모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
나는 진짜 열심히 준비하고있는데 주변사람들은 정말 쉽게 생각하고 그냥 다들 쉽게쉽게 말하는듯 나는 그거때문에 더 불안해진다.... 

다들 쉽게 생각한다...나는 정말 이루고싶어도 못 이룰까 걱정인데...ㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
몬데?
4년 전
나는 승무원쪽 준비하고 있엉...!
4년 전
익인2
다들 말은 쉽지 뭐... 말로는 대통령 빼고 다 가능임
4년 전
4년 전
익인3
요즘 일자리 구하기 얼마나 힘든데...최저만 줘도 엄청 이력서 넣더구만. 승무원 멋진데! 남을 돕는다고 왜 무시하지 모르겠어. 지상직도 발권프로그램 다루기 쉽지않은데 다루면서 친절하게 대해주시고 고마우신데!
4년 전
4년 전
익인4
자기가 몰라서 그러는거임 진짜 별로야
4년 전
4년 전
익인5
몬가 다들 남이하는건 다 쉽게보는경향이 잇는거같음..
4년 전
마정....해보지도 않고..ㅜ
4년 전
익인6
승무원 준비생이구나ㅜㅜㅜ 난 울언니가 승무원이라서 얼마나 되기 힘든지 누구보다 잘 알고있엉!!ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
승준생 은근 치기 많이 당함...나도 준비중인데 서러웡
4년 전
익인10
나도 이거 실패하면 꿈이 하나도 없어서 상상만 해도 답답한데 주변에서 쉽게 얘기하면 답답함
4년 전
4년 전
익인8
원래 말은 다쉬워!!얼마나 힘든지도 모르구ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
남들이 뒤에서 얼마나 노력한지 모르니 쉽게 말하는 것도 있는 거 같아... 보여지는 모습만 보니깐.. 나도 승준생인데 승무원 쉽게 됐다, 쉽다더라 이런 얘기보면 나만 지금 안달났고 불안한건가 싶고 멘탈털려ㅠ
4년 전
나도 진짜 나만 불안하고 안달난것같아...!’ㅜㅜ
4년 전
익인11
원래 다들 남얘긴 쉽게하는법이지..ㅠ 넘신경쓰지말구 쓰니페이스대로 열심히 준비하면 꼭 좋은결과 있을거야
4년 전
4년 전
익인12
ㄹㅇ 인터넷에서 보면 승무원만큼 쉬운 직업 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 준비해봐야 알지...
4년 전
진짜 인터넷에선 다 승무원친구 있더라..
4년 전
익인13
말은 다 쉽지 뭐 안 겪어봐서 그랭
4년 전
4년 전
익인14
이 세상엔 절대 쉬운 직업 하나없다 알바를 하더라도 얼마나 본인은 힘든건데...
그냥 무시하자 쓰니 ㅠㅜㅠㅜㅠ

4년 전
4년 전
익인15
글보고 혹시 승무원?̊̈ 했는데 맞았네 ㅠ̑̈
난 승무원 희망하는 사람은 아니지만 주변에 진짜 승무원 쉽게 보는 사람 많은 것 같아

4년 전
4년 전
익인16
방송작가....후....짜증나....
4년 전
ㅜㅜㅜ방송작가 힘들겠다!! 같이 화이팅 하자
4년 전
익인17
쉽게생각한다기보다는 진입장벽이 낮아서 다들 많이 하려고 하는거지 특정학과를 졸업해야한다 이게 아니니까
4년 전
정말 많이 준비하더라고...ㅜ
4년 전
익인18
그러는 사람들 특징이 본인직업 치기하면 겁나 흥분함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 깊게 생각하고 하는 소리도 아닐껄? 신경써봤자 손해인듯

