모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 부모님 회사에서 등록금 나와
4년 전
익인2
사업쓰 근데 난 내가 냄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
나두 나와 !!
4년 전
익인4
교사..ㅎ..등록금 쌩돈 다내고 다님..
4년 전
익인48
2222 공무원
4년 전
익인5
부모님 두 분 다 공무원이셔... 난 애초에 국장 신청해보지도 않았다 안 나오는 걸 알아서; 등록금 회사에서 안 내주고 내 성적으로 받고 다님 에휴
4년 전
익인6
사업하셧 그래서 성적 장학금타서다님ㅜㅜ
4년 전
익인7
엄마는 준공무원이시구 아빠는 조금 큰 회사 다니셔 국장 당연히 못받고 그대신 회사에서 학비 나온당!
4년 전
익인8
10분위인데 울 아빠는 현기차... 엄마는 공방 운영 아빠 회사에서 등록금 나옴
4년 전
익인9
외벌이 공무원...국장 신청 자체도 안 함...
4년 전
익인10
엄마는 주부 아빠는 현장일
4년 전
익인11
사업, 치위생사.. 딱 사업 전문직인데 국장 못받음 우리집 안넉넉한데ㅜ
4년 전
익인12
사업 교수
4년 전
익인13
ㅇㅇ 전문직임
4년 전
익인14
이게 약간 불공평한거같아 내주위 부모님 사업하시는 애들중에 형편 여유롭고 넉넉한애들 진짜많은데 걔네들은 국장받고다니고...ㅠㅠㅠ
사실 공무원이 월급 제때제때 나온다고 여유로운 벌이가 아니잖아 ㅠㅠ우리집 부모님 공무원이시고 진짜...아껴쓰는데 국장 안나오니까 너무 힘들어

4년 전
익인15
은행원이시고 회사에서 학비 400만원까지 지원해줘. 디자인과라 학비 더 비싸서 사비로 더 내야함^^.... 국장은 못받지만 우리학교가 장학금제도는 잘되어있어서 성적 장학금으로 채우는 값 빼고 있는 중... 완전 지방(학교에서 출신지 말하면 애들 대부분 모름)에서 중심지도 아니고 외곽에 스물몇평짜리 아파트 살고 우리집 차도 없는데 10분위 나와 ㅎㅎ... 아버지 혼자 일하시고... 물론 나 자체도 긍정적인 사람이라 막 되게 힘들게 살고 그러진 않지만 그렇다고 엄청 잘 살지도 않는데 내 주위에 부모님 사업해서 돈 많은데 3-4분위로 국장 받는 애들보면 좀 속상함...
4년 전
은행원은 연차 높으면 1억 넘게 버시지 않어?
4년 전
익인24
그것도 서울 기준인 것 같은데...! 지방은행 다니시고(대학에서 아버지 은행 모르는애들도 많이 봄 ㅎ) 연차 정확하진 않는데 이십년 당근 넘었고 은행은 정년이 빨라서 만간 정년이셔..! 근데 절대 그만큼 못벌어 ㅎ ... ㅠ
4년 전
나는 지방 광역시 살고 친구 아버지가 새마을금고 지점장이신데 1억 넘게 버신다길래 평균인줄 알았나봐..
은행원분들도 정년이 빠른편이구나..

4년 전
익인45
원래 55세였나 무튼 그정도인데 이제 2년인가 3년 늘었어 ㅎ .... 울 아버지도 지점장이셔 근데 새마을금고랑 농협 같은 경우는 뭐라해야하지 2금융권..? 단위은행..?.. 인 곳이 많아서 지점에 따라 조금씩 다다른걸로 알어 아마 친구 아버지 있는 지점에 부자가 많으신 걸수도..?..??
4년 전
익인16
현대! 회사에서 8학기까진 다 내준다
4년 전
익인17
교사 / 연구소장
4년 전
익인18
등록금 안나오고 회계사
4년 전
익인19
공기업 10분위 등록금 안나와 ㅠㅠ..
4년 전
익인20
우리아빠 대기업 걍 어느 지점 지점장인데
엄마아빠 만날 돈으로 싸우고 나 대딩인데 일주일에 10만원 주는것도 버거워서 친구한테 빌려서 주셔
우리가 어렸을 때 해외여행 자주 가서 돈이 없나
등록금도 꾸역꾸역

