모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
수요일 오전에 본사로 다시 전화했고 

통화 시작하면서 케이크 환불을 받아야겠다고 말하고 상담을 시작했어. 전화를 다시해도 상담원은 아래 답변이랑 비슷 한 말만 내뱉어서 결국은 화를 내게 되더라...... 

역시 화를 내야 말을 들어주는구나 싶었어ㅠ 

그리고 생각해보니까 상담사 측에선 구매자가 먼저 보상이야기를 꺼내지 않는 한 보상 이야기는 꺼내지 않고, 보상이야기를 먼저 꺼내면 윗선에서 이해 갈 정도로 조정하는게 맞아서 어쩔수없긴한것같아. 

내가 엄청난 보상을 바란건 아니었고, 처음에 제대로 본사에서 대처해줬으면 그냥 넘어갔을텐데 

내 생일을 망치기도했고, 답변도 성의없던거에 화나서 환불만은 받아야겠다고 생각햐소 더 큰걸 말하진않았어  

같이 화내줘서 고마워 익들아!! 

+케이크 값이 다른지역보다 7000원이나 비싼건 자기들도 과하다고 생각해서 가격조정'권유' 는 해보겠다고 했어 

-- 

나는 17일 늦은 밤 쯤에 본사에 글을 올렸고  아래는 글의 일부야. 

1.과일 광택제는 저런 방식으로 뿌리는 것이 아닌 점
2.케이크 칼도 봉투에 넣어서 와야한다는 점
3.저 박스는 냉동 시트지가 담겨서 배달오는 박스라는 점.

일단 가장 큰 문제점은 일단 아래 세가지입니다.

동생이 자신이 알고있는 케이크의 이름과 가격이 다른 케이크를 가져온 점.( 케이크를 맞게 가져왔더라도, 타 매장과 가격차이가 6-7천원 차이가 나는 점)
케이크 포장 상태가 사진과 같이 불량했던 점
영수증을 발급받지 않은건이라 구매 내역이 남아있지 않을 수 있다는 점 (매출에 올리지 않고 현금장사를 한 경우)

이렇게 문제점들을 보내고, 메일로 회신주라고했어. 

그리고 온 답변은 

먼저 저희 파리바게뜨 제품을 이용하시면서 고객님께
큰 실망과 불쾌감을 전해드린 점 진심으로 사과드립니다.

확인결과 해당점포는 리얼후레쉬클래식케이크(L) 35,000원에 판매하고 있습니다.

점포마다 금액이 상이한 이유를 설명해드리겠습니다.
각 점포에서 판매되는 제품 가격은 최종 판매처인 매장에서 결정하고 있으며,
[가맹사업거래의 공정화에 관한 법률시행령]에 따라
"정당한 이유 없이 가맹점사업자가 판매하는 상품 또는 용역의 가격을 정하여 그 가격을 유지하도록 하거나 가맹점사업자가 상품 또는 용역의 가격을 결정하는 행위를 부당하게 구속하는 행위"는 불공정거래 행위에 해당되기 때문에 매장마다 제품가격은 다를 수 있습니다.

고객님, 구매 당시 손잡이가 달린 박스 재고가 모두 소진되어 본사에서 출하된 박스를 사용하여
포장했다고 합니다. 판매 전 고객님께 의사를 먼저 여쭙고 안내해드렸어야했는데
그렇지 못했던 점 죄송합니다.
또한 지적해주신 케이크 칼 봉투에 담아 제공, 영수증 제공 안내 멘트 서비스가
이루어질 수 있도록 내용 건의하겠습니다.

내용 점포 관리자 및 본사영업관리자에게 전달하여 차후 이용하실때는
동일한 불쾌감을 드리는 일이 없도록 더욱 노력 하는 모습 보여드리겠습니다.

지적해주신 점에 대한 개선과 노력으로 기쁨을 더해드릴 수 있도록 노력할 것을 약속드리오며,
언제든지 고객의 소리에 글을 남겨주시거나 고객상담팀(080.731.2027)으로 연락주시기 바랍니다. 