4년 전
진짜루.....내로남불이냐구..ㅜㅜ
4년 전
익인19
어떤 일이든 진짜 다 힘든데ㅠ항상 겪어보지도 않는 사람들이 웅엥웅 어쩌구저쩌구라지ㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠ쓰니 꼭 꿈 이뤘으면 좋겠다🌼🌼🌼
4년 전
4년 전
익인20
다들 그래 정말 어이없어 ㅠㅠ 직접해보지 않으면 그게 얼마나 열심히 준비해야하고 많은 연구를 필요로 하는지 모르면서...
4년 전
4년 전
익인21
나도 ㅎ .. 사범대인데 임고 준비 할까말까 고민중인데 친구들이 하라거 난리야 공부 까짓거 3-4년 하면 되는거 아니녜 말이 3-4년이지^-^ 정작 내 친구들은 시험기간에도 공부하기 싫어하는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 공무원한다 이래 .. 그래 나도 하고 싶은데 못하는건데... ㅎ
4년 전
친구들 뭐야 진짜!!ㅜㅜㅜ 우리 같이 화이팅하자!ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅜㅜㅜ진짜 하나도 안쉽다!ㅜㅜ
4년 전
익인23
대부분 자신이 경험하지 못하면 쉽게 생각하고 말 하는 경향이 있지ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인24
공감된다ㅎㅎ 나는 중고등학생때 꿈이 제과제빵사여서 대입때 전부 조리학과썼거든 반에서 제일 친했던 남자애가 그러더라 자기는 대학 다 떨어지면 전문대 조리학과'나' 써서 호텔 들어갈꺼라고 또 걔는 장난이였겠지만 '세최요'가 내 별명이였어 아주 세계최고요리사 되겠닼ㅋㅋ이러면서 맨날 놀렸거든 고등학생때 걔한테 한마디할걸 후회해 다른애들도 굳이? 대학을 그런데로가? 이러곸ㅋ 쓰니야 상처받지마 그런 말하는 사람 널렸어 승무원되서 당당해지면 아무도 그런말 못해 쓰니처럼 꿈있는 사람들이 쓰니를 알아줄꺼야
4년 전
진짜 주변 사람들 뭐야!!!ㅜㅜㅜㅜ
ㅜㅜㅜㅜ우리 모두 화이팅하자!!🌸

4년 전
익인69
쓰니도!! 꼭 이루자 우리!! 🔥🔥
4년 전
4년 전
익인25
오잉 승무원 엄청 빡세지않나..? 학벌이랑 스펙말고도 외모랑 나이도 빡세게 보는거같아서 나한텐 엄청 어렵게 느껴지는 직업 중 하나당..
4년 전
익인49
학벌은 많이 안봐,,!
4년 전
익인53
아 그랭?? 내친구가 승무원 생각하는데 학벌도 중요하다길래 그런줄
4년 전
익인26
세상에 쉬운게 어딨어ㅜㅜ 남일이니까 쉽게 말하는거지 그럼 안돼ㅜㅜ 쓰니 너무 신경쓰지말어ㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ나도 신경안쓰고 열심히 해볼라고!!❣️
4년 전
익인27
사람들 거의 대부분이 자기가 하는 일 아니고서는 쉽게 생각하더라 넘 마음에 담아두지말어ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인28
자기 직업 아니면 준비하는 과정에서 심리적 부담감이든 뭐든 모르잖아... 쓰니 파이팅
4년 전
4년 전
익인29
공감
승무원 공부 못하고 예쁜 애들 아무나 하는거 아니야?
이런 말하는 사람들 진짜 많더라
자기 일 아니면 너무 쉽게 생각함

4년 전
진짜....얼굴보고 뽑는거 아닌데...ㅜㅜㅜ속상해
4년 전
익인30
나둥... 공부 열심히 하면 얼굴로 가는데 뭘 그렇게 열심히 학점 따냐고... 이런 사람 많더라... 하... 체력도 돼야 하고 회화도 돼야 하고 할 게 많은데요...;
4년 전
ㅜㅜㅜ진짜 할일 산더미라구!ㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
ㅜㅜ 맞아... 난 아직 취준까진 아니지만 면접도 많잖아... 나는 영어 발음도 안 좋아서 연습도 많이 해야 하구... 휴....’
4년 전
익인72
쓰니 열심히 해서 꼭 성공하장 💙
4년 전
4년 전
익인31
근데 그 글은 사람들이 학벌 안중요하다고 하는거 아니야?
4년 전
4년 전
익인62
승무원 아무나 막 할수 있냐는 글 보고 하는거 아니야?
4년 전
아녀아녀!! 요새 진로고민 하다가 친구들한테 상처받아서 하소연한거야...ㅜㅜ
4년 전
익인32
아냐아냐 정말 쉬운 직업은 없어ㅠㅠㅠ쓰니야 남들이 뭐라고 하든 신경쓰지마! 그 사람들보다 쓰니가 더 잘 알테니까
4년 전
4년 전
익인33
직업 가지는게 이렇게 어려울 줄 몰랐다
4년 전
진짜...우리 같이 화이팅하자🌸🌸
4년 전
익인34
근데 솔직히 외모 많이 보는거 사실이여서 그런것도 있는듯...+일진 애들이 하는거 많이 봐서
4년 전
ㅜㅜㅜ그런것들로 인해서 진짜 꿈인사람들한테 상처주는거 진짜 속상혀...
4년 전
익인35
제목만 보고 승무원 생각했는데 역시 맞았네 나도 같은 준비생으로 너무 힘듬 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인36
세상에 쉬운 직업이 어딨어 그렇게 생각하는 사람이 못난거야 쓰니가 어떤 직업을 준비하던지 쓰니는 멋진 직업 열심히 준비하면 돼 화이팅
4년 전
4년 전
익인37
말은 그럼..
난 퇴사했지만
그런 글보면 화나

