모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무서워하는 건 문제 없는데 쓰니가 안고 있는데 호들갑에 왜 키우냐고 그러는 건 진짜 무례하다
4년 전
나도 고양이 무서워해서 백 번 천 번 이해해 근데 구석에 가서 안고 등 돌리고 있는데 나더러 뭐 어떻게 하라는 걸까... 얼굴에 봉지 씌우라는데 눈물이 다 나더라
4년 전
익인6
와 진짜 무례해ㅜㅜ 말 못하는 강아지라고 막말하네 듣고 있는 쓰니는 얼마나 맘이 아플까.. ㅜㅠ 남의 집 귀한 애기한테 왜 그런대ㅜㅜ
4년 전
익인2
으 글로만 봐도 싫어 우리집 개가 니네들 더 무서워하는데오 ㅠ
4년 전
익인3
좀 무례하다,,, 난 그냥 살짝 놀랬다가 안 타고 마는데,,,
4년 전
익인4
4년 전
익인5
난 강아지 진짜 무서워하는데 괜히 견주 기분 나쁠까봐 말도 못 하고 헙! 한 표정으로 혼자 바들바들 떠는데... 안고 있는데도 그런 말 할 정도면 세상 어떻게 살아간담
4년 전
사람 많은 아침 시간에는 무서워하는 분들도 많으니까 엘베 타고 10층에서 강아지 안고 걸어 내려가는데 막말이 너무 심해서 속상해... 어떻게 저런 말을 하지
4년 전
익인7
진짜 무례함...울 애기들도 그쪽 무서워하는데요;
4년 전
익인8
무서워하는 건 이해하는데
왜 키우냐니 뭘 씌우라니 되게 막말한다..

4년 전
익인9
무서워까지는 이해하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기까지 하시지 참
4년 전
익인10
크기가 작아도 무섭다고 말하는건 이해가는데 왜키우냐니 봉지를 씨우라느니는 너무 심했다...
4년 전
익인11
소리 지르는 사람도 진짜 많음 ㅠㅠ 저번에 우리집 강아지한테 소리 질러서 강아지가 더 놀람...
4년 전
아 맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽 고함 소리가 더 무서운데...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
순간적으로 놀라면 그럴 수 있다고 생각해 ㅠㅠ 근데 저런 사람들 보면 꼭 엘리베이터 타서 내릴 때까지 저러더라고... 길거리에서도 궁시렁대고
4년 전
익인152
내가 지르고싶어서 지르는게아니야아ㅏ아....🥺🥺🥺ㅜㅜㅜㅜㅜ 자동적으루 나온다..너무놀라서..
4년 전
익인168
잠깐 지르는건 이해하는데 계속 일부러 소리지르더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
우리 엄마가 약간 그런 쪽이시라 ㅠ 그런 분들은 그렇게 마인드가 굳어져서 안 바뀜 ㅠ 걍 한귀로 듣고 한귀로 흘려라 ㅠㅠ 나도 어색한 침묵으로 넘긴다
4년 전
익인13
물론 우리 엄마는 다 들리게 안 하시고 지나가면 그러는데 무례하당 ㅠ 무서우면 혼잣말이나 하시지
4년 전
익인14
무서워하는 사람들 입장은 이해 못하는 건 아닌데 우리 강아지가 피해 준 것도 없고 우리는 우리 나름대로 피해 안 끼친다고 안아서 조심하는데 본문처럼 왜 강아지를 데리고 다니냐 강아지 싫다 이렇게 대놓고 면전에 크게 말하면 진짜 기분 나빠...
4년 전
익인29
4년 전
익인15
얼굴에 봉지?????????????
4년 전
익인16
진짜 매너 없는거 같아.. 순간적으로 놀라는거까지는 그래도 이해하는데 덧붙이는 말은 왜 하는거야.. 본인들이 개보고 놀라는 만큼 개도 낯선사람의 과한 액션보고 놀라고 싫은 말 하는거 다 아는데..
4년 전
익인17
와 지 애기보고 그러면 난리부르스 칠게 뻔함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 배운거 없나보당
4년 전
익인21
22 ㄹㅇ 지 애기보고 그러면 난리칠거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
33 제발 본인 애한테 하는 거랑 다름 없는 행위라는 걸 알았으면 좋겠다... 누가 자기 자식 보고 부모한테 저런 애 왜 키워요 이러면 기분이 어떻겠냐고...
4년 전
익인31
4년 전
익인77
4년 전
익인79
4년 전
익인131
4년 전
익인134
4년 전