이렇게 답변이 왔어. 

결론적으로  

1.박스가 떨어져서 저렇게 보냈는데 안물어보고 줘서 미안하다  

2. 가격은 본사에서 관여할수없다 

3.영수증과 칼은 잘 주라고 말하겠다 

이거야 ㅎㅎ...... 후 

보고 바로 전화하려고 했는데 메일을 4시 50분에 보내놓고 전화응대 마감시간이 5시래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

못해도 케이크환불은 받아야할것같아서 내일 다시 전화해볼게

사이다는 하나도 없었네ㅠㅠ 내일 다시 연락해보고 또 호출해줄게 ㅠㅠ 

나 오늘 생일인데 초등학생 막내동생이 내 생일케이크 사다준다고 파리바게트 가서 사왔는데 컴플각이지 

초등학생이 케이크 사간다고 이렇게 성의없이 준것같은데 

나도 카페알바 해서 이게 본사에서 내려온 상태라는 건 알아

근데 기본적으로 이렇게 왔어도 여기서 꺼내서 다른 박스에 옮겨담아줘야하는거아니야? 요새 자원낭비줄인다고 이렇게 주니?? 

이렇게 받아본 익있어? 

이 상태에서 파리바게트 비닐봉투에 넣어서 가져왔어 

+환불받았어)파리바게트에서 케이크 이렇게 줬는데 컴플걸만하지? 이렇게 받아본 익 있어? | 인스티즈 

+환불받았어)파리바게트에서 케이크 이렇게 줬는데 컴플걸만하지? 이렇게 받아본 익 있어? | 인스티즈 

댓글에 올린 사진 추가할게 

35000원짜리 케이크래 

추천  78

이런 글은 어떠세요?

익인457
어떻게 해야 공론화가 될까...후 대리짜증
4년 전
익인458
이거 인포나 타싸에 누가 퍼가줬으면 좋겠다. 이거 솔직히 공론화 시켜야돼. 배짱 장사지 저게 무슨
4년 전
익인464
4년 전
익인468
4년 전
익인489
444 주작글만 퍼가지 말고 이런거나 좀 퍼가지.. 글 맘대로 퍼가서 조롱하다가 하루안에 역수출 되게 하던 사람들 다 어디갔는지 ㅠ 환불받았다는데도 성에 안차네 내가 다 화나
4년 전
익인497
4년 전
익인459
와 미루아를 과일에 붓으로 발라주거나 과일에 아예 버무려서 올려야지 짤주에 담아서 대충 짜놓은 건 뭐냐 진짜 ...
4년 전
익인460
하 내가 다 화나네
4년 전
익인465
다른 익들 글들은 무단으로 잘 퍼가면서 (페북페이지)
이런건 공론화 안하냐ㅠㅠ 기업이라 그런가 좀 가져가서 널리 널리 알려줘라

4년 전
익인466
ㅠㅠ광택제 소스처럼 뿌린거 난생 첨본다 진짜 상자도 봉투도 칼없는것도 다 에바
4년 전
익인467
여전히 답없는 spc
4년 전
익인469
대응 왜저래
4년 전
익인470
진짜 미친거 아니야?
4년 전
익인471
와 진짜 시럽도 아니고 저게 뭐야 황당 그 자체
4년 전
익인472
알바해봤던 익으로 저거는 진짜 개노답상태다 진짜...
저렇게 준 알바생도 그렇고 본사 말하는 것도 그렇고 미친거아냐...?

4년 전
익인473

4년 전
익인474
아니.. 파바 전 알바인데
신입 알바생이 박스 없어서 당황하다 그냥 저 상태로는 손잡이가 없으니 비닐봉지에 담아준 건가 했는데
사장...??????