4년 전
4년 전
익인38
승무원인가 했는데 맞네..ㅠㅠ 흑 힘들다
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ우리 같이 화이팅하자🌸🌸
4년 전
익인39
나도... 플로리스트..ㅎ... 쉬운직업이 어딨냐 진짜
4년 전
익인52
4년 전
진짜 쉬운직업 아무것도 없어!!
4년 전
익인40
나도 ㅠㅠ 나도 예승이고 1.2지망 대학들 전문대라고 다들 무시한다 ㅠㅠ 나도 노력 진짜 많이하는데 ㅠㅠㅠㅠ 다들 제대로 모르면서 막 말해서 준비하면서도 상처 많이받는다 ㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ진짜 자기네나 신경쓰지!!ㅜㅜㅜ
상처받지 말고 화이팅 하자ㅜㅜ

4년 전
익인41
승무원이 어떻게 쉬워 ㅠㅠ 난 비행기 탈 때마다 대단하시다고 생각해
4년 전
ㅜㅜㅜ그니까 진짜 존경하는데!!ㅜㅜ
4년 전
익인42
승무원 치기 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 봐서 속상하다 하는데 거따 대고도 웅애웅하는 사람들 있는거 보면 에휴
4년 전
진짜 준비해보지도 않았으면서..ㅜㅜ
4년 전
익인43
ㅋ 승무원이 뭐가 쉬워 직접 준비 해 보지도 않았슴서!!!! 쓰니 무시해 쓰니가 젤 성공해버려 ㅋㅋ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ우리 같이 성공하자🌸🌸
4년 전
익인44
진짜?? 헐 나 진짜 노이해다 다 승무원 어렵지 않냐고 하는 사람들 말만 들어서 물론 내가 준비하는건 아니고 어떤애가 나 승무원준비해 하면 와 다 힘들겠다 반응부터 나오던데
4년 전
ㅜㅜㅜ내주변 친구들 왜 이러지ㅜㅜ
4년 전
익인45
나도 항공과고 승준생인데 다들 승무원 쉽게 하는거 아니냐 생각없이 말해서 너무 속상해 ㅠㅠ 학벌치기 엄청 당하고 ㅠㅠㅠ 우리 같이 힘내자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜ진짜 우리 같이 성공하자 🌸🌸
4년 전
익인46
헐..나는 쉽게 본적이 없어서 의외다.. 내 친구 보면 아직 대학생이여서 배우는 과정에서도 ㄹㅇ 빡세던데
4년 전
ㅜㅜㅜ진짜루 힘들다....나는 이직 대학생도 아닌데....ㅜㅜㅜ얼마나 힘들까
4년 전
익인47
원래 안겪어보면 쉽게 말하자나 나도 지상직 준비중인데 안보고 넘긴당 너무 상처받지 말구 같이 파이팅!!
4년 전
4년 전
익인48
요즘 항공과 이미지가 좀 그래서.. 다들 치는거같애ㅠㅠㅠ 너무 심각하게생각하지마,, 쓰니 꼭 성공해랑!!!
4년 전
4년 전
익인50
요즘은 모르겠는데 내가 학교 다닐 때만 해도 승무원은 얼굴 예쁜 날라리 애들이 쉽게 보는 곳이라 덩달아 그렇게 생각해보긴 했당..
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ진짜 승무원꿈인 사람들 속상혀...ㅜㅜ
4년 전
익인51
맞아 ㅠ 나도 공감임 쉬워보이지만 아니라구! 자격조건은 쉽지만 면접이 얼마나 어려운데 ㅠ
4년 전
4년 전
익인54
으엥? 승무원이 쉽다니...세상에 쉬운 일이란 없다...쓰니 상처받지마 내가 응원할게 홧팅
4년 전
4년 전
익인55
근데 나 대학동기 언니 갑자기 승무원준비한다더니 반년도 안되서 메이저항공사 붙어서 쉬운줄.. 특이케이스였군,,,
4년 전
익인56
222 내 주변에 학점 2점대들이랑 스펙 거의 없는데 많이 가서 쉬운줄 알았어,,,
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ나난 준비하는데 정말 힘들더라공...ㅜㅜ 엄청 특별한분들이셨나봐🌸
4년 전
익인57
상대적인거니까ㅠ 주위말에 너무 휘둘리지 말엉ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인58
ㅇㅈ 외국어도 엄청 공부해야하던데ㅠㅠ나는 간호사도 쉽게 생각하는 것 같아 취업 잘 된다 하는데 다른 과처럼 여러가지 자격증이랑 토익 따야해요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인59
난 메이크업 전공인데 다들 양아치들이 하는 직업이라 그러면서 되게 쉽게봄 ..
4년 전
엥??? 뭐야 진짜 무례하네...ㅜㅜ
우리꼭 성공하자!

