅋ.....
4년 전
익인7
헐 ㅠ ㅜ 진짜 5탈세하는 사람 많구나
4년 전
익인9
ㅁㅈ...그리고 내 친구도 명품 사고 그러는데(돈 모아서 사는 거x 걍 집에 돈이 많이 넉넉해) 명의 돌려서? 국장 어떻게든 받을려고 하더라
4년 전
익인10
배아프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
) 근데 이라면 이것도 편법아녀?ㅠㅠ 이혼 한 척 하고 편부모 혜택 받는거같아.
4년 전
익인16
ㅇㅇ 편법 맞아 걸리면 다 물어내야돼
4년 전
익인19
이런건 어떻게 걸려?? 누가 신고해야해??
4년 전
익인25
그니가.. 진짜 딱밤 갈기고싶음⁰
4년 전
익인27
25에게
중소층만 죽어나지.. 아휴ㅠㅠㅠ

4년 전
익인35
엉 주민들이 같이사는거 신고하거나 그러면
4년 전
익인13
연예인 기사보니까 거긴 반대상황인데 한국수입으로 미국 빚 갚으면 탈세라서 미국수입 생길 때 미국 빚 갚는다고 그러던데
4년 전
익인14
국외수입은 솔직히 본인이 직접 신고하는 거 아닌 이상 잡기 힘들어
4년 전
익인15
국장으로 전액을 받는다고...? 소득분위별로 260 까지만 지원해줄텐데.. 등록금이 260내외야?? 전장이면 지역인재 이쪽으로 빠지지않나??
4년 전
익인17
국장에 상위권이면 전액장학금이던데!
4년 전
익인18
소득분위로 1분위가 260까지 지원!!
4년 전
익인20
아 사실 늙은이라 이번년도꺼 모르는데 함 보고 올게
4년 전
익인21
아 지금 바뀐거야? 나도 늙은이임..ㅋㅋㅋㅋ나 학교 다닐땐 1등하는 친구 등록즈금 전액 면제여능뎈ㅋ
4년 전
익인22
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 늙은이였네 그 친구 1등이라 받은거 아니야?? 우리학교도 장학금 안주기로 유명한데 1등은 주더라.. 그리고 260최대밎음!!
4년 전
익인23
22에게
오오 1등이어ㅡ그런가보네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 국장에서주눈줄ㅋㅋㅋ

4년 전
익인26
ㄴㄴ 지역인재인가 그걸로 나도 등록금 370인데 안내!
4년 전
익인33
그니까 전장은 소득분위 말고 지역인재! 내 댓이 그말이양
4년 전
익인30
나는 학교에서 나머지 채워줌 (tmi)
4년 전
익인34
녀석.. 좋은 학교를 다니고 있군.. 대학은 역시 장학금 잘 주는곳으로
4년 전
익인24
엥ㅠ 탈세아니냐... 우리 아빠도 외국에서 사업하는데 세금 꼬박꼬박 다 내신다...ㅠ
4년 전
익인28
ㄹㅇ 억울하다니까 우리는 엄마가 공무원이고 아빠가 대기업 다녀서 우리도 돈 없는데 왜 못 받아 이런 건 아니지만 충분히 벌 만큼 벌고 사는 사람들이 그 돈 아끼겠다고 더 힘든 가구가 받아야 할 혜택 누리는 거 너무 짜증남
4년 전
익인29
내 선배 중 하나도 아버지 사업 하는 거 돌려막아서 국장 타서 쓰면서 동기들 앞에선 우리집한테 너네는 공무원이라 부럽다~ 우리는 안정적이지가 않아서 융앵~ 하면서 여론 만들고 진짜 아오
4년 전
익인31
그거 국외소득신고 본인이 해야 할걸 울 아부지가 외국에서 일하셔서 안당
4년 전
익인32
대학을 공짜로 다니면 너무 좋겠다.. 나는 10분위에다가 미대여서 일년에 천만원인데 등록금 지원 안해주셔서 내가 다 내야해서 빚만 쌓이는데..
4년 전