모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
수시 비율 무조건 낮추고 정시비율 올려야된다고 다짐함 와 ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1089
수시로 1.05 받기 쉬운 줄 알아...? 생기부 40 그거 진짜 힘들어 성적 관리 동아리관리 다 해야해....
4년 전
익인1090
진짜.... 내신 관리 3년 내내 1.05받으려면 1등급이 아니라 거의 만점을 받아야 해 ㅠㅠ... 고딩생활 해봤음 알텐데
4년 전
익인1091
어차피 자기실력 안되면 못 따라가,,, 전형도 문제지만
4년 전
익인1092
나는 성적보다 인성 좋고 적성에 맞는 사람이 의대 가는 게 맞다고 생각해서 등급이 1이든 3이든 의대 갔구나 하고 만다..
4년 전
익인1094
나는 정시 비중 이렇게 낮지 않은 시절에 대학와서, 솔직히 정시 바늘 구멍인 거 이해안가.
물론 교과전형으로 명문대 뚫는 친구들 존경하긴 한다만, 정시러도 어마어마한 노력이 필요한데
고1첨 부터 내신 관리 안했음 좋은 대학가는 길 넘 좁은 거 같음

4년 전
익인1096
근데 40장 아닌데 왜 자꾸 40장이라고 다들 그러는 거야 ? 행정실 기준으로 40장이고 일반적으로 우리가 말 하는 건 행정실용 아닌데 본인도 분명 30장 안 된다고 얘기 했구만
4년 전
익인1097
정부 수시 내리고 정시 올려
4년 전
익인1098
올3이 연대갔다는거 충분히 이해감 그만큼 예전부터 준비했던거고 하루에 미끄러진거 그럴 수 있음... 그치만 하루를 위해 미친듯이 노력한 사람들도 많으니 정시 확대좀 ㅠㅠㅠ 정시 너무 적어 ㅠ
4년 전
익인1100
아니 내신이야 그렇다치고 생기부 40장은 진짜 미친거... 그것은 스스로의 노력+선생님들 노력+학교노력 셋중에 하나라도 안되면 못감...엄청나게 피나게 노력했을 거임...
4년 전
익인1104
우와..
4년 전
익인1105
근데 다른 과목은 몰라도 한국사는 5등급이던데 내신 1.05면 당연히 한국사도 1등급대 아니야? 내신도? 근데 5등급이 가능해? 내신이 수능보다 훨씬 지엽적인데.. 이정도면 6,9가 1인것도 놀라울 수준인데
4년 전
익인1107
생기부 40장에 내신 1.05에 69모고 1등급이면 노력 엄청한거아닌가 생기부 40장.... 와
4년 전
익인1108
근데 저 학생분 내년 입학 때 학교에서 소문 돌면 어쩌냐ㅠ 대학 졸업한 입장에선 이거부터 걱정된다ㅠㅠ 바닥 좁을수록 소문 빨리 돌아서 뒷말 나올 가능성 무지 높을텐데...
4년 전
익인1109
근데 올3까진 아니지 않았음? 최저있는 다른 의대도 썼던거보면 그냥 수능 제대로 못본거같음 그리고 내신 1.0몇에 생기부40장 가까이면 의대가서도 잘할듯 학교가 알아서 뽑았겠지~
4년 전
익인1110
근데 ㄹㅇ 한국사 5는 조금 심한듯..근데
4년 전
익인1111
어차피 갈 사람은 다 간다고 김영란법 있다하지만 수시 불법적으로 가는 애들 있잖아 없는건 아니지
않나 걸리면 불법 안걸리면 합법이지 ㅋㅋㅋ
정시 50 수시 50 해야함

4년 전
익인1113
원문 글 봤는데 이해한다 쳐도 중간에 게이들아 이런 말투 쓰던데 디씨나 1베 둘 중 하나 하는 것 같던데 난...별로..........
4년 전
익인1117
근데 의대가 왜 수능 정시 컷이 높겠어 의사라는 직업은 공부도 잘해야하는데 긴 시간 집중해야할 때 실수가 없어야 하는건데. 물론 수시로 간 노력은 인정받아 마땅하지만 난 이런면에선 좀 그렇다. 의대들은 다 최저있으면 좋겠어 한 사람의 생명을 책임지는 직업인데.. 수능이라는게 그 하나의 관문이라고 생각한다면 쉽게 넘어갈 일은 아니지 않을까
4년 전
익인1122
나는 정시비율 반반도 안바라고 10퍼만 더 올려줬음 좋겠어 .. 내친구 인서울 건홍동라인가는데 수능성적 45등급섞여있더라고 근데나는 올2인데도 못가거든 그대학... 친구가 수시 안붙었으면 재수라고 다행이라고 하는데 현타 많이 왔었다ㅠㅠㅠ 그래도 수시는 3년 열심히한게 수능에서 실수한걸 커버쳐줘서 다행이긴한데 나두 정시 2학년따부터 열심히 준비했고 모의고사 점수도 잘 나왔는데 수능에서 실수한거는 아무도 안 봐주더라,, ㅠㅠㅠ 수능 등급으로만 딱 판결나는데 거기다가 문까지 너무 좁으니까 내 노력이 하루아침에 물거품되는 느낌 ㅠㅠ
4년 전
익인1123
1.05에 생기부 40장이면 진짜 3년간 학교에 뼈를 갈다못해 즙짜낸거임 나 역시도 3년간 학종 준비했었고 학교에서 나를모르는 쌤이 없을 정도로 생기부 관리했었는데 40장 절대 안나와
그만큼 노력한건데 왜 폄하하는지 모를일이다 최근 고등학교 입시 겪어봤으면 다들 알잖아

