모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
본인성격의 단점에 꽂혀서 저렇게말함 

욱하거나 다혈질이거나 이런건 누구나 갖고있는건데 자기성격 단점만보고 저렇게말하나봐 사실 모난구석없이 예의바르고 인성좋았어 

반대로 "나정도면 인성최고지" 라는애들은....별로인경우가 많았음 특히 습관적으로 허세부리듯 저런말하는 사람

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이거 약간 공감
4년 전
익인2
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 인성 좋다고 말하는 애들 중에 좋은 애 못 봄..
4년 전
익인5
222맞아ㅋㅋ
4년 전
장점에 꽂혀서 단점을 못보는편이더라
4년 전
익인32
333...
4년 전
익인39
4년 전
익인44
4년 전
익인63
6666 진짜 대박 인정
4년 전
익인71
4년 전
익인79
4년 전
익인128
4년 전
익인132
10ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
4년 전

익인3
인성 안좋다고 망하고댕기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 느낌인줄 알것같아ㅜ
4년 전
익인4
내 친구들 다 착해서 내가 젤 못된거같아...
4년 전
익인6
난 진짜 예민하고 성격안좋아..흑흑
4년 전
익인47
나도... 예민하고 욕심 많고 흡
4년 전
익인73
22..
4년 전
익인91
4년 전
익인96
4444 예민하고 욱하고 스트레스도 자주 받아하고 아주 문제 많음
4년 전
익인98
주르르르르륽....내 이야기네...쓰..레기ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
4년 전
익인105
666...진짜 별로임 흑
4년 전
익인113
777 진짜 안 좋아서 하는 소리임 ^^...
4년 전
익인119
4년 전

익인7
ㅇㅈ 그리고 나는 할말 하는 성격이라고 지가 말하고 다니는 애들 열에 아홉은 할말 하는 성격이 아니라 걍 싸가지가 없는거였음
4년 전
익인74
2222222222열에열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인97
4년 전
익인100
4444 어우 극.혐진짜
4년 전
익인110
555 자기할말만 하는 거임 걍
4년 전
익인118
666 공감...
4년 전
익인127
777 할말 다 하는게 아니라 넌 그냥 싸가지가 없는거야...
4년 전
익인129
888와 이거 ㄹㅇ 맞음
4년 전
익인130
99 촌철살인 팩폭이라고 자기입으로 말하는애들 걍 다 4가지 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
4년 전
익인133
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인8
근데 진짜 진심으로 나 인성좋다는 말하는 애가 있어..?속으로 생각하는것도 아니고 진심으로 그렇게 말하는 사람이 있단말이야..??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난처럼 지나가는말 아니고 찐으로 저러고다님
4년 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
웅 많아 ㅋㅋㅋ 나처럼 착한사람이 어딨어, 나 성격 좋다는 소리 많이 들어 이런식으로 말행 진담으로
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 오해하게썼나ㅠㅠㅠㅠ 지나가는말로 얘기하는게 아니라....자기들끼리 몰려다니면서 허세부리듯 하는사람
4년 전
익인11
내 주변은 되게 은밀하게 속삭이면서.. 나.. 분조장 있나..? 나.. 다혈질인가봐... 이런 애들 뭔가 착하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 분조장이야 ㅇㅇ 나 다혈질이야 ㅇㅇ 이런 애들은 진짜 그렇기도 한데
4년 전
익인123
4년 전
익인12
난... 천성은 착하지만 승질은 드럽다고 하고 다녀 ㅎㅎㅎㅎ..
4년 전
익인14
헉 진짜??ㅜㅜㅜㅜ뭔가 좀 위안이 된다.....나 4가지 없고 인성별로라고 생각 많이 하는데 실제로 좀 욱하거나 그런거 있거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ늘 내가ㅠ나쁘다고 생각하는 편이라..
4년 전
익인15
후자는 장난식 아닌가
4년 전
익인16
난 내가 진짜 좋다고 생각했는데.. 아닌가봥
4년 전
익인17
근데...내가 나를 제일 잘아니까 필터를 최대한 많이 갖춰놓고 있는거라고 생각함 그거 없이 내 맘대로 하면 인간관계 서서히 멀어질게 보이기 때문에...
4년 전
익인18
아니 나 초딩 때 찐으로 내가 젤 착한 줄 알고 내가 인성젤좋지~ 했다가 내가 젤 별로라는 말 들었었음......ㅎㅎ나중에 생각해보니 진짜 성격파탄자였음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 옛날에 이런 적 있어서 쓰니말 대충 뭔느낌인지 알거같음
4년 전
익인19
난 내가 진짜 별로라고 생각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나도 내가 착한줄 알았는데 그냥 인간관계에 눈치없고 남한테 무관심한거였음ㅋㅋㅋ 실제로 찐으로 내가 인성 좋다고 생각했었음
며칠동안 우울해서 아무 일도 못하겠다..