4년 전
익인475
사장이래??? 미첬다... 나도 전 알바생인데 글 읽으면서 저렇게 해준 알바생 탈탈 털리고 짤리겠네, 라고 생각했었거든..
4년 전
익인476
대박; 현금영수증 미발행건으로 국세청 신고해 알바생도 아니도 사장이 진짜 오바다;
4년 전
익인542
예전댓이긴 한데 현금영수증은 해달라고 해야 해주지,,! 번호도 모르는데 어케 해 줘
3년 전
익인476
..? 대박 나 이댓글 단 것도 까먹고있었는데..
보통 계산할때 현금영수증 도와드릴까요~? 이렇게 묻지않어? 나 파바에서 현금으로 계산할때 항상 물었었던거같은데

3년 전
익인542
앜ㅋㅋㅋ웅 근데 신고할만한 건 아니니까,,?해달라는데 안해준건 아니니까ㅏ
3년 전
익인476
아..응 그랭ㅋㅋ 저 글 볼땐 흥분해서 댓글달았어서 ㅋㅋ
3년 전
익인477
진짜 오바다...파바이제 안갈래..
4년 전
익인478
근데 본사가 아니라 저직영점자체에 문의해보는게 나을거같은데... 주거단지 근처에 있는 파바면 고객관리 중요하니까 그냥사과할수도있어 그리고 여론싸움은 맘카페갑임
4년 전
익인479
맘카페에도 올렸으면 아직 고구마..
4년 전
익인480
미로와 저렇게 짜는건 기사맘인데..저거 잘못한건 아냐
4년 전
익인481
광택제 저게 잘못된거야????? 나 항상 저랬어서 몰랐...
4년 전
익인482
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 본사도 노답이네 대응 왜저렇게 함? 나였음 환불 받을때까지 개진상부렸다 ㅋㅋ 매장가서도 따지고 본사에 전화 오지게했다 글도 다른사이트에 써서 퍼트렸을듯
4년 전
익인483
이거 제발 널리 퍼져서 실검 올라가고 쓰니한테 정식으로 사과했으면 파바 세상 무서운 줄 모르네
4년 전
전화해서 환불받았구 본사측과 전화통화 할 때 매장에서 나한테 직접연락하고싶다고했는데 내가 거절했어!
이미 일어난 일인데 전화로 구구절절 변명듣기 싫어서....
만약 이 글이 퍼져도 내가 원하는건 더 많은 보상이아니라 본사의 엄격한 매장 관리정도...?인것같아
호출한지 꽤 된것같은데 댓글달리길래 올려본당!!

4년 전
그리고 윗댓에 배짱장사라는 말이 있는데 그것도 맞아
나 말고 다른친구도 한참전에 이렇게 받았던 기억이 있더라구ㅠ

4년 전
익인484
진짜 지금 봤는데 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 포장 무엇 ㅋㅋ 쓰니 환불 받았다니 진짜 너무 다행이다 뭐 저런...ㅋㅋ
4년 전
익인485
난 기사인데 미로와는 저렇게 뿌리는곳 은근많은데.... 과일에 바르는게 더 맞긴하지만 딱히 저게 틀린방법은 아니양.... 이게 주가아니지만ㅠㅠ
4년 전
익인486
그래도 쓰니 환불받았다니 다행이다,,, 1년에 한번밖에 없는 생일에 무슨일ㅜㅜㅜ액땜했다치고 더 좋은 날 보내자!
4년 전
익인487
환불 받았다니 다행이긴 한데 매장측이나 본사측이나 대응이 별로네.. 어이가없다.. 파바 자주갔는데 불매하고싶다..
4년 전
익인488
다시 봐도 화나네 ㅠㅠ 환불 받아서 다행이야 진짜...
4년 전
익인490
아니 칼을 봉투에 담아주라는 서비스멘트는 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 담아줘야하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜빡해서 죄송하다하진 못할망정
4년 전
익인491
쒸익 나 파바 안갈래
4년 전
익인492
진짜 대응 너무 화난다
4년 전
익인493
케이크 덕후라 수십년 케이크 사먹었지만 저박스에 주는거 첨봐.... 맞는 박스가 없으면 큰 박스에 넣어서라도 줘야지...미안하다 맞는 박스가 없다 큰 박스에 넣었으니 잘 들고 가리고 말해야 하는거 아냐?? 댓 다 읽어보니 쓰니 친구도 저 박스에 받아봤다고 하는거 보면 저매장 진짜 장사하기 싫은가봐??? 와.... 대박이다

