모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 친한사람끼리는 걍 그렇게말하는디
4년 전
익인35
진짜...? ㄷㄷ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
내 친구도 페메에서 저러는데 걍 걔 페메 말투가 그럼
4년 전
익인5
우엉 난 저런화법 싫어
4년 전
익인6
ㅇ아 뭔지알아 내친구 저럼. ㄹㅇ 멍화남 생각만해도 싷ㅎ네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인16
어후 셋다 너무 만연해
4년 전
익인10
친해도 나랑 멀어지고 싶은건가 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 마음에 안 드는 사람할테나 할법한 화법...
4년 전
익인11
4년 전
익인12
서로 쎄함 느끼고 있을거 같은 느낌..
4년 전
익인29
4년 전
익인13
나도 친구들이랑 저러는뎅
뻔히 보이는거 물어볼 때 저렇게 씀

4년 전
익인14
나도 저렇게 말하는데 남자친구가 진짜 싫어하더라,, 대화가 끊기는 느낌이래
그래서 고치려고 노력즁 ㅠ

4년 전
익인15
난 그냥 나랑 싸우고싶은건가? 하고 거리둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
저건 ㄹㅇ 꼽주는수준 아닌가
4년 전
익인18
나는 단톡에서 문맥 흐름 생각안하고/ 집중안하고 있다가
뭐냐고 물어보면 화딱지 나긴함....

4년 전
익인19
저런거 말고 뭐긴뭐야 ㅁㅁ이지! 이런건 느낌 좀 다르지? 나는 일종의 밈이라고 생각하는데
4년 전
익인20
난 친한 친구도 저렇게 말하는 거 싫어
4년 전
익인21
내가 되도록 예쁘게 말하려고 하고 중요하게 생각해서 그런지..되게 얄밉게 무안 주려고 하는것처럼 느낌..
나라면 한번쯤은 이문제에 대해 서로 대화할꺼 같음...

4년 전
익인22
나 저렇게 얘기할 때 있는데 아무말을 버릇처럼 자주하는 애들이나 한 주제로 얘기하고 있는데 갑자기 딴 말하면서 얘기 툭 짜를때 저렇게 얘기해
4년 전
익인23
저런 말투 진짜 싫어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
그냥 ㅇㅎ 하면 상황끝남
4년 전
익인25
난 어디 간다고 몇 번 야기했는데 또 어디가 이렇게 물어볼때만 저렇게 대답해
4년 전
익인26
수업가지 어딜가 에서 어딜가를 붙이는 이유를 모르겠어 진심
4년 전
익인27
톡방을 인스타처럼? 쓰는거같은애들.. 거기디 + 틱틱거림 까지 하면 넘 싫우..
4년 전
익인28
난 친해도 싫음 저런 말투 그리고 뭔말하면 물어본사람? 이렇게 말하는 애들도 진짜 싫었음ㅋㅋㅋ학생때
4년 전
익인30
수업갈시간인데 물어보면 짜증나서 저렇게대답함 뻔히 나 스업언제가는지알면서 한두번도아니거맨날물어보면
4년 전
익인31
처음건 앞뒤 다 잘라먹고 말하는 답답한 화법이고 두번째는 왜 저래 싶다
4년 전
익인32
ㅁㅈ 저런 화법 넘나 싫은 것...
4년 전
익인33
근데 정말 궁금해서 그러는데
예를들어 오늘 진짜춥다! 이런문자엔 무슨답을 해줘야하는거야?
나는 정말 할말없어서 뭐라 답해야 할지 뭐르겠던데..ㅜ

4년 전
익인34
난 '맞아 너무 추워ㅠㅠ' 이럼...
4년 전
익인36
나도 그렇게 답장하긴하는데..
그럼 서로 또 할말이 없어지지않아??
그냥 나는 의미없는대화라서 공감도안되고 그래서 ㅜ 그래서 내가 아싼건가..??
그냥 상대방도 할말이없으니까 오늘춥다! 이렇게 보내는겠지??

4년 전
익인41
굳이 뭔가를 대화해나가겠다! 이런 것보단 걍 일상생활처럼 편한 대화하면 되지 않어...? 진짜 더 할말 없으면 안해도 되기도 하고... 상대방도 할말 없어서 그러는 거일 수도 있고...?
4년 전
익인38
나는 '헐 진짜? 따시게 입었니?' 아니면 '헐 따시게 입고나가야겠다 고마엉' 이렇게 말해...
4년 전
익인39
다른 익인디 너무 추워ㅠ 라고 보내고 계속 스무스하게 이어가고 싶으면
그 뒤에 오늘 너무 추워서 ~~ 입었잖아ㅠ 라던가 오늘 따시게 입고 가ㅠ 라던가
아님 아예 주제를 돌려 오늘 발표가 있는데 떨린다던가 오늘 뭐 먹으러 간다 등등..

4년 전
익인37
난 친해도 저런 거 싫음...
4년 전
익인40
아 멍싫어 진짜 대화를 이어나가고 싶은 의지가 1도 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
내가 뭐 바쁘고 나랑 대화하기 싫은 애 앉혀놓고 대화하는 것도 아니고 지가 먼저 말 꺼내서 거기에 호응해준건데 저런 식으로 답 오면 진짜 대화하기 딱 싫어짐

4년 전
익인42
나한테 뭐 화난게 있는게 아니라면 그 화법 맞는거 같앙...
4년 전
익인43
나 같이 일하는 알바가 딱 저럼..후
4년 전
익인44
어우 나도 주어없이 저렇게 말하는거 싫어ㅜㅜㅜ
꼭 내가 물어봐야 아는 말들?

4년 전
익인45
주어 좀 같이 말해줬으면 좋겠음ㅜ
4년 전
익인46
아 진짜 너무 싫음
나랑 같이 노는애들도 단톡에서

뫄뫄는 솨솨하는거 아니야?
무슨소리야 뫄뫄는 솨솨지

맨날 이래 근데 저 내용이 다 그냥 농담 드립이라서 정말 내가 틀리게 말한것도 아님
근데 맨날 내 말에 저렇게 부정하고 딴지거는 애가 있음

4년 전