공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2850l
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
지금 아니면 품절되어서 매물도 없고ㅠㅠ 1년 전부터 사고싶어했는데 

돈이 이제 좀 여유 생겨서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 살까말까 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

12월 초반에 용돈 7만원 들어오는데 11월 절반 남았는데 

2만원으로 생활 가능하긴한데 어ㅠㅠㅠㅠ어니 뭔가 아깝기도 한데 사고싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아부지한테 돈 달라하면 주긴 주는데ㅠㅠㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠ 

헉 은행 갔다 왔는데 댓글 엄청 달렸네 깜짝 놀랬어 

어 일단 나는 19살이고 아버지가 수능 쳤다고 25만원 주셨어 

나 고백하자면 친구도 별로 없고 옷도 3달에 1번 살까 말까 해 

수능 끝나고 사파리에 내가 사고싶었던 옷들 사이트 다 놔뒀었는데 

이 글에 적어둔 옷이 딱 1벌 남았다는거야ㅠㅠ 

내가 좋아하던 연예인이 입었던 옷인데 정말 정말 사고싶었거든 

ㅠㅠㅠㅠ 그래서 8만원은 저금통에 넣었고 17만원으로 아껴써보자 했는데 저 옷이 15만원이고ㅠㅠ 

밖에 나갈 일이 없어서 돈 쓰는건 거의 배달음식 밖에 없어 

배달음식을 끊고 2만원이면 11월 절반 남은거 버틸 수 있지 않을까 ..?? ㅠㅠ 

댓글 읽어봤는데 너무너무 사치인걸까ㅠㅠ ... 

아직 입금은 안했는데 너무 고민된다 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1

4년 전
익인2
1년 고민한 거면 산다
4년 전
익인3

4년 전
익인4
그정도면 사야돼
4년 전
익인5

4년 전
익인6
그정도면 산다
4년 전
나 지금 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 산다ㅠㅠㅠㅠ??? ㅠㅠㅠㅠ운다 운다 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
안사면 눈에아른거릴듯
4년 전
익인8
살살
4년 전
익인9
돈은 나중에 모을 수 있지만 그 물건은 다시 못사니까! 무조건 산다!
4년 전
익인10
일년동안이나 사고싶은 마음이면 사야지!!
4년 전
익인11
손가락 빨려고?
4년 전
익인12
나라면 산다...
4년 전
익인13
1년전부터 기다림거면 그냥 사고 용돈 달라고하자!
4년 전
익인15
나라면 산다
4년 전
익인16
그정도면 사야지 어차피 사도 후회하고 안사도 후회할텐데 그럼 사는 게 나음ㅇㅇ
4년 전
익인17
사고 만약 2만원으로 생활하다 모자라면
아버지한테 부탁드려!

4년 전
익인19
222 이거닷 나도 쓰니 같은 상황인데 1년 동안 고민했으면 사야 돼.. 진짜 또 언제 나올 지 몰라 못 사서 후회중..
4년 전
익인18
사자
4년 전
익인20
생활가능하면 ㄱ
4년 전
익인21
2만원으로 생활가능하면 산다
4년 전
익인22
매물ㅋㅋㅋㅋ쓰니 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 5’산다!!!
4년 전
익인23
사!!! 근데 일년동안 고민 한 옷이 모야? 나 너무 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나라면 산다 산다
4년 전
익인25
이 정도면 그냥 사자
4년 전
익인26
일년고민이면 사야한다
4년 전
익인27
그 정도면 산다..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고선 무슨 옷인지 알려줘.. 궁금하닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
와 일년전부터 고민한거라니 당장 사자 1년동안 계속 생각한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사야해!!!!
4년 전
익인29
산다산다
4년 전
익인30
1년 고민했으면 사야지
4년 전
익인31
사ㅏ싸사사사사ㅏㅅ flex
4년 전
익인33
일년전부터 사고싶었던거면 사야돼 그건...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34

4년 전
익인35
산다산다!
4년 전
익인36
사!!
4년 전
익인37
🦁
4년 전
익인38

4년 전
익인39
돈은 다시 모을 수 있지만
그 옷은 다시 못 볼 수도 있으니까 삽시당

4년 전
익인40
1년 기다린거면 살
4년 전
익인41
3달이었어도 살
4년 전
익인42
쓰니가 버틸수 있음 살
1년전부터 사고싶었던거면 사쟈ㅜㅜ

4년 전
익인43

4년 전
익인44
난 사고 눈물을 머금고 살았으 ,,, 하지만 사는 ㄱㅓ 추천
4년 전
익인45
사자사자
4년 전
익인46
그정도면 사ㅋㅋㅋ 나중에 안산거 후회함
4년 전
익인47
나라면 산다 사 익인아!!!
4년 전
익인48
뭔지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
1년 고민했으면 사자.....
4년 전
익인50
이번에 못 사면 더 후회하니까 사자 쓰니야
4년 전
익인51
근데 어떤 건지 자랑해줄수없니.... 귱금해 쓰니가 1년동안 고민한 것.,,....
4년 전
익인52
사 이건 배송을 늦출 뿐인 문제다
4년 전
익인54
난 개인정으로 1년고민한거든 2년 고민한 거든.. 17만원있는데 15만원이면 안사. 아무리 2만원으로 생활 가능해도..
4년 전
익인55
1년동안 고민한 옷이 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 일단 나라면 무조건 산다 ! 아른거리는거 못 참아..
4년 전
익인57

4년 전
익인58
사자 이 정도라면 사라는 뜻이야 고민하는 사이에 품절되면 쓰니 눈앞에 옷이 아른거려서 후회하고 말거야ㅜ
4년 전
익인59
당연 살
4년 전
익인60
1년 정도면 산다..!
4년 전
익인61
1년이면 사자 ㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인62
나같으면 사고 부모님한테 돈 빌린다음에 돈 생기면 바로 갚을래
4년 전
익인63
솔직히 나는 6개월 정도 고민하고 그래도 갖고 싶음 사! 1년 고민했는데도 사고 싶으몀 충분히 살만하지!!
4년 전
익인64
그 정도면 사
4년 전
익인65
2만원으로어케살앋ㄷ
4년 전
익인66
어떻게든 살아 지더라,,,나두 그래써
4년 전
익인67
무조건 살!
부모님한테 지원요청 가능한 것 같으니 ..!

4년 전
익인68
몇살인지 모르겠지만 사ㅋㅋㅋㅋㄱ 나는 자취할때 일단 지르고 라면으로 버텼어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
저정도면 사야돼 안 사면 진짜 한 된다
4년 전
익인70
집안 분위기가 어떤지는 모르겠지만 17만원 있으면서 15만원 소비는 과소비나 사치라고 생각!
부모님이 돈 주시고 그냥 가진 용돈 중에서 사는 거라면 뭐 얼마든지 사도되는데 원래 17만원 남은 걸로 살아야하는데 그거 사고 돈 달라고 하는 건 내가 보기에는 현명한 선택은 아닌 거 같어

4년 전