익인18
넘 무례하다... 본인 부모님들한테 왜 저런 무례한 사람 키우세요?하면 빼액할거면서
4년 전
익인19
뭐 벌레를 키우는 줄 알겠어... 너무하다
4년 전
익인20
무서워할 순 있지만 ㅠㅠ
4년 전
익인22
그니까 일부러 피해 안주려고 사람 많으면 내가 안고있고 밖에 나가서도 막 뛰어나갈까봐 줄도 짧게 잡는데 호들갑떨고 50미터 거리에서부터 무서워무서워 이러면서 오는데 기분 팍 나빠져 무서운건 이해하는데 정도껏 했으면 좋겠어
4년 전
엘리베이터에서도 안고 뒤돌아 서 있고 나가서도 줄 짧게 잡고 사람 없는 곳만 찾아다니면서 산책하는데 뭘 더 어떻게 하라는 건지 난 정말 모르겠어... 정도가 있잖아 진짜
4년 전
익인23
엘베는 폐쇄적인 공간이니까 무서울 수는 있지만 그걸 입 밖으로 저런 방식으로 내는 건 좀...
4년 전
익인24
할...... 왜 키우냐니... 맴상... 댕댕이 안 키우는데도 맴상... ㅠㅠㅠ 얼마나 사랑스러운 천사들인데요 ㅠㅠ
4년 전
익인25
무서워 할수는 있지만 그걸 대놓고 무례한 말 하는 사람들은 기본 개념이 없는 것 같아
4년 전
익인26
무서워할순 있는데 너무 무례하다
4년 전
익인28
왜키우냐느니 그러는거 진짜 무례하다...
4년 전
익인30
진짜 무례하다
4년 전
익인32
무슨 목줄 안 하고 풀어놓고 있렀던 것도 아니고 왜 그래... 내기준 저건 과민반응같아
4년 전
익인33
무례하다
4년 전
익인34
엘베바닥에 내려놓는건 싫긴한데 안고있는데 그러는건 좀 그렇다
4년 전
익인35
무섭다는 말은 순간적으로 튀어나올수있음 근데 그 뒷말이 너무 별로다 까만 동물 무서워하는 사람 이해는 하는데 굳이 입밖으로?
4년 전
익인36
나 강아지키우는데 데려온지얼마안됐을때 친구엄마가 나 개무서워해서 너네집가면 개 차고 때릴지도 모른다고 한적있음ㅋㅋㅋ어릴때라 걍 떨떠름하고 말았는데 지금생각하면 진짜 ㅋ.....
4년 전
익인85
친구 엄마가..???
4년 전
익인37
등돌리고 안고 있는데 왜 저래?
그렇게 무서우면 타지를 말지 진짜 무례해

4년 전
익인38
저런 인간들 은근 많더라 내 수준 이정도에요 하고 자기얼굴 먹칠하는 말투..
4년 전
익인39
ㄹㅇ 무례....
4년 전
익인40
무서워할순있지만 생명을 무시하면 안되지 ..ㅜ 쓰니속상하지마
4년 전
익인41
그니깐 나 저번에 안고탔는데 밑에층아줌마가 타면서 "아아악 "이럼 그리곤 우산으로 위협하길래 대판싸움
4년 전
아줌마가 더 무섭다고요 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
뭐야...우리강아지도 무섭지만 예의있게 가만히 있는건데 인간이 그러면 되나
4년 전
익인45
서로 예의있게 삽시다 ^^
4년 전
익인56
너무 귀엽다... 강아지도 무섭지만 예의 있게 가만히 있는다니ㅠㅠ
4년 전
익인43
나는 개한테 물린적 있어서 꼬물거리는 강아지도 무서운데 엘베 탔는데 강아지나 개 있으면 혼자 흡.... 하고 구석에 쳐박혔음 난 내가 박혀있는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
내가다기분더럽다 뭐냐무례하기짝이없네
4년 전
익인46
그냥 서로 이해 못해주는 사람이 너무 많아 알레르기때문에 강아지 있으면 아예 안타고 다음 엘베 기다리는데 내가 안타는거 보고 궁시렁거리던 견주도 봤음.. 쓰니 진짜 천사ㅜㅜ
4년 전
익인47
난 산책할때; 지들 근처에 가지도 않았는데 호들갑 대잔치 부리면서 무섭다고 소리지르는거; 저기요 님 근처에 가지도 않았어요 일부러 인도 지나갈때도 목줄 엄청 짧게 잡고 애기들 있으면 다 지나갈때까지 서서 기다리기까지하는데 왜 그러는지; 관심받고 싶어서 그러는건가 싶음
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:10:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인49
너네 소리 지르는거 때문에 우리 애기도 무서워합니다ㅜ
4년 전
익인50
하...나도 우리 강아지 안고 구석에있는데 애기가 강아지옆에서 왁!!!!아하핳하!!!!!!이러고 소리질러서 강아지가 놀라서 짖으니까 옆에 할아버지가 엘레베이터에 강아지를 왜 데리고 타녜 재수없겤ㅋㅋㅋㅋㅋ...하...바로 내렸는데 기분더러웠어ㅠㅠ 애가 먼저 소리질렀는데요..?
4년 전
익인51
멀리서 부터 소리지르고 가까워질때까지 악 악 악 개다! 악 !!
무서우실까봐 지나갈때까지 서있는건 안보이나봐....

