모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
운전하는데 옆에서 여친이 가방에서 화장품 꺼내는데 얼핏 보니까 가방 안에 커터칼이 있는거임  

왜 들고 다니냐니까 혹시 돌아다니다 몹쓸 짓 당할 수도 있으니까 호신용으로 들고 다닌다더라 

보통 후추 스프레이 같은 거 들고 다니지 않음? 

좀 소름 돋더라..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
후추 스프레이 무쓸모..
4년 전
익인533
헉 왜?? 그거 뿌려도 피해 1도 없대?! 나 그거 지금 사려하는데ㅜㅜ
4년 전
익인582
지나가던)급한 상황에서 근거리에서 사용해야하고 조준 제대로 못하면 무쓸모라서ㅜㅜ
4년 전
익인1025
웅웅 그리고 역풍불면 본인이 맞아
허가증 필요한 가스총 사는게 나아!

4년 전
익인354
나 불닭소스 들고다니는데.. 무슨일 있으면 짜서 눈에 슥 바르려고...
4년 전
익인410
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인418
그치그치
4년 전
익인803
난 세게 치면 머리 깨질 수 있다는거 들고다녀 친구가 호신용으로 선물해줬는데 이름 기억 안난다 무슨 몽키였는데
4년 전
익인805
몽키스패너?
4년 전
익인808
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아보니까 몽키피스트래!!
4년 전
익인811
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해보고 오니까 둘이 완전 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
4년 전
익인814
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 몽키스패너 검색해보고 현웃 터졌자낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인817
814에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 너무 웃겼어... 이건 약하게 쳐도 머리 깨지겠다

4년 전
익인819
817에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅌㄴㅌㅋㅋㅁㅌㅁㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인840
아 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인864
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽키스패너 너무 뜬금없엌ㅋㅋ
4년 전
익인877
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아무리 웃긴 거 봐도 잘 안 웃는데 이건 진짜 육성으로 웃었다
4년 전
익인891
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인893
몽키스패너면 확실하긴하겠다
4년 전
익인900
아 몽키스패너ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인933
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인939
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인981
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1017
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인806
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 몽키라고하니까왜귀엽냐..
4년 전
익인809
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄 ㅎ
4년 전
익인820
그걸로 진짜 머리깨버리면 처벌 받아?? 누가 나 위협했을때
4년 전
익인823
우리나라는 정당방위 기준 넘 빡세서 처벌 받을걸...ㅠ
전에 집에 무단침입한 강도 실수로 죽였는데 감옥간 사람도 있었어

4년 전
익인989
그건 근데 실수라기에는 사람을 때려서 죽인거야 상해치사인가 그럴걸 강도는 저항안하고 맞다가 죽었어
4년 전
익인838
우리나라 법이면...처벌 받을거같은데ㅠㅠ저번에 가해자 상해입혔다고 처벌 받은 기사 본 적 있었던거같거든 ㅠㅠ
4년 전
익인907
위협당한 상황이 확실하면 정당방위 인정 돼!! 인정이 박한 게 아니라 기준이 쓸데없이 확실한 거...
4년 전
익인854
나도 방금 커터칼로 베는 생각하니까 소름돋긴 했는데 쓰니도 순간 그런걸 느낀거 아닐까
난 칼 생각만 해도 무서워서...

