모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이거 약간 공감
4년 전
익인2
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 인성 좋다고 말하는 애들 중에 좋은 애 못 봄..
4년 전
익인5
222맞아ㅋㅋ
4년 전
장점에 꽂혀서 단점을 못보는편이더라
4년 전
익인32
333...
4년 전
익인39
4년 전
익인44
4년 전
익인63
6666 진짜 대박 인정
4년 전
익인71
4년 전
익인79
4년 전
익인128
4년 전
익인132
10ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
4년 전

익인3
인성 안좋다고 망하고댕기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 느낌인줄 알것같아ㅜ
4년 전
익인4
내 친구들 다 착해서 내가 젤 못된거같아...
4년 전
익인6
난 진짜 예민하고 성격안좋아..흑흑
4년 전
익인47
나도... 예민하고 욕심 많고 흡
4년 전
익인73
22..
4년 전
익인91
4년 전
익인96
4444 예민하고 욱하고 스트레스도 자주 받아하고 아주 문제 많음
4년 전
익인98
주르르르르륽....내 이야기네...쓰..레기ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
4년 전
익인105
666...진짜 별로임 흑
4년 전
익인113
777 진짜 안 좋아서 하는 소리임 ^^...
4년 전
익인119
4년 전

익인7
ㅇㅈ 그리고 나는 할말 하는 성격이라고 지가 말하고 다니는 애들 열에 아홉은 할말 하는 성격이 아니라 걍 싸가지가 없는거였음
4년 전
익인74
2222222222열에열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인97
4년 전
익인100
4444 어우 극.혐진짜
4년 전
익인110
555 자기할말만 하는 거임 걍
4년 전
익인118
666 공감...
4년 전
익인127
777 할말 다 하는게 아니라 넌 그냥 싸가지가 없는거야...
4년 전
익인129
888와 이거 ㄹㅇ 맞음
4년 전
익인130
99 촌철살인 팩폭이라고 자기입으로 말하는애들 걍 다 4가지 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
4년 전
익인133
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인8
근데 진짜 진심으로 나 인성좋다는 말하는 애가 있어..?속으로 생각하는것도 아니고 진심으로 그렇게 말하는 사람이 있단말이야..??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난처럼 지나가는말 아니고 찐으로 저러고다님
4년 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
웅 많아 ㅋㅋㅋ 나처럼 착한사람이 어딨어, 나 성격 좋다는 소리 많이 들어 이런식으로 말행 진담으로
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 오해하게썼나ㅠㅠㅠㅠ 지나가는말로 얘기하는게 아니라....자기들끼리 몰려다니면서 허세부리듯 하는사람
4년 전
익인11
내 주변은 되게 은밀하게 속삭이면서.. 나.. 분조장 있나..? 나.. 다혈질인가봐... 이런 애들 뭔가 착하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 분조장이야 ㅇㅇ 나 다혈질이야 ㅇㅇ 이런 애들은 진짜 그렇기도 한데
4년 전
익인123
4년 전
익인12
난... 천성은 착하지만 승질은 드럽다고 하고 다녀 ㅎㅎㅎㅎ..
4년 전
익인14
헉 진짜??ㅜㅜㅜㅜ뭔가 좀 위안이 된다.....나 4가지 없고 인성별로라고 생각 많이 하는데 실제로 좀 욱하거나 그런거 있거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ늘 내가ㅠ나쁘다고 생각하는 편이라..
4년 전
익인15
후자는 장난식 아닌가
4년 전
익인16
난 내가 진짜 좋다고 생각했는데.. 아닌가봥
4년 전
익인17
근데...내가 나를 제일 잘아니까 필터를 최대한 많이 갖춰놓고 있는거라고 생각함 그거 없이 내 맘대로 하면 인간관계 서서히 멀어질게 보이기 때문에...
4년 전
익인18
아니 나 초딩 때 찐으로 내가 젤 착한 줄 알고 내가 인성젤좋지~ 했다가 내가 젤 별로라는 말 들었었음......ㅎㅎ나중에 생각해보니 진짜 성격파탄자였음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 옛날에 이런 적 있어서 쓰니말 대충 뭔느낌인지 알거같음
4년 전
익인19
난 내가 진짜 별로라고 생각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나도 내가 착한줄 알았는데 그냥 인간관계에 눈치없고 남한테 무관심한거였음ㅋㅋㅋ 실제로 찐으로 내가 인성 좋다고 생각했었음
며칠동안 우울해서 아무 일도 못하겠다..