4년 전
익인60
나도 승무원 준비하는데 경쟁률 진짜빡센데.... 다들 할거없으면 승무원 하려고한다 여자들의 꿈의 직업 ㅋㅋㅋㅋ이러는거 좀 이상하게 은근 기분나쁨
4년 전
진짜 할거 없으면 승무원 이말 짜증나...ㅜㅜ
4년 전
익인61
승무원 엄청 힘들던데...?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인63
나 들어갔을 때 경쟁률 100:1이었어 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 그만둿지만 ㅠ 쓰니 할 수 있어! 빠이팅 해!
4년 전
4년 전
익인64
그 약간 학교에서 공부 안하는데 예쁘장한 애들이 많이 가는 학과라서 더 치기당하눈듯,,,!
4년 전
익인67
물론 쓰니는 꿈 이룰 수 있을거야 너무 걱정하지마!.!
4년 전
4년 전
익인65
다른 사람 말에 휘둘릴 필요 없어
내가 휘둘려서 스스로 곹통받은 스타일ㅇ라....
그 어떤 직업도 무시할수없뜸!

4년 전
익인66
내직업도 내려치기 당하면 진짜 화날것같아ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인68
쉬운 직업이 어디있담 ㅠㅠ 뭐 해본적은 있고 말하는건지...
4년 전
4년 전
익인71
쓰니야 나도 준비생이야 ㅠㅠ 요즘 항공사 상황이 너무너무 안좋아서 맘이 불편한데 우리 그거 이겨내고 열심히하자:) 화이팅!!❤️
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ우리 진짜 화이팅해서 성곡하자!’
4년 전
익인73
승무원 엄청 어려워보이는데.. 우선 외적으로도 신경써야되고 외국어해야지 수영해야지...
4년 전
맞아....신경쓸 부분 많더라고!!ㅜㅜㅜ
4년 전
익인74
아무래도 대체로 학벌이 높은 편이 아니라서 그런듯?ㅠ 우리나라 학벌주의 진짜심해서ㅠㅠ후,,
4년 전
ㅜㅜㅜ진짜 그런거 없어져야해...ㅜㅜ
4년 전
익인75
승무원이 쉬워...? 무슨 말같지도 않은 소릴
4년 전
진짜 쉬우면 해보던가!!ㅜㅜ
4년 전
익인76
ㄹㅇ...난 그림 그리는 쪽으로 취업 하려 하는데 앉아서 그림만 그리는데 뭐가 힘드냐, 자기도 하다가 안 되면 그림이나 그리겠다는 얘기 많이 들음ㅎ
4년 전
엥 아 진짜 이상한사람 정말 많다...!!ㅜㅜㅜ
우리 보란듯이 성공하자!!ㅜㅜㅜ🌸