매장도 본사도 대응 다 별로라 진짜 화가난다!!!

4년 전
익인494
나 이제 뚜레쥬르 먹는다
4년 전
익인495
사장이...???와 파바알바생 충격.. 본사 대응도 충격 ㅋㅋㅋ 빵기사님들 말하는거 보면 본사 일도 그렇고 직원대우도 별로라 하고 spc계열도 문제가 있긴한데 괜히 그 아래 다른 지점 파바는 무슨 죄....
4년 전
익인548
222내말이.,알바생으로 너무 충격이일,.
3년 전
익인496
저거 저렇게 주는 것도 웃기다....아니 포장박스 다 있는데 왜 저기다 놓은거....??? 냉동물류창고 오고 어디다 박아둔거냐...
4년 전
익인498
ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ현 파바알바생 웃고갑니다... 절레절레 답이없네 정말 본사나 점포사장이나..^^ 한결같아서 더 소름이다 진짜 어휴..익인아 고생했다 토닥토닥
4년 전
익인499
뭐야 진짜 오바...
4년 전
익인500
와 이게 뭐야??? 진짜 화나 ㅠㅜ
4년 전
익인501
어휴 본사가 저모냥이니 관리가 안되지...
4년 전
익인502
아휴...화난다
4년 전
익인503
진짜 대기업 피드백하는게 왜 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공론화 꼭 시키자 소비자기만임
4년 전
익인504
대기업이 저래도 되는건가 본사부터가 저모양이니..
4년 전
익인506
케이크 파바는 안먹을래
4년 전
익인507
헐... 박스가 없을수가있어? 거짓말아님???? 아니 어케 저래...?
4년 전
익인508
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 파바진짜별로 갠적으로 케익도 생크림도 느끼해서 카페케익먹는데 나는 확연히 다르더라..
4년 전
익인509
전에 본문만 보고 후기는 못 봤었는데 떴었구나ㅠ 그나저나 본사 대응 진짜 어이없다 나도 우리 집 앞 파바에서 심 상한적 있어서 집 앞 안 가고 있는 상태인데 당분간 그냥 파바 자체를 걸러야겠음 생크림케이크 생각나면 뚜쥬가거나 동네 베이커리 잘하는곳 가야지
4년 전
익인512
와 에바다 파바안가여겠네
4년 전
익인513
네이트판에 올려서 퍼트려야한다 ㄹㅇ 파바;
4년 전
익인514
휴 그래서 내가 파바 안 먹음
사장 마인드 보다 본사 대응이 아쉽다 쓰니 그래도 용기 낸거 멋있어 응원해!!

4년 전
익인515
헐 전 파바알바생으로써 저렇게 주는거는 진짜 말도안되는일인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 사장이 한짓이라니 더 어이가 없다...
4년 전
익인517
와 나 아까도 알바하고 온 파바알바생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어서 헛웃음이 나온다 본사 뭐하는거임...?
4년 전
익인518
애기가 언니 선물 준다고 산건데 진짜 열받는다... 그것 때문에 더 열받아 돈 모아서 산거잖아 그 예쁜 마음한태 어떻게 그럴 수가 있지..
4년 전
익인519
와 내가 다 기분나빠 파바 대응 왜저래...
4년 전
익인520
점포도 문제지만 본사까지 왜저러는거지???
4년 전
익인521
와 이거 진짜 퍼져야한다;
4년 전
익인522
본사 대응이 왜 저따구야..?
4년 전
익인523
상자랑 비닐봉투 장난하냐..... 게다가 양해도 안 구하고??? 저건 초등학생이라고 무시한 걸로 밖에 안 보인다. 나이 어린 고객이라고 싸게 파나?ㅋㅋ 돈은 똑같이 받으면서.ㅋㅋ
웬만하면 화 안내는데 이건 진짜 열받네.