4년 전
익인21
어 난 반대였는데..일단 자기 성격좋다고 말하는 애랑은 친한적은 없고 ㅠㅋㅋㅋ
스스로 인성안좋다고 하는애들은 ㄹㅇ로 자기 성격 안좋으니까 기분나쁘면 함부로 대하겠다 선포하는 애들이 대부분이었음ㅠㅠ

4년 전
익인22
나도 내 성격 진짜 별로고 옆에 있어주는 내 친구들한테 고마울 정도라 사람들한텐 나 안 착해.. 인성도 별로야ㅠㅠ 하고 다님,,,
4년 전
익인23
케바케인가봐 내친구는 나 인성좋지~~이렇게 장난치는데 진짜 장난기많는 인성바른 친구였고 나 인성별로야 하는 애는 선택적 분조장이었음
4년 전
익인24
근데 나는 찐으로 성격더러워서,, 내가 생각해더 왜이러나 싶을정도로 분노조절을 못함.. 하ㅠ
4년 전
익인26
옛날엔 나 인성 착하다 생각했는데 대학교 들어가면서 부터 인성 더러워지기 시작했다 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
난 착하단말 하도 듣고 다녀서 내 인성 좋다고 말하고 댕겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
근데 내가 장난이 좀 심한데 그럼 인성 안좋은거지? 지금 생각해보니까 내 인성 별로네 아오 뭘 잘한다고 인성 좋다 말하고다녔냐 나
4년 전
익인28
막줄은 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 저런 말하는 애들 중에 성격 별로인 애들밖에 못 봤어 나는
4년 전
익인30
근데 난 진짜 인성 좋아
4년 전
익인78
2나도.... 시무룩
4년 전
익인103
3ㄴㅏ두...
4년 전
익인31
난 친한 친구한테만 나 진짜 착한척하는거지 성질 더럽다 그러는데ㅋㅋㅋㅋ밖에서는 예의바르고 친절한데 인성파탄자임....
4년 전
익인33
솔직히 옛날에는 내가 착한줄알았는데 회사다니면서 아 이게 내 본성이구나 싶었어
4년 전
익인34
나는 부모님께서 인정하신 안좋은 성격이어서 이기적이고 성격 별로라고 생각했는데... 그래도 나는 안좋은 것 같아...하하...
4년 전
익인35
전가요.,.,, 나 주변에서 착하다고 하는데 열등감 덩어리에 욱하는거 있어서 제가요? 하고 다님..
4년 전
익인36
그럼 객관적으로 내가 뭐가 좋고 뭐가 안좋은지 잘알고 있으면...?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
난 착한게 아니고 말이 별로 없는 건데 주변에서 착하다 해서 뭔가 띠용함
4년 전
익인38
나 다혈질에 감정기복 심해서 인성 안좋다고 말하고 다니는데 애들이 받아쳐줌 그래 우리 익인이가 인성은 쓰레게지만 진짜 재밌으니까 괜찮아^^이렇게..
4년 전
익인40
아 그런가...? 나는 나 성격 안 좋다고 맨날 말하고 다니거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
껄껄... 나 스스로는 날 굉장히 좋은 사람이라고 생각하고 살아왔는데... 이 게시글이 날 뒤돌아보게하네. 부끄럽당 겸손하게 살게!!!
4년 전
익인42
난 진짜 안 착해서 저렇게 말하고 댕겨...
4년 전
익인45
난 진심으로 안 좋아.,,,, 예민 보스에 ㄹㅇ 못됨
4년 전
익인46
난 장난으로 응 내 인성 조인성 이럼서 장난치는데,,,
4년 전
익인48
내주변은 나 인성 안좋아 하는 애들 ㄹㅇ 인성 다 터짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기입으로 인성 좋다하는애는 아직 못봤당...
4년 전
익인53
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
4년 전
익인62
4년 전
익인89
55 걍 나 인성 안 좋으니까 니가 감당해라 선전포고 느낌이엇움 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인49
나도 맨날 내 인성 파탄 났다고 터졌다고 하고 다니는데 ㅎ...
4년 전
익인50
나도 진짜 다혈질이라 성격 좋다 생각해본적 없는데 ㅋㅍㅍ큐큐ㅠㅠ..어딜가나 예외는 있다..
4년 전
익인51
내가 본사람은 진짜 아니였어서ㅋㅋㅋㅋ 자기 성격 더럽다고 초면부터 그랬는데 이기적이고 성격 ㄹㅇ 더러웠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
난 진짜 성격 더러워서 더럽다고 하고 다녀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강박증, 편집증있고 예민보스에 완벽주의자임
4년 전
익인54
근데 친해지고 나서 저런말하는건 본문같은 경우 맞는데 친하지도 않은데 저런말 대뜸꺼내는건 진짜그랬던것같음 ㅋㅋㅋ.. 나성격안좋아=그니까니가알아서잘해 이뜻으로 쓰는경우들
4년 전
익인56
물론다그런건아니야!!
4년 전
익인55
내주변은 진짜 인성 드러운애들이 인성 안좋다해서 끄덕끄덕함... 나 성격 안좋으니까 건들지말라고 눈치주는 그런식이라
4년 전
익인57
홀랭 그런가... 난 내 인성말고 성격 ㄹㅇ 나쁘다구 생각하는데... 다혈질인거 너무 화나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
음 글쎄 안 좋은 애 진짜 안 좋던뎅...
4년 전
익인59
와 ㅇㅈㅋㅋ
4년 전
익인64
공감!! 부정적인 부분에 꽂혀서 그렇지 보통의 단점이던데 인성 나쁘다고 하면서 자기검열해서 나쁜 짓은 안하는 거 같아
4년 전
익인65
그런 말 하는 애들은 진짜 성격 안좋던데.. 보통 자기 자신에 대해선 미화해서 생각하는 사람이 많은데 자기가 판단하기에도 별로라고 생각하는거면 진짜 별로인 경우가 많았음..((내기준))
4년 전
익인66
내 주변은..자기 화 잘낸다고 생각하는 애들이 오히려 이런걸로 화내도 되나..? 내가 너무했나..? 하는 순한 애들이고
자기 인성 좋다는 애들이 본인이 피해주고 다니는거 모르고 좀 자기중심적이라 주변에서 상대 안해서 ㄹㅇ 자기가 인성 좋은줄 아는구였음