동생 미술하는데 나 다니던 학원 반만 다니는데..
뭐가 문제일까 슬프다 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인21
공무원...두분 다.... 성적장학금 말고는 방법이 없어 ㅠㅠㅠㅠ너무힘들어
4년 전
익인22
농협 조합장 농협에서 등록금 내줬다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
두분 다 일 안하시는데 재산소득이 많이 잡혀서 쌩돈 낸다..ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인25
엄마는 일 그만두셨고 아빠는 중소기업 다니셔!
4년 전
익인26
작은 사업체 운영하심
4년 전
익인27
나도 부모님 회사에서 등록금 나옴 아빠 은행원
4년 전
익인28
은행원
4년 전
익인29
공무원 주부
4년 전
익인30
지점장
4년 전
익인31
경찰공무원 은행원
4년 전
익인32
엄마는 전업주부라 수입 없고 아빠가 회사 다니시는데 그렇게 넉넉하게 벌진 못해.. 근데 실질적으로 우리 소유 아닌 땅도 아빠 명의로 되어있고 이것저것 복잡한게 많아서 9분위ㅠ
4년 전
익인33
농부신데...
4년 전
4년 전
익인34
아빤 돌아가셨고 엄마는 무기계약직
4년 전
익인35
공기업... 등록금 안나옴...
4년 전
익인36
군무원... 쌩돈 냄..
4년 전
익인37
10분위 회사원 회사에서 전액 다 나온다
4년 전
익인38
우리엄마 공무원,,,
4년 전
익인39
공무원...^^ 빚으로 너무 힘든데 국장.... 받아본 적이 없다...하
4년 전
익인40
준공무원... 어머니 아버지 맞벌이... 라서 그런 듯? ㅎ 국장 진짜 세상 제일 이해 안감
4년 전
익인41
나 9분위 나도 부모님 회사에서 등록금나오긴 함
4년 전
익인42
아빠 회사 다니시고 회사에서 등록금 400까지만 지원해줘서 나머진 직접 내거나 성적장학금으로 때우는 중
4년 전
익인43
나도 부모님 회사에서 등록금 나옴
4년 전
익인44
사업
4년 전
익인46
군인
4년 전
익인47
공~무~원~
4년 전
익인49
그냥 직장인이셔! 근데 부모님회사에서 등록금 나오긴한다
4년 전
익인50
회사원 회사에서 등록금 나오ㅓ
4년 전
익인51
장사
4년 전
익인52
둘다 교수 ㅎㅅㅎ 지원금 학기마다 나오는데 장학금 나와서 상관x
4년 전
오 교수님들도 등록금 지원 되는구나
4년 전
익인66
아빠 나 엄마 학교가면 아예 무료인데 그거 아니면 학기에 200씩 나오드라구
4년 전
익인54
그냥 사기업 회사원..
4년 전
익인56
등록금 안나옴ㅠ
4년 전
익인55
사업이랑 수간호사..10분위 뜸
4년 전
익인59
오 나랑 똑같다
4년 전
익인57
자영업이랑 어린이집 교사.. 9분위 떠ㅠㅠ
4년 전
익인58
간호사랑 사업하셔서 병원에서 등록금 나옴
4년 전
익인60
회사원인데 9분위 떠... 우리 집은 회사에서 등록금도 안 나오는데 너무 억울해
4년 전
익인61
공무원... 자영업...
4년 전
익인62
회사에서 등록금
4년 전
익인63
두분 다 공무원이셔서... 근데 나 1학년때 자취할 보증금도 없어서 왕복 5시간 통학했다...
4년 전
익인64
아빠 대기업??사무직 등록금 다 나와
4년 전
익인65
공무원 억울해ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인67
아빠 외국에서 일하심..
4년 전
익인68
사업하셨을때 9분위 나옴 지금은 아빠 퇴사 엄마 알바하심
4년 전
익인69
의사 10분위 뜸 등록금 생돈내긴 한데 뭐 할말없
4년 전
익인70
농부요...
4년 전
익인71
공무원 미용사
4년 전
익인72
우리엄마 공장야간..아빠는 지금 일안하셔
근데 사백넘게등록금낸다ㅠㅠㅜ