4년 전
익인524
나 현 파리지앵인데 진짜 파바는 어딜가나 문제... spc가 다 문제...
3년 전
익인525
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인526
화난다
3년 전
익인527
경쟁사 알바생이지만 띠용스럽네 원래 케잌 박스도 아니고 다른 물품 재고 박스 같은 곳에 넣고 비닐봉투.. 것도 일반 봉투.. 케잌용 봉투도 아니고..
그리고 오해할까 봐 말하는데 광택제는 과일이 마르지 않게 하기 위해 쓰는거라서 방식은 상관없어! 가사님들 마음이야! 케잌 상태는 그래도 괜찮아 보이는데 서비스가 엉망인 곳이네..

3년 전
익인528
3.5절대안사먹음
3년 전
익인529
케이크는 뚜레주르.. 전에도 그래왔지만 앞으로도..!
3년 전
익인531
파바 생각보다 고객센터도 별로더라 샐러드 퀄리티가 점바점이라지만 너무 심해서 컴플걸었더니 네에~네에~ 이런식으로 내가 블랙컨슈머라도 된듯이 대응하더라. 그후에 그지점 리뷰봤는데 개선됀거없이 똑같이 느낀 고객도 많은데
3년 전
익인532
세상에.... 응대 실화야...? 교육 좀 제대로 시켜야 겠다.... 적어도 정당한 건의는 들어줘야지...
3년 전
익인532
이야 이거 뭐냐 내가 다 화나나ㅔ
3년 전
익인533
이런 극고구마 썰이 왜때문에 공론화되지 않는것인가
3년 전
익인370
아니 근데 파리바게트처럼 베이커리 중에 제일 큰 프렌차이즈가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대처 진짜 아이러니하다.. 최소한 저정도는 아닐 줄 아니 박스을 저걸 썼는데 대처가 저렇다고..? 빵집 알바 오래 했는데 저거 내가 저렇게 줬으면 본사 이전에 사장한테부터 엄청 깨졌음..
3년 전
익인534
나도 10년 전에 부모님 생일 케이크 파리바게트에서 샀는데 유통기한 지난거 팔았던 거임.. 울엄마 진짜 극대노해서 그 이후로 파바 절대 안간다.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인534
내말이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그때 11살(??) 초등학생이어서 이후에 기억은 잘 안나는데 울엄마 점장한테까지 전화해서 엄청 화냈던 기억이 얼핏 나... ㄹㅇ일주일 넘은거 팔았거든..
참ㅜ 지금 생각해보면 어린애라서 만만하니까 일부러 그런건가~라는 생각도 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인536
아..이거진짜 더불어, 초등생 막내동생이 이런취급받았다는거만해도 나같아도 진짜 개빡치고 그럴듯. 후
3년 전
익인537
222나같아도 진짜 매장 뒤집어 엎음 내 애깅...
3년 전
익인537
제발 공론화 시키자 진짜....
3년 전
익인538
알바인지 사장인지 사장일것같지만 백퍼 초딩이라서ㅇㅇ귀찮았거나 박스아까워서 그렇게 줬다 박스가 없는경우는 드물지만 박스가 다 떨어져서 어쩔수 없었던거면 끈으로 잘 묶어줬겠지 에라~~~나쁘네 애라고 대충하고 그러는거 넘괘씸
3년 전
익인539
저기 본사 답없음 spc 걸러야됨 하지만 빵이 맛있으니까 간다 난 예전에 진짜 빵 밑 부분에 음모가 있었음 겨털인지 음털인지 몰라도 spc에 따졌더니 그냥 조치만 취한다는데 노답이었음
3년 전
익인540
가격 상이한거 말도 안된다고생각하는데 무슨 같은 지역인데도 빵가격이 랜덤ㅋㅋㅋㅋ