4년 전
맞아 아니 그쪽으로 가지도 않는데 왜 멀리서부터 악 악 개다!!! 이러는 거야? 초딩 애들도 굳이 저 멀리서 달려와선 개들 보이면 위협하고 도망가고 애나 어른이나 난다 나...
4년 전
익인52
와 무서워할 수는 있는데 진짜 무례하게 무서워하네
까만 개를 왜 키우냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 말을 저렇게해

4년 전
익인53
나더 이거 진짜 할 말 많음.....
그리고 강아지는 하이톤의 큰 소리에 반응하는데 야기들 꺅꺅거리는 소리들으면 적어도 우리 강아지 흥분하는데ㅠㅠ 그렇게 놀라면 강아지가 놀란다고 말해도 강아지를 데리고 나온 나를 혼내셨던 아이어머니....

4년 전
익인55
아니 ㄹㅇ 무서워할 수는 있는데 버젓이 옆에 견주 있는데 저런 걸 왜 키워! 어머! 이러는 거 진짜 무례해
4년 전
익인61
심지어 우리집은 마당에서 대형견 키우는데 자기들 무섭다고 우리 마당에 대형 못 던지는 집도 있었음 개한테 던진 거 견주인 내가 맞아서 소리지르니까 도망가고...
4년 전
익인86
미친거아니야? 진짜 뭐야..
4년 전
익인89
와 진짜인간이길포기한 짐승들많네 지들한텐한낫 네발로걷는동물로보일진몰라도 강아지키우는사람들한테는 강아지는 사람과똑같은 한가족인데요 기분나쁘다진짜
4년 전
미친 거 아니야??? 대형 못이라니... 세상에 싸이코들이 왜 이렇게 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
진짜 대빡쳐서 나가서 못 좀 그만 던지라고 나중에 고소할 거라고 소리지르고 왔잖아 나...
4년 전
할 말을 잃었다... 저런 놈들은 압정길만 걸어야 돼 어쩜 저렇게 못 배웠을까
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ대체 주인이 케어하고있는데도 저렇게 말하는건 무슨 심보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이면 단줄 아나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 입단속부터 해야할것 같은데
4년 전
익인60
진짜 무례하다고 생각해 나도 우리애는 좀 큰편이라 항상 안고타거나 리드줄 짧게해서 구석에 세워놓고 내가 감싸안고 있는데 타면서 아 C.. 개 진짜.. 이러는 사람 진짜많아..이뻐해주시는 분들도 많지만 저런 분들은..ㅠㅠㅠ 진짜 무서워하는사람들은 겉으로 티가나니까 내가 알아서 리드 잘하고 가는데 꼭 뭐라하는사람들많아 저런거 왜키우냐느니..하
4년 전
예뻐해 주시는 분들 너무 고마운데 저런 사람들 때문에 새벽에 산책 가거나 열한 시 넘은 밤에 산책 다녀 요즘은... 앞으로 엘베를 그냥 안 타는 게 답일 것 같기도 하고 ㅠㅠ
4년 전
익인80
맞아 엘베 솔직히 안타고싶다ㅠㅠ 나같은 경우는 젤 꼭대기층(15층) 이라 어쩔수없어 타는데...ㅠㅠ그래서조만간 전원주택으로 이사간다 ..편하게 키우고싶어서ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
와 무례하다 진짜....
4년 전
익인66
무례하다 진짜
4년 전
익인67
무례의 끝판왕 사냥개보다 본인입이 더 사나운것같은데 입마개 쫌 제발 해주세요땀땀
4년 전
익인71
다음에 만나면 무례하시네요 한마디 꼭 해... 애를 밑에다 내려놓은 것도 아니고 어디서 그런말을 해 진짜...
4년 전
익인73
헐 나도 동물 무서워하는 입장인데 주인이 안고있으면 그냥 혼자 쫄고 마는데 얼굴에 비닐을 씌우라는건 진짜 문제있다..
4년 전
익인75
그래사 그런가 우리 아파트에 강아지 키우는 분은 사람있으면 그냥 안타더라.... 난 같이타고싶은뎅ㅠㅠㅠ애기
4년 전
나도 아침 출근 시간에는 사람들 많이 타서 강아지 안고 계단으로 내려가 ㅠㅠ 안 좋은 소리 듣기 싫기도 하고...
4년 전
익인76
헐 나는 귀여워서 어쩔 줄 모르는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 물논 속으로만... 표현하면 민폐일고같아서 근데 저건 좀 너무하다 어쨌든 주인이 안고있는데도 비닐씌우라는건 좀
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:51:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인87
요점은 저런걸 왜키우냐면서 대놓고 앞에서 뭐라고 한거같은데
4년 전
익인91
소형견은 입마개 의무 아니지 않나...목줄만 해가지고 타는 것도 아니고 안고 뒤돌아 있는데
4년 전
익인100
뭐래 입마개 의무 아니야
4년 전
익인102
입마개는 맹견이나 공격성이 심한 강아지만 해도 돼 나머지는 의무 아니야
4년 전
익인105
입마개는 의무가 아니고.. 등 돌리고 안고 있었다는데 목줄만 해가지고 타는 사람들 어쩌구저쩌구 무엇..
4년 전
익인106
입마개 안해도되는데????
4년 전
익인147
본문 읽은거 맞아..??
4년 전
우리 강아지는 믹스견이야~ 마땅히 크기를 비교할 만한 종이 생각 안 나서 웰시코기보다 작다고 한 건데 품에 안으면 얼굴만 빼꼼 보일 정도라고 설명해 줬으니까 대충 짐작 갈 거야 답글 단 익들이 알려 준 것처럼 입마개 아직 의무 아니고, 의무 아니더라도 우리 강아지가 공격성 심했으면 견주인 내가 알아서 착용시켰을 거야 조언은 고맙지만 너무 날카롭게 말하니까 기분이 좋진 않다 익인아 ㅠㅠ
4년 전
익인169
미안한데 웰시코기정도 크기면 입마개 의무 아니야
모르면 네이버에 검색해보고 댓글 다는게 좋을꺼같아!