4년 전
익인856
소름돋을수있지...반대로 남자친구가 괜히 불안해서 커터칼들고다닌다고 해도 소름돋을텐데
4년 전
익인863
호신용이라고 했으면 소름 돋을 일은 아니지 아너??
4년 전
익인1026
그렇게 말해도 소름돋을수있지
4년 전
익인865
ㄹㅇ
4년 전
익인930
4년 전
익인858
난 남친이 접이식 칼 선물해줌.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들고다니는데 쓸일 없다해도 마음이 편하긴하더라
4년 전
익인988
우왕 스윗
4년 전
익인867
소름돋을수도있지 너무반응과한듯
4년 전
익인868
소름돋을수도있지 뭐
4년 전
익인872
커터칼 ㄹㅇ근데무쓸모일텐데 자기가 베이지않으면 다행이고 원래 그럴땐 범죄자자극하면안됨
4년 전
익인878
커터칼은 호신용으로 약한데...
4년 전
익인880
하..그냥 안전한 세상이 되면 좋겠다 차라리 호신용으로 뭘 들고 다닐 필요없이..
4년 전
익인882
난 호신용으로 뭐 안들고다니는데.. 핸드폰 방탄케이스(모서리 두툼한거) 모서리로 찍으면 방어가 될까..??ㅠㅠ 뭘 들고다니기엔 내가 그걸 가방에서 뺄수 있을지도 모르겠고...핸드폰은 항상 손에 있으니까 모서리로 쓰를 깬다면..?
4년 전
익인990
그런게 있어?
4년 전
익인884
나도 호신용으로 뿌리는거나 칼작은거 갖고다녀
4년 전
익인885
뜬금포인데 익들아 호신용스프레이 어디서샀어?
4년 전
익인889
소름돋을수도있지.. 쓰니가 여친한테 다른호신용품도 사줘
4년 전
익인896
칼이라 좀 그렇긴하긴한데 음..
4년 전
익인899
소름돋을수있어도 호신용이라고 설명듣고나면 괜찮아질거같은뎅..
4년 전
익인904
나도 커터칼 들고 다니는데,,
4년 전
익인908
소름돋을 수도 있고 아닐 수도 있고 뭔데 글쓴이를 왤케 욕하지 누가 보면 글쓴이가 범죄 저지른 줄 알겠어
4년 전
익인910
나도 택배 받을 때 주머니에 가위나 커터칼 넣고 다니는 사람인데 자기 남친한테 직접 들은 것도 아니고 왤케 화내 그냥 그러려니 하면 되는거지 되게 비꼰다...
4년 전
익인931
22222ㄹㅇ
4년 전
익인977
4년 전
익인1005
4년 전
익인912
다른 거로 바꿔주는 게... 커터칼 ㄹㅇ 무쓸모
4년 전
익인915
커터칼은 사용하는사람도 위험해보임 자칫하다 내손에 찔릴듯
4년 전
익인918
스프레이-근거리에서만 사용가능 그리고 조준 잘못하면 범죄자 화만 더나게함
가스총-지구대에 등록해야함 등록 안하는것도 있긴함 보관이 불편함 무거움

4년 전
익인923
둘다 이해됨 소름돋을수도잇지머
4년 전
익인926
별 생각은 안 드는데 조심해야겠다 혹시 가방에서 심 나오먄 본인이 다칠 수 있으니까 케이스 단디해서 들고 다녀야될 듯
4년 전
익인960
왜 난 빵순이라 빵 자를라고 휴대용 과도도 들고다는데
나 보면 기절할듯

4년 전
익인961
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서든 빵 잘라먹을라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 큰빵이 많은가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1027
에 지금봤다
아니 빵투어 다니면서 단면샷 찍어야해서..머쓱

4년 전
익인1012
근데 진짜 궁금해서 물어보는 건데 구두는 어때? 구두로 쳐도 계획적인 가해로 봐서 정당방위 안되는 건가?
4년 전
익인1013
난 좀 작은 미니망치 사서 들고다니고 싶었는데
친구가 그거 들고 다니다가 뺏겨서 너가 맞으면 어떡해
이 말 듣고 그렇긴하네 하고 안 삼

4년 전
익인1021
나도 맥가이버칼 들고 다니는데 내 남친이 소름돋아 했음 그냥 과일 깍아먹을라고 들고 댕기는건데..
4년 전
익인1022
너무 무서우면 들고 다닐 수 있지.. ㅠㅠ 호신용이라니까
4년 전
익인1023
호신용인거 알아도 조금 소름돋기는 했을 것 같아
칼이랑 피 이런 거 안 좋아해서리...

나는 밖에 다닐 때 따로 호신용품은 챙기지 않는데, 시계는 꼭 차고 다닌당 혹시 납치된다면 시간 정도는 알 수 있게..?

4년 전
익인1024
나도 진지하게 칼이라도 들고다녀볼까 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 미쳐돌아가는요즘,, 갖고다녀도 이해감
4년 전