가맹사업거래의 공정화에 관한 법률시행령

이거 누가 만들음? 한국사회에서 이게 말이 된다고 생각하나

3년 전
익인541
Spc 빵 맛 없어... 파스쿠찌도 케이크 맛 없음
3년 전
안녕 올만에 글쓴이 왔는데 무슨일인지 요새 댓글이 달리네....
이번엔 똑같은 지점에서 닭강정 샌드위치 6500원 주고 사갔다가 먹는 도중에 닭이 안익은걸 알게되서 전화했더니
"이게 본사에서 한번 익혀서 나온걸 저희가 한번 데워서 나간거라 안익진 않았을거에요. 한번 전자레인지에 데워서 드셔보세요" 이렇게 말하길래 짜증나서 일 끝나고 바로 환불받으러 갔다^^
안익은 치킨을 전자레인지에 돌리면 당연히 익겠지 그게 말이니 방구니 참......
치킨 가져갔는데 확인햐보라고 꺼내서 보여주니까 보지도 않고 쓰레기통에 집어넣더라!! 그러고 현금 돌려주고 죄송하다고 한번 말하고 걍 멀뜡멀뚱 아무말없길래 있길래 걍 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
안익은치킨사진 추가하고 갈게
시골이라 빵집이 저기밖에 없어서 다시 갔더니 또 화만 생김 ㅠㅠ

3년 전
익인543
하헛...... ㅜㅜ 왜 그런다냐 증말!! 속상했게따ㅜㅠㅜ 힝
3년 전
익인545
와 여기 지점은 진짜.. 답이없다. 아직 정신 못차렸네! 서비스마인드도 너무 구려서 C/S교육도 다시 받으셔야 할것같은데..?!
3년 전
익인544
이런 글은 어떠새요 뜨길래 들어왔는데 진짜 어이없다 저거 물류 들어올 때 저 상태로 들어오는 건데 포장도 안 뜯고 그대로 주는 게 무슨 경우야 ㅠㅠ 늦었지만 진짜 마음 고생 심했겠다 돌아오는 생일에는 더 더 행복하길 바라!
3년 전
익인546
진짜 너무하다 뭔 장사를 저렇게해
3년 전
익인547
이런건 처음봐 대응도 충격적이다 위에 덜익은 닭 사진은 더 충격이야
3년 전
익인549
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 아직도 저런 태도인 거면 본사에서 아예 조치를 안 취한 거 아니야? 태도 뭐야 진짜
3년 전
익인550
뭐야 나 파바 알바중인데 저렇ㄱ 주는 경우 없는디.. 사장 정신 나간거 아녀...? 2차가공 꼭 해서 내놔야하는건뎅.. 쓰니고생 많았다ㅜㅜ
2년 전
익인551
본사 대응은 뭐가 문젠거야?.. 본문 볼 땐 대답 깔끔하게 잘 해줬네 하면서 읽었는데 댓 반응은 그게 아니라 궁금함
2년 전
익인551
엥 1년전이 지금 왜 뜬거지
2년 전
익인430
이거 실시간으로 봤는데 1년 전 대박이다 시간이 왜케 빨리 가.....
2년 전
익인479
2년 전
익인23
와 다시 봐도 개짜증나네 본사는 저런 거 똑바로 처리도 안하고 뭐하는거임?;
2년 전
익인552
뭐야 미로와를 왜 저렇게 뿌려요
2년 전
익인553
뭐야 추가 댓까지 보니까 걍 본사가 지점 관리 하나도 안하나본데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인554
초등 동생 맘이 다쳤을까봐 걱정이다ㅜ
2년 전