4년 전
익인171
할말을 잃음....
4년 전
익인180
입마개 의무 아닌디요
4년 전

익인81
무서운건 사람마다 다르니까 그럴수있는데 말을 참
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:44:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인88
...?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:51:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인120
내가 비듬 있다 한들 사람들 있는데에서 일부러 털겠니? ㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:53:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:55:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
익인136
삭제한 댓글에게
실수 해서 수정한거 가지고 뭐라하는건 뭐지대체?

4년 전
삭제된 댓글
136에게
(2019/11/17 19:06:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/17 18:52:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
익인247
삭제한 댓글에게
응 너두 화이팅!! ^^

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인167
응 그래서 난 맨날 물건으로 누름 내손 안대
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:47:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:06:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:08:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:53:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인166
삭제된 댓글에게
발바닥은 산책하고 나서 당연히 닦이지

4년 전
익인170
166에게
그렇겠지 ㅜㅜ 자기네 집은 깨끗해야 하니

4년 전
익인185
사람은 존재만으로 더럽기도 하지 ㅎㅎ
4년 전
익인190
응 그런거같아 ㅋㅋ 근데 나는 아닌듯해 ㅎㅎ
4년 전
익인193
190에게
재미진 친구네 ㅋㅋㅋ울 익이니~

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:52:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인133
응 ㅜ 그래서 난 손 잘씻어
4년 전
익인139
강아지도 목욕 해~ ㅎㅎ
4년 전
익인146
아~ 한달에 한번??
4년 전
익인138
강아지는 더러운존재가 아니란다
4년 전
익인144
강아지도 주인이 목욕 잘 시켜줄거야 게다가 강아지는 땀도 안난다!! 사람보다 깨끗할수도 있어~!
4년 전
익인149
강아지가 더럽다는거야?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:48:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:08:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:13:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:20:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인204
삭제된 댓글에게
우리집에선 그런 냄새 안낭

4년 전
익인208
204에게
개키우는 사람들은 그냄새 모르더라구 ㅋㅋ

4년 전
익인212
208에게
강아지 안키우는 주변 사람들이 우리집에서 냄새 안난대 강아지 4마리 키우는데

4년 전
익인213
208에게
개 안키우는 친구들도 우리집 냄새 좋댔어

4년 전
익인217
213에게
관리 정말 잘해주나보다~~

4년 전
익인223
217에게
응 너무 잘해주고 있어ㅎㅎ

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/17 19:11:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/17 19:27:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/11/17 19:26:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인246
삭제된 댓글에게
선진국이고 뭐고 자기 강아지한테 뭐라고 해서 속상하다는 글에 강아지 더럽다는 댓글을 굳이 다는 이유가 뭔지 궁금함 이 글에서 그러니까 반박 당하는거 아니겠음?

4년 전
익인252
246에게
속상해할일일지라도 다른사람들은 엘베에 개타고있는게 유쾌할일은 아닐수도 있다는 얘기지모 ^^

4년 전
익인255
252에게
엘베에 개타고 잇는게 안유쾌하면 뭐 개키우는사람은 걸어서 올라가야하니...

4년 전
익인257
255에게
적어도 품에 안고는 있어야 안놀라겠지 ^^

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:28:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:25:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:53:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인224
아니 기분나쁘다길래 ^^
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 22:45:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:13:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인230
응응 !! 저장하고 신고해❤️
4년 전
익인234
저게 왜 욕설이양?ㅋㅋㅋ쟤손가락 4개밖에없는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인237
글쎄 운영진이 판단할 몫이지 모
4년 전
익인241
237에게
신고한다길래ㅎㅎ 어떤기준으로 욕설이라구 생각했나싶어서^^!