4년 전
익인77
고3때 얼굴 좀 이쁜 애들아 "갑자기" 항공과준비하고 전문대 항공과가는 경우 많아서 이런 인식 생긴듯
4년 전
익인79
나두그르타...ㅜ
4년 전
익인80
내 친구도 승무원 준비하는데 같은 이유로 많이 속상해하더라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 마음 아포 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다 몰라서 하는 말이니까 신경 쓰지 말구 멋진 승무원이 되서 정말 멋진 직업이라는 거 널리 널리 알리자 💛💛
4년 전
익인81
내 주변에는 오히려 그 반대야 승무원 하면 외모부터 우리랑 다른 레벨 이런 인식 가져서 지나가다 승무원 복장한 사람들 보면 워....하고 감탄해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나도 중학교때 꿈 정해서 외항사 준비했는데 별의별소리 다듣게되더라 고딩되서 입시 준비하니까
4년 전
익인83
남일이니까 쉽게 말하는거지 원래 안 겪어보면 몰라
4년 전
익인84
엥 승무원 조건 까다로워서 하고싶어도 못하는거 아녀? 난 승무원들 보면 우와,,,,하는디 보란 듯이 성공해조,,,,!
4년 전
익인85
진짜 글만 보고 혹시
승무원..? 했는데 역시나.. 나도 같은 준비생으로써 넘 막막하고 그렇다.. 치기만 하지마쇼..

4년 전
익인87
안해봐서 그래ㅜㅜ 무시해 그냥
4년 전
익인88
원래 사람들 특징이 자기가 겪는 일 아니면 쉽게 말함..진짜 속깊고 공감능력 좋은 사람들 빼고 남이 힘든거 공감해 주는 사람 찾기 힘들어 그냥 그런 사람들 보면 무시하고 내가 더 잘되는게 해결책이야 쓰니 잘될거니까 그런사람들 다 무시하고 앞만보고 가자
4년 전
익인89
엥...?? 승무원이 어케 쉬워...울언니 승무원 준비했어서 빡센거 암 아무나 못해
4년 전
익인90
승무원 스펙 생각도 안하고 그냥 쉽게 승무원 쪽으로 진로 돌려버리는 애들 때문에 치기 당하는 듯...
유투브 보니까 국내 항공사 승무원 둘이서 외항사 승무원 한 명 몰아가면서 디스하는 영상에서 국내 항공사 두 명 앞에서 말한 그런 부류 같다고 그러던데

4년 전
익인91
남들은 몰라서 하는 소리임ㅠㅠ 뭘 하든 자기가 하는게 젤 힘들지
4년 전
익인92
보육교사도...ㅠㅠㅠ 이게 얼마나 전문적이고 중요한 직업인데 사람들은 그냥 보모로 생각한당..
4년 전
익인93
나도 항공과 다니고 있는 승준생인데 진짜 주위에서 항공과나 승무원 쉽게 말할 때마다 진짜 화가 치밀어올라..ㅎ 항공과까지는 뭐 이쁜애들 대다수가 운좋게 합격한다고 쳐도, 항공사는 입사하기 얼마나 어려운지 경험해본 우리는 잘 아는데, 소수의 예시들만 보고 승무원 되기 쉽다고 생각하는 사람들 때문에 열심히 취업준비하는 내가 힘빠진다ㅡㅠ 화이팅하자 우리!!ㅠ
4년 전
익인94
난 회계쪽으로 쭉 가서 cpa 따고 회계사 되는 게 꿈인데 몇몇 애들은 치기하더라...ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 대기업이 더 좋다 어쩐다...
남한테는 대기업이 좋아도 난 회계사 할거라고...ㅋㅋㅋㅋcpa는 아무나 따는 줄 아나봄 ㅠㅠㅠㅠ
연봉도 연차 많은 회계사는 억대연봉인데ㅋㅋㅋ
꼭 성공해서 돈 많이 벌어서 증명해야지
쓰니도 나도 꼭 성공하자...

4년 전
익인95
승무원을 쉽게 생각한다구....?? 와우... 얼마나 되기 힘들고 중요한 직업인데 ㅠ 어이없오
4년 전
익인96
난 하고 싶어도 키 때문에 못한다ㅠㅠ
4년 전
익인97
스아실 그거 우리나라 종특이라구 생각해.........전문가보다 더 전문가스러운 넷상 전문가들이 널리고 널렸쥐.......
4년 전