모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

여름에 대학교에서 이런 옷 입으면 오바니? | 인스티즈

제곧내ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
튀긴 할 듯
4년 전
익인2
저정도로 입는 사람은 못봄..!
4년 전
익인3
일단 난 딱한번 봤는데 뒷말 겁나 나왔어... 발표날 입었거든... 근데 발표날 아니라면 뭐...
4년 전
익인12
헐 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두눈을 의심했다구... 내가 너무 유교걸인가 꼰머인가 머릿속에서 혼란왔었어...
4년 전
익인111
유교걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
와우
4년 전
익인48
대박ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
와우....발표날에🙊ㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
익인4
자기마음 걍 입고다니면 뭐라하는 사람없던데
4년 전
익인5
ㅇㅇ...조금...걍 수근수근....
4년 전
익인6
우리과는괜찮 ㅋㅋㅋ 어디서 샀냐고 다들 물어보던데
4년 전
익인7
우리과였으면 얘기 나왔당
4년 전
익인8
공대익인데 다들 후리하게 다녀서 눈에 띄긴 할듯...뒷말 백퍼 나오긴할텐데 입고싶음 입는거지 모~
4년 전
익인9
근데 저거말구 위에 모 챙겨가.. 요즘 여름에 에어컨 빵빵하게 틀어서 저것만 입고다니면 진짜 감기걸려 ㅠㅠ 콜록콜록해...
4년 전
익인10
희안하게 한국에서는 민소매를 좀 많이 노출했다고 생각하더라
4년 전
익인13
저 옷은 특히 민소매+크롭이라 그런것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
사실 해외익이라 여름에 저거 진짜 맨날봐서그런가봐 저기에 걍 바지 입으면 무—난인데
4년 전
익인64
22 여기서 산 옷들 사기 전에 한국에서 입을 수 있나.... 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
한국에선 대학교에 저런옷 입은 사람 가뭄에 콩 나듯이 있으니 더 그런것같다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
반대로 희한하게 외국에서는 민소매를 노출 별로 안했다고 생각한다고도 볼 수 있을 것 같아ㅋㅋㅋ

문화차이니까! 우리나라는 그런거고 외국은 또 거기의 시선이 있는거구 딱히 어디가 이상하거나 희한한 건 아닐 것 같다

4년 전
익인86
22 다른거지...희한한 걸로 치면 울나라 입장에서는 외국이 희한함
4년 전
익인15
튀긴 하겠지?? 근데 나도 나름 남한테 관심 가지지 말아야지... 하면서도 이번 여름에 뷔스티에 하나 입은 여자분 보고 동공지진 온적 있섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
근데 우린 과 특성상 교수님들이 파워 유교맨들이셔서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 혼나 ㅠㅠㅠㅠ 본인들은 정장입고 출근하시니까....
4년 전
익인16
예뿌다
4년 전
익인18
엄음 우리 학교면 좀 놀래긴 할듯 근데 곧 관심 없어지겠지...
4년 전
익인19
우리는 입는 사람 많진 않지만 꽤 있는 편이기도 하고 다들 너무 심한 노출만 아니면 그냥 민소매 입었구나~ 하는 반응이라.. 학교랑 과별로 케바케 심한듯
4년 전
익인20
한번도 못보긴 했으..
4년 전
익인21
저기 위에 뭐 입으면 괜찮을 것 같은데 단독으로 입으면 튈 것 같앙
4년 전
익인23
근데 저거 후리한거아녀?.... 노출 있어서 그렇지
4년 전
익인24
공대익 저런옷 입고온사람 본적없어 우린 애초에 노출있는 옷 잘 안입는 듯..
4년 전
익인25
예뿐데? 한여름엔 겉에 뭐 못걸치겠지만 저기에 얇은거 걸쳐도 예뿌겠다
4년 전
익인26
ㄱㅊ
4년 전
익인28
전공 바이 전공
4년 전
익인29
남초,공대생이면 비추..안줏거리 됨..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
4년 전
익인30
엥 나 고3인데 당황 입는거 자기맘아녀..?? 왜 뒷말해??
4년 전
익인32
뒷말 안나오는게 맞는건데 꼭 뒤에서 말하는사람 있음
4년 전
익인31
무난하지 않나 난 여름에 저런것만 입고 학교 다녔어 뒷말 나오는게 이상한거... 미대긴 한데
4년 전
익인34
과바과 학바학...
4년 전
익인36
민소매만 입고 다니는 사람 외국인 학생빼곤 본 적 없긴해,,크롭은 많이 봄
4년 전
익인37
우리학부는 저런거입고 아래에 브랜드맞춤 츄리닝 바지 입은 사람들 많은데 미대라 그런감
4년 전
익인38
아무도 안 입오
4년 전
익인39
나 저거 잇는데 진짜 짧도라...가슴과 배꼽 중간에 옴
4년 전
익인40
그냥 학교따라
다른듯 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인41
겉에 셔츠나 겉옷같은거 입는건 봤는데 저거하나만 입는건 못봄
4년 전
익인42
눈에 띄긴한데 저게 뒷말까지 나올 패션은 아닌듯..
4년 전
익인43
저런 패션 한번도 못봄...
4년 전
익인44
ㅇㅇ 좀 많이
4년 전
익인45
본적없음ㅋㅋ
4년 전
익인47
상관없을듯 예체능익
4년 전
익인49
우린 많이입음,,,, 굳이 여름아니어도 봄가을에 저런거입고 셔츠입었다가 더우면 벗음
4년 전
익인51
난 그냥 워후 시원하겠다 생각하는디
4년 전
익인52
우리과는 없당
4년 전
익인53
학생들사이에서는 조용한데 교수님들 한 두분이 쫌 예민하셔서...
4년 전
익인54
미대 노상관
4년 전
익인55
위에 뭐 걸치면 말은안나오겠다
4년 전
익인56
일단 한번도 본적도 없어
4년 전
익인59
민소매도 본적 없음
4년 전
익인57
유교인간 김익인은 몬 한다
4년 전
익인58
학교에서는 좀..? 짧아보여서
4년 전
익인60
전혀 많이들 입던데 진짜로
4년 전
익인61
난 동기들은 괜찮은데 교수님한테 민망 ㅠㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
우리는 여초라 그런지 ㄱㅊ 뒷말하는 거 못봣음
4년 전
익인63
등파인 것도 봄
4년 전
익인65
저게 딱 붙는 거야?
4년 전
익인66
우리과는 말 나옴
4년 전
익인67
과바과
4년 전
익인68
그냥 나시는 한여름에 꽤 보이는데 나시+크롭은 좀 과해 게다가 정말 더울때는 학교 방학중이라 입을일 없을지도ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인70
우리과는 좀 .. 말 나올거같아
4년 전
익인71
과바과. 일단 사대는 놉..
4년 전
익인73
저거는 후리한 옷은 아니지않나
근데 일단 여름애 더우면 입고 나가고 강의실에서 겉옷하나 걸침