4년 전
삭제된 댓글
241에게
(2019/11/17 19:06:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/17 18:47:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인264
삭제된 댓글에게
어 난 떳떳해 ㅠㅠ 제발 실명제 도입해 ㅠㅠ

4년 전
삭제된 댓글
264에게
(2019/11/17 18:55:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인276
삭제된 댓글에게
충분히 잘해주고 있구 ㅠㅠ 충고 고마워 ^^

4년 전
익인280
276에게
엇 아니야! 너익이 생각하는거보다 잘해줘야할걸..ㅜㅜ 그사람들 진짜 많이 참고있을텐데 충고 안고마워해두대ㅎㅎ 이정도 선의의 조언은 해줄수 있는거지!

4년 전
익인283
280에게
응 떙큐~~ 굿걸이네~ ^^

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:54:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:26:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:51:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:55:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/17 18:53:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/17 19:12:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/17 18:47:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인294
삭제된 댓글에게
아 그냥 딱 봐두 보여서 넘겨짚어 말해본건데 맞나보네 스위치 눌려서 세줄씩이나 글써주고 ㅠㅠ 화이팅!! 사랑받을수 있어 !

4년 전
삭제된 댓글
294에게
(2019/11/17 19:07:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
익인299
삭제한 댓글에게
앗 응응 알겠어 ㅠㅠ 나도 이제 답글 안 달아야겠다 진짜 좀... 읽다보니까 안타까워서 나도 모르게 계속 댓글 달고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 좋은 하루 보내!

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/17 19:10:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인304
삭제된 댓글에게
안쓰럽다 ㅜㅜ힘내!

