모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
제발 빼 쓰니야!!!!!!
이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
껄껄껄 갑자기 사람이 아니게되었다
4년 전
익인2
22ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
4년 전
익인55
444 언제 빠질까...
4년 전
익인66
4년 전
익인72
4년 전
익인82
77777음머음머
4년 전
익인104
4년 전
익인115
999갑자기 공격당해따
4년 전
익인127
4년 전
익인148
4년 전
익인157
4년 전
익인162
4년 전
익인164
4년 전
익인258
4년 전

익인4
키에 따라 다를듯
4년 전
익인5
갑자기 무생물이.되어부렀으
4년 전
익인6
4년 전
익인67
4년 전
익인8
꿀꿀
4년 전
익인9
월월 으르르르럴엉 퀔ㅇ컹컹
4년 전
익인10
냐옹
4년 전
익인11
멍멍ㅇ
4년 전
익인12
꿀꿀
4년 전
익인13
멍멍!
4년 전
익인14
꿀꿀..
4년 전
익인15
멍멍
4년 전
익인16
월월 나도 뺀다 제발
4년 전
익인17
왈와라왈왈!!!
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 쓰니얌 나는 솔직히 사람이 아니고 요정이다~ 뭐시기 이런 내용일줄 알았다...
4년 전
익인19
왈와르르르왈왈!!!
4년 전
익인20
이건... 본인 자학이 아니라 60넘는 사람들 광역치기...
4년 전
익인22
4년 전
익인28
4년 전
익인31
44 나 사람인뎅
4년 전
익인34
4년 전
익인37
6 기분나쁘네 갑자기 사람인뎅ㅎㅎ
4년 전
익인39
7 그럼 난 사람 아님 모야 ㅎ
4년 전
익인48
8 이런 드립글은 본문으로 제목 수습가능한 상황이여야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 광역치기지
4년 전
익인50
99 난 제목 보고 저런 말 들었다는줄 알고 들어왔는뎅 ㅎ
4년 전
익인51
1010101010 잘 살고 있는 68키로 이제부터 살지 말아야 하니?
4년 전
익인52
11 ㅠ 60대도 엄청 찐거아닌뎅
4년 전
익인59
12 그러게
4년 전
익인62
13 놀라서 들어옴ㅎㅎ
4년 전
익인70
14 ㅎㅎ
4년 전
익인84
1515 외그레..갑자기 후드려맞음
4년 전
익인86
4년 전
익인108
4년 전
익인110
4년 전
익인111
4년 전
익인114
4년 전
익인122
4년 전
익인125
4년 전
익인129
2525 60넘는 사람은 살면 안되나
4년 전
익인146
4년 전
익인150
27 사람인데ㅎ,,머쓱
4년 전
익인205
4년 전
익인214
4년 전
익인233
4년 전
익인236
4년 전
익인259
4년 전

익인21
꾸에에엑 꿀꿀
4년 전
익인23
왕ㄹ로ㅏㅏ알오ㅏㄹ아아아ㅏㅏㅇ로ㅏㅇ아라와알!!!!!!!!!
4년 전
익인24
꿀.....
4년 전
익인25
왈왈!!
4년 전
익인26
야옹야옹..
4년 전
익인27
멍멍! 냐옹!
4년 전
익인29
냐옹..
4년 전
익인30
나 사람인데!
4년 전
익인35
내 몸무게가 어때서
4년 전
익인32
으르르르르르......
4년 전
익인33
까악까악
4년 전
익인36
제목 앞에 ‘쓰니야 너’ 붙여줘라...^^ㅠ
4년 전
익인38
ㄹㅇ 60넘는 사람이 얼마나 많은데
4년 전
익인40
64 반성해라 ㅠ
4년 전
익인43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일부터 징ㅇ짜 살뺀다
외관상을 떠나서!!!!!!!!!!!!!!!1
진짜 이젠 버거워................살빼자