4년 전
익인67
난 착하다는 소리 많이 듣는데 알고보면 되게 별로임
4년 전
익인80
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
나는 성격 안좋다는 말 별로 안좋아함 뭐랄까 쫌 허세 같이 느껴진다고 해야하나? 나 싹수 없어 막 이러는데 약간 가십걸 블레어 같은 느낌임 ㅜ 걍 난 내성격 좋아..맘에 들어 이럼..
4년 전
익인69
나는 진짜로 고 인성 별로인거 같은데 그냥 평소에 조심하도록 노력하면 되는거지~ 내가 좀 싸가지가 없으면 어때 당장 어떻게 할 수 있는 것도 아니고~ 그냥 조심히 살자~ 이러고 사는중ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
마자 내 주변에도 그런 애들 다 착한 척 하면서 사람들 이용하고 이기적이엇슴ㅠㅜ 맨날 이런 애들한테 데여서 너무 힘들다
4년 전
익인72
난 애들이 나보고 00이 착하잖아~ 이러는데 부담되고 내 생각에 별로? 좋다고 안느껴서 맨날 나 인성 별로 좋은편 아니야.. 이러는뎅
4년 전
익인77
난 그냥 농담반 진담반으로 인성 터졌다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 성격 안좋은 건 사실이라
4년 전
익인81
난 오히려 인성 안 좋다고 말하고 실제로 안 좋은 경우를 많이 봤는데 전제로 깔아두는 느낌이랄까 나 성격 안 좋으니까 막말하는 것도 원래 그런 거다 이런식으로 ㅋㅋ 나쁜거 알면 좀 고치든가
4년 전
익인87
222 나도 그런 애 본적 있음
4년 전
익인82
근데 내친구는 다혈질이라 진짜 안좋아서 안좋다고 애들한테 솔직히 말함
4년 전
익인83
맨날들음 ㅋㅋㅋ 그리고 내의견 피력도 잘 못해서 줏대없이 어케사냐고까지들어봄.. 난 그냥 yes맨일뿐인데
4년 전
익인84
근데 난 진짜 안좋아... 고치려고 노력 중이야
4년 전
익인85
헐 나는 장난으로 나정도면 인성 좋은편아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 다니는데 하지말아야 겠당
4년 전
익인86
둘다 해당되는 애 있었음. 평상시에는 '나 정도는 뭐... 얼굴도 되고 성격도 이정도는~' 이러더니.
말끝마다 '내가 4가지 없는 거 아는데~'가 이럼.
결국 실제로 이상한 일이 터짐.

말 여기저기 이상하게 본인이 해석해서 뿌리고 다니고. 유언비어 퍼트리고...
결국 손절함.