4년 전
익인296
삭제된 댓글에게
갑자기 배신? 왕따라니

4년 전
익인288
파이팅!! ㅎㅎ
4년 전

익인84
우리라인사는 할머니는 볼때마다 강아지키우지말라함 자기가 키우지말랬는데 왜 계속 키우녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 할머니가 우리 집주인이세여?
4년 전
익인90
나도 강아지 무서워했던 사람이여서 무슨기분인지도 잘아는데 그런사람들 배려해서 껴안고 타고 구석에가서 타고 하는데 어떤 할아버지가 더러운걸 왜키우냐는 말 듣고 난 애기 앉고 계단으로 감
4년 전
익인92
와 진짜 무례하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 품에 안겨있는 아기 보고 대놓고 아기 왜키우냐고 꼽주는거랑 뭐가 다름
4년 전
익인103
난 남친이랑 강아지데리고 병원가고 있었는데 어떤 할머니가 쫓아오면서 뒤에서 아니 애를 키워야지 왜 개를 키우고 있어 하면서 막 뭐라고 하는데 진짜 너무 짜증나더라 애를 키우든 개를 키우든 무슨 상관이야 키우는데 뭐 보태주는 것도 없으면서
4년 전
익인107
와 미친거아녀
4년 전
익인126
초면에 대단하신 분이시네. 양육비 주신데 초면에?
4년 전
익인104
강아지가 아무말도못한다고 그런말하면 안되지
4년 전
익인108
난 그래서 와 무례해; 이랬더니 나한테 뭐라 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
너무 싫어... 솔까 진짜 무서우면 벌벌 떨고 같이 서있는것도 무서워 할텐데 오바떨면서 오지랖떠는건 .. 개 키우는 사람이 죄인이냐고..
4년 전
익인115
사회에 불만많은사람들이 괜히 강아지한테 시비걸더라. 그런사람들 걍 무시하면됨.
4년 전
익인116
사람 많은 시간대에 타는거면 어떤 사람 탈 지 모르니까 개를 위해서라도 이동용 케이지에 넣어서 다니는 게 낫겠다
4년 전
익인117
나도 다른 사람이랑 같이 타면 안고 등돌려 있는데
4년 전
익인119
울엄마 개 엄청 무서워해서 마주치면 소리지르고 뒤로 피하는데 그 뒤에 그런말하면 내가 옆에서 그렇게 말하지말하고 말림... 엄마 무서운건 알겠는데 견주앞에서 그런말은 하는거 아니라고... 근데도 잘 안듣더라 .....답답함... 왜 내편안들고 개편드냐고 오히려 내가 혼남 ㅋㅋ....
4년 전
익인121
진짜 무례한듯 ㅜㅜ 나도 강아지 무서워 하는데 안고 타 주시면 넘 감사함 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인122
난 티엠아이지만 강아지 진짜 너무 사랑하는데 강아지랑 같은 공간에 못 있는다 ㅠㅠㅠ알레르기 있어서 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 강아지 보면 피해...ㅠㅠㅠ 귀여워 ㅜㅠㅠㅠ윽 ㅠㅠㅠㅠ하면서 뒷걸음질 ㅠㅠㅠㅠ속상하다...난 왜 알레르기일까. . 갱쥐 쓰다듬고 싶어 ㅠㅠ
4년 전
익인125
우리 강쥐도 까만 강아지인데 진짜ㅠㅠ 입마개해라 왜 큰 개를 데리고 다니냐 이래서 난 엘베안타고 계단으로 다님ㅎㅎ 뭐 내가 피해야지 어떡함 근데 이거 진짜 스트레스 너무 심해
4년 전
익인127
댓글이나 본문이나 세상 별 못배운 사람들 많넹
4년 전
익인129
나만 위에 두 댓 같은 사람 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ...불쌍한 사람...
4년 전
익인140
얼마나 세상살기 힘들까~ 싶어 ㅎㅎ 불편할것두 많은것같아
4년 전
익인130
저건 무례하다...내 친구도 무서워하는데 그냥 화들짝 놀라고 피하기만 함 ㅠㅠ 이건 어쩔 수 없는 거지만 굳이 말하면서 뭐라 하는 건 노이해
4년 전
익인135
나는 저번에 우리집 강아지 안고 엄마 기다리는데 지나가면서 어떤 남자들이 개 냄새 나는데 밖에 왜 데려오냐고 궁시렁대는거 듣고 진짜 울뻔함...ㅠㅠㅠ 5개월밖에 안된 아간데...
4년 전
익인137
난 강아지 기르는데 그러려니 해 그 사람들 입장에서 개가 표범처럼 느껴졌나보지 뭐 내새꾸 내가 더 예뻐해주면 되지 뭐
4년 전
익인143
나도 ㅠㅠ 원래 우리 애기 완전 털 복슬복슬한데 이번에 처음으로 빡빡 깎았는데 사람들이 지나가면서 아 ㅁ///ㅊ 에일리언이야 뭐야~~ ㅋㅋ 이러면서 지나가서 상처 받았어 진짜 ㅠㅠ ... 에일리언이 아니라 제 소중한 반려견입니다 😭😭😭😭😢😢
4년 전
익인148
울 애기가 그쪽때문에 더 놀라요~
4년 전
익인160
4년 전
익인150
가만히 있는 강아지까지 저렇게 혐오하는게 문제는 있지만. 소형견인데도 엄청 사나워서 소리만 들리면 짖고 난리치고 달려들고 이 드러내는 개는 좀 어떻게 해줬으면 좋겠어 조만한데도 발톱으로 할퀴면서 달려들어서 무섭.. 그런 개를 목줄만 하고 데리고 나오더라. 안고 있어도 무서웠어. 내가 사라질때까지 뒤에서 짖고..
4년 전
익인155
22... 제발 차라리 같이 타지말았으면 좋겠어 나중에 내가 타는 상황이면 내가 안타겠다만 ㅠ
4년 전
익인156
3333333 진짜 엘레베이터에서 나보면서 짖는 개보고 울뻔함
4년 전
익인199
444진짜 엘리베이터 따로 타는게 답임 그래서 내가 사는곳은 개키우는 엘리베이터랑 사람만 타는엘리베이터 구분한다..얼마나 다행인지 작은데 그렇게 소리많이 지르는개 처음봤어
4년 전
익인245
쉴드는 아닌데 그런애들은 다 지가 쪼만해서 쫄아가지거 일부러 센척하고 더 짖고 그런거라더라
4년 전
익인274
왜그런지는 내가 신경써야할 부분은 아닌거 같고.. 견주가 챙겨야 하는거 아닌가. 나 댕댕이 좋아하는 편인데도 작은 개보고 무서워한건 거의 처음이야. 다리 다 긁혀가지고 쫄아서 쳐박혀있었다.
4년 전
익인295
응 맞지ㅜㅜ 그냥 이유를 알려주고 싶었오,,
4년 전
익인154
진짜 이상한 사람 많다
4년 전
익인161
솔직히 진짜 가만히 있으면 관심도 없는데 소리 지르고 그러니까 강아지가 더 날뛰는건데,,
4년 전
익인163
봉짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기도 숨은
쉬어야하는ㄷㅔ요 아오

4년 전
익인164
왜 키우냐니 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 왜 태어나셨냐는 말 들음서 사시길 .. ㅎㅎ
4년 전
익인165
쓰니같은 견주들만 있음 좋을텐데ㅜㅠㅠㅠㅠ
엘베같은 좁은 공간에서 내려놓고(?) 타거나
길거리에서 목줄 안하는 견주들은 정말ㅠㅠ
강아지 무서워하는 입장에선 울고싶다ㅠㅠㅠ아후후