4년 전
익인41
끄르르르ㅡ르르릉ㅇ 월월!!!!!!!!!! 월!!!!!!!!!!!
4년 전
익인42
다빈아 제발... 살 빼자 다빈아...!!!!! 너의 허리랑 무릎 건강을 생각해 제발!!!!!!!!
4년 전
익인44
222222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나한테 하는말잉쥴 증맬
나두 허리랑 무릎. ㅠㅠ

4년 전
익인45
나도 내 키에 60 넘으면 뙈지.... 빼야한다
4년 전
익인46
까악 까악
4년 전
익인47
나도 진짜 좀 빼야되는데
4년 전
익인49
꿀꿀
4년 전
익인53
아 근데 ㄹㅇ 나 빼야되는데
4년 전
익인54
아...?
4년 전
익인56
왜엥 근육이면 괜차나 키커도 괜찮구 건강에만 안 위험 하면 돼에에엥너무 스또레스 노노
4년 전
익인57
110 사람 잘살고있어
4년 전
익인60
갑자기 사람이 아니게 되었다
4년 전
익인61
누구맘대로 사람이 아니래ㅎ...
4년 전
익인63
엥 난 사람할게ㅎ
4년 전
익인64
이런거 드립의도 1퍼라도 있었다면 노잼이야~ 일기장 추천
4년 전
익인65
왜 제목을 이렇게...? 잘살고있는디용
4년 전
익인69
난 사람이 아니다..
4년 전
익인71
난 사람이었는데 분명... 오잉
4년 전
익인73
172에 60 안넘으려면 아효 너무 말랐는데 평생 사람은 못될거같ㄷ네....
4년 전
익인74
72키론데 난 사람 맞는디
4년 전
익인76
야옹
4년 전
익인77
뭐야 나 사람인디
4년 전
익인78
뭐야 드립인줄알고 들어왔는데 기분나쁘다..
4년 전
익인79
(두 발가락으로 타자를 치며 ) 꿀 꿀꿀꿀? 꿀?
4년 전
익인80
까악 까악
4년 전
익인81
ㅠㅠ...
4년 전
익인83
멍멍
4년 전
익인85
왈!!!왈왈!!!!
4년 전
익인87
으를러얼ㄹ어러어러렁 왈왈와롸아ㅇ라오롸아뢍뢍뢍왈왈!!
4년 전
익인88
66키로가 되간다.. 운동각이다
4년 전
익인89
왈왈
4년 전
익인90
사람이 아니였어...OTL
4년 전
익인91
이건 자학개그가 아닌듯
60넘는데 그냥 제목부터 기분 나빴어

4년 전
익인92
자기 얘기인 척 코르셋 씌우는 거 ㄹㅇ 싫음
4년 전
익인93
뭐야 패지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람들은 왜 치는 것ㅜ
4년 전
익인95
제목 헐 나 60키로 넘는 사람 봄
본문 바로 나야 나~~

이런 거까진 이해 가능해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 걍 60키로 넘는 사람들 싸잡아 치는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인96
그렇다 나 익은 사람이 아니였다!
4년 전
익인98
그렇 습니다 !!!!!! 60 넘는 쓰니 !!!! 당신만 !!!!! 사람이 아닙니다 !!!!!!!!!!!
4년 전
익인100
허허 갑자기 사람이 아니게 되어버림
4년 전
익인102
ㅎㅎ 깔려면 너만 까라....
4년 전
익인103
62키로인데 보통임~~~~~~~~~~~
4년 전
익인105
왈왈왈놜왈왈왈휭알수ㅏㅇㅂ왈왈수 멀멍멍 나 아주 잘 살고있는 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
62 하 나는 빼자..
4년 전
익인107
광역저격 oh 지네
4년 전
익인112
Oing
4년 전
익인113
키에 따라 다르지...ㅋㅋㅋ 키가 170이면 정상아닌가
4년 전
익인117
왈왈(사람이 아니게 됐어요
4년 전
익인118
왛왈왈왈
4년 전
익인119
헤헤 멍꿀멍꿀
4년 전
익인120
멍멍멍!! 꿀꿀?
4년 전
익인121
쫌 무례하다잉
4년 전
익인123
키에 따라 다르다는말도....
키가 작으면 60 넘으면 안된다는것같음
키가 얼마든 상관없이 무례한말임