4년 전
익인21
어 난 반대였는데..일단 자기 성격좋다고 말하는 애랑은 친한적은 없고 ㅠㅋㅋㅋ
스스로 인성안좋다고 하는애들은 ㄹㅇ로 자기 성격 안좋으니까 기분나쁘면 함부로 대하겠다 선포하는 애들이 대부분이었음ㅠㅠ

4년 전
익인22
나도 내 성격 진짜 별로고 옆에 있어주는 내 친구들한테 고마울 정도라 사람들한텐 나 안 착해.. 인성도 별로야ㅠㅠ 하고 다님,,,
4년 전
익인23
케바케인가봐 내친구는 나 인성좋지~~이렇게 장난치는데 진짜 장난기많는 인성바른 친구였고 나 인성별로야 하는 애는 선택적 분조장이었음
4년 전
익인24
근데 나는 찐으로 성격더러워서,, 내가 생각해더 왜이러나 싶을정도로 분노조절을 못함.. 하ㅠ
4년 전
익인26
옛날엔 나 인성 착하다 생각했는데 대학교 들어가면서 부터 인성 더러워지기 시작했다 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
난 착하단말 하도 듣고 다녀서 내 인성 좋다고 말하고 댕겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
근데 내가 장난이 좀 심한데 그럼 인성 안좋은거지? 지금 생각해보니까 내 인성 별로네 아오 뭘 잘한다고 인성 좋다 말하고다녔냐 나
4년 전
익인28
막줄은 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 저런 말하는 애들 중에 성격 별로인 애들밖에 못 봤어 나는
4년 전
익인30
근데 난 진짜 인성 좋아
4년 전
익인78
2나도.... 시무룩
4년 전
익인103
3ㄴㅏ두...
4년 전
익인31
난 친한 친구한테만 나 진짜 착한척하는거지 성질 더럽다 그러는데ㅋㅋㅋㅋ밖에서는 예의바르고 친절한데 인성파탄자임....
4년 전
익인33
솔직히 옛날에는 내가 착한줄알았는데 회사다니면서 아 이게 내 본성이구나 싶었어
4년 전
익인34
나는 부모님께서 인정하신 안좋은 성격이어서 이기적이고 성격 별로라고 생각했는데... 그래도 나는 안좋은 것 같아...하하...
4년 전
익인35
전가요.,.,, 나 주변에서 착하다고 하는데 열등감 덩어리에 욱하는거 있어서 제가요? 하고 다님..
4년 전
익인36
그럼 객관적으로 내가 뭐가 좋고 뭐가 안좋은지 잘알고 있으면...?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
난 착한게 아니고 말이 별로 없는 건데 주변에서 착하다 해서 뭔가 띠용함
4년 전
익인38
나 다혈질에 감정기복 심해서 인성 안좋다고 말하고 다니는데 애들이 받아쳐줌 그래 우리 익인이가 인성은 쓰레게지만 진짜 재밌으니까 괜찮아^^이렇게..
4년 전
익인40
아 그런가...? 나는 나 성격 안 좋다고 맨날 말하고 다니거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
껄껄... 나 스스로는 날 굉장히 좋은 사람이라고 생각하고 살아왔는데... 이 게시글이 날 뒤돌아보게하네. 부끄럽당 겸손하게 살게!!!
4년 전
익인42
난 진짜 안 착해서 저렇게 말하고 댕겨...
4년 전
익인45
난 진심으로 안 좋아.,,,, 예민 보스에 ㄹㅇ 못됨
4년 전
익인46
난 장난으로 응 내 인성 조인성 이럼서 장난치는데,,,
4년 전
익인48
내주변은 나 인성 안좋아 하는 애들 ㄹㅇ 인성 다 터짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기입으로 인성 좋다하는애는 아직 못봤당...
4년 전
익인53
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
4년 전
익인62
4년 전
익인89
55 걍 나 인성 안 좋으니까 니가 감당해라 선전포고 느낌이엇움 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인49
나도 맨날 내 인성 파탄 났다고 터졌다고 하고 다니는데 ㅎ...
4년 전
익인50
나도 진짜 다혈질이라 성격 좋다 생각해본적 없는데 ㅋㅍㅍ큐큐ㅠㅠ..어딜가나 예외는 있다..
4년 전
익인51
내가 본사람은 진짜 아니였어서ㅋㅋㅋㅋ 자기 성격 더럽다고 초면부터 그랬는데 이기적이고 성격 ㄹㅇ 더러웠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
난 진짜 성격 더러워서 더럽다고 하고 다녀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강박증, 편집증있고 예민보스에 완벽주의자임
4년 전
익인54
근데 친해지고 나서 저런말하는건 본문같은 경우 맞는데 친하지도 않은데 저런말 대뜸꺼내는건 진짜그랬던것같음 ㅋㅋㅋ.. 나성격안좋아=그니까니가알아서잘해 이뜻으로 쓰는경우들
4년 전
익인56
물론다그런건아니야!!
4년 전
익인55
내주변은 진짜 인성 드러운애들이 인성 안좋다해서 끄덕끄덕함... 나 성격 안좋으니까 건들지말라고 눈치주는 그런식이라
4년 전
익인57
홀랭 그런가... 난 내 인성말고 성격 ㄹㅇ 나쁘다구 생각하는데... 다혈질인거 너무 화나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
음 글쎄 안 좋은 애 진짜 안 좋던뎅...
4년 전
익인59
와 ㅇㅈㅋㅋ
4년 전
익인64
공감!! 부정적인 부분에 꽂혀서 그렇지 보통의 단점이던데 인성 나쁘다고 하면서 자기검열해서 나쁜 짓은 안하는 거 같아
4년 전
익인65
그런 말 하는 애들은 진짜 성격 안좋던데.. 보통 자기 자신에 대해선 미화해서 생각하는 사람이 많은데 자기가 판단하기에도 별로라고 생각하는거면 진짜 별로인 경우가 많았음..((내기준))
4년 전
익인66
내 주변은..자기 화 잘낸다고 생각하는 애들이 오히려 이런걸로 화내도 되나..? 내가 너무했나..? 하는 순한 애들이고
자기 인성 좋다는 애들이 본인이 피해주고 다니는거 모르고 좀 자기중심적이라 주변에서 상대 안해서 ㄹㅇ 자기가 인성 좋은줄 아는구였음