4년 전
익인172
싫은걸 좋아하라고는 안하는데 막말하는 태도 좀 고쳤으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 대놓고 욕하는 사람들 생각보다 많아서 놀람..
4년 전
익인174
까만 강아지???? 완전 귀여운데 왜요!!!!
나는 근데 우리 강아지 안전을 위해서라도 엘베에선 무조건 안고 구석에 짱박혀 있다가 같이 탄 사람들 다 내리면 내림...ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인177
소형견이라도 무서운 사람한테 대형견 만큼 무서워서 이해는하는데 저 사람은 무서운걸 떠나서 걍 무례 그 자체
4년 전
익인181
강아지 키우기 힘든 세상 ㅠㅠ
4년 전
익인187
개념없는 강아지 보호자들도 좀 사라졌으면
강아지 키우는데도 그런 사람 보면 너무 싫음

4년 전
익인186
얼굴에 봉지를 씌워라? 와우 니 입에 봉지를 씌울까보다;
4년 전
익인188
구석에서 등 돌리고 안고 있는데도 저러는거 진짜 무례하다....강아지 안키우는데도 기분나빠
4년 전
익인189
아니 진짜 무서운건 이해하는데 그렇게 소리치고 그러는 건 ㄹㅇ 무례하다고 생각ㅠㅡㅠ 아니 소가 무섭다고 소 지나가면서 으악! 더러워! 주겅!! 봉지씌워!!! 안 이러잖아.... 소한테도 안 그러면서 반려로 인식이 잡혀가고 있는 강쥐한테 그러는 거 ㄹㅇ 도둑심보아니냐ㅠ
4년 전
익인191
ㅋㅋ 인티라서 참는다 !
4년 전
익인194
사람들이 참 이상한 게 강아지가 싫으면 강아지를 자극하지 않을 수 있는 방법을 공부해볼 생각을 하든가 무조건 혐오감만 드러냄ㅋㅋ 무식한 사람 참 많아....
4년 전
익인195
무섭다는거까진 오케이 그 뒷맛을 욕먹을 만 함
4년 전
익인197
2 무서운 건 무섭다고 할 수 있지 근데 웬 오지랖이 풍년
4년 전
익인202
저런인간들.. 사람한텐 뭐라못하고 강아지한테 웅앵웅...
4년 전
익인203
ㅋㅋㅋ근데 진짜로 순간 보고 놀라서 조용히 억하는거랑 유난떨면서 어머머!! 하는거 차이 엄청 큼 ^^ 강아지 안키우는데 나도 강아지 무서워하는데 엘베탈때 강쥐 가방속에 들어가있어서 문제없는데 볼때마다 난리치는 아줌마있는데 진짜 짜증남 내가 다 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
까만개를 왜 키워? 니 자식 피부 탔을때 왜 키우냐고 하면 기분 좋겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
난 엘베 먼저 기다리고 있어도 강아지 타면 무서워서 그냥 내린다..
4년 전
익인238
222그냥 내가 내리는게 맘편해.,,
특히나 우리아파트 견주들은 하나같이 노개념이라 절대 강아지 안 안고 타더라고...