4년 전
익인124
본인한테 한 말인데 셀쿠 깰 필요 있으깡...
4년 전
익인130
제목에 60키로넘으면 사람아니라는데 뭔 셀쿠야 광역치기지;
4년 전
익인135
본문에 본인한테 적었길래!
4년 전
익인132
이게 어딜봐서 본인한테만 하는 말이야 제목만 봐도 기분나빠하는 사람이 이렇게 많은데 뭐가 셀쿠
4년 전
익인143
60 넘는 익인들 사람 아님~ 이게 아니라 본인한테 쓴 글이잖오...
4년 전
익인152
중요한 제목에서 주어가 불명확하잖아
4년 전
익인158
그걸 누구라고 저격한 적도 없는데 무조건 광역 저격 치기 쩐다~~ 이러는 것도 넘겨짚기인 건 마찬가지 아닐까...
4년 전
익인170
158에게
이렇게 상처받는 사람이 많은데 이게 다 셀쿠라고?

4년 전
익인179
170에게
글쓴이가 본인이라고 글에 주어 적었잖아... 본문 보고도 상처야?

4년 전
익인195
179에게
저게 어딜봐서 주어를 적은 거야... 광역 저격+코르셋에 그냥 본인도 포함인 거지

4년 전
익인196
179에게
주어를 적은건 아닌것같은데

4년 전
익인166
2 제목으로 다 쳐놓고 본문만 자기 얘기라고 하니까 당연히 제목 보고 온 사람들은 기분 나쁠수도 있지
4년 전
익인133
이게 뭔 셀쿠야
4년 전
익인134
댓글 어디에도 셀쿠 없음 ㅋㅋ 글 자체가 치기인데 무슨 셀쿠야
4년 전
익인136
셀쿠는 '아 내 친구 이래서 싫어... ' 이런 글에 '미안...나도 그러는데ㅠ' 이게 셀쿠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
이런건 셀쿠가 아니야~ 글쓴이가 드립 잘못 쓴거 맞음
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인128
1546757645164675kg
4년 전
익인131
몇키로든 사람이란뜻임
4년 전
익인138
머야 스윗
4년 전
익인137
몇키로 찌던 사람이얌~~~ 걱정말구 맛난 거 많이 먹어  ͡~ ͜ʖ ͡° 
4년 전
익인140
몇키로가 뭔 상관이야 다 사람이지
4년 전
익인147
흑흑 니네 정말 스윗하다...고마워...♡
4년 전
익인181
몸무게가 어떻든 우리는 모두 멋있는 사람들이야~
4년 전