4년 전
익인67
난 착하다는 소리 많이 듣는데 알고보면 되게 별로임
4년 전
익인80
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
나는 성격 안좋다는 말 별로 안좋아함 뭐랄까 쫌 허세 같이 느껴진다고 해야하나? 나 싹수 없어 막 이러는데 약간 가십걸 블레어 같은 느낌임 ㅜ 걍 난 내성격 좋아..맘에 들어 이럼..
4년 전
익인69
나는 진짜로 고 인성 별로인거 같은데 그냥 평소에 조심하도록 노력하면 되는거지~ 내가 좀 싸가지가 없으면 어때 당장 어떻게 할 수 있는 것도 아니고~ 그냥 조심히 살자~ 이러고 사는중ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
마자 내 주변에도 그런 애들 다 착한 척 하면서 사람들 이용하고 이기적이엇슴ㅠㅜ 맨날 이런 애들한테 데여서 너무 힘들다
4년 전
익인72
난 애들이 나보고 00이 착하잖아~ 이러는데 부담되고 내 생각에 별로? 좋다고 안느껴서 맨날 나 인성 별로 좋은편 아니야.. 이러는뎅
4년 전
익인77
난 그냥 농담반 진담반으로 인성 터졌다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 성격 안좋은 건 사실이라
4년 전
익인81
난 오히려 인성 안 좋다고 말하고 실제로 안 좋은 경우를 많이 봤는데 전제로 깔아두는 느낌이랄까 나 성격 안 좋으니까 막말하는 것도 원래 그런 거다 이런식으로 ㅋㅋ 나쁜거 알면 좀 고치든가
4년 전
익인87
222 나도 그런 애 본적 있음
4년 전
익인82
근데 내친구는 다혈질이라 진짜 안좋아서 안좋다고 애들한테 솔직히 말함
4년 전
익인83
맨날들음 ㅋㅋㅋ 그리고 내의견 피력도 잘 못해서 줏대없이 어케사냐고까지들어봄.. 난 그냥 yes맨일뿐인데
4년 전
익인84
근데 난 진짜 안좋아... 고치려고 노력 중이야
4년 전
익인85
헐 나는 장난으로 나정도면 인성 좋은편아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 다니는데 하지말아야 겠당
4년 전
익인86
둘다 해당되는 애 있었음. 평상시에는 '나 정도는 뭐... 얼굴도 되고 성격도 이정도는~' 이러더니.
말끝마다 '내가 4가지 없는 거 아는데~'가 이럼.
결국 실제로 이상한 일이 터짐.