4년 전
익인1145
4년 전
익인1126
생기부 40장이 무슨 소리야?
나 해외익이라서 잘 모르겠어😭

4년 전
익인1130
생기부에 들어가는게 교내수상경력이나 봉사활동 이런 거 쓰는거인데 그걸로 40장 채웠다는거야 보통 일반고 기준으로 20장 넘어가면 많은 거일걸
4년 전
익인1139
빽빽하게 40장 채웠다는거야? 마상에
난 몸이 세개라도 못해....
알려줘서 고마워!・:*+.(( °ω° ))/.:+

4년 전
익인1127
생기부 40장에 내신 1.05라도 모평에서 2가 여러번 뜬 애가 연의를? 말도 안되는거야 저건..연의는 그정도 성적으로 비빌만한곳이 아니야.저 고등학교가 내신따기 쉬운곳인거라고 생각해
4년 전
익인1131
근데 연의 말고 수시 다른 곳 쓴 거 보면 최저 맞출 수 있다고 생각하고 넣은 원서일 수 밖에 없던데....내가 보기엔 수능에서 미끄러진 거 같음 탐구는 나도 의문이지만...고의카관의를 그냥 넣진 않았을 거 같은데 의대 최저 넉넉해봤자 3합5 4합5 아닌가 그렇지만 정시 늘려야 된다는 건 매우 찬성하는 입장임
4년 전
익인1134
아 탐구가 아니라 한국사...여튼 뭐 이번해에 연의 최저 없어진 건 정말 저 친구가 운이 좋았다고 밖에 말할 수 없겠지만 그렇다고 저 친구가 그동안 어떻게 공부해왔는지 모르면서 저 글 하나로 다 깎아내리는건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...좀 선 넘는거 아닌가 싶네
4년 전
익인1136
이거 관한 일 얘기하는 사람들 반응만 보면 다들 뭐 내신 1.05에 생기부 40장은 기본으로 넘고 수능도 올 1정도에 가끔 2나오는 사람들 같음
4년 전
익인1135
3년내내 1.05에 생기부 30장이 내려치기 당할 스펙인가??? 게다가 면접형인데 ㅋㅋㅋ 걍 대단하다는 생각밖에 안드는데..
4년 전
익인1137
될만한 사람이니까 뽑힌거라고 생각함 한 번의 수능 성적만으로 3년 내내의 결과를 의심당하다니 ㅠ
4년 전
익인1138
우리학교가 딱 전국 고등학교 평균이었고 내가 이과 내신 1점 중반대에 학생부에 올인했어서 최저 맞춘답시고 수능공부 시작했지만 올3은 안나왔어...솔직히 아무리 내신만 팠다고 해도 나올 수 없는 수능등급이라고 생각하는데 수능당일날 실력이 안나왔나라는 생각도 든다
4년 전
익인1142
말 나오는 이유가 올3 맞은 수능이 제일 객관적인 지표니까 그런거 아님? 솔직히 내신 1.05라는건 열심히 한 건 맞지만 그 사람 학교가 어떤 곳인지는 모르잖아 지방에 진짜 내신 따기 쉽고 1.0X 나오는 게 비일비재한 곳인지 누가 정확히 알아? 우리 고등학교는 강남 한복판에 있는 것은 아니어도 내신 따기 진짜 힘든 서울 학교라 전교 1등이 1.3도 절대 안나왔었는데ㅋㅋㅋㅋ 연의가 아무나 가는곳 아닌거 아니까 다들 문제 제기하는거지 수능 한두개 틀려도 갈까말까인데
4년 전
익인1143
의대는 한국사 안 봐?? 내신 1점대인 사람이 한국사 5 뜨는 건 좀 신기하긴 하네
4년 전
익인1144
그냥 축하해주지.. 절대 들어갈 수 없는 거라도 운 진짜 좋게 들어간 거면 축하해줘도 되잖아 내신에 생기부에 아예 3년 탱자탱자 논 것도 아니니.. 입학 이후가 중요하지않을까 싶네
4년 전
익인1146
나는 수능 몇등급이었는데 누구는 수시로,,,이러는거보면 수시로 대학 간 내 입장에서 기분나쁨 내가 그보다 노력 덜한 것도 아닌데 왜 비교당해야돼?
4년 전