4년 전
익인88
난 자기입으로 ‘난 쿨한성격이야 뒤끝이없어’하는 사람 안믿음 그냥 남한테 본인이 예의 없는걸 모르고 본인은 쿨한줄 알고있음
4년 전
익인90
오 약간 공감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인92
나 분조장이야 or 나 다혈질이야 라고 선전포고하듯 말하는 애들은 그냥 강약약강인데 합리화하는 거고
아 ㅜㅜㅜ 나 분조장(다혈질)인가...?? 왜 이렇게 성질을 부리지 ㅠㅠㅠㅠ 하는 애들은 원래 착한데 그날 일이 너무 안 풀려서 화를 좀 냈을 뿐...

4년 전
익인109
4년 전
익인93
것보다 자기 쿨한줄 아는 애들.. 쿨한게 아니라 싸갈쓰가 바갈쓰인 경우가 99.9였다..
4년 전
익인94
아 진짜요
나 ㅆ레기야~, 인정하니까 살기 편하더라
이 말 내뱉는 친구가
내 기준 ㄹㅇ 찐이었어... 진국

4년 전
익인95
아 약간 인정....
4년 전
익인99
오잉 나는 내 인성 괜찮다고 생각하고 실제로도 그렇다고 생각해... 요새 하도 정신머리 나간 사람들 많은 세상인데 나 정도면 양호하지 암 그렇고 말구
4년 전
익인101
ㅇㅈ... 내가 그럼
4년 전
익인104
진짜안좋은사람도 있던데..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
헉 공감...난 나 성격 안 좋다고 생각해
4년 전
익인107
내가 딱 저럼..착해보였는데 성깔있다는 말을 너무많이들어서 성깔부리게만들어놓고 저래..
그래서 미리말함 난 성격안좋다고ㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인108
난 진짜 좋은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
근데 난 저런 말하는 애들 미리 밑밥깔아두는 느낌이라 별로였음 노답짓하고 난 인성 안젛으니까~ 하면서 합리화 하는 거 같아
4년 전
익인112
난 진짜로 안좋아.. 티는 잘 안내려고 노력은 하지만 욕심도 많고 부정적이야..
4년 전
익인115
나는 막 사소한 일에 기분 나빴을때 나 인성 쓰레긴가봐 ~~~했는데 🐶빡쳤어~~이럴 때만 인성 나쁘다고 하는데ㅋㅋ
4년 전
익인116
하지만 난 진짜 인성쓰레기인걸... 흑
4년 전
익인117
근데 맞는거같음... 나는 내 인성 좋다고 생각해본 적 한번도 없고 좀 싸.가지 없는 줄 알았는데 친구들이랑 진지한 이야기하다가 나 착하다고 해서 놀랐음 근데 그 말 듣고도 나는 내가 착한지 모르겠어
4년 전
익인120
난 인성 더러운데 남한텐 티 안내서 주변에선 착하단 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 소심해가지고 ,,, 이 더러운 인성 속으로만 삭히지
4년 전
익인125
나더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소심이 ㅠㅠ
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 ..... ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
내 주변에 자기가 인성 좋다고 말한 사람들 중에 인성 좋은 사람 없었고 착하다고 스스로 말해준 사람들 중에 정말 착하네? 생각 드는 사람은 없었음.......
4년 전
익인124
나는... 정말 내 성격 예민하다는 걸 알고 있어서 하지만 나 스스로에 너무 만족함!!
4년 전
익인126
성격 좋은 편은 아니라고 생각했는데 세상에 상식선을 넘은 사람들 많이 보니까 나 정도면 그래도 뭐..라는 생각 듬
4년 전
익인134
나는 진짜로 내가 ㅆ ㅏ가지 없어서 나 싸 가지 없다고 말하는데 애들이 인정해줌 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
4년 전
익인135
원래도 내가 성격 좋은 편은 아니구나 싶었는데 주위에 너무 착한 애들만 있어서 더더 내가 성격이 그냥 쓸애기같아ㅜ
4년 전
익인136
난 진짜 본성 이기적이고 나 밖에 모르는 앤데 다들 나 순둥인줄 알더라 사실 난 인성파탄자야..
4년 전
익인137
‘난 뒷담 안해 할 말있으면 앞에서 말하는 타입이야’ 라고 말하는 사람들.. 뒷담은 뒷담대로 하고 앞에서 할말 못할말 못가리고 다 말해서 미움받는 타입임
4년 전