말 여기저기 이상하게 본인이 해석해서 뿌리고 다니고. 유언비어 퍼트리고...
결국 손절함.

4년 전
익인88
난 자기입으로 ‘난 쿨한성격이야 뒤끝이없어’하는 사람 안믿음 그냥 남한테 본인이 예의 없는걸 모르고 본인은 쿨한줄 알고있음
4년 전
익인90
오 약간 공감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인92
나 분조장이야 or 나 다혈질이야 라고 선전포고하듯 말하는 애들은 그냥 강약약강인데 합리화하는 거고
아 ㅜㅜㅜ 나 분조장(다혈질)인가...?? 왜 이렇게 성질을 부리지 ㅠㅠㅠㅠ 하는 애들은 원래 착한데 그날 일이 너무 안 풀려서 화를 좀 냈을 뿐...

4년 전
익인109
4년 전
익인93
것보다 자기 쿨한줄 아는 애들.. 쿨한게 아니라 싸갈쓰가 바갈쓰인 경우가 99.9였다..
4년 전
익인94
아 진짜요
나 ㅆ레기야~, 인정하니까 살기 편하더라
이 말 내뱉는 친구가
내 기준 ㄹㅇ 찐이었어... 진국

4년 전
익인95
아 약간 인정....
4년 전
익인99
오잉 나는 내 인성 괜찮다고 생각하고 실제로도 그렇다고 생각해... 요새 하도 정신머리 나간 사람들 많은 세상인데 나 정도면 양호하지 암 그렇고 말구
4년 전
익인101
ㅇㅈ... 내가 그럼
4년 전
익인104
진짜안좋은사람도 있던데..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
헉 공감...난 나 성격 안 좋다고 생각해
4년 전
익인107
내가 딱 저럼..착해보였는데 성깔있다는 말을 너무많이들어서 성깔부리게만들어놓고 저래..
그래서 미리말함 난 성격안좋다고ㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인108
난 진짜 좋은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
근데 난 저런 말하는 애들 미리 밑밥깔아두는 느낌이라 별로였음 노답짓하고 난 인성 안젛으니까~ 하면서 합리화 하는 거 같아
4년 전
익인112
난 진짜로 안좋아.. 티는 잘 안내려고 노력은 하지만 욕심도 많고 부정적이야..
4년 전
익인115
나는 막 사소한 일에 기분 나빴을때 나 인성 쓰레긴가봐 ~~~했는데 🐶빡쳤어~~이럴 때만 인성 나쁘다고 하는데ㅋㅋ
4년 전
익인116
하지만 난 진짜 인성쓰레기인걸... 흑
4년 전
익인117
근데 맞는거같음... 나는 내 인성 좋다고 생각해본 적 한번도 없고 좀 싸.가지 없는 줄 알았는데 친구들이랑 진지한 이야기하다가 나 착하다고 해서 놀랐음 근데 그 말 듣고도 나는 내가 착한지 모르겠어
4년 전
익인120
난 인성 더러운데 남한텐 티 안내서 주변에선 착하단 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 소심해가지고 ,,, 이 더러운 인성 속으로만 삭히지
4년 전
익인125
나더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소심이 ㅠㅠ
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 ..... ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
내 주변에 자기가 인성 좋다고 말한 사람들 중에 인성 좋은 사람 없었고 착하다고 스스로 말해준 사람들 중에 정말 착하네? 생각 드는 사람은 없었음.......
4년 전
익인124
나는... 정말 내 성격 예민하다는 걸 알고 있어서 하지만 나 스스로에 너무 만족함!!
4년 전
익인126
성격 좋은 편은 아니라고 생각했는데 세상에 상식선을 넘은 사람들 많이 보니까 나 정도면 그래도 뭐..라는 생각 듬
4년 전
익인134
나는 진짜로 내가 ㅆ ㅏ가지 없어서 나 싸 가지 없다고 말하는데 애들이 인정해줌 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
4년 전
익인135
원래도 내가 성격 좋은 편은 아니구나 싶었는데 주위에 너무 착한 애들만 있어서 더더 내가 성격이 그냥 쓸애기같아ㅜ
4년 전
익인136
난 진짜 본성 이기적이고 나 밖에 모르는 앤데 다들 나 순둥인줄 알더라 사실 난 인성파탄자야..
4년 전
익인137
‘난 뒷담 안해 할 말있으면 앞에서 말하는 타입이야’ 라고 말하는 사람들.. 뒷담은 뒷담대로 하고 앞에서 할말 못할말 못가리고 다 말해서 미움받는 타입임
4년 전