익인139
솔직히 셀프디스 글들은 웬만하면 그런 게 느껴지는데 이 글은 왤케 살찐 사람 멕이는 거 같지?
4년 전
익인144
222 셀프디스 인 척 하는 느낌
4년 전
익인141
디스할거면 너만 디스해~ㅋㅋ
4년 전
익인142
허억 제목 본문 무슨일이야
4년 전
익인145
163에 62인데 체지방 정상에 근육량 높고 기초대사량 좋아서 문제 없이 살고 있수다 몸무게가 다가 아님 본인들 몸이랑 체질에 맞는 내구조를 만드세염...
4년 전
익인149
꿀꿀 꿀꿀이들아 야식 모머글까
4년 전
익인153
치즈곱창.
4년 전
익인160
NOoooo... 곱창헤이터다ㅠㅠ
4년 전
익인171
HERRRRRR.....그러면 치즈떠뽀끼...
4년 전
익인173
오메 오케 이건 낼 야식
4년 전
익인165
간장파닭~
4년 전
익인169
오케 간다
4년 전
익인183
맛저~
4년 전
익인151
왈왈왈
4년 전
익인154
걍 행복한 돼지 할게요~~~ 깔깔 불닭이나 조져야지
4년 전
익인155
나는 별 신경 안 쓰이는데 혼잣말인 것 같고 본인 몸무게에 만족하면 이런 글에 와서 굳이 화 낼 필요가 있나
4년 전
익인163
4년 전
익인229
본인이 만족하더라도 사람이 아니라는데 왜 화가안나 ? ㅇㅅㅇ
4년 전
익인232
2222 만족하든 뭐든 사람이 아니라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인234
남이 사람이라고 하든 말든 그걸 굳이 왜 담아둬? 저 말로 너익이 진짜 사람이 안 되는 것도 아닌데 나 같으면 무시하고 넘어간다 이 말이지 ㅎㅎ
4년 전
익인238
뭘 담아둬 보자마자 화가 나는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 무시하고 넘어가 ~ 다른익들 대부분은 화가난다는데 뭐 화낼필요가 있나 이러구 있넹
4년 전
익인243
응응 알겠어 ㅠㅠ 댓글 다는 건 내 자유니까! 너가 내 댓글 무시하면 될 것 같네~
4년 전
익인159
뭐먹을지 골라주러 왔는데...
4년 전
익인161
오잉 난 사람인데 갑자기 사람이 아니게 됐당
4년 전
익인167
인간으로서의 몇년간의 삶이 날아가버렸다
4년 전
익인168
꿱꿱
4년 전
익인172
애용애용 내 이름 김애용!
4년 전
익인175
사랑애 솟을 용!
4년 전
익인176
너만 아닌거 같은뎅..... 몇키로든 다 사람이야
4년 전
익인185
근데 키가 큰편이면 괜찮지 않나🤔
4년 전
익인186
....
4년 전
익인187
드립을 할 거였으면 제목을 좀 바꾸지ㅠ 아쉽 괜히 제목보고 기분 나빠진 사람 치기 하지마,,,, 쓰니가 제목 잘못 정한거지 애초에 글 내용에 자기 내용인지도 모르고 꽁기한 사람들이 더 많을텐데
4년 전
익인190
애옹 전 고양이로 살래요
4년 전
익인191
내가 왜 사람이 아니니..
4년 전
익인192
67 익인.. 내일부터 진짜 운동한다 일년 사이에 20키로 찜...
4년 전
익인193
제목은 좀... 헉해서 들어왔어
4년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋ 성공한 글이다
4년 전
익인197
음 본문에 글 말고 이런 짤 있었으면 다들 웃었을 듯...
4년 전
익인198
22 많이 봤는데 솔직히 이런 글... ㅎ
4년 전
익인199
맞아 ㅎㅎ 난 요정이야
4년 전
익인200
아니 이 글이랑 다른 드립 글이랑 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 글들은 본문에 명확히 주어 본인이라던가 본인만 해당이라던가 본문으로 충분히 제목을 무마시키는데
이 글은 본문을 봐도 여전히 광역저격인 거 맞잖아

4년 전
익인201
본인 얘기인 척 코르셋 조이기~,,~
4년 전
익인202
4년 전
익인203
셀쿠는 혼자하자 내쿠까지 깨지마😭
4년 전
익인247
4년 전
익인204
왜그램....나 마상입었어
4년 전
익인206
다른 글들은 본문 보면 이해가능한데
이 글은 본문 봐도 여전히 60키로 넘는 사람들 치는 글임

4년 전
익인207
왈왈크르르릉컹컹
4년 전
익인208
??? 그냥 유우머같은글 아님? 그사람이 바로 나에요 이런거ㅇㅇ.. 보통 @@안하면 사람 아니다 이런말도 많이 쓰잖아
4년 전
익인220
단순히 공부 안하면 사람도 아니다~ 이런 것도 아니고 특정지어서 60키로 넘으면 사람이 아니라고 광역저격 했자너
ㅇㅇ대학 아래는 지잡대다 몇살 넘으면 인생 망했다 이런 말이랑 비슷하다 생각하면 될듯 걍 실패한 자학드립임

