모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
물리 배우나용
4년 전
넹.. 1학년때 일반물리 2학년때 방사선물리학 배워용
4년 전
익인2
지금 물어봐도돼??
4년 전
4년 전
익인3
수능끝나면 물리 기본적인것만 알고 갈건데 괜찮겠져?? 그리구 대부분 대학교 졸업하면 바로 병원들어가서 일하나여?? 또또 나이들면 방사선사에서 어디쪽으로 옮길수가 있나여..?? 너무 많이뮬어봤나..
4년 전
1. 1학년때 다시 배울텐데 고등학교꺼보다 쉬울꺼에요. 이과면 쉬움띠

2. 대부분은 병원에서 일해요
로컬 종합병원 대학병원

3. 원자력쪽으로 갈수도잇고
대학병원은 정규직이면 정년까지 일할 수 있습니당!

더물아보셔도돼용

4년 전
익인4
오오오그럼.. 주변에선 방사선 추천안한다고 그러던데 방사선노출많이 안되죠???? 임상병리랑 방사선이랑 고민인데 배우는 양은 방사선이 더 많ㅇ나요???
4년 전
방사선 노출 걱정하는데 진짜 엑스레이 방사선은 1년 내내 맞아봣자 담배 피는거보다 암발생률도 낮고 차폐도 다 되기때문에 전혀 걱정하실 필요없어용!

임상이랑 방사선생각하면 배우는 양이 비슷하고 제 친척께서 대학병원 임상병리사신데 오히려 방사선사 추천하셔서 지원햇네요 전

4년 전
익인5
글쓴이에게
오오오 마지막으로..ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘모의고사봤는데 수학점수가 생각보다 안나와서.. 그래도 나형으로 돌리는건 아닌가요...??

4년 전
아뇽 나형도 지원될껀데용?
저도 나형으로 들어갓어요

4년 전
익인6
혹시 지금도 질문될까요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
헐 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 전문대 방사선과로 다시 대학을 갈 생각인데 방사선과 취업 많이 어려울까요?? 방사선과는 정보가 별로 없고 있어도 어디는 취업이 어렵다 하고 어디서는 괜찮다 하고 워낙 홍보나 광고글도 많아서 감이 안 잡혀요ㅠㅠㅠ
4년 전
취업하는게 목적이라면 취업은 잘됩니다.
동네 병원부터 종합병원도 자주 뽑으니까요
근데 대학병원같은 상급병원 노리신다면 노력 많이 하셔야해요
티오도 얼마 안날뿐더러 잘 안뽑기도 하구요

4년 전
익인8
원래 다니던 과가 취업 쪽이 안 좋았어요 월 200 남짓에 주 6일이었는데 동네병원이나 종합병원이면 대우가 원래 다니던 곳들보다는 낫겠죠?ㅜㅜ 그리고 전문대도 대학병원 취업 가능한가요? 대학병원 쪽은 포기해야 하나 생각했었어요ㅠㅠ
4년 전
동기 여러명도 전문대로 저랑같이 대병 입사햇습니다!
요새는 블라인드, 시험 같은걸로 크게 상관없고 오히려 먼저 졸업해서 경력 쌓아서 그걸 장점으로 입사할 수 잇어요!
세후 230받긴합니당 종병 당직까지 합치면 신입이

4년 전
익인9
글쓴이에게
정보 얻을 곳이 없어서 막막했는데 답변 자세히 해주셔서 정말 감사합니다!! ㅜㅜ

4년 전
아닙니당 다음에도 궁금한거잇으시면 물어보셔용

4년 전
익인10
글쓴이에게
혹시 또 질문해도 될까요...?

4년 전
넹하셔용

4년 전
익인12
혹시 지금도 궁금한거 물어봐도 될까요?
4년 전
4년 전
익인13
지금 방사성학과에 다니는 학생입니다..취업을 할때 학점 3.5정도와 토익점수 어느정도 잘 받으면 어디로 취업할 수 있을까요?ㅠㅠ
4년 전
대학병원까지 생각하시면 최소 800맞추세요 종병은 잘 안봐요
4년 전
익인14
알아이면허따면 대병 취업 수월할까요??
아 그리고 알아이따면 토익은 필요없나요??

4년 전
알아이는 대병이랑 상관없공 차라리 토익을 따세요!
4년 전
익인15
감사합니당
4년 전
익인16
방사선도 나이 많으면 대학병원 힘들까요? 간호쪽은 그렇다고 봤는데ㅠㅠ 이번에 전문대 대졸자 전형 입학인데 졸업할때면 20대 후반이라 걱정이에요
4년 전
넹 가능해용 32살 형도 이번에 대병 들어왓어요! 타이밍이랑 스펙만ㄱ괜찮다면 충분히 가능행ᆢㄷ
4년 전
익인17
감사합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
저 또 질문하기 살짝 민망한데 기업병원쪽은 어떤가요?? 그리고 스펙은 학점이랑 토익말고 또 있을까요??
4년 전
기업병원도 복지좋은곳은 짱이죵! 전 괜찮다고봐요 대신 일이 빡실 가능성이 높구용ㅜ 스펙은 학점,토익이 최고고 그밖에 따면 좋은게... 외국어쪽?
4년 전
익인19
혹시 물어봐두되여?..직업쪽 사람에 대해서인데ㅠㅠ방사선사사람을 만나는데 엄청 바쁘거든여,,근데 제가 의료계열 사람을 처음 만나는것두있고하긴하는데 막 카톡 연락할 시간도 없이 바쁜게 당연한거예여..? 대학병원사람인데 엄청 유명하고 그런거는 아니예염..!
4년 전
넹ㅜ 바쁩니당ㅜ 대학병원마다 지역마다 차이가 있지만 다 바쁘다고 생각하시면 좋을거같네요

일단 나이가 어느정도인지는 모르지만 대충 20대 중후반일테니 입사를 일찍 했다해도 짬이 낮을꺼에요.. 고럼 당근 더 바쁠테고 폰할 시간도 많이 없을꺼에요ㅜ

파트가 일반엑스레이, CT, MRI, 혈관조영 중 어디 잇냐에 따라서 바쁜 강도도 차이가 날꺼구요ㅜ

진짜 바쁜거 맞을꺼니 너무 걱정하지마세요

4년 전
익인20
말해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 진짜 바쁜거라 그렇게 생각했던게 너무 미안해지네요😭 예전 글에 갑자기 덧글달아서 놀라셨을텐데 알려주시고 감사합니당 항상 행복하세요♡
4년 전
익인21
혹시 지금도 궁금한 거 물어봐도 될까요?
3년 전
3년 전
익인21
취업하는데 있어서 대학이름도 많이 중요한가요? 그리고 처음에 취업하면 계약직이 많다고 들었는데 진짜 그런가요??
3년 전
1. 중요하진 않은데 지역마다 대병이나 종병에 잇는 선배들이 많으면 끌어당겨주거나 하는경우가 종종 잇습니당
평판좋앗다면 선배가 취업할 쯤 여기한번지원해라 이러기도 하구요

계약직이 많다는건 대병 얘기인거 같은데 종병은 1년후 정규직 전환이 잘되구 대병은 뽑을 때 정규직을 뽑고 계약직은 종합검진센터나 출산등으로 인해 메꿔야할 경우에 뽑는다고 보시면돠용

3년 전
익인21
자세하게 답변해주셔서 감사해요!!
3년 전
익인22
쓰니 아직 있어?
3년 전