4년 전
익인73
회사에서 등록금
4년 전
익인74
울 아빠는 자영업!
4년 전
익인76
공무원
4년 전
익인77
아빠 자영업 엄마 임대업
4년 전
익인78
아빠 대기업 회사에서 등록금 나옴
4년 전
익인79
공무원, 대학교교직원
4년 전
익인80
엄마는 주부시고 아빠는 은행원이셔서 학비는 은행에서 다 지원해줘
4년 전
익인81
아빠 공무원 엄마 제약회사
엄마 쪽에서 학비 나온다

4년 전
익인82
경찰
4년 전
익인84
ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 세 자녀인데도 안나옴
4년 전
익인83
공무원...
4년 전
익인85
나도 아빠 회사에서 등록금 나온당
4년 전
익인86
아빠 경찰이시구 엄마 보험회사에서 근무하셔
4년 전
익인87
세자녀인데도 나오지않지 ㅎ
4년 전
익인88
선장...
4년 전
익인89
공무원 교사
4년 전
익인90
판사.. 학교 성적장학금없는 데라 다 낸다 백퍼
4년 전
익인92
엄마는 공장다니고 아빠는 건설업.. 사실 막노동인데 ㅜㅜ
4년 전
익인93
아빠는 전문직
4년 전
익인94
치과의사! 10분위얌
4년 전
익인95
내 친구들은 부모님 중 한 분이 공무원이시더랑
4년 전
익인96
나두 울 아빠 회사에서 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 월급이 많다기 보단 집이 두개고 차도 두개임.....그리고 나 빼고 다 일해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
아빠는 회사원이구 엄마는 교사!
4년 전
익인99
엄마는 주부시고 아빠는 대기업다니신다 대학등록금 다 나옴
4년 전
익인100
두분 다 회사원이신데 등록금 안나와
4년 전
익인101
아빠만 공무원이신데 우리집 빚도 있어서 부자라고 생각도 못해봤는데 10분위나와서 띠용....그래서 국장한번도 못탔어...
4년 전
익인102
근데 회사에서 등록금준다는 건 회사마다 다른거겠지?
4년 전
익인103
난 두분 다 사업 크게 해서.... 아예 신청조차 안했다...
어짜피 안된다는걸 아니까

4년 전
익인104
아빠 자영업 엄마 어린이집
4년 전
익인105
사업이랑 건물주이셔
4년 전
익인106
사업
4년 전
익인108
백수....정년퇴직하셨어!!!
4년 전
익인109
공기업이랑 사무직인데 10분위라 쌩돈 내고 다녀^.ㅠ
4년 전
익인111
군인... 국장 신청도 안해...
4년 전
익인112
공기업! 회사지원 이런거 1도없죠...ㅎ
4년 전
익인113
9인데 아빠 회사에서 나와서 인거같아 아니면 6정도였을듯
4년 전
익인114
걍 직장인이고 심지어 엄마 혼자 버시는데 9분위나와....진짜 오바야...차도 없고 아무것도 없는데ㅠㅠ
4년 전
익인115
농협
4년 전
익인116
의사
4년 전
익인117
공무원 회사원
4년 전
익인118
두분다 평범한 회사원이셔
4년 전
익인119
사업하심 근데 그렇게 안 잘 살아
4년 전
익인120
자영업
4년 전
익인121
아니 나 진짜 어이없는게
맨날 9분윈데 두분 다 퇴직하셔서 무직이고 연금도 국민연금뿐이고 차한대 집한채 그것도 시골아파트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 기준인지 잘 모르겟어 ㅠㅠ

4년 전
익인122
10분위인데 부모님 두분 같이 사업하셔
4년 전
익인123
아빠만 공기업 엄마는 일 안하심 등록금 쌩으로 다내는거 너무 힘들어...
4년 전
익인125
아빠는 공기업 임원 엄마는 교사!! 아빠 회사에서 전액 나와
4년 전
익인126
작은공장하셔
4년 전
익인127
학원
4년 전
익인128
아늬..그냥 공장 직원...ㅜㅜ진짜 그냥 공장 직원..여기 있는 익들은 다 회사에서 나오거나 좋은 직장 다니시네ㅜ뿌엥
4년 전
익인130
울이빠도 공장직원이야!! 아무나 못하고 경력이 중요한 일이라 페이가 쎈편이라 그런듯?
4년 전
익인129
예술관련임
4년 전
익인131
백수....
4년 전