4년 전
익인75
학교 말고 핫플은 괜찮을듯
학교도 후리하게는 다니되 적당한 TPO..!

4년 전
익인76
말 나오는 건 모르겠눈데 보통 6월에 종강해서 9우ㄹ에 개강하는데 오바같을 거 같긴해 그정도로 더울 때 학교를 안가니까... 6월에 굳이 저렇게...? 이런 느낌
4년 전
익인77
위에 뭐 걸치면 ㄱㅊ
4년 전
익인79
디자인과익은 많이 봐쒀
4년 전
익인80
엥 민소매가 뭐가 어때서 뒷말을 하냐...
4년 전
익인81
와우 고3인 나.. 댓글 보고 놀랫다 나 저거 흰검으로 다 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인82
눈에 띄긴 해
4년 전
익인83
나는 그냥 예쁘다고 생각하는딩... 걍 입고 싶은 거 입어
4년 전
익인84
일반 크롭은 많이 입고 다님! 근데 민소매 크롭은 본 적이 없는 것 같당
4년 전
익인85
눈에띄긴 하는데 이쁭게 괜춘
4년 전
익인87
나 졸업한지 아직 1년 안지났는데 나 학교 다닐땐 말 나왔었어...
4년 전
익인88
위에 걸치는 거 없이 입고다니는거면 난 대학 4년째 다니면서 못 본듯
4년 전
익인89
사대는 놉,,
4년 전
익인90
뒷말나오기보단 시선은 갈듯
4년 전
익인93
미용과 노상관
4년 전
익인94
나는 저 위에 셔츠 입는 식으로 자주 입어쏘
4년 전
익인95
이게 뭐야? 그냥 나신가?
4년 전
익인96
말나오는거보다 교수님이 안좋아하실듯.. 우리는 츠레이닝복도 못입음
4년 전
익인97
실음이면 괜찮을 듯!
4년 전
익인98
공대 입으면 모든애들이 말걸음
4년 전
익인99
인문인데 솔직히 얘기 나올 것 같긴해
4년 전
익인100
난 미대라 그런가 안오바
4년 전
익인101
동기들끼리는 상관없는데 수업들으러 가는 복장은 아닌 듯...
4년 전
익인102
한번도 못보긴했어
4년 전
익인103
그냥 민소매나 오프숄더, 크롭티 정도는 꽤보임 나도 몇번 입었고
4년 전
익인104
우리과 백퍼 말나옴...
4년 전
익인105
크롭은 많은데 민소매는 아직본적없음
4년 전
익인106
입자입자 입고싶은거 입어야지!! 발표나 행사있는 날 아님 괜찮아!!
4년 전
익인107
근데 이 옷이 부담스러워보이는 몸매가 있고 담백?해보이는 몸매가 있는 듯
4년 전
익인108
난 둘 다 봤는데 확실히 반응이 다르더라고
4년 전
익인109
우린 여자밖에 없어서 그런지 안나옴
등을 파고오든 배를까고 오든

4년 전
익인110
옷입는거 자기 마음이라지만 솔직히 뒷말나올거같긴 해
4년 전
익인112
우리는안나옴 그냥 그런갑다시원해보인다정도나올듯
4년 전
익인113
근데 저거 뭐랑 입어야해..? 나 저런 거 스투시꺼 샀는데 코디 못해서 관람만 하고 이써...
4년 전
익인114
내가 여대라 그런가 애초에 뒷말 나온다는 자체가 안믿겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보고 놀라고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
우리과 생각하면 입든 말든 노 신경인듯 ,,,? 나만 그런가 ...
4년 전
익인116
난 tpo가 있다고 생각해서... 자제할거같아ㅠ
배우러가는 자리니까... 가르치시는 분에게 예의를 갖춰야하니까 그 분의 사고방식과 살아오신 시대와 환경에는 조금 예의에 어긋난다고 느끼실 수 있다고 생각되면 자제하는게 맞다고봅니당...
+ 옷 자체는 너무너무 예뽀ㅠ

4년 전
익인117
저런거 입고온 애 한번 봤는데 생각보다 크게 안튀고 예뻣오
4년 전
익인119
교수님 바이 교수님.. 근데 뭔가 tpo에 안 맞는 느낌...? 공부하러 가는 게 아니라 놀러가는 것 같은 복장이라 조금 그래
4년 전
익인120
음.. 내 기준 약간 오바.. 민소매 말고 반팔이면 괜찮을 듯!
4년 전