4년 전
익인221
ㅇㅎㅇㅎ 예시보고 이해갔다 그러네
4년 전
익인226
오홍 다행이다 제목이 뭐가 문제인지 모르겠는 분들 내 예시 좀 봤으면ㅠㅠㅠㅠ~!~!~!
4년 전
익인209
멍멍
4년 전
익인210
아임 피크 오잉크오잉크
4년 전
익인211
삐리삐삐삐리리삐리리
4년 전
익인215
난 60넘어두 사람인뎅
4년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁘당
4년 전
익인219

4년 전
익인222
아아악 나 내일부터 살뺀다 !!!!!!!
오늘 피자몰 갓다왓으니깐 !!!!!!!!!!!!

4년 전
익인223
🦁🐯🐩🐮🐰🐑🐘🐏 살 빼자!!!!! 1년만에 6키로 찌는 사람이 어딨어!!!!!!!! 살 빼자!!!!!!!!!!!💦💦💦
4년 전
익인224
꿀꿀꿀꿀
4년 전
익인225
안녕 90키로라서 인간 아닌데요
4년 전
익인227
시험기간인데 공부안하는 사람있나 ㅋㅋ
바로 나예요 (짤)
뭐 이런 드립글이랑 비교하는건가..? 너무 다른데
제목에 쓰니야 60웅앵웅 했으면 이런반응 없을긋

4년 전
익인230
222 맞아 차이가 있다고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이건 본문을 봐도 여전히 다른 사람들까지 치는 글임
4년 전
익인239
33333 그거랑은 확연히 다른데 몬..ㅋㅋㅋㅋ60안넘는 사람이 봐도 기분나쁜데
4년 전
익인228
그니까악 까악 까아아아악
4년 전
익인231
사람이길 포기한지 n년째•••
4년 전
익인235
사람 아니구 요정이야 페어리 페어리~~~~
4년 전
익인237
뭐 시험기간 어쩌고 말 나오는데 다르지..
시험기간으로 예를 들어서

oo대학 밑으로 갔으면서 공부 안하면 사람 아님
(자기라는 내용)

이거랑 비슷한데 이거면 여기랑 똑같이 반응 안 좋을듯

4년 전
익인241
제발빼자 나도!!!!!!!!
4년 전
익인242
오~ 강제로 사람이길 포기 했는데~
4년 전
익인244
나는 60 안넘는데도 이 글보고 헉하고 들어옴 제목 바꾸는게 좋을거같아
4년 전
익인246
왈왈왈왈
4년 전
익인248
방금 종족을 잃었다..
4년 전
익인249
갑자기 사람 아닌 게 됐네? 난 운동했어서 근육이 찌는 바람에 60 넘은 건데 갑자기 치였당~
4년 전
익인250
왜 남 쿠크까지 깨버리는 거야ㅜㅜ 쓰니 깰 거면 네 쿠크만 깨줬으면 좋겠당 ㅜㅜ
4년 전
익인251
드립글에 너무 진지하게 반응하는 건가 싶지만 이런 말 하나하나가 그냥 편견을 만드는 거 같음 여자는 50키로 넘으면 사람도 아니다 이런 말이 실제로 몇 년전까지만 해도 쓰이던 말이었고 저런 편견 혹은 오해때문에 무리한 다이어트를 하는 여성들이 얼마나 많은데...본인의지로 살 빼는 건 좋지만 살을 빼야하는 분위기는 조성하지 않았으면 좋겠어
4년 전
익인252
나 키 커서 60넘어도 평균인디 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인253
음 나 사람 아니구나...ㅎㅎ
4년 전
익인254
뭐지..
4년 전
익인255
수능 끝난 고3.. 60kg 넘는디 상처 너무 많이 받음...
4년 전
익인256
이 글 아니더라도 키, 나이 이런걸로 치기 당한적 몇번 있음ㅠㅠ 광역저격 조심해줘ㅠㅠㅠ
4년 전
익인257
나 사람인데?^^ 왹져 왹왹져
4년 전
익인260
ㅠㅠ
4년 전