4년 전
익인218
나도 강아지 진짜 무서워해서 같은 공간에 있는 거 자체를 꺼리지만... 저런 건 진짜 무례하다 나는 먼저 가시라고 하고 다음 거 탈 텐데
4년 전
익인225
와 나도 강아지 무서워하는데 쓰니가 등돌리고 있는데도 그렇게 하면 진짜...
4년 전
익인226
ㅇㅈ
4년 전
익인229
그리고 무섭다고 징그럽다고 하면서 꼭 만져보려는 사람들 있음 ㅋㅋ
4년 전
인정이야... 무섭고 징그럽다면서 꼬리는 왜 만져 보려고 하지 귀랑 꼬리 왜 안 잘라 줬냐고 묻는 사람도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
아 저건 좀 스트레스받겟다 ㅠㅠ무서운 건 이해가는데 저런 말은 굳이 말로 뱉어야하나
4년 전
익인239
아니 대형견도 아니고 풀고 타는것도 아니고 강아지 무서워하는 나도 괜찮은데 왜 굳이 저래
4년 전
익인244
뜬금없지만 안고 타줘서 고마워... 😭 나 진짜 엘베 같이 타면 무서워서 못 움직이거든... 무안할까 봐 내리지도 못하고... 하...
4년 전
앗 아니야 ㅠㅅㅠ 같이 사는 곳인데 서로 서로 배려해야지...
4년 전
익인248
헐 나는 어릴 때 강아지한테 크게 다친 적 있어서 그냥 내가 구석탱이로 피하는데... 안아서 있어주면 고맙겠구만ㅠㅠㅠ 왜 그런거야 대체ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인249
근데 나도 강아지든 뭐든 다 무서워해서 흠칫하긴해 아무말 안하지만 티는 날듯..
4년 전
익인251
안고 구석에 있는데 뭐가무서워 진짜 화나네 강아지 키워본 입장으로
4년 전
익인253
나였으면 울었다...
4년 전
익인254
난 그리고 내 룸메 강아지가 요크셔테리어라서 엄창 작고 예쁜데 성격이 진짜 겁도 많고 사나워서 잘 문단말이야 ㅜㅜㅜ 근데 귀엽다고 말도 안하고 다짜고짜 만지려는 사람들도 진짜 싫었어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인260
그런 사람들 막 만져놓고 물리면 엄청 뭐라고한다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인259
생각 안 하고 말하네...
4년 전
익인263
와 진짜 너무한다... 나 진짜 강아지 조그마한 애도 무서워하긴하는데 쥬인이 안고있으면 아무 생각없어 본문은 진짜생각없다...
4년 전
익인265
나는 어릴때 목줄안한 개가 갑자기 튀어나와서 쫒아와서 깨물고 한 기억 때문에 무섭긴 한데 안고있으면 안심은 퇴던데 그사람이 너무한듯ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인267
진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋ우리 옆집은 가둬놓으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시끄럽다고
4년 전
익인270
무서운건 인정하는데 좀 저렇게 말하는 사람들은 이해안가
4년 전
익인269
엥?? 진짜 기분나빠. 입마개는 말할 수 있다 보는데 얼굴에 봉지를 씌우라뇨? 왜 키우냐느니 그런건 선을 넘었네 본인이 무슨 상관이래 까만개면 뭐 어때서 참나
4년 전
익인271
난 어디서 들었는데 흥분한 강아지는 안고있는게 더 위험하다고 그래서 나는 목줄을 엄청엄청 짧게 잡고 강아지를 모서리로 밀어넣고 다리로 막아서 섬. 참고로 울멍멍이는 사람향해서 짖지도 않고 이빨도 절대 안드러내고 멀뚱히 쳐다만 보는 애인데 그렇게 까지 배려 해주는데도 뭐라고 나는 주민들 있음... 우리개 믹스인데 똥개는 왜데려다 키워!!! 이런사람도 보구... 그래도 대부분은 괜찮아요 자유롭세 두세요^^ 하는분도 많이 봐따... 인류애ㅜ
4년 전
아 정말? 나는 안고 있는 게 젤 안전한 줄 알았어 근데 바닥에 내려놓으면 줄을 짧게 해도 무서워하는 분들이 계셔서 ㅠㅠ 믹스견이 얼마나 예쁜지 몰라서 하는 말들이다 진짜... 우리 댕댕이도 믹스견인데 품종도 없는 거 데려다 키운다고 세상 오지랖은 다 우리 집 엘리베이터로 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀랑 꼬리 왜 안 잘라 줬냐는데 할 말 잃었잖아 나...
4년 전
익인286
나도 뭐가 정답인진 모르겟지만 ㅜ 최대한 내그 정답이라는 생각하는 선 안에서 최선을 다하는 중이야... 듣기로는 흥분이 심하고 잘짖고 으르렁거리느 애들도 막상 내려놓으면 조용한 애들많구 다리로 막는것도 교육의 한 일환이라고 들어서... 믹스 이뻐 ㅜ 세상에 하나밖에 없는 애야... 쓰니멈무도 우리 멈무도 세상에 히나밖에 없는애임 ㅜㅜ
4년 전
아유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 너무 귀여운 거 아니냐고... 세상에 단 하나밖에 없다는 말 정말 좋다 ❣❣❣❣❣
4년 전
익인273
진짜 너무해서 눈물날라그런다 ㅠㅠㅠ 그건 백번 생각해도 그 사람이 무례하고 잘못한거 맞아ㅠ 앞으로 그런 사람있으면 그냥 문앞에서 비키라하고 내려서 다음 거 타고가는 건 어때..?
4년 전
앞으로는 그러든지 아님 그냥 안고 1층까지 내려갈까 해...ㅠㅠ 마주치기 싫은 사람이 피해야지...
4년 전
익인277
등돌리고 안고 잇는거 진짜 배려bbb 나 무서워하는데 위층 아줌마 맨날 목줄도 안해서 엘리베이터 문열리면 튀어나와ㅠ
4년 전
헉 댕댕이들 사랑하지만 그러면 나라도 놀랄 것 같아... 목줄 가슴줄은 필수라고요 필수 ㅠㅠ
4년 전
익인279
헐 나도 그거 완전 싫어. 가만히 있는데 벌레보듯이 쳐다보는거
4년 전
익인281
굳이 그걸 입밖으로 왜말해... 다음엘베타던지 하지... 와 나라면 쳐다볼듯 내애완견키우는데 돈주는것도아니고 까만거를왜키워는 진짜너무햇다 얼마나이쁜데
4년 전
익인282
뭐야 무례해
4년 전
익인284
헐 나 개 무서워하는거 완전 이해하는데 본문은 심하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인303
털날려서 알러지 있어서 과민반응들 했을수도 있을것같아..
4년 전